Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets | Favelets | Букмарклеты

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки
 
Работают в любом* браузере, поддерживающем JavaScript, и, соответственно, в любой* ОС.
* хотя, конечно, всегда возможны исключения, связанные с "заточенностью" кода под что-то конкретное.. =)

В этой теме предлагается собирать и обсуждать эти маленькие "полезняшки" для браузеров.
Особо приветствуется конструктивная критика предлагаемых закладурок и варианты их доработки.
 
Убедительная просьба: публикуя код закладурки, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!  


Микро-FAQ:  
Что это такое и зачем оно надо? + там же ссылки на некоторые ресурсы по теме
Как ставить и как применять закладурки?
 
Документация:
Букмарклеты и правила их написания + читаем/помним про ограничения! (пост)
Структурированная информация по языку JavaScript
MSDN: Справочник по языку JavaScript
JavaScript language advanced Tips & Tricks
JavaScript FAQ + там же есть и про букмарклеты
Вопросы и ответы по букмарклетам на StackOverflow.com (En)
 
Сделай сам:
Bookmarklet Combiner - он-лайн конструктор + публикация ваших "творений"
JavaScript Compressor - он-лайн "упаковщик" для сохранения JS в одну строку + кодировка в Base62 (пост)
Script to bookmarklet converter - ещё один он-лайн "упаковщик", попроще (пост)
HTML Compressor - он-лайн "упаковщик" HTML/CSS/JavaScript/PHP (пост)  
Convert bookmarklet to Chrome extension (пост)
 
Ресурсы по теме:
En: bookmarklets.comsquarefree.comphilburns.comoperawiki.infomarklets.comabout.com
Ru: webmascon.comnitro.rularge.rulexi.ucoz.rumichurin.net03www.subookmarklets01
Ru-Board: здесь и здесь
 

// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 13379 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:00 15-02-2014 | Исправлено: Maz, 14:14 02-11-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
закачка видео/аудио, сервис distillvideo.com
Код:
javascript:location.href="https://distillvideo.com/?url="+location.href


----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13379 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:31 29-06-2018
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Окошко с подтверждением закрытия

Код:
javascript:var _x=window.open("","","width=1,height=1,top=10000,left=10000");_x.onbeforeunload=function(){return"???"}

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 16:58 20-08-2018
MXcite

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане!  
 
Имеется ли у кого-нибудь в арсенале букмарклет для активации скрипта из локального файла на компьютере для хрома? Обыскал весь инет - не нашел  
 
Заранее благодарен.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-01-2013 | Отправлено: 14:48 22-02-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MXcite
Цитата:
букмарклет для активации скрипта из локального файла на компьютере для хрома
исходя из общей политики безопасности - не проканает, особенно на свежих версиях..  
в смысле - браузер не даст просто так загрузить скрипт из локального файла, ошибку вывалит..
поэтому проще всего этот же скрипт запускать через какой-нить *манки..
 
ну а ваще - сама вставка = классика жанра - создаём новый узел + лепим его в текущий документ:
Код:
javascript:document.body.appendChild(document.createElement("script")).src="X"
здесь X - полный путь к файлу..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13379 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:18 22-02-2019
iglis

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MXcite
пробуйте так: Script to bookmarklet converter

Всего записей: 237 | Зарегистр. 25-09-2005 | Отправлено: 15:46 22-02-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglis
Цитата:
Script to bookmarklet converter
добавил тулзу в шляпу, за наводку -  
// текущий бэкап #

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13379 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:21 22-02-2019
MXcite

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за помощь Значит дело все-таки в хроме...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-01-2013 | Отправлено: 16:32 22-02-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MXcite
Цитата:
Значит дело все-таки в хроме
ты консольку-то открой, когда попытаешься из произвольного файла вставить - тут он тебя и обматерит тихонько..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13379 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:39 22-02-2019
villa777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
 
Не работает  почему то у меня сохранялка.
 

Код:
javascript:function s(){var c=document.createElement("a"),k=event.shiftKey,t=document.querySelectorAll(".post")[this.id].innerHTML.split(/]+"sing">/)[0],h=new Blob([(k?""+document.location.href.split("#")[0]+"#"+(+this.id+1)+"<hr><p>"+tnew DOMParser).parseFromString(t.replace(/(&nbsp\x3B)|(<a\shref="([^:"]+")?)|(["\s]*target="[^>)]+>)/g,' ').replace(/<br>[ ]*/g,'\n'),"text/html").documentElement.textContent.replace(/[ ]+/g,' ').replace(/\s\[\?\]/g,'').replace(/([ ]*\n)|(\n[ ]*)/g,'\n'))],{type:"text/"+(k?"html":"plain")});c.setAttribute("href",URL.createObjectURL(h));c.setAttribute("download",new Date().toTimeString().substr(0,8));c.click();c.remove()}for(var i=0,a=document.querySelectorAll(".post");i<a.length;i++){a[i].parentNode.firstChild.innerHTML="<a id="+i+" class='tpc' href=javascript: title='Щелчок = только текст + ссылки\nShift+щелчок = сохранить в HTML'>Сохранить текст</a> | "+a[i].parentNode.firstChild.innerHTML;document.getElementById(i).onclick=s}

Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 20:46 22-02-2019
cannafu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777
У меня такой

Код:
javascript:/*The.Printliminator*/(function(){function loadScript(a,b){var c=document.createElement('script'),d=document.getElementsByTagName('head')[0],e=!1;c.type='text/javascript',c.src=a,c.onload=c.onreadystatechange=function(){e||this.readyState&&'loaded'!=this.readyState&&'complete'!=this.readyState||(e=!0,b())},d.appendChild(c)}loadScript('//css-tricks.github.io/The-Printliminator/printliminator.min.js',function(){thePrintliminator.init()});})();

Всего записей: 3137 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 20:51 22-02-2019 | Исправлено: cannafu, 20:53 22-02-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cannafu
попробуй PrintWhatYouLike

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 21:51 22-02-2019 | Исправлено: alibi, 21:51 22-02-2019
cannafu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alibi
Работает норм

Всего записей: 3137 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 22:16 22-02-2019 | Исправлено: cannafu, 22:19 22-02-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777
Цитата:
Не работает  почему то у меня сохранялка
вопрос интересный, надо смотреть - может, код неправильно вписал, я хз..  
разбирались же с ней аж целых три страницы, вроде как, всё допилили/проверили..
можно попробовать разные варианты, их там до и больше, и в текст и в хтмл..
ну или скрипт в обезъяну сунуть - на прошлой странице есть..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13379 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:24 23-02-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777
так то работает.. может быть ты что то не то делаешь?

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 10:27 23-02-2019
MXcite

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Вот вспомнил еще одну вещицу, которой нет в колекции - изменение масштабирования ТОЛЬКО ТЕСТА на странице (что-то типа Zoom Text Only для хрома).
 
Не поделитесь, добрые люди?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-01-2013 | Отправлено: 17:03 01-03-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MXcite
Цитата:
изменение масштабирования ТОЛЬКО ТЕСТА на странице (что-то типа Zoom Text Only для хрома)

посмотрите Расширения для Google Chrome / Google Chrome Extensions в шапке Дополнительные режимы просмотра > Масштаб отображения (зум)

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 17:26 01-03-2019 | Исправлено: alibi, 17:28 01-03-2019
MXcite

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alibi

Цитата:
посмотрите Расширения для Google Chrome / Google Chrome Extensions

 
Спасибо. Я имел ввиду букмарклет...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-01-2013 | Отправлено: 17:57 01-03-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MXcite

Цитата:
Вот вспомнил еще одну вещицу
И я вспомнил, делал для себя, не помню выкладывал её или нет. А ты где выдел подобное?

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 17:58 01-03-2019
MXcite

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
А ты где выдел подобное?

 
Увы, нигде не видел. Я просто вспомнил, что не cмог найти такой букмарклет...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-01-2013 | Отправлено: 18:35 01-03-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MXcite
Цитата:
не cмог найти такой букмарклет
хз, особо не копал, но судя по размерам скриптов в аддонах для этого - вряд ли оно в букмарклет поместится..
в том смысле, шо полноценно "огрызок" в виде бм может и не работать..


----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13379 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:42 01-03-2019 | Исправлено: TheBarmaley, 18:44 01-03-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets | Favelets | Букмарклеты


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru