Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки
 
Работают в любом* браузере, поддерживающем JavaScript, и, соответственно, в любой* ОС.
* хотя, конечно, всегда возможны исключения, связанные с "заточенностью" кода под что-то конкретное.. =)

В этой теме предлагается собирать и обсуждать эти маленькие "полезняшки" для браузеров.
Особо приветствуется конструктивная критика предлагаемых закладурок и варианты их доработки.
 
Убедительная просьба: публикуя код закладурки, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!  


Микро-FAQ:  
Что это такое и зачем оно надо? + там же ссылки на некоторые ресурсы по теме
Как ставить и как применять закладурки?
 
Документация:
Букмарклеты и правила их написания + читаем/помним про ограничения! (пост)
Структурированная информация по языку JavaScript
MSDN: Справочник по языку JavaScript
JavaScript language advanced Tips & Tricks
JavaScript FAQ + там же есть и про букмарклеты
Вопросы и ответы по букмарклетам на StackOverflow.com (En)
 
Сделай сам:
Bookmarklet Combiner - он-лайн конструктор + публикация ваших "творений"
JavaScript Compressor - он-лайн "упаковщик" для сохранения JS в одну строку + кодировка в Base62 (пост)
Script to bookmarklet converter - ещё один он-лайн "упаковщик", попроще (пост)
HTML Compressor - он-лайн "упаковщик" HTML/CSS/JavaScript/PHP (пост)  
Convert bookmarklet to Chrome extension (пост)
 
Ресурсы по теме:
En: bookmarklets.comsquarefree.comphilburns.comoperawiki.infomarklets.comabout.com
Ru: webmascon.comnitro.rularge.rulexi.ucoz.rumichurin.net03www.subookmarklets01
Ru-Board: здесь и здесь
 

// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 12455 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:00 15-02-2014 | Исправлено: TheBarmaley, 16:20 22-02-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedulya68
Мы сохраняем только текст с некоторыми тегами, но сохраняем как html страницу, видимо поэтому не все браузеры понимают какая именно кодировка была изначально. Как исправить не знаю, тут видимо нужно просто какое-то стандартное решение, к примеру брать кодировку со страницы и сохранять структуру и метаданные.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 20:44 29-02-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedulya68

Цитата:
У меня после загрузки сохранённого на русском,отображаются кракозябры.  

А чем просматривали?

Всего записей: 3089 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 21:58 29-02-2020
dedulya68



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd (пост)
Цитата:
А чем просматривали?

Браузером.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 22:07 29-02-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedulya68

Цитата:
Браузером.

А кодировка там какая? У меня Кириллица (Windows) в FF, человеческий текст показывает, а подобные кракозябры в totalcmd выскочили.

Всего записей: 3089 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 22:30 29-02-2020
dedulya68



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd (пост)
Цитата:
А кодировка там какая?

У меня Cent(Chrome),тут не меняется кодировка без сторонних приблуд.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 22:38 29-02-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedulya68
Дай пример где именно кодировка не определяется (страница-текст) и какой именно букмарклет глючит, может получится подправить.
 
Добавлено:
Попробовал перенести кодировку со страницы в сохранение, получились кракозбры, т.е. на странице кодировка 1251, а в файле нормально показывает utf-8.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 11:04 01-03-2020 | Исправлено: VVL99, 11:15 01-03-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Цитата:
и какой именно букмарклет глючит, может получится подправить.  

Дык он же сразу сказал, что последний вариант с html
dedulya68
Цитата:
Цитата:
А можно всё тоже самое только с html проделывать:  

Всего записей: 3089 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 17:01 01-03-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Я о другом.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 17:07 01-03-2020
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пример Закладурки, которая бы помещала в буфер обмена код (текст) при открытии определённого сайта.

Всего записей: 911 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 19:31 05-04-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Копирование выделенного текста с декодировкой кириллицы:
Код:
javascript: (function(){var a=window.getSelection(),b=document.createElement("div");document.body.appendChild(b);b.innerHTML=decodeURIComponent(document.getSelection());a.selectAllChildren(b);document.execCommand("copy");b.remove()})()

Копирование адреса страницы с декодировкой кирилицы:
Код:
javascript: (function(){var a=window.getSelection(),b=document.createElement("div");document.body.appendChild(b);b.innerHTML=decodeURIComponent(document.location.href);a.selectAllChildren(b);document.execCommand("copy")})()

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 16:05 09-04-2020 | Исправлено: VVL99, 16:06 09-04-2020
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужен скрипт, добавляющий к заголовку страницы текущую дату. Через пробел, в формате 08.05.2020, 12:43:52
 
Добавлено:
 
VVL99,

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 12:44 08-05-2020 | Исправлено: inile, 17:38 08-05-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скрипт, добавляющий к заголовку страницы текущую дату. Через пробел, в формате 08.05.2020, 12:43:52


Код:
javascript: (function(){var a = new Date().toLocaleString(); document.title = a + " " + document.title})()

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:15 08-05-2020
MXcite

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли букмарклетом запускать скрипт из локального файла на жестком диске? Если это возможно, буду признателен за код такого букмарклета.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-01-2013 | Отправлено: 15:52 02-07-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть букмарклет, который открывает в новой странице список ссылок в выделенном фрагменте. А как бы сделать, чтоб список не открывался, а копировался в буфер?

Цитата:
javascriptfunction(){var%20sel=document.createElement('div');sel.appendChild(window.getSelection().getRangeAt(0).cloneContents());var%20l=sel.getElementsByTagName('a');var%20s='';var%20c=0;for(var%20i=0;i<l.length;i++){if(l[i].href){s+='<a%20href="'+l[i].href+'">'+l[i].href+'</a>%20('+l[i].innerHTML+')<br>';c++;}}var%20w=window.open('','l','');w.document.open();w.document.write(s+'Total:%20'+c+'%20links.');w.document.close()})()

Всего записей: 3089 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 16:12 02-07-2020 | Исправлено: alloledd, 16:15 02-07-2020
makashov88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
скрипт, добавляющий к заголовку страницы текущую дату. Через пробел, в формате 08.05.2020, 12:43:52  
 
javascript: (function(){var a = new Date().toLocaleString(); document.title = a + " " + document.title})()  

 
Здорово!
Можно это применительно ко всем табам допилить?
Чтобы не по одному, а разом все.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-06-2018 | Отправлено: 06:25 03-07-2020
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makashov88
В менеджер скриптов:
Код:
// ==UserScript==
// @name         date2title
// @author       VVL99
// @include      *
// @run-at       document-idle
// @grant        none
// ==/UserScript==
 
(function(){var a = new Date().toLocaleString(); document.title = document.title += ' • ' + a})()

 
С некоторыми сайтами не работает, они вроде как перепроверяются. твитер, лайф.ру
 
Добавлено:
Подробнее...
 

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 11:17 03-07-2020 | Исправлено: inile, 16:37 03-07-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MXcite (пост)
Для этого есть расширения.
 
alloledd (пост)
Несколькими постами выше есть копирование выделенного.
 
inile
Цитата:
С некоторыми сайтами не работает
На твитере идёт подгрузка контента и из-за этого меняется заголовок, т.е. скрипт срабатывает, но сайт пишет новое имя вкладки. Вам нужно подождать загрузку содержимого и только после этого изменить название вкладки.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 16:08 03-07-2020
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99, спасибо.
Добавил:
// @run-at       document-idle

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 16:40 03-07-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inile (пост)
Цитата:
// @run-at       document-idle  
Скорее всего этого будет недостаточно.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 16:57 03-07-2020
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Работает если сразу помногу вкладок не открывать.
А что сделать? Таймаут не вариант, я в основном в фоне открываю.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 17:06 03-07-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru