Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets | Favelets | Букмарклеты

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки
 
Работают в любом* браузере, поддерживающем JavaScript, и, соответственно, в любой* ОС.
* хотя, конечно, всегда возможны исключения, связанные с "заточенностью" кода под что-то конкретное.. =)

В этой теме предлагается собирать и обсуждать эти маленькие "полезняшки" для браузеров.
Особо приветствуется конструктивная критика предлагаемых закладурок и варианты их доработки.
 
Убедительная просьба: публикуя код закладурки, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!  


Микро-FAQ:  
Что это такое и зачем оно надо? + там же ссылки на некоторые ресурсы по теме
Как ставить и как применять закладурки?
 
Документация:
Букмарклеты и правила их написания + читаем/помним про ограничения! (пост)
Структурированная информация по языку JavaScript
MSDN: Справочник по языку JavaScript
JavaScript language advanced Tips & Tricks
JavaScript FAQ + там же есть и про букмарклеты
Вопросы и ответы по букмарклетам на StackOverflow.com (En)
 
Сделай сам:
Bookmarklet Combiner - он-лайн конструктор + публикация ваших "творений"
JavaScript Compressor - он-лайн "упаковщик" для сохранения JS в одну строку + кодировка в Base62 (пост)
Script to bookmarklet converter - ещё один он-лайн "упаковщик", попроще (пост)
HTML Compressor - он-лайн "упаковщик" HTML/CSS/JavaScript/PHP (пост)  
Convert bookmarklet to Chrome extension (пост)
 
Ресурсы по теме:
En: bookmarklets.comsquarefree.comphilburns.comoperawiki.infomarklets.comabout.com
Ru: webmascon.comnitro.rularge.rulexi.ucoz.rumichurin.net03www.subookmarklets01
Ru-Board: здесь и здесь
 

// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 13387 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:00 15-02-2014 | Исправлено: Maz, 14:14 02-11-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maks61
теоретически, можно редиректить на любой из сайтов-загрузчиков, там не должно быть этих ограничений..
 
как пример: https://www.genyoutube.com/
редиректор: хttps://www.GENyoutube.com/watch?v=abcdefghijk

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13387 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:39 26-02-2021
maks61



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Да, это работает, впрочем, нашелся и рабочий букмарк, юзер inile предлагал.
Код:
javascriptfunction(){location.href=location.href.replace('https://www.youtube.com/','https://www.genyoutube.com/');})();

Всего записей: 746 | Зарегистр. 18-01-2013 | Отправлено: 14:08 27-02-2021 | Исправлено: maks61, 14:18 27-02-2021
Zivers



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valivan77777
Цитата:
Полистал, почитал, исправления, дополнения, так и не понял, какой финальный, рабочий скрипт для сохранения выделенного текста в файл? Выложите код, пожалуйста.

VVL99
Цитата:
VVL99 (пост) [?]
Он?

 
Пролистал много страниц и не нашёл, или никто этого не сделал. А как сделать, чтобы в имя файла подставляло не дату, а начало выделения (или заголовок страницы)?
 
И хотелось бы ссылку переместить именно в конец тхт, через пустую строку, а не в начале

Всего записей: 495 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 14:20 19-05-2021
Zivers



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут это офтоп, народ, а кого и где можно спросить просмотреть код?
 
Если коротко: есть популярная программа Notion, для неё есть только англ. и корейская локализация.
Но есть userscript с переводом на китайский. Я на его основе хотел попробовать сделать перевод на русский.  
 
Но скрипт работает раз через 5, при изменениях на странице иногда выдаёт ошибку и приходится перезагружать страницу. И делать это по 10 раз надоедает.
 
Сам я в коде полный ноль, а там по видимому что-то лишнее или не хватает кусочка кода или закрывающей скобки какой.  
Так вот где и кого бы спросить, знающего javascript?
 
На всякий случай скрипт – https://greasyfork.org/scripts/394547-notionchinese/code/NotionChinese.user.js

Всего записей: 495 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 19:13 24-05-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пример букмарклета для расчёта разницы во времени между двумя датами..
 
там же - некоторые пояснения по доработке "под себя" для расчёта с нужной точностью (годы/месяцы/недели/дни/часы/минуты/секунды)..
 
дальнейшее обсуждение этой приблуды - здесь и далее..)
 


alloledd
Цитата:
Я очень внимательно читал, именно так и вводил целых два раза, а она один хрен "нот-э-намбер..))"
покажи, что именно вводил - в дате должны быть только цифры через точку, а не запятую, если что..
ну и год тоже надо, четыре цифры, иначе оно считает от 2001 года, а если там 0 - то от 1.1.2000..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13387 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:45 14-06-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Ну так и вводил. Ну вот например, скопировал твой пример "1.1.2000."  с тем же результатом. Без точки после года тоже пробовал, если чё.

Всего записей: 3909 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 08:15 14-06-2021 | Исправлено: alloledd, 08:18 14-06-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Цитата:
скопировал твой пример "1.1.2000."
в конце точка лишняя..)
там же тупо всё, у функции даты/времени входные аргументы довольно жёстко заданы, отклонения приводят к ожидаемому (ба)NaN'у..
 
запустил код в консоли и ввёл:
   
 
во втором диалоге оставил пусто и нажал ентер (текущий момент), в итоге получил:
   
 
Добавлено:

Цитата:
и нажал ентер
во втором диалоге для текущей даты пофиг как, хоть ентер, хоть ескейп нажми - посчитает правильно..
 
Добавлено:

Цитата:
в конце точка лишняя
попробовал - пофиг точка, всё равнор правильно считает..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13387 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:29 14-06-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
в конце точка лишняя..)  

Я ж сказал, что и так, и так запускал, чтоб два раза не вставать. )



Всего записей: 3909 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 08:54 14-06-2021 | Исправлено: alloledd, 08:56 14-06-2021
gutasiho

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, может вам ту программку выложить? А то уж второй день разбираетесь.

Всего записей: 1284 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 09:22 14-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
alloledd
Проверил, нормально все с подсчетом разницы между датами. Хоть в консоли, хоть через закладку. Похоже, что неважно, какой разделитель (точка, запятая, слеш) и где и сколько разделителей. Поэкспериментировал с вариантами, не вижу проблем.

Всего записей: 1292 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 09:45 14-06-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Цитата:
Я ж сказал, что и так, и так запускал, чтоб два раза не вставать. )
да верю я, верю.. только понять не могу, что там не алёкает..  
 
ну, ок.. давай упростим задачу - уберём запросы, жёстко зададим первый и второй день и посмотрим результат выполнения кода:
Код:
var a,b,x=(a='1.1.2000',Math.round(((new Date((b=(new Date()))).getTime()-(new Date(a)).getTime())/1000/60/60/24)));x
в консоли, который (результат) должен совпасть с выводным значением в итоговом алерте..
здесь первый день = 1.1.2000, второй = текущий (сегодняшний), а х в конце добавлен для того, чтобы его вручную не проверять..
т.е. логика такая - задали а, потом б, потом посчитали х=б-а и показали его, всё тупо и просто, я не понимаю, где там затык (у тебя)..
 
у меня получается вот так:
   
 
синенькое значение и есть тот самый "х", выводимый в алерт, у меня он и равен 7836, как на скрине алерта выше..
 
если у тебя в консоли этот код выведет нан тогда дальше будем копать..
если нет - тогда смотри, что ты скопировал из первого поста.. ну.. скобки там, и пр..
...хотя если что-то неправильно скопировано, оно просто ошибку должно вывалить..
 


gutasiho
Цитата:
Парни, может вам ту программку выложить? А то уж второй день разбираетесь.
она и была "выложена" - это ж исходник..)
 
 
Добавлено:
JohnD78
Цитата:
Проверил, нормально все с подсчетом разницы между датами. Хоть в консоли, хоть через закладку. Похоже, что неважно, какой разделитель (точка, запятая, слеш) и где и сколько разделителей. Поэкспериментировал с вариантами, не вижу проблем.
теоретически - да, разницы быть не должно, можно даже пробелами разделять..
но вот если ещё и время указывать - пробел уже не прокатывает..
 
вопчем, с точкой "каноничней", а то могут ведь и всякую лабуду вводить..)
 
вот ещё вопрос интересный - версия браузера какая, на которой "не алё"..
потому что другой разницы в выполнении кода я не вижу, кроме как чего-то где-то поломали в двигле..


----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13387 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:04 14-06-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

 
Добавлено:
TheBarmaley
Цитата:
вот ещё вопрос интересный - версия браузера какая, на которой "не алё"..
потому что другой разницы в выполнении кода я не вижу, кроме как чего-то где-то поломали в двигле..  

FF 89.0

Всего записей: 3909 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 10:15 14-06-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Цитата:
FF 89.0
ну я хз.. в лосе-то точно не должно быть косяков, не хромой жеж..))
 
по скрину - понял.. едем дальше - разбираем код на запчасти и смотрим, где этот нан вылезет:
Код:
var a=(new Date('1.1.2000')).getTime();console.log(a);
var b=(new Date((new Date()))).getTime();console.log(b);
var x=(b-a)/1000/60/60/24;console.log(x);
var x=Math.round(x);x

у меня так в итоге:
   
 


..кстати, там из-за мат.раунда могут быть расхождения в 1 день - если разница перевалит за 12 часов - округлит в большую сторону..)
т.е., к примеру, сегодня после полудня будет показвать разницу со вчерашним днём = 2 (если время в обоих диалогах не указывать)..
вопчем, скоро вместо 7836 будет 7837 и это - не баг..  
 
Добавлено:

Цитата:
в лосе
в лИсе.. хотя.. он теперь уже не лис.. вопчем, очепятка по фрейду..)
 
Добавлено:

Цитата:
в лосе-то точно не должно быть косяков
..а вот и нифига! может! вот оно - в "лосе" 52еср:
   
 


----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13387 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:35 14-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Подтверждаю, в Firefoх 89 проблемы есть. Поставил портабельную версию, проверил.

Всего записей: 1292 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:07 14-06-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
..поджал малость экран, а то страницу рвёт..)
 
вопчем, в "лосе" надо вместо точек или слэш или запятую, тогда норм будет:
 
   
 
вот жеж, блин.. ну ведь стандартная же функция, какого хера разница.. девелоперы = уроды самобытные, мля..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13387 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:12 14-06-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

 
Добавлено:
TheBarmaley
Цитата:
вопчем, в "лосе" надо вместо точек или слэш или запятую, тогда норм будет:  

Ага, так намного лучше. Спасибо.
 

Всего записей: 3909 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 11:13 14-06-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
тащемта.. матчасть в этом плане чОтко указывает:
Цитата:
Дата - JavaScript | MDN
Синтаксис
new Date();
new Date(value);
new Date(dateString);
new Date(year, month[, day[, hour[, minute[, second[, millisecond]]]]]);
...
Параметры
Обратите внимание: если функция Date вызывается в качестве конструктора с более, чем одним аргументом, значения, большие логического диапазона (например, 13 в качестве номера месяца или 70 для значения минут) «переметнутся» на соседние значения. Например, вызов new Date(2013, 13, 1) эквивалентен вызову new Date(2014, 1, 1), оба создадут дату 2014-02-01 (нумерация месяцев начинается с нуля). Тоже самое действует и для других значений: вызов new Date(2013, 2, 1, 0, 70) эквивалентен вызову new Date(2013, 2, 1, 1, 10) — оба вызова создадут дату 2013-03-01T01:10:00.
т.е. там ваще год первым идёт..=)
 
короче, "каноничность" какая-то неканоничная получается..    
но хромой, цуко, в этом плане умнее оказался..)
 
ладно.. надо эту "фичу" запомнить в плане кроссбраузерности, а то я в аддонах с датой балуюсь иногда..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13387 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:24 14-06-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Цитата:
вопчем, скоро вместо 7836 будет 7837 и это - не баг..  

Почему у меня тогда 7835?

Всего записей: 3909 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 11:25 14-06-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


alloledd
Цитата:
Ага, так намного лучше
вот кто б знал-то ещё о привередливости "лося".. привык, панимашшь, к простому и пнятному, а тут вон оно чо..))
 
пасиба за участие, "йес! мы его сделалаи"    


----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13387 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:27 14-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
надо вместо точек или слэш или запятую, тогда норм будет

Да, работает. Вы нашли причину.

Всего записей: 1292 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:33 14-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets | Favelets | Букмарклеты


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru