Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets | Favelets | Букмарклеты

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки
 
Работают в любом* браузере, поддерживающем JavaScript, и, соответственно, в любой* ОС.
* хотя, конечно, всегда возможны исключения, связанные с "заточенностью" кода под что-то конкретное.. =)

В этой теме предлагается собирать и обсуждать эти маленькие "полезняшки" для браузеров.
Особо приветствуется конструктивная критика предлагаемых закладурок и варианты их доработки.
 
Убедительная просьба: публикуя код закладурки, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!  


Микро-FAQ:  
Что это такое и зачем оно надо? + там же ссылки на некоторые ресурсы по теме
Как ставить и как применять закладурки?
 
Документация:
Букмарклеты и правила их написания + читаем/помним про ограничения! (пост)
Структурированная информация по языку JavaScript
MSDN: Справочник по языку JavaScript
JavaScript language advanced Tips & Tricks
JavaScript FAQ + там же есть и про букмарклеты
Вопросы и ответы по букмарклетам на StackOverflow.com (En)
 
Сделай сам:
Bookmarklet Combiner - он-лайн конструктор + публикация ваших "творений"
JavaScript Compressor - он-лайн "упаковщик" для сохранения JS в одну строку + кодировка в Base62 (пост)
Script to bookmarklet converter - ещё один он-лайн "упаковщик", попроще (пост)
HTML Compressor - он-лайн "упаковщик" HTML/CSS/JavaScript/PHP (пост)  
Convert bookmarklet to Chrome extension (пост)
 
Ресурсы по теме:
En: bookmarklets.comsquarefree.comphilburns.comoperawiki.infomarklets.comabout.com
Ru: webmascon.comnitro.rularge.rulexi.ucoz.rumichurin.net03www.subookmarklets01
Ru-Board: здесь и здесь
 

// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 13954 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:00 15-02-2014 | Исправлено: Maz, 14:14 02-11-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Старый вариант просмотра на кинопоиске не работает, через bookmarklet можно так:  

Код:
 
javascript:var url = window.location.href;var splitted = url.split('/');var type = splitted[3];var id = splitted[4];if (type === 'film' || type === 'series') {window.location.href=`https://kirlovon.github.io/Kinopoisk-Watch/#/${id}`};  
 

Применяется на странице кинопоиска.
Или можно скрипт использовать.

Всего записей: 1330 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 16:54 01-11-2021 | Исправлено: JohnD78, 17:09 01-11-2021
jonvarvar



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
 
 а ещё поменять & на ? в URL видео со списком воспроизведения.
 

Цитата:
_ttps://www.youtube.com/
watch?v=
QRM-HWRLbBc
&
list=PLXlj3dvM...8Snw1PH3X&index=1081
 
_ttps://www.youtube.com/
embed/
QRM-HWRLbBc
?
list=PLXlj3dvM...8Snw1PH3X&index=1081


Всего записей: 532 | Зарегистр. 24-07-2009 | Отправлено: 22:38 01-11-2021 | Исправлено: jonvarvar, 22:39 01-11-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jonvarvar
Цитата:
поменять & на ?
зачем? если надо одиночный ролик проиграть в ембеде - проще весь хвост срезать и оставить только ид..
такое, кстати, не на всех роликах прокатывает - я про ембед.. иногда пишут, мол, низя, идите зырить только на сайте..))

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13954 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 04:19 02-11-2021
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley, привет.
Цитата:
зачем? если надо одиночный ролик проиграть в ембеде - проще весь хвост срезать

 
Как в общем случае обрезать все от ? включительно и до конца?

Всего записей: 1844 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 07:28 02-11-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inile
Цитата:
Как в общем случае обрезать все от ? включительно и до конца?
найти индекс символа и обрезать подстроку урл до него, как-то вот так:
Код:
url=url.substr(0,url.indexOf('?'))
ну или lastIndexOf('?'), если резать по последнему, но это лишнее, он (символ вопроса) и так единственный - в "общем случае" с урл..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13954 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:52 02-11-2021
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley 12:52 02-11-2021
Цитата:
Код: url=url.substr(0,url.indexOf('?'))

Не понял как это работает. Например, я открываю Программы, начиная с ? все обрезается и должен открыться адрес http://forum.ru-board.com/forum.cgi
 
Добавлено:
TheBarmaley,

Всего записей: 1844 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 19:43 02-11-2021 | Исправлено: inile, 10:19 03-11-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inile
Цитата:
Не понял как это работает.
ну я же урл указал в самом общем виде, он может отличаться "по месту" применения (т.е. по конечному объекту/действию с этим урл)..
если речь идёт об авторедиректе текущей страницы, то вместо него надо подставлять location.href, а потом менять его на "обрезок":
Код:
location.href=(url=location.href).substr(0,url.indexOf('?'))
в первых скобках присвоение переменной url текущего href, затем его обрезка, а потом обратное присвоение лок.хреф=обрезок..
 
скрин в консоли с текущей локацией на твоём посте и результат обрезки:
 
   
 
Добавлено:
..ну или вот твой пример с топиком "программы":
 
 

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13954 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:27 02-11-2021
351878



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хочу простой редирект с текущей страницы
открытого ролика с ютуб на invidious
 
javascript:void((function({window.location.href=document.location.href.replace('youtube.com/','invidious.namazso.eu/');})();
 
не работает. что не так?

Всего записей: 667 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 16:23 06-11-2021
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
351878
кривой наверно.

Код:
javascript:void((function(){window.location.href=document.location.href.replace('youtube.com/','invidious.namazso.eu/');})());

Всего записей: 2670 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 18:57 06-11-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
351878
Цитата:
не работает. что не так?
HTML DOM Document Objects..  
в смысле - у документа НЕТ свойства "локейшн"..
 
вопчем, достаточно просто - жабаскрипт:локейшн.хреф=локейшн.хреф.реплейс(....) - без войдов и заворачивания в функции..
и жизнь наладится..)
 
Добавлено:

Цитата:
достаточно просто..
..или ещё проще - менять свойство локейшн.хост..)
 
Добавлено:
..в смысле:
Цитата:
javascript:location.host='invidious.namazso.eu'
 
 
..но по-любому - за наводку на сайтец "намазки" -  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13954 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:57 06-11-2021
351878



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley  сорянчик, я русский). можно как то более человечно? без жаб и прочего.
... просто строчку рабочего кода под описанную задачу.

Всего записей: 667 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 19:41 06-11-2021 | Исправлено: 351878, 19:43 06-11-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
351878
Цитата:
сорянчик, я русский).
да я тоже не китаец.. вроде как..  
..но "без жаб и прочего", точнее - без понимания "как это работает", ты так и будешь методом "научного тыка" решать задачки..)
 
ну а
Цитата:
просто строчку кода
я уже чуть выше дал: javascript:location.host='invidious.namazso.eu'  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13954 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:47 06-11-2021
351878



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
... ты так и будешь методом ...

я соглашусь с данным тезисом
но  так бывает что ставится единичная задача, не подразумевающая перелопачивания и познания кучи знаний
посему был поставлен простой лобный вопрос, с радостью ожидающий столь же простого ответа. а не обфускации с жабами). зачем же так?)
 
робит строчка. спасибо.
псы. срабатывает на всём, не только на ютубе. так должно быть? или можно ограничить только им?

Всего записей: 667 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 20:18 06-11-2021 | Исправлено: 351878, 20:19 06-11-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
351878
// в порядке попутного офтопа..  

Цитата:
робит строчка. спасибо.
не за что, знание матчасти рулит..))

Цитата:
срабатывает на всём, не только на ютубе. так должно быть?
да, это же универсальная замена - свойство "хост" подразумевает имя домена, раз оно впрямую не указано, вот и заменяет везде..)

Цитата:
или можно ограничить только им?
можно, конечно.. первый совет про "жабу" как раз и был такой - замена только совпадающего хоста:
Код:
javascript:location.href=location.href.replace(/\/\/(*\.)?youtube\.com/,'//invidious.namazso.eu')
почему здесь выражение отличается от твоего - да потому, что твоё первоначальное не сработает на, скажем, www.youtube.com..)
но самое лучшее, всё же, это замена именно хоста (домена) целиком - при этом сработает гарантированно.. вот так, если с проверкой:
Код:
javascript:/youtube\.*/i.test(location.host)&&(location.host='invidious.namazso.eu')
хотя всё это НЕ нужно - если исходить из логики - ты ведь код как букмарклет используешь, значит - запускаешь руками, значит - понимаешь, когда и где именно надо "кнопку нажать", поэтому и было дано самое простое и универсальное - локейшн.хост="намазка...", здесь ведь код самый короткий из всех..))


----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13954 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:07 07-11-2021
351878



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ты ведь код как букмарклет используешь, значит - запускаешь руками, значит - понимаешь, когда и где именно надо "кнопку нажать"

ну собственно именно так, поэтому вопрос опциональный несомненно.
спасибо "рыбак"

Всего записей: 667 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 09:41 07-11-2021
filonych



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, закладушку, которая будет заменять large на orig (твиттерные картинки, иногда возможно поймать разрешение "орига" ~ 4000 пикс вместо стандартных 2048). Урлы обычно такие:
 
https://pbs.twimg.com/media/FD490ALX0AMjiI2?format=jpg&name=large
 
->
 
https://pbs.twimg.com/media/FD490ALX0AMjiI2?format=jpg&name=orig
 
 
Спасибо!
 
 
 
 
insorg
 
Благодарю!

Всего записей: 69 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 16:33 11-11-2021 | Исправлено: filonych, 19:25 11-11-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
filonych
Код:
javascript: location.href = location.href.replace("large", "orig")  

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:15 11-11-2021
jonvarvar



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yt6
Yt6 - видеопроигрыватель YouTube от Snarl (букмарклет)

Цитата:
Воспроизведение без рекламы, настройка и загрузка видео и аудио с YouTube практически в любом браузере как на компьютере, так и на мобильном устройстве.

Сырники на github

Всего записей: 532 | Зарегистр. 24-07-2009 | Отправлено: 14:27 20-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets | Favelets | Букмарклеты


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru