Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets | Favelets | Букмарклеты

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки
 
Работают в любом* браузере, поддерживающем JavaScript, и, соответственно, в любой* ОС.
* хотя, конечно, всегда возможны исключения, связанные с "заточенностью" кода под что-то конкретное.. =)

В этой теме предлагается собирать и обсуждать эти маленькие "полезняшки" для браузеров.
Особо приветствуется конструктивная критика предлагаемых закладурок и варианты их доработки.
 
Убедительная просьба: публикуя код закладурки, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!  


Микро-FAQ:  
Что это такое и зачем оно надо? + там же ссылки на некоторые ресурсы по теме
Как ставить и как применять закладурки?
 
Документация:
Букмарклеты и правила их написания + читаем/помним про ограничения! (пост)
Структурированная информация по языку JavaScript
MSDN: Справочник по языку JavaScript
JavaScript language advanced Tips & Tricks
JavaScript FAQ + там же есть и про букмарклеты
Вопросы и ответы по букмарклетам на StackOverflow.com (En)
 
Сделай сам:
Bookmarklet Combiner - он-лайн конструктор + публикация ваших "творений"
JavaScript Compressor - он-лайн "упаковщик" для сохранения JS в одну строку + кодировка в Base62 (пост)
Script to bookmarklet converter - ещё один он-лайн "упаковщик", попроще (пост)
HTML Compressor - он-лайн "упаковщик" HTML/CSS/JavaScript/PHP (пост)  
Convert bookmarklet to Chrome extension (пост)
 
Ресурсы по теме:
En: bookmarklets.comsquarefree.comphilburns.comoperawiki.infomarklets.comabout.com
Ru: webmascon.comnitro.rularge.rulexi.ucoz.rumichurin.net03www.subookmarklets01
Ru-Board: здесь и здесь
 

// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 13379 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:00 15-02-2014 | Исправлено: Maz, 14:14 02-11-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dynamic Language Tools - перевод + транслитерация + озвучка + словарь + замена текста + картинки для слов/терминов..
для хрома реализовано в виде отдельного аддона..
 
прямо на сайте можно сделать букмарклет на запуск основного скрипта со всеми функциями..
для русского языка букмарклет надо будет подпатчить вручную - среди языков предпочтений русского нету..

Всего записей: 13379 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:23 24-04-2014
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PageZipper - быстрый переход по последовательным страницам (напр., на форумах/поисковиках)..
также реализован в виде аддонов для фокса и хрома..

Всего записей: 13379 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:00 30-04-2014
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добавил в шапку:
HTML Compressor - он-лайн "упаковщик" HTML/CSS/JavaScript/PHP
сенькс камраду distortion за наводку..
 
// текущий бекап #

Всего записей: 13379 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 05:00 15-06-2014 | Исправлено: TheBarmaley, 05:01 15-06-2014
folder76

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пароли вместо звездочек.

Код:
javascript:var p = document.getElementsByTagName("input");for(var i = 0;i<p.length;i++){if(p[i].type=="password"){p[i].type="text";};};return;

 
Источник

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-12-2009 | Отправлено: 19:12 24-07-2014
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jeffrey's Exif viewer
Справа вверху букмарклет для получения EXIF информации. Заявлена полная поддержка для FF. Но работает и на других браузерах. Единственно, для хромов надо будет создать букмарклет вручную, скопировав из другого браузера.

Всего записей: 1830 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 01:07 06-08-2014
Gideon Vi

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Jeffrey's Exif viewer

Подробнее...
В опере 12 не робит.

----------
Cyberpunk 2077

Всего записей: 7372 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 02:58 06-08-2014 | Исправлено: Gideon Vi, 03:03 06-08-2014
yaroslawF

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inile
В хромоклонах можно штатно перетащить этот букмарклет на панель закладок, если изменить User-Agent.  
В частности: в расширении "User-Agent Switcher" можно переключиться на "Firefox on Windows"- и перетащить букмарклет. Иначе в хромовых браузерах на странице установки (по Вашей ссылке) он просто не виден.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 25-06-2008 | Отправлено: 03:01 06-08-2014
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gideon Vi
Это зависит  еще от хостинга, где выложена картинка. Не на всех срабатывает.

Всего записей: 1830 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 09:06 06-08-2014
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
и ещё одни
Цитата:
Пароли вместо звездочек
ISeePass:
Код:
javascript: (function(){var c,b,a;c=document.getElementsByTagName("input");for(b=0;b<c.length;b+=1)a=c[b ],a.getAttribute("data-iseepass")?(a.setAttribute("type","password"),a.removeAttribute("data-iseepass")):"password"===a.getAttribute("type")&&(a.setAttribute("type","text"),a.setAttribute("autocomplete","off"),a.setAttribute("data-iseepass","true"))})();

Всего записей: 13379 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:19 21-08-2014
raddyst

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Videopop - Видео в отдельном окне, для "хрома".

Код:
 
javascript:(function(){var vp=document.createElement('script');vp.setAttribute('src','https://rawgit.com/archion/videopop/master/videopop.js');document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(vp);})();
 

Всего записей: 6936 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 23:50 09-09-2014 | Исправлено: raddyst, 23:51 09-09-2014
SergeCpp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую несколько Favelets в основном собственного написания (идея "курсор+-", конечно, элементарна, и, думаю, много кто пришёл к такому самостоятельно).
 
Далее - в формате: "Имя в фаворитах", код под катом.
 
Text cursor +
Text cursor -
Для чего это нужно: http://rsdn.ru/forum/usability/5217417.1
 
Перевод страницы или выделенного на русский
Этот Favelet не я писал (уже забыл, где взял), но я что-то тут изменил/добавил. По давности лет уже и не помню даже, что именно (ужас).
 
Выделенное или введённое слово - Free Dictionary
 
Web Archive
Quick Web Archive
Для чего это нужно: http://old-dos.ru/index.php?page=news&do=show&id=366 (я много где ещё кратко писал/упоминал про это)
 
Два последних - на базе их собственного (archive.today) Favelet, подобные можно сделать и для wayback.archive.org, изменив адреса (я всё не соберусь). В помощь для этого:
 
Техническая ссылка для сохранения в wayback
Техническая ссылка для просмотра сохраненённого в wayback
 
Mobile browse
Для "малонагружающего браузер и трафик" просмотра страницы (при вызове - адрес в Clipboard или же будет запрос адреса).

Всего записей: 572 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 16:25 10-09-2014
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
наткнулся в своих загашниках на страничку с подборкой сабжей, добавил в шапку..
// текущий бекап #

Всего записей: 13379 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:23 27-09-2014
raddyst

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ru-Board сортировка списка "Подписка" по темам отсюда

Всего записей: 6936 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 17:52 24-11-2014 | Исправлено: raddyst, 17:55 24-11-2014
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
top/back - для быстрого перехода на верх страницы и возвращения назад.

Код:
javascript:(function(d,scrT){scrT=d.documentElement.scrollTop||d.body.scrollTop;if(scrT>window.innerHeight){localStorage['bmk_'+d.location.href]=scrT;scrollTo(0,0)}else{scrollTo(0,localStorage['bmk_'+d.location.href]||0)}})(document)

идея

Всего записей: 1830 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 02:46 07-02-2015 | Исправлено: inile, 18:58 22-10-2015
boi1eI

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Взял оттуда topic.cgi?forum=5&topic=47312&start=1120#3
миниатюрный image uploader Подробнее...
На хромых тоже должно работать.

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 15:37 29-03-2015 | Исправлено: boi1eI, 15:38 29-03-2015
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
На Lex'овские тут уже давали ссылку?  

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 19:42 08-08-2015
Gideon Vi

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
миниатюрный image uploader

половину сервисов надо править. Оставил то, что работает: тык

----------
Cyberpunk 2077

Всего записей: 7372 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 03:56 09-08-2015
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop
Цитата:
На Lex'овские тут уже давали ссылку?
есть в шапке:
Цитата:
Ru: ..... lexi.ucoz.ru


Gideon Vi
добавлю твою ссылку на разблокировку меню по пкм.. =)

Код:
javascript: (function(w){var%20arr=['contextmenu','copy','cut','paste','mousedown','mouseup','beforeunload','beforeprint'];for(var%20i=0,x;x=arr[i];i++){if(w['on'+x])w['on'+x]=null;w.addEventListener(x,function(e){e.stopPropagation()},true)};for(var%20j=0,f;f=w.frames[j];j++){try{arguments.callee(f)}catch(e){}}})(window);

Всего записей: 13379 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:20 07-09-2015
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Scrible Toolbar
Scrible bookmark
 
Букмарклеты для работы с сервисом Scrible, позволяющим делать закладки, пометки на страницах, хранить копии особо нужных страниц и много еще чего умеющим.
Scrible Toolbar вызывает вот такую панельку:
 
   
 
О возможностях можно составить представление глянув сюда.
 


Grabilla Web Capture Bookmarklet
букмарклет-доступ к еще одному сервису хранения нужных материалов с веб-страниц. Удобно и просто.
 


Ну и напоследок Diigolet - букмарклет для работы с сервисом онлайн-закладок Diigo, также позволяющий делать аннотации и пометки маркером на веб-страницах.  
 
   
 
Я вообще люблю букмарклеты как средство работы с онлайн-сервисами. Впрочем, не только

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 01:31 15-09-2015 | Исправлено: rodocop, 01:34 15-09-2015
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CleanPrint (сам букмарклет удален из Сети, но я его в свое время сохранил):

Код:
javascript:(function(){var z=document.getElementById('cpf-bookmarklet');if(z)z.parentNode.removeChild(z);z=document.createElement('script');z.setAttribute('id','cpf-bookmarklet');z.setAttribute('type','text/javascript');z.setAttribute('src','http://cache-02.cleanprint.net/cpf/bookmarklet.jsp?key=default');document.body.appendChild(z);})();

 

 
Умеет чистить страницу от мусора, печатать на принтер и в PDF, слать по мылу и сохранять на Dropbox, Google, Box и для Kindle.
 
Добавлено:
Ну и заодно - еще один букмарклет, удаленный исходным сервисом в пользу расширений для отдельных браузеров - EverNote WebClipper:

Код:
javascript:(function(){EN_CLIP_HOST='http://www.evernote.com';try{var%20x=document.createElement('SCRIPT');x.type='text/javascript';x.src=EN_CLIP_HOST+'/public/bookmarkClipper.js?'+(new%20Date().getTime()/100000);document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(x);}catch(e){location.href=EN_CLIP_HOST+'/clip.action?url='+encodeURIComponent(location.href)+'&title='+encodeURIComponent(document.title);}})();

 
В Сети он иногда встречается в неработоспособном варианте. А этот - работает:
 

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 20:52 16-09-2015 | Исправлено: rodocop, 21:46 16-09-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets | Favelets | Букмарклеты


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru