Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки
 
Работают в любом* браузере, поддерживающем JavaScript, и, соответственно, в любой* ОС.
* хотя, конечно, всегда возможны исключения, связанные с "заточенностью" кода под что-то конкретное.. =)

В этой теме предлагается собирать и обсуждать эти маленькие "полезняшки" для браузеров.
Особо приветствуется конструктивная критика предлагаемых закладурок и варианты их доработки.
 
Убедительная просьба: публикуя код закладурки, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!  


Микро-FAQ:  
Что это такое и зачем оно надо? + там же ссылки на некоторые ресурсы по теме
Как ставить и как применять закладурки?
 
Документация:
Букмарклеты и правила их написания + читаем/помним про ограничения! (пост)
Структурированная информация по языку JavaScript
MSDN: Справочник по языку JavaScript
JavaScript language advanced Tips & Tricks
JavaScript FAQ + там же есть и про букмарклеты
Вопросы и ответы по букмарклетам на StackOverflow.com (En)
 
Сделай сам:
Bookmarklet Combiner - он-лайн конструктор + публикация ваших "творений"
JavaScript Compressor - он-лайн "упаковщик" для сохранения JS в одну строку + кодировка в Base62 (пост)
Script to bookmarklet converter - ещё один он-лайн "упаковщик", попроще (пост)
HTML Compressor - он-лайн "упаковщик" HTML/CSS/JavaScript/PHP (пост)  
Convert bookmarklet to Chrome extension (пост)
 
Ресурсы по теме:
En: bookmarklets.comsquarefree.comphilburns.comoperawiki.infomarklets.comabout.com
Ru: webmascon.comnitro.rularge.rulexi.ucoz.rumichurin.net03www.subookmarklets01
Ru-Board: здесь и здесь
 

// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 12674 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:00 15-02-2014 | Исправлено: TheBarmaley, 16:20 22-02-2019
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не знаю было или нет перевод  выделенного текста на яндексе

Код:
javascript:var t=((window.getSelection&&window.getSelection())||(document.getSelection&&document.getSelection())||(document.selection&&document.selection.createRange&&document.selection.createRange().text));open('https://translate.yandex.ru/?to=ru&text='+t+'')

Всего записей: 4851 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 15:49 04-10-2015
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sitehilite
 
Аналог расширения SearchWP для FF. Удобный поиск на странице с подсветкой, перемещением по найденному и поддержкой регэкспов.
Кроме того подсвечивает на страницах то, что Вы искали в поисковиках.

Код:
javascript:void((function(){var d=document;var head=d.getElementsByTagName('head')[0];if(typeof head=='undefined'){alert('Hey, wait coupla seconds while the page loads..');return;}(_s=d.createElement('script')).setAttribute('src','http://means.googlecode.com/svn/trunk/sitehilite/sitehilite.js');head.appendChild(_s);return false;}))();

 
Результат работы выглядит так:

Всего записей: 1548 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 18:25 22-10-2015 | Исправлено: rodocop, 18:26 22-10-2015
TheBarmaley_TMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
переключение в режим редактирования страницы и обратно:
Код:
ВКЛ:  
javascript:(function(){document.body.contentEditable='true'}())
 
ВЫКЛ:  
javascript:(function(){document.body.contentEditable='false'}())
работает в ие8/хромоногах, теоретически должно работать в любых браузерах..

----------
один из.. шоб было понятно.. =)

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 07:35 17-12-2015 | Исправлено: TheBarmaley_TMP, 07:35 17-12-2015
TheBarmaley TMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в свете неработающего нынче гугло-поиска по форуму:
 
можно искать через простенький букмарклет:
Код:
javascript:void((function(){var a=prompt("text","");if(a!=null)window.open('https://www.google.ru/search?q='+a+'&sitesearch=forum.ru-board.com')})())
при этом результаты гугло-поиска открываются в новом окне/вкладке..
 
или вот так:
Код:
javascript:void((function(){var a=prompt("text","");if(a!=null)location.href='https://www.google.ru/search?q='+a+'&sitesearch=forum.ru-board.com'})())
если результат надо открыть в текущем окне/вкладке..
 
чисто для удобства можно заменить text на что-то типа "Введите фразу для поиска по форуму Ru-Board".. )

----------
один из.. шоб было понятно.. =)

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 05:19 16-01-2016 | Исправлено: TheBarmaley TMP, 16:08 16-01-2016
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Некоторые работают,некоторые непонятно как
То вообще ничего не происходит,то какое то время работает.потом не работает
------------------------
Отсюда -  Подсвечивает все слова на странице появлялась всплывающее окошко,где вводил искомое и он выделял.потом не стал работать
 
Отсюда вообще ничего не происходит (выделяю слово,нажимаю) при нажатии http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=46779&start=60#3
 
Отсюда не понял что копировать правильно

Цитата:
<a href="javascript: if (window.getSelection) selected = window.getSelection(); else if (document.getSelection) selected = document.getSelection(); else selected = document.selection.createRange().text; q = &quot;&quot;+selected; if (q) location=&quot;http://www.google.com/search?q=&quot;+encodeURIComponent(q);  void 0; ">Искать выделенное</a>
Все, букмарклет готов. Для установки - достаточно перетащить мышкой эту ссылку в закладки.

 
Что,какую ссылку,нет там ссылки
--------------------------------
Этот без проблем работает http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=46779&start=60#2

Всего записей: 7924 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 06:40 10-06-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
где вводил искомое и он выделял.потом не стал работать  

на том же месте перестал, или на другом? там есть пояснение
Находит и подсвечивает все слова, содержащие искомые символы, кроме случаев, когда фраза прерывается другим элементом.
 

Цитата:
Отсюда вообще ничего не происходит (выделяю слово,нажимаю)

этот не работает, так как нет объявленного в коде скрипта
http://means.googlecode.com/svn/trunk/sitehilite/sitehilite.js
если найдёте и поправите ссылку на него, наверно будет работать
 

Цитата:
Отсюда не понял что копировать правильно  

перетаскивать ссылку в место где хотите сохранить.
ну вот на этом форуме тоже нельзя такие ссылки вставить, потому и копирует со всеми тегами.
код
 

Цитата:
Что,какую ссылку,нет там ссылки

в html ссылки это тег <a></a> , в вашем случае, всё что между <a href="всё что  между кавычками копировать">Искать выделенное</a>
 

Цитата:
Этот без проблем работает

а у меня не работает, пока в uBlock не разрешить сторонний сайт yandex.net

Всего записей: 2632 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 10:56 10-06-2016 | Исправлено: Tilks, 11:01 10-06-2016
CopperField

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
букмарклет-ссылка всегда начинается с javascript: и кончается точкой с запятой (но ее иногда и не ставят)
По ссылке, где у вас вопросы, ссылка выделена синим. Остальное посвящено добавлению ее на веб-страницу (для веб-мастеров)

Код:
javascript: if (window.getSelection) selected = window.getSelection(); else if (document.getSelection) selected = document.getSelection(); else selected = document.selection.createRange().text; q = &quot;&quot;+selected; if (q) location=&quot;http://www.google.com/search?q=&quot;+encodeURIComponent(q);  void 0;

Всего записей: 201 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:59 10-06-2016
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Цитата:
на том же месте перестал, или на другом? там есть пояснение

Сейчас еще раз проверил,работает вроде пока
Но смысл в нем ?
Стандартный Ctrl+F как был .так и остается лучшим,здесь уже проверял много maxvlas
 
Скрипт не все находит (видно наверху не выделено обе,несколько раз пробовал,бывает выделит одну вверху,вторую пропустит,еще раз попробовал он наоборот другую вверху выделит,а то что ранее выделял не видит )


 
CopperField
Цитата:
По ссылке, где у вас вопросы, ссылка выделена синим. Остальное посвящено добавлению ее на веб-страницу (для веб-мастеров)

Tilks
Цитата:
ну вот на этом форуме тоже нельзя такие ссылки вставить, потому и копирует со всеми тегами.  
код

Не знаю,скопировал ваш код,тоже толку ноль
Может не так что делаю ?
выделяю слово,жму на созданную вкладку и ничего



Цитата:
а у меня не работает, пока в uBlock не разрешить сторонний сайт yandex.net

У меня с uBlock работает,но
Здесь тоже проще расширением пользоваться Элементы Яндекса: Перевод,выделил,рядом появляется

Всего записей: 7924 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 15:29 10-06-2016 | Исправлено: maxvlas, 16:02 10-06-2016
CopperField

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бесполезно сравнивать букмарклеты с расширениями. Понятно, что у первых возможности в целом куда ограниченнее, зато и расход ресурсов несравним.
 

Цитата:
этот не работает, так как нет объявленного в коде скрипта
http://means.googlecode.com/svn/trunk/sitehilite/sitehilite.js
если найдёте и поправите ссылку на него, наверно будет работать  

 
https://storage.googleapis.com/google-code-archive-downloads/v2/code.google.com/means/sitehilite.0.1.js
 
Итого:
Код:
javascript:void((function(){var d=document;var head=d.getElementsByTagName('head')[0];if(typeof head=='undefined'){alert('Hey, wait coupla seconds while the page loads..');return;}(_s=d.createElement('script')).setAttribute('src','https://storage.googleapis.com/google-code-archive-downloads/v2/code.google.com/means/sitehilite.0.1.js');head.appendChild(_s);return false;}))();  
Примечание: этот букмарклет, увы, ищет только написанное латиницей почему-то...


Насчет "работает/не работает": напоминаю, что букмарклеты не работают на HTTPS-страницах, если (в случае Gecko-браузеров) префка security.mixed_content.block_active_content выставлена в true
 
Соответственно в других браузерах надо искать опцию не запрещать активное смешанное содержимое на защищенных страницах.

Всего записей: 201 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 01:32 11-06-2016 | Исправлено: CopperField, 01:36 11-06-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Соответственно в других браузерах надо искать опцию не запрещать активное смешанное содержимое на защищенных страницах.

из другого топика

Цитата:
Firefox:  
В настройках (about:config) необходимо установить параметр:  
security.mixed_content.block_active_content = false  
 
Chrome:  
В адресной строке появляется щит, кликнуть по нему и разрешить скрипт.  
В качестве альтернативы можно запустить браузер с ключем --allow-running-insecure-content, тогда все будет работать без лишних телодвижений, хотя это не очень правильно с точки зрения безопасности.


Всего записей: 2632 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 09:24 11-06-2016
CopperField

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Firefox:  
В настройках (about:config) необходимо установить параметр:  
security.mixed_content.block_active_content = false  

о чем и речь. А за Хром спасибо - не знал. Хотя и не пользуюсь.

Всего записей: 201 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:22 11-06-2016
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стиратель.
 

Код:
javascript: (function () {var X=0;function ax(){var a=document.body.getElementsByTagName("*");if(X<a.length){if(a[X].innerText&&a[X].innerText==a[X].innerHTML){bx(a[X])}else{X++;ax()}}else{alert("Это всё!")}};function bx(a){var xx=0;var t=setInterval(function(){if(a.innerText!=""){a.innerText=a.innerText.substring(1,a.innerText.length);xx++}else{clearInterval(t);X++;ax()}},20)};ax()})()


----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 23:36 29-10-2016 | Исправлено: VVL99, 23:37 29-10-2016
CopperField

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
Добавляем страничку или ее элементы в свою коллекцию на Pinterest
 

Код:
javascript:void((function(d){e=d.createElement('script');e.setAttribute('type','text/javascript');e.setAttribute('charset','UTF-8');e.setAttribute('src','//assets.pinterest.com/js/pinmarklet.js?r='+(Math.random()*99999999));d.body.appendChild(e);}(document)));

Всего записей: 201 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 05:05 30-10-2016 | Исправлено: CopperField, 05:15 30-10-2016
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меняем все ссылки на странице на свои.
1.
Код:
javascript: (function(){var a=document.body.getElementsByTagName("a");for(var i=0;i<a.length;i++){if(a[i].href.match("short")){a[i].href=a[i].href.replace("short","details")}}})()
- находит все ссылки со словом short и меняет на слово details
 
2.
Код:
javascript: (function(){var a=document.body.getElementsByTagName("a");for(var i=0;i<a.length;i++){if(a[i].href.match("http://forum.ru-board.com/")){a[i].href="https://www.yandex.ru/"}}})()
- находит все ссылки http://forum.ru-board.com/ и меняет на https://www.yandex.ru/

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 22:30 04-11-2016 | Исправлено: VVL99, 23:24 04-11-2016
CopperField

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Surflet - добавление аннотированной страницы в коллекцию Surfmark
 
   

Код:
javascript:(function(){var s=document.createElement('script');s.src='https://surfmark.blob.core.windows.net/deployment/script-sample-bl.js';document.body.appendChild(s);})();




Добавлено:
+Memit - добавляем закладку в коллекцию MemIt (сервис хорош тем, что сохраняет целиком текст добавляемой страницы, хотя и без стилей - в режиме Readability примерно)
   

Код:
javascript:function memit(){if(window.location.host == 'memit.com'){alert('It is not feasible to clip from the Memit-site. Please clip content from other web sites.');return;}window.mcv='0.17';var em='We\'re sorry! memit was unable to clip the page.\nA message has been sent to our technical department.\nWe\'re on it.';var D=window.document;var Pr=window.location.protocol;var ht=document.getElementsByTagName('html')[0];var h=document.getElementsByTagName('head')[0];if(!h){h=D.createElement('head');ht.appendChild(h);}var B=D.getElementsByTagName('body')[0];var g=window.memitPortalDomain='memit.com';if(!h||!B||!D){try{var re=new Image();re.src=Pr+'//'+g+'/webclipper/report/?url='+encodeURI(window.location.href);}catch(e){}alert(em);return;}var ih='<img src=\''+Pr+'//'+g+'/images/',z=ih+'t.png\' id=\'memitf\'>'+ih+'b.png\' id=\'memitg\'>',p='<div id=\'memita\'><div id=\'memitb\'>'+z+'<div id=\'memitc\'><div id=\'memitz\'><img src=\''+Pr+'//'+g+'/images/preloader.gif\' id=\'memitd\'><h1 id=\'memite\'>Memming...</h1></div></div></div></div>';window.memitd=D.createElement('DIV');window.memitd.id='memitpreloaderoverlay';window.memitd.innerHTML=p;var cs=document.createElement('link');cs.setAttribute('rel', 'stylesheet');cs.setAttribute('type', 'text/css');cs.setAttribute('href', Pr+'//'+g+'/css/wcp.css');h.appendChild(cs);B.appendChild(window.memitd);if (window.memitClipper != undefined) {memitClipper.clipArticle(); return;}var script=document.createElement('SCRIPT');script.type='text/javascript';script.src=Pr+'//'+g+'/webclipper/code/filename/jwebclipper.min';h.appendChild(script);}try {memit();}catch(e){window.document.body.removeChild(window.memitd);var message='Clipper Error';alert(message)}

Всего записей: 201 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 04:17 06-11-2016 | Исправлено: CopperField, 04:32 06-11-2016
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99 21:30 04-11-2016
Цитата:
находит все ссылки со словом short и меняет на слово details

А с использованием регулярных выражений можно сделать? Например, заменить shoXXXXXrt на слово details, где XXXXX - любые знаки.

Всего записей: 1816 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 10:01 06-11-2016
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пост - inile от - 10:01 06-11-2016

Если нужно проверить наличие нескольких слов, можно из них сделать массив и выполнить проверку в цикле, метод replace позволяет искать и заменять символы в словах. https://learn.javascript.ru/regexp-methods#str-replace-reg-str-func

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 13:35 06-11-2016
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inile
Вотщаспонил, видимо ты имел ввиду это -
 

Код:
 
var text = "sho21121rt sho33rt sho22rt";
text.replace(/sho(.*?)rt/g, "details");
 

результат - "details details details"

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:56 06-11-2016 | Исправлено: VVL99, 15:57 06-11-2016
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Сам я не осилю.
Мне нужно вырезать из всех ссылок часть, например, sho\w*rt
Эта часть в пределах страницы неизменна.

Всего записей: 1816 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 16:13 06-11-2016
CopperField

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Historify - букмарклет для добавления сайта в коллекцию Historio.us
Данный сайт это еще один сервис онлайн-закладок, отличающийся тем, что сохраняет кэш-копию выбранной страницы, а не только ссылку на нее. Удобно на случай коллекционирования сайтов, находящихся в "зоне риска исчезновения".
   
 
[Аналоги - Grabilla, Scrible, Pocket.]

Код:
javascript:(function () {var d=document;historious_bu='//historio.us/';historious_key='XXXXXXX';historious_src=d.getElementsByTagName('html').item(0).innerHTML;hs = d.createElement('script');hs.type = 'text/javascript';hs.src = historious_bu+'media/js/bookmarklet.js?x='+(Math.random());d.body.appendChild(hs);})();
 

Вместо ХХХХХХХ в коде должен быть ваш персональный идентификатор, полученный после регистрации. Свой букмарклет вы сможете получить на соответствующей странице своего аккаунта.
 
Регистрируясь на сайте по ссылке из этого поста, получите 300 дополнительных бесплатных закладок (изначально базовый бесплатный аккаунт дает сохранять только 50 страниц).

Всего записей: 201 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:41 06-11-2016 | Исправлено: CopperField, 16:44 06-11-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bookmarklets / Favelets / Букмарклеты / Закладурки


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru