Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AdwCleaner

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Malwarebytes AdwCleaner
     
  • AdwCleaner: О программе  
  • Основные функции: AdwCleaner  
  • Разработчик: © Malwarebytes (США)  
  • Официальный сайт: 1 | 2  
  • Лицензия: Free (бесплатно)  
  • Версия: 8.2  
  • Дата релиза: 2021-03-22  
  • Список изменений: 1 | 2 | 3  
  • Платформа: Windows 10/8.1/8/7  
  • Интерфейс: Мульти (в т.ч. Русский)  
  • Скачать: 8.2  
  • Форум:



Всего записей: 11195 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 11:47 03-05-2014 | Исправлено: ivan3259, 16:01 23-03-2021
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
Все-таки интересно, у кого-то под ХР 4-я версия запускается? Ради интереса скачал предыдущую 3.311, запускается и работает без проблем. А вот 4-ая ни в какую!

работает, фаер выключите

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11195 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 20:25 15-10-2014
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent имхо, версия v4.000 переходная и из-за этого сырая. Я с надеждой жду, что в ближайшем времени выйдет апдейт с фиксом багов.
Из замеченных мной багов.
1) Снова стало сносить активатор винды (КМС) - хотя раньше это ложное срабатывание убирали.
2) Пару раз видел, что в отчёте удаления этой версии больше, чем в отчёте сканирования.
3) Пару раз был лог склееный так как будто копипастом один тот же лог два раза подряд вставили.
----------------------------
4 - это уже вы заметили проблемы с XP.
ps/ у себя на XP запустил пока несколько минут висит не крешится, но и лога пока не видно. отработало нормально.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6751 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:08 15-10-2014 | Исправлено: regist123, 21:14 15-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step

Цитата:
работает, фаер выключите

У меня нет файера.
regist123

Цитата:
у себя на XP запустил пока ...отработало нормально

Это, конечно, очень все странно! Проверял на двух "живых" и на двух виртуалках. Файера нет, монитор Авиры выключал. Что ему не хватает?

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:56 16-10-2014
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
Файера нет, монитор Авиры выключал. Что ему не хватает?


может брандмауэр блочит ?

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11195 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 11:08 16-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странные дела! На двух компах при запуске выскакивает ошибка, чтобы не быть голословным:

Только что проверил на третьем, а там запускается нормально. Предметно работу не проверял, чужой комп. Но запустилась! Видимо какое-то неудачное стечение обстоятельств на первых двух.
 
Добавлено:
opt_step

Цитата:
может брандмауэр блочит ?

И родной ХР-шный брандмауэр выключен.

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 11:12 16-10-2014
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
спец.для вас прошел и запустил на 5-и компах win xp sp3
+
у вас сборка, так задайте вопрос автору сборки

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11195 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 11:59 16-10-2014 | Исправлено: opt_step, 12:00 16-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step

Цитата:
у вас сборка, так задайте вопрос автору сборки

У меня не сборка! А вот на компе, где 4-ка запустилась, там точно сборка, но с ходу не вспомню чья.

Цитата:
спец.для вас прошел и запустил на 5-и компах

Спасибо за потраченное время. Уже по-любому понятно, что проблема в двух конкретных компах.

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:44 16-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, просветите, пожалуйста. Запускаю AdwCleaner, задаю "Сканировать". Он ничего не находит, слава Богу. Все поля пустые. Хочу его закрыть, а он выкидывает окно:

Если я задам "Очистить", то он и так больше ничего не найдет, но выдаст список нравоучений и захочет перезагрузить комп. И таки это сделает.
Я правильно понимаю, что на самом деле, если он ничего в результате сканирования не нашел, то я его могу преспокойно закрыть, не обращая внимание на окно выше, или...?

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 21:08 18-10-2014
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
вы по всем закладкам прошлись ?

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11195 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 22:43 18-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step
Да, по всем. Все пустые. Судя по наводящему вопросу, так не должно быть?

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 23:29 18-10-2014
0utC4St



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent, всё нормально. Программу пишут криворукие французы дебилы-ДЦПшники. Они просто не представляют, что может быть такое, что с компьютером всё впорядке. Они всё равно хотят всё удалять.

----------
Unchecky - скажи нет Adware на этапе инсталляции





Оскорбления. /emx/

Всего записей: 2213 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 01:04 19-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0utC4St
Понятно, если после сканирования ничего не нашел, то на этом можно закончить, не обращая внимания на предложение еще и очистить что-то. Лишняя перезагрузка ни к чему.

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 17:15 19-10-2014
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent 21:08 18-10-2014
Цитата:
Если я задам "Очистить", то он и так больше ничего не найдет, но выдаст список нравоучений и захочет перезагрузить комп. И таки это сделает.  Я правильно понимаю, что на самом деле, если он ничего в результате сканирования не нашел, то я его могу преспокойно закрыть, не обращая внимание на окно выше, или...?

coherent
1) Нашли что-то программа удобней смотреть не листая по вкладкам, а нажав кнопку отчёт.
2) Если программа ничего не нашла или вы ничего не хотите удалять, то можете закрыть нажав на кнопку Да.
3) У программы вполне адекватный разработчик (разботчик один) и реагирует на фид. бэк. Правда русский не знает совсем, писать ему надо на англ. (либо если знаете на франц.)
23:29 18-10-2014
Цитата:
Да, по всем. Все пустые. Судя по наводящему вопросу, так не должно быть?

это нормально.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6751 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 17:59 19-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123

Цитата:
удобней смотреть не листая по вкладкам, а нажав кнопку отчёт

Отчет первым делом просмотрел, когда предложила очистить.

Цитата:
Если программа ничего не нашла или вы ничего не хотите удалять, то можете закрыть нажав на кнопку Да.

Честно говоря, практически был уверен, что можно просто закрыть, если ничего не нашло или я решил не удалять. Но подумал, мало ли что, бывали прецеденты...
Использую версию 3.311. Она запускается на всех ХР. А вот с 4-ой пока непонятно в чем причина. Думал, может действительно что-то с Виндой. Но проверил на 4-х машинах, на которые я устанавливал ХР и которые однотипно, чтобы не сказать полностью одинаково, настроены. На 2-х запускается, а на двух хоть ты....

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 18:24 19-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При запуске с любого диска (кроме С: ) или флешки на диске С: создается папка AdwCleaner с вложенной папкой Quarantine. Туда же записывается файл отчета. Насколько я понимаю, это изменить нельзя? Т.е. чтобы все располагалось рядом с запускаемым ехе-файлом?
 
Еще один интересный момент. При запуске на виртуальной машине в c:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\WTGZUR6V появлялся файл Version[1].txt с одной строкой 4.000. Когда я заменил 4.000 на 3.311, то при запуске версии 3.311 не выскакивало окно с предложением обновиться до последней версии. На хостовой машине такой файл не создается, а закидывание его туда же вручную ничего не дает!?
 
 
Добавлено:
И еще один вопрос. На одном из компов прога нашла кучу записей в реестре. Насколько ей можно доверять? Выборочная проверка в Гугл-е подтвердила, что это - нечисть. Можно все тупо удалять или все же нужно каждую запись просмотреть? Понятно, что по правилам - второе, особенно если это для себя любимого. А если надо достаточно быстро это сделать и времени все просматривать не очень?

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 11:35 20-10-2014 | Исправлено: coherent, 11:36 20-10-2014
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent 11:35 20-10-2014
Цитата:
При запуске с любого диска (кроме С: ) или флешки на диске С: создается папка AdwCleaner с вложенной папкой Quarantine. Туда же записывается файл отчета. Насколько я понимаю, это изменить нельзя? Т.е. чтобы все располагалось рядом с запускаемым ехе-файлом?

нет нельзя, при удаление разумеется туда скидываются и файлы карантина. Аналогично делает и ComboFix.

Цитата:
И еще один вопрос. На одном из компов прога нашла кучу записей в реестре. Насколько ей можно доверять? Выборочная проверка в Гугл-е подтвердила, что это - нечисть. Можно все тупо удалять или все же нужно каждую запись просмотреть? Понятно, что по правилам - второе, особенно если это для себя любимого. А если надо достаточно быстро это сделать и времени все просматривать не очень?

надо просматривать хотя бы бегло. Обычно достаточно просмотреть список папок, от каких программ они. Если среди папок которые она предлагает удалить нету легалов, то и в реестре ничего легального скорее всего не будет. По крайней мере после просмотра большого кол-ва логов у меня сложилось такое впечатление, но понятно, что гарантировать такое я не могу.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6751 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:31 20-10-2014
40sergey



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у меня сложилось такое впечатление,

Да так оно и есть подпадают оф. программы некоторых разрабов.

Всего записей: 2192 | Зарегистр. 27-04-2010 | Отправлено: 23:22 20-10-2014
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent, Xplode признал, что последняя версия довольно глючно работает с XP и сказал, что работают над этим.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6751 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 10:47 21-10-2014 | Исправлено: regist123, 10:48 21-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Папок он не нашел, а все записи реестра не поленился и просмотрел. В основном все Ask, Yahoo...
А что насчет файла Version[1].txt в c:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\WTGZUR6V, который появился на виртуалке?

Цитата:
Xplode признал, что последняя версия довольно глючно работает с XP и сказал, что работают над этим.

Это радует. Программа в принципе без прибамбасов, но свое дело делает. Полезно иметь в хозяйстве.

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 11:05 21-10-2014
40sergey



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла версия 4.001

Всего записей: 2192 | Зарегистр. 27-04-2010 | Отправлено: 15:04 21-10-2014 | Исправлено: 40sergey, 15:09 21-10-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AdwCleaner


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru