Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MyBase + WebCollect

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

nofate



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник

MyBase + WebCollect


myBase - это уникальное программное обеспечение базы данных свободной формы, которое позволяет вводить неструктурированный текст, веб-страницы, изображения, документы, электронные письма и даже произвольные файлы независимо от длины или формата. Вся информация автоматически сжимается и сохраняется в виде структуры с древовидной структурой. В отличие от традиционных программ баз данных, myBase принимает ввод текста, как текстовый процессор, и предоставляет лучшие методы для сбора, редактирования, организации, извлечения, поиска и обмена информацией.
 
С myBase вы можете:
• Создание личной или корпоративной базы знаний с возможностью полнотекстового поиска или исследовательских баз данных, содержащих текст, графику, веб-страницы, документы и даже двоичные файлы;
• Сохраняйте и систематизируйте большую и постоянно растущую коллекцию заметок и документов в одном месте;
• Храните заметки в форме структуры дерева и надежно храните информацию в локальной файловой системе;
• Легкое управление базой данных о продуктах / проектах / клиентах;
• Пишите книги в виде структуры дерева намного эффективнее, чем в стандартном текстовом редакторе;
• И больше ...


Версия 4.7. Возникли вопросы, может кто пользовался и может помочь:
1. На работе под NT4 устанавливал под правами локального админа (позвал его). Запускаю под своими пользовательскими правами. Не могу войти в меню, т.е. при выборе мышью элемента горизонтального меню не выпадает соответствующее ему подменю. Как исправить?
2. Там же установил дополнение к MyBase - WebCollect. Под админом в контекстном меню IE (5.0) он появился. Захожу как пользователь - нет его. Как исправить?
3. Дома под 2000 - меню работает, но там я работаю под администратором (неправильно, но пока так). WebCollect - из IE вызывается, но не переносит (а должен бы) в MyBase картинки из открытых в IE страниц (открываю локально сохраненные страницы, т.к. иннета дома нет). Что с этим делать?


Программы аналогичного назначения:
CyberArticle / WebCatcher
iMiser Research Assistant
MetaProducts Inquiry
NetCollector
Net Snippets
Web Research / ContentSaver

Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 15:16 04-10-2002 | Исправлено: shrmn, 11:23 21-04-2021
Rednine



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eliza
 
Каюсь, поздно вспомнил, что эта картинка будет видна только мне.
В общем, скриншот здесь даже и не нужен -- постоянно пишет, что  
ссылку открыть не может: "Failed to open file://nyf:/0\Контакты\2\".
Уже все проверил: и порядок расположения закладок в дереве, и  
влияние кириллицы (не влияет), и пробелы в именах закладок (тоже не  
влияет). В общем, не знаю, в чем дело. Наверное, частная проблема.
Вопрос снимается.  

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 11:00 17-10-2006
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rednine
Попробуй удалить сабж, почистить реестр и установить снова. А?

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 15:01 17-10-2006
Rednine



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eliza
 
Спасибо, тоже решил для успокоения совести проделать универсальную
"снос-установку". Помогло. Правда, только на вновь создаваемых ссылках.
Импортированные старые, даже исправленные, все равно не работают. В общем,  
проще их все переделать, чем разбираться. Благодарю за помощь.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 15:14 17-10-2006
spec321



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По русски поиск не работает в версии 5.2.1  ANSI, а без поиска весь смысл теряется. Будет ли в версии UNICODE он работать и подойдет ли русик к ней? Жаль, ведь близка к идеалу программа.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 03:31 17-11-2006
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На днях разработчики объявили, что готовится плагин для экспорта данных в формат chm

 
... а воз и ныне там ?    

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 13:33 29-11-2006
Zeroglif

...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я ещё ньюб в MyBase, научите, как сортировать разом все разделы, включая вложенные. И можно ли настроить, чтобы это дело работало автоматом при создании раздела.

Всего записей: 2104 | Зарегистр. 19-05-2003 | Отправлено: 19:47 02-12-2006
hammerit



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Забираем два комплекта иконок для myBase 5 _http://rapidshare.de/files/30071913/icons.zip.html
Новичкам примеры баз брать тут _http://rapidshare.de/files/30070795/sampledb.zip.html  

Frantishek
Поудаляли уже все с Рапиды...
Можно еще раз куда-нибудь выложить? Для новичков
 
И еще вопрос - есть хоть какое-то подобие русского help-а к последним версиям программы?
Или документация какая-нибудь на русском языке?
Чтобы в кратчайшие сроки ознакомиться с основными возможностями программы, а не бродить в дебрях...
Буду очень благодарен
Думаю, не только я...
 
Может, знатоки смогут даже перевести на русский язык файл users_manual.nyf ?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:21 04-12-2006 | Исправлено: hammerit, 11:24 04-12-2006
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перезалил все одним архивом
http://rapidshare.com/files/5992221/all1_2.rar.html
 
Русского Хелпа к новым версиям нет, по правде говоря там такой простой английский, даже если переводить с пятого на десятое многое становится интуитивно понятно, особенно если просмотреть до этого русский Хелп к старой версии 4.85.
Переводить специально пока нет времени, может чуть позже, когда версия устоится.
Либо воспользуйтесь атоматическим переводчиком типа Промт, думаю, будет достаточно.

Всего записей: 929 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 12:19 04-12-2006
hammerit



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frantishek
 
В очередной раз спасибо
Не нашел только я русский хелп к старой версии 4.85...
Упоминаний о нем масса, а реально его уже нигде не осталось - поудаляли по прошествии времени... Если я еще не очень надоел, может, есть возможность выложить и его?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:47 04-12-2006
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Получите - распишитесь
http://rapidshare.com/files/6023310/Mybase-Desktop-Language-rus.zip.html

Всего записей: 929 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 17:13 04-12-2006
hammerit



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frantishek
И снова большущее спасибо
Я очень благодарен Вам за Вашу отзывчивость и готовность к помощи.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:09 04-12-2006
Timka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чего-то у меня WebCollect 1.7 не работает в Firefox 2.0 Ru
 
На другой машине работал...
 
В чём дело? Может, что Firefox русский?

Всего записей: 470 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 12:41 05-12-2006
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чего-то у меня WebCollect 1.7 не работает в Firefox 2.0 Ru  
 
На другой машине работал...  
 
В чём дело? Может, что Firefox русский?

 
... нет ... " может быть " он просто с FF 2.0 не работает ...

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 13:54 05-12-2006
Timka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
" может быть " он просто с FF 2.0 не работает ...

C FF 2.0 RC2 и вроде даже с Final на другой машине работал.
 
На оф.сайте сказано, что
Цитата:
Firefox version works on Windows 98/ME/2K/XP/2003 with  Mozilla Firefox 1.x/2.x.

Всего записей: 470 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 15:14 05-12-2006
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
C FF 2.0 RC2 и вроде даже с Final на другой машине работал

 
... " прикрутил " расширение к Portable FF 2.0 Final ( rus ) ... хм ... все " чирикает " , как часы ...    
 
Добавлено:
... вероятно - обычный конфликт на уровне расширений , что типично для Лисы ... нужно искать ( надеюсь знаешь как ) ...

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 22:10 05-12-2006
Timka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK
Цитата:
обычный конфликт на уровне расширений , что типично для Лисы ... нужно искать ( надеюсь знаешь как )

Нет, к сожалению, не знаю... Дай ссылки, пожалуйста...

Всего записей: 470 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 22:36 05-12-2006
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет, к сожалению, не знаю

 
... отключай по одному ( или группами ) расширения ... пока , таким образом , не выявишь конфликтующее ...

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 00:46 06-12-2006
hammerit



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чего-то я не понял...
А что, в MyBase нет возможности создания таблиц, как, например, в My Notes Keeper?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:37 08-12-2006
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
hammerit

Цитата:
А что, в MyBase нет возможности создания таблиц, как, например, в My Notes Keeper?

Есть. Примитивные, правда, но есть такая возможность. Правка - Специальная вставка - Таблица. Или правой кнопкой на поле Заметок - Специальная вставка - Таблица.  
 
Добавлено:
Таблицы ещё можно экспортировать из Ворда, к примеру. Тогда они так и вставляются, как выглядят в Ворде.

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 20:27 08-12-2006
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На днях разработчики объявили, что готовится плагин для экспорта данных в формат chm

 
NYF2CHM Plugin

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 11:43 09-12-2006 | Исправлено: maK, 11:51 09-12-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MyBase + WebCollect


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru