Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MyBase + WebCollect

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

nofate



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник

MyBase + WebCollect


myBase - это уникальное программное обеспечение базы данных свободной формы, которое позволяет вводить неструктурированный текст, веб-страницы, изображения, документы, электронные письма и даже произвольные файлы независимо от длины или формата. Вся информация автоматически сжимается и сохраняется в виде структуры с древовидной структурой. В отличие от традиционных программ баз данных, myBase принимает ввод текста, как текстовый процессор, и предоставляет лучшие методы для сбора, редактирования, организации, извлечения, поиска и обмена информацией.
 
С myBase вы можете:
• Создание личной или корпоративной базы знаний с возможностью полнотекстового поиска или исследовательских баз данных, содержащих текст, графику, веб-страницы, документы и даже двоичные файлы;
• Сохраняйте и систематизируйте большую и постоянно растущую коллекцию заметок и документов в одном месте;
• Храните заметки в форме структуры дерева и надежно храните информацию в локальной файловой системе;
• Легкое управление базой данных о продуктах / проектах / клиентах;
• Пишите книги в виде структуры дерева намного эффективнее, чем в стандартном текстовом редакторе;
• И больше ...


Версия 4.7. Возникли вопросы, может кто пользовался и может помочь:
1. На работе под NT4 устанавливал под правами локального админа (позвал его). Запускаю под своими пользовательскими правами. Не могу войти в меню, т.е. при выборе мышью элемента горизонтального меню не выпадает соответствующее ему подменю. Как исправить?
2. Там же установил дополнение к MyBase - WebCollect. Под админом в контекстном меню IE (5.0) он появился. Захожу как пользователь - нет его. Как исправить?
3. Дома под 2000 - меню работает, но там я работаю под администратором (неправильно, но пока так). WebCollect - из IE вызывается, но не переносит (а должен бы) в MyBase картинки из открытых в IE страниц (открываю локально сохраненные страницы, т.к. иннета дома нет). Что с этим делать?


Программы аналогичного назначения:
CyberArticle / WebCatcher
iMiser Research Assistant
MetaProducts Inquiry
NetCollector
Net Snippets
Web Research / ContentSaver

Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 15:16 04-10-2002 | Исправлено: shrmn, 11:23 21-04-2021
mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ors05ors05
Года 2 назад я пытался прицепить WebCollect к Opera. У меня получалось из Opera создавать в открытой базе новую ветку с именем, которое я передавал. Мне не удалось передать в базу само тело документа.
Если я правильно понял, у тебя Opera сохраняет файлы в заданный каталог и оттуда ты их передаешь ssg.dll. Можно было бы попробовать вместо этого файлы из каталога отдать webcollect.dll и он с ними сделает что положено. Вопрос как работать с webcollect.dll? Что если для этой цели использовать VBScript из файла websave.htm из комплекта поставки WebCollect?

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 19:25 05-06-2007
ors05ors05

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62
Спасибо за совет.
Тело документа я передаю, читая HTML файл после сохранения (не только тело, но и HEAD и все остальное).
Рисунки, как я понял, WebCollect скачивает из сети заново, чтобы этого не происходило пришлось передавать ему как URL путь сохраненного файла. Поэтому ставить галку Include URL не имеет смысла.
Вот сделал переходник для Оперы. Иногда глючит, но в основном работает.
http://dump.ru/files/g/g235127937/

Всего записей: 74 | Зарегистр. 25-01-2007 | Отправлено: 09:47 07-06-2007
mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ors05ors05
Попробовал, более менее уже работает
Иногда не сохраняются стили, но такое бывает и с при работе с другими браузерами, еще не известно кто виноват. Кстати, при вызове WebCollect из FF диалог, который выскакивает перед сохранением, выглядит несколько иначе чем при работе с IE, возможно получится найти что-то полезное изучив способ интеграции с FF.
Жаль, что ссылка на страницу теряется, но пока не понятно как с этим бороться.
Еще одна неприятная вещь: все создаваемые ветки в базе обзываются Untitled (или это только у меня так?), вероятно из-за того, что html-файл в папке Temp перед сохранением имеет имя .htm. Кто его так обзывает? Opera? А нельзя этот файл перед сохранением переименовать во что-то более информативное?
Одно замечание по коду. Вот этот кусочек потенциально может вызвать зависание (на что я и нарвался)

Цитата:
  while SaveWND=0 do
    begin
      SaveWND:=FindWindow('#32770', 'Сохранить как');
    end;

Я сделал ошибку при редактировании standard_menu.ini и у меня диалог сохранения не выскакивал. В результате OperaWC циклилась навеки и при этом грузила комп на 95%. Тоже самое будет, если винда английская и выскочит диалог Save as вместо Сохранить как. И еще я бы добавил в цикл sleep(50), чтобы проц так сильно не грузило при ожидании диалога.
А так спасибо за проделанную работу, если немного доделаешь, многие пользователи MyBase будут тебе благодарны.

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:03 07-06-2007
ors05ors05

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62

Цитата:
Жаль, что ссылка на страницу теряется, но пока не понятно как с этим бороться.

Получать ее как параметр командной строки и записывать в html код перед передачей в MyBase.

Цитата:
все создаваемые ветки в базе обзываются Untitled

Все глючный дельфи (или я). Untitled появляется когда не удается получить заголовок. GetWindowText почему-то возвращает пустую строку, хотя когда я делал то же самое на ассемблере все получалось.

Цитата:
html-файл в папке Temp перед сохранением имеет имя .htm

У меня тоже бывает но не всегда. Видимо в окне сохранения нормальное имя файла появляется не сразу и стоит ввести задержку после нахождения окна ,но до его сохранения.

Цитата:
Вот этот кусочек потенциально может вызвать зависание

Бывает, что окно сохранения появляется позже запуска программы, поэтому я так и сделал. Добавлю sleep и счетчик.

Цитата:
Тоже самое будет, если винда английская

Или класс дилога сменится после какого-нибудь SP. Вообще попробую сделать его перехват и вообще не показывать, но что будет если он появится раньше запуска моей программы?
А как из FF вызывается webcollect?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 25-01-2007 | Отправлено: 20:24 07-06-2007
mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Получать ее как параметр командной строки и записывать в html код перед передачей в MyBase.

Хорошо бы.

Цитата:
Все глючный дельфи (или я).

Надо бы разобраться.

Цитата:
У меня тоже бывает но не всегда.  

У меня почему-то всегда.

Цитата:
А как из FF вызывается webcollect?

Скачай с оффсайта и посмотри  
_http://www.wjjsoft.com/cgi-bin/download.cgi?fid=WebCollect-Firefox-XpiInstall
Пусть тебя не пугают расширения xpi и jar, переименовуй в zip, залазь внутрь и смотри.
 

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 23:16 07-06-2007
LoopCircle

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здравствуйте!
 
Такой вопрос: стоит myBase 5.3 + WebCollect 1.7, IE от WinXP SP2 (картинки отключены). Значит так, делаю в IE "Save to myBase" - всё путём, страница сохраняется, но, при последующем просмотре в самой myBase не отображается встроенным браузером ("The page cannot be displayed"), т.е. приходится открывать внешним (тем-же IE) через "Open with specified programm".
 
Кто нибудь сталкивался? Не поможете разобраться с этой напастью, а то уж очень неудобно и некрасиво получаеься.
 
Заранее благодарен, с уважением!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 05:29 14-06-2007
Andrei45



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После индексирования базы, поиск осуществляется только по английским символам, а кирилицу не ищет. Слышал, что надо включать поддержгу азиатских шрифтов (видимо китайцы считают нас азиатами ), но обыскался и не нашел такой настройки.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 26-05-2004 | Отправлено: 23:03 20-07-2007 | Исправлено: Andrei45, 21:43 21-07-2007
titan204

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при последующем просмотре в самой myBase не отображается встроенным браузером ("The page cannot be displayed"),  

 
У меня подобный глюк, но выявился он уже сразу после установки.
Загрузил имевшуюся базу, созданную в 4.85, - и вместо web страницы в браузере пусто.
После отката до 4.85 все ОК.
В чем глюк?
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
LoopCircle

 
Видать, ты ставил боекомплект 5.3. Я эту проблему решил, установив его поверх версии с хомяка.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 20:34 08-09-2007
nic_name



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обнаружил что у неё Undo одноуровневый. Откат всего на одно последнее действие! Хм. Жаль. Или я чего-то где-то не настроил? Кто скажет?
Версия 5.3, Юникод.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 09:54 12-10-2007 | Исправлено: nic_name, 09:55 12-10-2007
Andrei45



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nic_name
Да имеет место отмена только одного действия. Для меня это не принципиально, т.к. отмена это удаление введенного, а ломать не строить. Del даже быстрее нажать, чем Ctrl+Z

Всего записей: 155 | Зарегистр. 26-05-2004 | Отправлено: 11:15 14-10-2007
Andrei45



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотя при редактировании текста, в.т. числе RTF Crtl+Z (отмена последнего действия) работает исправно, на несколько шагов.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 26-05-2004 | Отправлено: 21:31 14-10-2007
Andrei45



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mybase 5.3 установлен и дома и на работе, на работе он сам нормально отображает на вкладке Webpage .jpg файлы, а дома ни в какую. В чем может быть дело?

Всего записей: 155 | Зарегистр. 26-05-2004 | Отправлено: 21:07 22-10-2007 | Исправлено: Andrei45, 21:09 22-10-2007
Mirix

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, возник вопрос по аналогам MyBase с возможностью нормальной работы с Firefox и Opera (в идеале добавил бы ещё синхронизацию заметок с PocketPC), то есть чтобы можно было страницы или отдельные элементы отправлять прямо в программу. Искал, но ничего подходящего под руку не подвернулось.

Всего записей: 323 | Зарегистр. 17-04-2004 | Отправлено: 18:35 23-10-2007
Allexandria



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mirix
WebResearch?

Всего записей: 576 | Зарегистр. 17-11-2004 | Отправлено: 22:36 23-10-2007
Mirix

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Allexandria
Немного половинчатое решение, т.к. хотелось бы одну БД для всего...
Хотя вариант тоже достойный

Всего записей: 323 | Зарегистр. 17-04-2004 | Отправлено: 12:44 24-10-2007
Andrei45



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mirix
есть ведь к Mybase WebCollect for Mozilla Firefox 1.x/2.x
http://www2.wjjsoft.com/webcollect_screenshots.html
только работает 30 дней вот бы ключик к нему ...

Всего записей: 155 | Зарегистр. 26-05-2004 | Отправлено: 20:27 24-10-2007
Scuricus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Mybase 5.3 установлен и дома и на работе, на работе он сам нормально отображает на вкладке Webpage .jpg файлы, а дома ни в какую. В чем может быть дело?

Присоединяюсь.
На работе (через прокси) все работает замечательно.
А дома (напрямую, через стенку) нет ни текста, ни картинок "Internet Explorer не удается подключиться к запрошенной веб-странице. Возможно, страница временно недоступна."
 
И вообще по идее база должна храниться локально, подключение здесь не при чем.
В чем может быть проблемка?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 20:58 03-12-2007
petrocanada



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scuricus
Andrei45
была такая бяка и у меня, здесь обсуждалась уже (или варезник?)
помнится я решил таки проблемку переустановкой/копированием основного exe-файла с сайта афтора поверх
--------------------
Кстати, это только у меня линки на Info Items не работают в .nyf (под Viewer aka Quick View) и в .exe-шных базах? :confused:

Всего записей: 136 | Зарегистр. 02-12-2006 | Отправлено: 22:30 03-12-2007
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а кто ставил InnoKB Server?

Всего записей: 967 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 07:33 18-01-2008
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ORGaniZM


----------
----------------------
journey never ends...

Всего записей: 932 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 10:14 18-01-2008 | Исправлено: Frantishek, 10:16 18-01-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MyBase + WebCollect


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru