Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MyBase + WebCollect

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

nofate



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник

MyBase + WebCollect


myBase - это уникальное программное обеспечение базы данных свободной формы, которое позволяет вводить неструктурированный текст, веб-страницы, изображения, документы, электронные письма и даже произвольные файлы независимо от длины или формата. Вся информация автоматически сжимается и сохраняется в виде структуры с древовидной структурой. В отличие от традиционных программ баз данных, myBase принимает ввод текста, как текстовый процессор, и предоставляет лучшие методы для сбора, редактирования, организации, извлечения, поиска и обмена информацией.
 
С myBase вы можете:
• Создание личной или корпоративной базы знаний с возможностью полнотекстового поиска или исследовательских баз данных, содержащих текст, графику, веб-страницы, документы и даже двоичные файлы;
• Сохраняйте и систематизируйте большую и постоянно растущую коллекцию заметок и документов в одном месте;
• Храните заметки в форме структуры дерева и надежно храните информацию в локальной файловой системе;
• Легкое управление базой данных о продуктах / проектах / клиентах;
• Пишите книги в виде структуры дерева намного эффективнее, чем в стандартном текстовом редакторе;
• И больше ...


Версия 4.7. Возникли вопросы, может кто пользовался и может помочь:
1. На работе под NT4 устанавливал под правами локального админа (позвал его). Запускаю под своими пользовательскими правами. Не могу войти в меню, т.е. при выборе мышью элемента горизонтального меню не выпадает соответствующее ему подменю. Как исправить?
2. Там же установил дополнение к MyBase - WebCollect. Под админом в контекстном меню IE (5.0) он появился. Захожу как пользователь - нет его. Как исправить?
3. Дома под 2000 - меню работает, но там я работаю под администратором (неправильно, но пока так). WebCollect - из IE вызывается, но не переносит (а должен бы) в MyBase картинки из открытых в IE страниц (открываю локально сохраненные страницы, т.к. иннета дома нет). Что с этим делать?


Программы аналогичного назначения:
CyberArticle / WebCatcher
iMiser Research Assistant
MetaProducts Inquiry
NetCollector
Net Snippets
Web Research / ContentSaver

Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 15:16 04-10-2002 | Исправлено: shrmn, 11:23 21-04-2021
Andrei45



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   Установил MyBase v. 5.5 все круто, многие недочеты исправлены (в частности при открытии нескольких докуметов MS Office), но на второй день эксплуатации обнаружил ложку дегтя:
в новом разделе, набираемый  текст идет с двойным интервалом, хотя стоит минимальное расстояние между строчками. При правке старых разделов - все ОК. Кто-нибудь это победил?
    Нашел сам!  
View - Настройки - Spacing выставил 1 и 1 и вместо 2 и 10. и все заработало!

Всего записей: 155 | Зарегистр. 26-05-2004 | Отправлено: 15:35 08-02-2008 | Исправлено: Andrei45, 16:35 08-02-2008
Perets



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извини, но не понял где такое:  View - Настройки - Spacing
У меня все на русском.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 01:17 11-02-2008
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вид - Настройки - Правка: Межстрочный интервал по-умолчанию = Single Line Spacing (одинарный).

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 10:41 11-02-2008
Perets



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MikeZ Это я конечно нашел, все так и установлено, но глючит. Меня заинтересовала фраза "выставил 1 и 1 и вместо 2 и 10. и все заработало". Этого нигде не вижу.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 13:19 11-02-2008
AlexxGF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тутспрашивали

Цитата:
И опять - как побороть забытый пароль?

Я ломал  
Метода такая: В старых версиях (в 4.71 например) при неправильном вводе пароля выдавалось окно с такой инфой:
 

Код:
MsgID = TFolderEntry.IncorrectFolderPasswd
Where = TFolderEntry::_CheckPasswd(const char* pwd)
 
Messages ---------
 
Incorrect Folder Password!
 
Parameters ---------
 
FolderPath = \Organizer\data\0\3\0\
FolderCaption = Закрытая ветка
YourPasswd = abcdef
PwdHashVal = 448267189

 
PwdHashVal Хеш пароля которым закрыта ветка  
Сами данные не шифруются   поэтому если посредством какого-нибудь редактора памяти (например WINHEX) найти в памяти открытого процесса и поменять этот хеш, на хеш заранее известного пароля можно получить доступ к закрытой ветке    
А там уже снять или поменять пароль!

Всего записей: 38 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 04:00 13-02-2008
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Perets

Цитата:
Это я конечно нашел, все так и установлено, но глючит. Меня заинтересовала фраза "выставил 1 и 1 и вместо 2 и 10. и все заработало". Этого нигде не вижу.

Да, я тоже предполагал, что эта настройка может глючить, т.к. бывало и не раз (правда, на предыдущих версиях), что есть текст с интервалом 1, а я дописываю к нему еще кусок с интервалом 1.5, а переключатель начинает работать не как 1-1.5-2, а как 1.5-2.25-3. ИМХО, глюк и сейчас в какой-то мере остался Я с ним боролся копированием (если несложный текст) в Блокнот и обратно - восстанавливал интервал 1.
 
Добавлено:
ors05ors05
SDK - это такое: myBase-SDK-Ver50.exe? Новее нету?

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 08:16 13-02-2008
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UPD:
Есть замечательная идея, как заставить WebCollect работать с Оперой и Лисою. Сейчас доделываю

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 18:23 13-02-2008
AlexxGF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И кстати вдогонку:

Цитата:
найти в памяти открытого процесса и поменять этот хеш

Можно и не морочиться собственно с памятью, а поменять этот хеш прямо в nyf файле, на хеш известного пароля.
Искать кстати нужно шестнадцатиричное значение с обратным порядком байт.
Например если PwdHashVal = 448267189 то искать нужно B503B81A

Всего записей: 38 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 18:34 13-02-2008
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программа для работы с WebCollect из-под Opera. Версия 1.0. Прошу любить и жаловать.
 
Инструкция в архиве.
Тестируйте и сообщайте об ошибках и пожеланиях.
 
http://rapidshare.com/files/91610667/WC4Opera_Setup.exe.html
http://slil.ru/25471077
http://shareua.com/file/722201/WC4Opera_Setup.exe.html
 
Update:
Не, как качать, так можно, а отписаться? Что не так, что так, но не работает и т.п.?

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 01:59 14-02-2008 | Исправлено: MikeZ, 14:53 15-02-2008
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WebCollect for Opera
Версия 1.1
 
Добавлена возможность сохранения отдельных рисунков.
 
http://shareua.com/file/752911/WC4Opera_Setup_v1.1.exe.html
http://rapidshare.com/files/93258552/WC4Opera_Setup_v1.1.exe.html
http://slil.ru/25495153

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 01:00 20-02-2008
mk051



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frantishek
Есть ли способ  бесплатной регистрации  InnoKB Server?
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-10-2007 | Отправлено: 07:50 21-02-2008 | Исправлено: mk051, 07:51 21-02-2008
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mk051
Пока не встречал

Всего записей: 936 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 11:02 21-02-2008
clipak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла проблема с открытием базы после восстановления системы из образа.  
При попытке открыть базу данных появляется сообщение:  
    "Incorrect version number detected in data stream."  
В базе все самое нужное. ПОМОГИТЕ разобраться.

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 00:35 25-02-2008
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Готовится к выпуску версия 6.0, разработчиком принимаются пожелания по дальнейшему улучшению программы:
 
Any suggestions for the future v6 please drop us emails. Thanks.  
 
Best Regards,  
wjjsoft support  
 
Налетай! - wjj <wjj@wjjsoft.com>  (wjjsoft.com)
 
clipak
Вам тоже лучше будет написать в поддержку о своей проблеме.

Всего записей: 936 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 12:05 25-02-2008
petrocanada



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
clipak Было дело, и тоже с самой главной базой. Решения не нашлось, удалил базу.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 02-12-2006 | Отправлено: 16:29 25-02-2008
clipak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Значит этой программе доверять НЕЛЬЗЯ ?!!!
А какая есть альтернатива My Notes Keeper? TreeDBNotes Pro? Что надежнее?
Простите, что спрашиваю тут - горячий вопрос, а в программах не отвечают.

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 19:07 25-02-2008 | Исправлено: clipak, 19:08 25-02-2008
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
clipak
Вообще, с точки зрения надежности, лучший вариант, если бы программа работала через гиперссылки и автоматически обновляла структуры изменяющихся данных на жестком диске к которым она привязана. Тогда она выступают лишь как некий упорядочивающий интерфейс, хранящий xml-структуры связей между данными или как интеграционный фильтр (экспорт-импортные операции). Вопросы шифрования данных также надежнее решать общими программными средствами для системы в целом.
Лично я жду такого софта.

Всего записей: 936 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 02:04 26-02-2008
mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WebCollect for Opera  
Версия 1.1

Попробовал запустить, попытки воспользоваться обоими пунктами меню Оперы привели к одному результату

Цитата:
 Действие отменено  
Internet Explorer не удается подключиться к запрошенной веб-странице. Возможно, страница временно недоступна.  

Уж не пытается ли твоя программа с помощью движка IE загрузить страницу и уже из IE сохранить что-то в базу? Если это так, то твоя идея не лишена недостатков, о таком поведении твоей программы надо хотя бы предупредить пользователей. У кого-то из них как у меня не настроен выход в инет в IE, а кто-то из них попадет на трафик.

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 04:12 01-03-2008
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mai62
 

Цитата:
Уж не пытается ли твоя программа с помощью движка IE загрузить страницу и уже из IE сохранить что-то в базу?
Да, именно так всё и происходит: я гружу текущий линк в TWebBrowser, который, вроде, является реализацией IE. Конечно, недостатки есть, но WebCollect заточен под IE и этот способ показался мне найболее правильным (с точки зрения взаимодействия с WebCollect'ом) и быстрым. С Оперой уже разбирался ors05 и его творение, думаю, ты уже видел. У каждого свои грабли.
 

Цитата:
о таком поведении твоей программы надо хотя бы предупредить пользователей. У кого-то из них как у меня не настроен выход в инет в IE, а кто-то из них попадет на трафик.
Да, честно говоря, мне просто не пришло в голову, что у кого-то могут быть проблемы с этим. Искренне прошу прощения за то, что не предупредил и сожалею, если указанные последствия таки наступили.
 
 
 

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 12:51 01-03-2008
mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, честно говоря, мне просто не пришло в голову, что у кого-то могут быть проблемы с этим. Искренне прошу прощения за то, что не предупредил и сожалею, если указанные последствия таки наступили.

Никаких плохих последствий у меня лично не наступило. Но, согласись, не всем понравится загружать только что загруженную страницу еще раз. Уж по крайней мере пользователь должен это делать осознанно. К сожалению, трафик еще далеко не у всех бесплатный. И IE может быть не настроен, ведь неспроста же твоя программа предназначена для пользователей Оперы.

Цитата:
С Оперой уже разбирался ors05 и его творение, думаю, ты уже видел.

Видел. Почему-то он не стал доводить до ума нАчатое.
Я его программу переделал (подсмотрел как работает WebCollect для FF и перенял его приемчики) и мне кажется, что она работает приемлемо. Во всяком случае мне она позволила перейти на Оперу как основной браузер, чего я не мог позволить себе раньше. Не выкладывал из-за того, что не вижу интереса к решению этой проблемы в этой ветке или еще где-то. Теперь, наверное, выложу. Нужно немного времени, чтобы подготовиться к этому.

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:28 01-03-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MyBase + WebCollect


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru