Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MyBase + WebCollect

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

nofate



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник

MyBase + WebCollect


myBase - это уникальное программное обеспечение базы данных свободной формы, которое позволяет вводить неструктурированный текст, веб-страницы, изображения, документы, электронные письма и даже произвольные файлы независимо от длины или формата. Вся информация автоматически сжимается и сохраняется в виде структуры с древовидной структурой. В отличие от традиционных программ баз данных, myBase принимает ввод текста, как текстовый процессор, и предоставляет лучшие методы для сбора, редактирования, организации, извлечения, поиска и обмена информацией.
 
С myBase вы можете:
• Создание личной или корпоративной базы знаний с возможностью полнотекстового поиска или исследовательских баз данных, содержащих текст, графику, веб-страницы, документы и даже двоичные файлы;
• Сохраняйте и систематизируйте большую и постоянно растущую коллекцию заметок и документов в одном месте;
• Храните заметки в форме структуры дерева и надежно храните информацию в локальной файловой системе;
• Легкое управление базой данных о продуктах / проектах / клиентах;
• Пишите книги в виде структуры дерева намного эффективнее, чем в стандартном текстовом редакторе;
• И больше ...


Версия 4.7. Возникли вопросы, может кто пользовался и может помочь:
1. На работе под NT4 устанавливал под правами локального админа (позвал его). Запускаю под своими пользовательскими правами. Не могу войти в меню, т.е. при выборе мышью элемента горизонтального меню не выпадает соответствующее ему подменю. Как исправить?
2. Там же установил дополнение к MyBase - WebCollect. Под админом в контекстном меню IE (5.0) он появился. Захожу как пользователь - нет его. Как исправить?
3. Дома под 2000 - меню работает, но там я работаю под администратором (неправильно, но пока так). WebCollect - из IE вызывается, но не переносит (а должен бы) в MyBase картинки из открытых в IE страниц (открываю локально сохраненные страницы, т.к. иннета дома нет). Что с этим делать?


Программы аналогичного назначения:
CyberArticle / WebCatcher
iMiser Research Assistant
MetaProducts Inquiry
NetCollector
Net Snippets
Web Research / ContentSaver

Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 15:16 04-10-2002 | Исправлено: shrmn, 11:23 21-04-2021
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
U4L
 
После перехода на 5-ю версию, увидел, что в ней используются новые ссылки без "file://" и %20 вместо пробелов. Написал "на коленке" маленькую прожку для конвертации ссылок. Может, кому еще пригодится.
 
http://rapidshare.com/files/101964263/U4L.zip.html
http://rapidshare.de/files/38914257/U4L.zip.html
http://slil.ru/25615611

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 16:27 24-03-2008
Ayzbukh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to MikeZ
 
MikeZ, а нельзя ли файл PC4Opera.exe разруссифицировать? Под нерусскими ОС в меню - сплошные вопросительные знаки.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 15:32 29-03-2008
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно, в принципе. Но попробуй выставить язык программ, не поддерживающих юникод, русский, если можешь.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 22:01 29-03-2008
ors05ors05

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MikeZ
В readme вы писали что есть какие-то сообщения, которые нужно посылать редактору,   чтобы он "отпустил" базу и дал возможность сохранить данные.
Возможно надо не отпускать базу, а получать при помощи этого сообщения ее handle и затем с помощью него производить над базой операции. В таком случае, если  это сообщение действительно WM_USER+$AC01, то вторым параметром в нем должен быть адрес буфера для handle.
При этом существует проблема: возможно handle не является глобальным, то есть действует только в рамках процесса nyfedit.exe и его использование в другом процессе ничего не даст.
Другим решением является создание плагина, который будет получать сообщения от основной программы и производить действия над базой. Тогда handle можно получить в плагине через параметр RunningDB[0].hSsgDoc. Скорее всего управление базой через сообщения уже реализованно в самой программе, просто разработчики не хотят им делиться.
 
Добавлено:
Где бы достать последнюю полную версию SDK? на сайте ее не нашел.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 25-01-2007 | Отправлено: 08:56 31-03-2008
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ors05ors05
Да, что-то типа такого я и подумал
 
Но, как оказалось, это было "маленькое" умолчание в SDK На самом деле, надо создавать атом и через него кидать как pchar имя nyf-файла, который редактором будет приклеиватся как дочерний в текущую ветку.
 
Мне эти товарищи выслали версию 5.2. Наверное, это последняя:
http://slil.ru/25636819
http://rapidshare.de/files/38978920/myBase-SDK-Ver52.exe.html
 

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 13:50 31-03-2008 | Исправлено: MikeZ, 13:56 31-03-2008
imposer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько я понял, MyBase не поддерживает работу с тегами. Но может быть есть способ с помощью каких нибудь костылей все-таки заставить MyBase искать и выводить записи с нужными ключами?
 
Мне вообще база знаний нужна для каталогизации статей. Древовидная структура не совсем устраивает.
 
Попробовал для этих целей использовать хваленый EverNote, но он у меня при размере базы в 30мб уже начал немного притормаживать. Ну не то чтобы тормозить, комп мощный, но заметно стал медлительней.
 
В общем хотелось бы иметь возможность в статье делать метки и чтобы потом MyBase мог мне показать все статьи, из разных папок, но с нужной мне меткой.
 
Возможно ли такое? Если нет, то может быть автор хоть обещал реализовать подобный функционал?

Всего записей: 220 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 23:50 07-04-2008 | Исправлено: imposer, 23:51 07-04-2008
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Автор вряд ли до такого руками дойдет... Я ему писал, у него дело совсем медленно идет.
 
Я аналогичную штуку хочу в плагине реализовать - адресную книгу сделать хочу и каталог фильмов. Но пока руки не доходят

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 13:17 08-04-2008
Scuricus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не нашел ответа на следующий вопрос:
На работе и дома стоит одинаковая конфигурация: WinXP SP2 и MyBase 5.3, только одна машина в сетке, а другая нет.
Перенос базы - через флэшку.
На работе все ОК, а дома во встроенном браузере не открываются соханенные веб страницы.
Блин, все одинаковое, а не открывается
Попробовал 5.5 поставить - все пучком!  
Может кто что посоветует?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 22:04 09-04-2008
andrum08

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил версию myDase 5.5.1. как записать в неё HTML-странички, сохранённые из эксплорера, когда картинки идут в каталоге <имя HTML>.files ?
как у вас со скоростью работы программы?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 16:32 05-08-2008
Faul



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый, MikeZ, прежде всего хочу выразит свою огромную сблагодарность за ваш труд , за
вашу программу, мне она оказалось как нельзя кстати,потому пользуюсь только Оперой(9.25 Рус)
Поставил и настроил так как было написано , первое время все работало ,
сохраняло полностью страничку и выделенный текст. Но потом  что то произошло ,
стало только сохранять только полностью страницы , а выделеный текст никак не сохраняется ... Что я только не пробовал , чтоб поправить это ... Переустанавливал Оперу ,
MyBase 4.83, переставлял WebCollect 1.7 , пробовал WebCollect 1.6 , но все  равно не смог
поправить ситуацию . А счас у меня вообще не сохраняет даже полностью страничку ...
 
Что же я смог сделать не так ? Можно ли востановить , чтобы можно сохранять как польстью страничку, так выделеный текст ?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 19:18 08-08-2008
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Faul
Пользуясь своей программой, я обратил внимание, что работает она нестабильно - при сохранении могут пропадать рисунки и стили. Кроме этого, в последней версии Оперы (9.50) она не работает вообще (там параметры просто не передаются); также, при передаче текста он сохраняется только в случае, когда передаваемый текст невелик. Иначе - не сохраняется вообще. Поэтому от работы без IE я отказался и сейчас использую Оперу 9.27 + PageCollect 1.22, чего и вам желаю А по вопросу, проверьте версию Оперы, убедитесь, что она НЕ 9.50, и выделяйте небольшой текст - одно слово, будет ли сохранять его.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 00:12 10-08-2008 | Исправлено: MikeZ, 17:25 10-08-2008
Faul



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MikeZ
Спасибо за ответ .
Ситуацию мне удалось поправить, путем проб и ошибок, дело оказалось в файле настроек
контекстного меню (standard_menu.ini), почему-то параметры не хотели правильно обратыватся.Одно работает, другое нет . Счас сохраняет страницу полностью и выделеный текст со страницы . Только выделенный текст почему-то сохраняет частично,т.е неполностью выделенный фрагмент  ,а иногда и с ошибками в виде знаков вопроса.  
А почему такое происходит ? Опера у меня точно версии 9.25 . Вот как у меня выглядит  
файл настройки меню

Всего записей: 24 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 20:23 10-08-2008 | Исправлено: Faul, 15:34 11-08-2008
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Faul
Да, это известная штука: Опера передаёт текст просто как параметры командной строки, что накладывает ограничения и на длину текста, и на его содержимое. Это особенность Оперы и это одна из причин (другая - Опера не принципиально не может передавать фрагмент в виде html) по которой я работаю через IE.  
P.S. А вы с какой версией PageCollect (WebCollect for Opera) пользуетесь?

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 22:08 10-08-2008
Faul



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MikeZ
Версией я пользуюсь самой последней 1.22
 
Добавлено :
Я забыл вам сказать еще про одную вещь. Почему-то в закладке "Ветка" когда создаешь новую ветвь или
подветвь, сразу не отображется , отображется только при последующем запуске и в MyBase.  
И еще хочу показать какие ошибки возникают при сохранения выделеного текста с веб-страницы:

Бывает, что вместо знаков вопросов и букв, могут возникнут квадраты, не всегда но иногда.
 
Цитата:
Опера передаёт текст просто как параметры командной строки, что накладывает ограничения и на длину текста, и на его содержимое.  
Значит дело в Опере... Поправить это , наверно, не получится

Всего записей: 24 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 23:50 10-08-2008 | Исправлено: Faul, 15:53 11-08-2008
URLand

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знатоки, подскажите пожалуйста, как создать закладку, чтобы она потом открывалась в Опере или Файрфоксе. Дело в том что myBase пишет "Falied to open link www.google.com",
чего делать не пойму.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-10-2006 | Отправлено: 20:10 16-08-2008
Buddy67



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Webcollect 1.7 под Firefox 2.x/3.x и Agnitum Outpost Firewall/Suite 5.x/6.x у кого-нибудь работает нормально?
 
У меня в этих комбинациях софта на домашнем компе - "Access violation..." через минуту тормозов. На рабочем - окно webcollect`а вылезаааеееет тааак мееедлеееноооо. Видно, как отрисовываются элементы формы с шагом в секунды 3-4. Одна закладочка появилась, вторая... одна кнопка, следующая. Да и работает дальше также. Стоит только отключить защиту в Outpost или выгрузить его, окно мгновенно дорисовывается и работает нормально.
 
Webcollect 1.8 работает с Outpost абсолютно нормально.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 12:20 09-10-2008
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй отключить защиту (внутреннюю) Аутпоста. Если помогло - добавь WebCollect в исключения.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 12:59 09-10-2008
Buddy67



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно как-то...
Дома не помогло вообще. Висит процесс в памяти (webcollect.exe), потом вылетает.
 
На работе субъективно стало работать побыстрее, но совсем немного. Можно считать, что не помогло.
 
Непонятно.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 11:20 13-10-2008
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раз совсем не помогает, может 1.8 попользуешься? Раз такие непонятки.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 13:52 13-10-2008
Buddy67



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да я бы с удовольствием, но на 1.8 ключика нет. А чтоб купить... Несколько дороговата софтина для для моих задач. Не окуплю.
 
Ну, наверно это надо не здесь обсуждать, а в варезнике.
 
Спасибо большое за помощь!...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 17:33 13-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MyBase + WebCollect


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru