Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MyBase + WebCollect

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

nofate



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник

MyBase + WebCollect


myBase - это уникальное программное обеспечение базы данных свободной формы, которое позволяет вводить неструктурированный текст, веб-страницы, изображения, документы, электронные письма и даже произвольные файлы независимо от длины или формата. Вся информация автоматически сжимается и сохраняется в виде структуры с древовидной структурой. В отличие от традиционных программ баз данных, myBase принимает ввод текста, как текстовый процессор, и предоставляет лучшие методы для сбора, редактирования, организации, извлечения, поиска и обмена информацией.
 
С myBase вы можете:
• Создание личной или корпоративной базы знаний с возможностью полнотекстового поиска или исследовательских баз данных, содержащих текст, графику, веб-страницы, документы и даже двоичные файлы;
• Сохраняйте и систематизируйте большую и постоянно растущую коллекцию заметок и документов в одном месте;
• Храните заметки в форме структуры дерева и надежно храните информацию в локальной файловой системе;
• Легкое управление базой данных о продуктах / проектах / клиентах;
• Пишите книги в виде структуры дерева намного эффективнее, чем в стандартном текстовом редакторе;
• И больше ...


Версия 4.7. Возникли вопросы, может кто пользовался и может помочь:
1. На работе под NT4 устанавливал под правами локального админа (позвал его). Запускаю под своими пользовательскими правами. Не могу войти в меню, т.е. при выборе мышью элемента горизонтального меню не выпадает соответствующее ему подменю. Как исправить?
2. Там же установил дополнение к MyBase - WebCollect. Под админом в контекстном меню IE (5.0) он появился. Захожу как пользователь - нет его. Как исправить?
3. Дома под 2000 - меню работает, но там я работаю под администратором (неправильно, но пока так). WebCollect - из IE вызывается, но не переносит (а должен бы) в MyBase картинки из открытых в IE страниц (открываю локально сохраненные страницы, т.к. иннета дома нет). Что с этим делать?


Программы аналогичного назначения:
CyberArticle / WebCatcher
iMiser Research Assistant
MetaProducts Inquiry
NetCollector
Net Snippets
Web Research / ContentSaver

Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 15:16 04-10-2002 | Исправлено: shrmn, 11:23 21-04-2021
4e5ypalllka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё, разобрался.
 
Оказалось - инструкция есть на сайте MyBase. Да только там всё на английском. Машинный перевод:
"Чтобы установить веб-ролик addon и получить его для работы с Mybase Desktop, сначала выберите пункт меню [Tools - Install webcollect host for Chrome/Firefox] в Mybase Desktop 7/8, а затем следуйте инструкциям и перейдите на веб-сайт Chrome Webstore или Mozilla Addons, чтобы завершить установку расширения."
 
Что я и сделал. И получилось!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-03-2020 | Отправлено: 14:35 18-03-2020
VSDimma

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К версии 7.3.5 mybase-start.exe не подходит. Уже на следующий день MyBase начинает ругаться, что закончился 30-дневный период. Правда продолжает работать.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-10-2018 | Отправлено: 09:10 15-04-2020
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VSDimma

Цитата:
К версии 7.3.5 mybase-start.exe не подходит.

А какое это имеет отношение к данной теме? Для этого есть варезник.
И лично у меня всё работает.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2294 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 18:12 16-04-2020
SCaSic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ли сделать чтобы код js выполнялся на самой странице заметки?
при попытке отредактировать html код и вставить js, программа при сохранении вырезает блок <script> .* </script>

Всего записей: 77 | Зарегистр. 07-06-2002 | Отправлено: 15:31 19-05-2020
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли импортировать веб страницу по ссылке из интернета и как?
 
С пасибо за помощь - разобрался сам.

Всего записей: 247 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 13:23 05-06-2020 | Исправлено: vaskamy, 19:18 05-06-2020
account

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого есть опыт восстановления баз, помогите!
База велась MyBase v4.85, OS Windows XP, файловая система FAT32.
Диск был случайно переформатирован NTFS.
Остатки вытащены программой GetDataBack.
Сообщение при открытии базы:
 
Неправильный заголовок Файла базы!
MsgID = TSsgDocHeader.WrongDocHeader Where = TSsgDocHeader.:_LoadFromStream()
Messages--------
Invalid identifier found in (he file header!
 
Заранее благодарю за консультации.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 02-07-2005 | Отправлено: 14:22 19-06-2020
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
account
Вот здесь есть консольные утилиты для работы с базой данных http://www.wjjsoft.com/structured_storage.html
В том числе и для восстановления. Может быть поможет.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2294 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 17:16 19-06-2020
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как экспортировать из базы nyf ветку в nyf чтобы сохранить работоспособность ссылок на вложения, закладки ???

Всего записей: 247 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 12:36 06-07-2020
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сталкнулся с проблемой при экспорте из базы в chm, html и т. д на некоторых страницах наблюдается наползание текста на текст или текста на картинку, как побороть?

Всего записей: 247 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 21:24 08-07-2020
ziabriev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему-то эта страница автоматом переводится в Яндексе

Всего записей: 597 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 05:58 09-07-2020 | Исправлено: ziabriev, 06:01 09-07-2020
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy

Цитата:
Сталкнулся с проблемой при экспорте из базы в chm, html и т. д на некоторых страницах наблюдается наползание текста на текст или текста на картинку, как побороть?

Можно попробовать отредактировать html не выходя из MyBase. Но это может оказаться слишком сложно.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2294 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 11:43 09-07-2020
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis

Цитата:
Можно попробовать отредактировать html не выходя из MyBase. Но это может оказаться слишком сложно.

Я начал править методом сравнения двух html - корявого экспортированного и нормального тот что из базы нахожу поврежденный текст и правлю.
(Автор программы не хочет делать нормальные скрипты экспорта, импорта - его можно понять...)

Всего записей: 247 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 15:43 09-07-2020
frato

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать пакетный импорт из других баз знаний?
Импорт структуры каталогов прошёл успешно, а текстового содержимого не очень.
Имеются файлы базы знаний в формате rtf.
Через меню "Импорт файлов в качестве дочерних элементов" образовались новые записи с правильными именами и текст отображается, но править его нельзя, а содержимое rtf-файлов добавилось не как текст, а как вложения. Если их удалить, то и текст записей исчезает.
А при импорте текста из файлов .doc через меню "Импорт документов MS-Word" выскакивает ошибка "не удалось конвертировать в HTML формат следующие документы: ...doc".
Как же сделать импорт. Не хочется вручную вставлять поодиночке 576 записей.
Пробовал на вложениях сделать "изменить тип контента", ничего не происходит.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 28-06-2008 | Отправлено: 23:44 18-04-2021
frato

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По импорту нашёл решение.
А как установить шрифт по умолчанию для окна редактирования текста?
Захожу "Вид - Параметры", там есть шрифты чего угодно, а для окна редактирования текста в режиме "форматированный редактор" не нашёл.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 28-06-2008 | Отправлено: 15:58 19-04-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
frato
Параметры -> Правка -> слева вкладка Форматированный текст не оно?

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 16:45 19-04-2021
Zivers



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствуем нового пользователя MyBase :-D Т.е меня))
Долго сидел на других прогах, решил попробовать и эту)
 
 

Цитата:
И где ж такое чудо чудное присутствует?
Отвечу - нигде. Каждый софт тащит свой нативный формат. Даже если используют одинаковые технологии, например, документы в формате xml сжатые каким-либо "нативным" методом (угадайте софт), всё равно каждый такой нативный формат несовместим с другими нативными форматами. Т.е. "другие" могут этот формат открывать, редактировать, сохранять аки родной, но свой собственный всё равно другой.
 
С другой стороны  

 
В смыыысле? Тот же MyTetra в чистом виде нативные форматы, все данные в базе это просто странички html
И всё бы ничего, меня всё там устраивает, но по сравнению с этой прогой MyTetra просто из прошлого века,  
медленная, древний интерфейс, даже сортировки веток по дате нет, медленный и глючный поиск и тд.  
Даже тэги нельзя из стары выбрать, только ручками вписывать каждый раз.
 
Сидел на ней только потому что умелец сделал для неё сприпт, для быстроты и удобства сбора данных.  
Нажал в любом месте на тексте hotkey и заметка улетела в базу, выбрав категорию\папку.
Очень удобно, сюда бы такое и вот оно, счастье и нирвана.
 
Посмотрю, как эта прога будет в пользовании.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 17:11 20-04-2021
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zivers

Цитата:
все данные в базе это просто странички html

Вся служебная информация там, насколько я помню, в xml. Структура этого xml понятна будет только MyTetra. Поэтому сама база хоть и содержит файлы в html, понятна будет только MyTetra. А так, MyBase тоже хранит данные в формате html/rtf, но с своём собственном нативном контейнере.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2294 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 17:29 20-04-2021
Zivers



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А так, MyBase тоже хранит данные в формате html/rtf, но с своём собственном нативном контейнере.

Имелось в виду что там любую заметку в любое время можно просто открыть в браузере и как угодно, хоть в блокноте. А в таких прогах как эта нет.
 
К слову, перевод на русский тут эммм... странный. Зачем label переводить как ЯРЛЫК? Это же совершенно другое.
Я вообще не понял, что это за "ярлыки" везде, потом дошло. label это же тэг!  
 
Короче, пришлось потратить 10 минут и исправить все эти выверты, "ярлык" исправил на "метка". Оказалось их там под сотню.
Если кому-то пригодится, могу залить.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 17:38 20-04-2021 | Исправлено: Zivers, 17:39 20-04-2021
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zivers

Цитата:
А в таких прогах как эта нет.

Зато когда база одним файлом удобней копировать и синхронизировать.
В общем, где-то хорошо, так, где-то нет.

Цитата:
Я вообще не понял, что это за "ярлыки" везде, потом дошло. label это же тэг!

Китайцы...

Цитата:
Если кому-то пригодится, могу залить.

Заливайте, конечно.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2294 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 21:10 20-04-2021
Zivers



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Китайцы...  

Какие нафик китайцы) Больше нечего им делать, переводить на русский. Перевод делал
Цитата:
Translator  =Dmitriy VASILYEV  

 
Кстати, я когда увидел название версии "крайнее редактирование", у меня кровь потекла из глаз)))  
Исправил на "последнее".
 
Залил сюда: https://www71.zippyshare.com/v/WSDa7ApB/file.html
 
_______
 
Да, кто подскажет, как можно сюда импортировать записи? Чтобы переезжать откуда-то.
 
Разобрался, нужно вначале выделить ветку\папку для импорта.
Из MyTetra экспорт только в одном виде, папкой, поэтому тупо вот так вышло.
 
   
 
 
Храни боже тех, кто сделал переименование из выделенного текста.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 23:56 20-04-2021 | Исправлено: Zivers, 00:25 21-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MyBase + WebCollect


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru