Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MyBase + WebCollect

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

nofate



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник

MyBase + WebCollect


myBase - это уникальное программное обеспечение базы данных свободной формы, которое позволяет вводить неструктурированный текст, веб-страницы, изображения, документы, электронные письма и даже произвольные файлы независимо от длины или формата. Вся информация автоматически сжимается и сохраняется в виде структуры с древовидной структурой. В отличие от традиционных программ баз данных, myBase принимает ввод текста, как текстовый процессор, и предоставляет лучшие методы для сбора, редактирования, организации, извлечения, поиска и обмена информацией.
 
С myBase вы можете:
• Создание личной или корпоративной базы знаний с возможностью полнотекстового поиска или исследовательских баз данных, содержащих текст, графику, веб-страницы, документы и даже двоичные файлы;
• Сохраняйте и систематизируйте большую и постоянно растущую коллекцию заметок и документов в одном месте;
• Храните заметки в форме структуры дерева и надежно храните информацию в локальной файловой системе;
• Легкое управление базой данных о продуктах / проектах / клиентах;
• Пишите книги в виде структуры дерева намного эффективнее, чем в стандартном текстовом редакторе;
• И больше ...


Версия 4.7. Возникли вопросы, может кто пользовался и может помочь:
1. На работе под NT4 устанавливал под правами локального админа (позвал его). Запускаю под своими пользовательскими правами. Не могу войти в меню, т.е. при выборе мышью элемента горизонтального меню не выпадает соответствующее ему подменю. Как исправить?
2. Там же установил дополнение к MyBase - WebCollect. Под админом в контекстном меню IE (5.0) он появился. Захожу как пользователь - нет его. Как исправить?
3. Дома под 2000 - меню работает, но там я работаю под администратором (неправильно, но пока так). WebCollect - из IE вызывается, но не переносит (а должен бы) в MyBase картинки из открытых в IE страниц (открываю локально сохраненные страницы, т.к. иннета дома нет). Что с этим делать?


Программы аналогичного назначения:
CyberArticle / WebCatcher
iMiser Research Assistant
MetaProducts Inquiry
NetCollector
Net Snippets
Web Research / ContentSaver

Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 15:16 04-10-2002 | Исправлено: shrmn, 11:23 21-04-2021
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
titan204
Попробуй написать разработчикам, вроде у них есть какая-то утилита для восстановления баз.

Всего записей: 954 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 18:30 30-07-2006
titan204

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frantishek
 
Как вариант, поробую, спасибо. Но надежды мало, что поделятся. Ведь до сих пор не выложили в download.  
А может кому-то уже выслали? Помогите, пожалуйста.
Хотечтся узнать, может кто-то через HEX редактор восстанавливал. Думаю - это единственно действенный способ.
 
УФФ. Проблему решил, вопрос снимаю. Благодарю за внимание, до встречи в эфире.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 21:46 30-07-2006 | Исправлено: titan204, 08:12 02-08-2006
nic_name



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, друзья!
Я недавно начал работать с сабжем, а что скажут мЭтры - версия 5.2 стОит того, что бы на нее переходить?
У меня пока 4.85

Всего записей: 100 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 09:29 04-08-2006
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
titan204

Цитата:
Проблему решил

Как?

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 10:28 04-08-2006
nic_name



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, что с русским и как это можно исправить:
 

 
 
Это была страница в браузере, отображалась правильно, на скриншете - результат захвата через WebCollect.
Версия MyBase - 5.2

Всего записей: 100 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 18:10 04-08-2006 | Исправлено: nic_name, 18:32 04-08-2006
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так.., что-то заскучали смотрю
Забираем два комплекта иконок для myBase 5 _http://rapidshare.de/files/30071913/icons.zip.html
Новичкам примеры баз брать тут _http://rapidshare.de/files/30070795/sampledb.zip.html
Хорошая новость для профессиональных программистов, на сайте опубликована версия myBase SDK 5.0 (пакет разработчика)
Загружаем отсюда _http://www.wjjsoft.com/cgi-bin download.cgi?m=gm&ref=news&fid=myBase-SDK
 
Таким образом, теперь есть возможность писать свои плагины и выполнять пожелания пользователей по всяким там ancor и пр.
 
-------------------------------------------------------------------------------------
We encourage you make plugins for myBase Desktop and share your
accomplishment with the myBase community. If you'd like to contribute
your plugins, applications and relevant source code, myBase
yahoo!group ( http://groups.yahoo.com/group/MybaseForum/files ) can be
one of the right places to upload your files.
 
Introducing the SDK
=====================
The SDK includes both the Freeform Database Engine (SSG) and the
Plugin Specification. By using the SDK, you (the developer) can make
plugins for myBase Desktop 5, or develop your own applications based
on our Freeform Database Engine, or define particular scalable file
formats for storing application-specific information, or
programmatically generate myBase .nyf files within your programs...
 
The SDK consists of C++ header files, library binaries, API reference,
code samples and relevant materials.
 
The SSG database engine is written in C++, and now available on
Windows (ssg.dll) as well as on Linux/FreeBSD (ssg.so), and works with
most of familiar C++ development environment, such as Microsoft Visual
C++, Borland C++, GCC and etc.
 
If you use other programming languages, such as Delphi, VB, etc. we're
sure you'll find the appropriate way to use the SDK, so long as the
programming language supports dynamically linked library (DLL).
 
Any questions and comments please let us know. Thank you.
 
Best Regards,
 
wjjsoft support ( support@wjjsoft.com )
myBase Freeform Database ( www.wjjsoft.com )

Всего записей: 954 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 12:30 20-08-2006 | Исправлено: Frantishek, 12:31 20-08-2006
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Frantishek

Цитата:
Новичкам примеры баз брать тут

А шо это за примеры баз? Зачем они?

Цитата:
выполнять пожелания пользователей по всяким там ancor

Да! Да-да-да-да!!! Иэххх... кто бы выполнил пожелание... (мечтательно закатив глазки)...    
И таблицы чтоб!  
А иконки - ничего. Спасибо.

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 02:45 21-08-2006
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eliza

Цитата:
А шо это за примеры баз? Зачем они?

Да это просто примеры новичкам, чтоб получить общее представление как можно организовать информацию...

Всего записей: 954 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 12:39 21-08-2006
Kollipso



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, помогите!
Перестал работать внутренний просмоторщик вебстраниц, т.е. сохраняю через WebCollect и тишина, на экране - не удалось отобразить страницу Файлы все приаттачены. Причем, можно было бы винить кривость рук или еще каких органов, но не работает просмотр и во втроенном хелпе. На разных компах проверял - не работает.
 
Да, таскаю и работаю с флешки. Пробовал делать на локальных дисках - тоже не пашет, хотя был уверен, что в самом начале все работало

Всего записей: 28 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 20:27 17-09-2006
dwnld

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая же история.
В один прекрасный момент перестал работать просмотр вебстраниц.
Вылечил реинсталом софта.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 23:44 18-09-2006
MULTITEC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
млин, похоже прога загнулась ибо все ссылки в этом топе выше - 404
хде ниь ее моно скачать?
рабочую?
 
.плиз.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 17:00 20-09-2006
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MULTITEC
Прямиком в Варезник

Всего записей: 954 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 17:17 20-09-2006
Mayskii



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, скажите как с ней работать, мне нужно откомпилировать все файлы в CHM, не нашёл.
Хотел экспортировать в EXE, пишет что нужен какойто плагин, может я не до конца разобрался, но мне кажется что всё это г...
Честно говоря уже почти все программы такого рода перепробовал,  
CyberArticle постоянно падал и глючил, видно что китайская.
Web Research долбонутый тормоз, тоже глючит, снёс.
TreePad симптомы те же +уродский интерфейс(хотя я не любитель игрушечно-попугаечного интерфейса Windows XP) вобщем они там маркетингом занимаются, аж на три версии поделили.
 
И вот единственная стабильная программа MyBase, но она не умеет ничего, наверное поэтому и стабильная и не тормозная.
 
ЭЭх прийдётся по старинке загружать HTML2CHM+EasyIndexGenerator или в TC с помощью плагов быстренько сделать и то и другое.
 
Ну вы это подскажите всё таки, если что, может я поторопился с выводами?
Повторюсь как в MyBase компилить в CHM и с помощью чего?Или на худой конец в .EXE?
 
 
Одну проблему решил, для компиляции в EXE оказывается нужен плагин, так и хочеться матом ругаться:
Мол, эй вы там вообще что ли охренели, нафига я устанавливал это?!Чтобы плагины качать?!
Фуух...Извиняюсь, накатило.Просто мне больше ничего от этой программы не надо, кроме как экспортировать страницы и текстовые файлы в разные форматы, а просматривать и каталоголизировать я и в TC могу.
 
А вот с CHM вопрос остаётся открытым.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 00:44 29-09-2006 | Исправлено: Mayskii, 01:03 29-09-2006
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В CHM не умеет, к сожалению, там не все так просто реализовать в плане кодировок при экспорте разноплановых форматов, да еще и с кириллицей в названиях, как я понял они не хотят с этим связываться. Если нужно собирать такие компиляции на основе сканированных директорий, то лучше чем Helpware FAR я программы не знаю, к последней версии даже делал русик, но все некогда выложить, здесь в варезнике найдете. А так программа хорошая (несмотря на то, что тоже китайская), даже не сомневейтесь , экспорт-импорт у нее непревзойденный.

Всего записей: 954 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 09:14 29-09-2006 | Исправлено: Frantishek, 05:23 03-10-2006
Timka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MULTITEC 15:00 20-09-2006
Цитата:
похоже прога загнулась ибо все ссылки в этом топе выше - 404  

Действительно, офсайт не дает загружать совсем...
 
Кстати, а почему в этой теме нет шапки?

Всего записей: 470 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 20:25 02-10-2006
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Timka
Надо попросить модера, чтобы включил.

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 21:30 02-10-2006
Dotex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня загрузка с оф. сайта работает.
 
Меня удручает другое. Оно нифига не ищет на русском языке. Взял оба варианта 5.2.1, загнал парочку HTML страниц в Unicode и в win-1251. В результатах поиска тишина. Версия 4.85 нашла что нужно в страницах с кодировкой win.
 
И какая муха укусила этого китайца, что он начал пистать программу с нуля...
 
Теперь сижу дегаюсь, между 4-й и 5-й версиями, между WebResearch, подумываю начать пинать разработчиков jLibrary. Трындец, куда мир катится....

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 11:38 04-10-2006
Rednine



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто-нибудь может объяснить, почему появляется вот эта ошибка:
 
   
 
Контекст такой -- вставляю в текстовом поле одной закладки дерева ссылку
на другую закладку, программа пишет строку типа:  
[ See also: Банки ( file://nyf:/0\Контакты\2\ ) ]. Строка содержит ссылку  
(как обычная ссылка на локальный файл). Только при попытке перейти по этой
ссылке возникает вышеприведенная ошибка. Не могу понять в чем дело...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 16:28 16-10-2006
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rednine, выложенный тобой скриншот имеет адрес на диске твоего компа:
d:/TEMP/img.jpg - исправь, рисунок, стал-быть, не виден.

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 20:48 16-10-2006
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На днях разработчики объявили, что готовится плагин для экспорта данных в формат chm (справка Windows), как раз кто-то несколькими постами выше интересовался. Так что еще одной порядочной экспортной возможностью станет больше.

Всего записей: 954 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 05:12 17-10-2006 | Исправлено: Frantishek, 05:15 17-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MyBase + WebCollect


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru