Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp | Thinstall (Часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp 5.2.10
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Turbo Studio (бывшая Spoon Studio, Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: MH100181Q, 12:18 16-11-2021
Shangry

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator
Засунул куда надо серийник, попробовал перелинковать свою программу. В этот раз перелинковка пробежала нормально. Попробовал ее запустить - тоже все нормально.
 
Так что спасибо большое за эту версию ThinApp.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 12:50 11-08-2021
Shangry

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если надо перелинковать portable из одного единственного EXE-шника, то проблем нет - relink <имя файла>.
А если там стопка EXE-шников - тогда как быть? Вот, например, так выглядит рабочий комплект portable FineReader:
 
Buisness Card Reader 11_0_110_122.exe
FineReader Corp 11_0_110_122.exe
FineReaderCE11.122.exe
HotFolderCE 11_0_110_122.exe
Screenshot Reader 11_0_110_122.exe
 
или вот так
 
ABBYY FineReader 11.dat
ABBYY FineReader 11.exe
ABBYY Screenshot Reader.exe

Всего записей: 442 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 12:35 12-08-2021 | Исправлено: Shangry, 12:36 12-08-2021
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shangry

Цитата:
А если там стопка EXE-шников - тогда как быть?

 
Как вариант - так: https://disk.yandex.kz/d/X7IE0P5TOFDWyQ
Но это на базе релинка ThinApp v5.2.7 и не факт что будет работать на десятке.
Делал когда-то для себя, в 7-ке работает без проблем.
Пароль стандартный: ru-board
 
Добавлено:
По поводу оригинального релинка из дистрибутива тинапа, когда-то делал себе такую пометку:
 
"Если указать флаг -Recursive, утилита relink.exe будет обрабатывать все ThinApp-файлы в папке и всех её подпапках. Этот флаг можно использовать только с именами папок."
 
Но там тоже какая-то загвоздка была. поэтому и пилил себе скрипт сторонней прогой. В общем мануал в помощь.

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 14:15 12-08-2021 | Исправлено: AVanti473, 14:19 12-08-2021
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shangry
Просто перетаскиваете папку с этими файлами на relink.exe, папка желательно с названием из одного слова, как пример в вашем случае - FineReader или Screenshot_Reader или просто 1.

Всего записей: 5800 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 15:44 12-08-2021
Shangry

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473
Прикинул сколько будет возни с вашими предложениями  и решил попробовать такой фокус - перелинковать не ЕХЕ-шник, а контейнер (во втором варианте это ABBYY FineReader 11.dat).
Попробовал, перелинковка пробежала вроде бы нормально, FineReader уже второй день работает без видимых проблем.
 
conservator
Спасибо, в следующий раз попробую и этот вариант.  
У меня основной рабочий инструмент не Проводник, а Far, мышетасканием практически не пользуюсь. А так бы и сам мог сообразить.  
 
Но получается если на исполняемый файл перетащить папку, то будет обрабатываться вся папка, независимо от того, сколько в ней файлов?

Всего записей: 442 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 15:49 13-08-2021
PortableMan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То есть для нормальной работоспособности в этой папке похоже надо еще что-то сделать, а что - не очень понятно.

Нужно было зарегистрировать. Про регистрацию сказано на две строчки ниже в том же readme
Он там небольшой. Ознакомьтесь целиком.
Обычно если вместе с программой идет кейген в комплекте - то это значит, что нужно самому регать.
 
Но я вас понял. Надо будет дополнить пост или readme. (как минимум еще пояснить разницу между установленной и распакованной + что выбрать)
 

Цитата:
Но получается если на исполняемый файл перетащить папку, то будет обрабатываться вся папка, независимо от того, сколько в ней файлов?

Да. Все что подлежит конвертации - будет обработано.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 15-02-2021 | Отправлено: 03:41 18-08-2021 | Исправлено: PortableMan, 03:46 18-08-2021
Shangry

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PortableMan

Цитата:
Обычно если вместе с программой идет кейген в комплекте - то это значит, что нужно самому регать.

Это-то понятно. Основной вопрос - где и на что надо щелкнуть, чтобы открылось окошко для ввода серийника.
В Setup_Capture это сделано не совсем тривиально, поэтому действительно стоило бы описать поподробнее (желательно со скриншотом). Я так только с третьего или четвертого раза догадался.
 

Цитата:
как минимум еще пояснить разницу между установленной и распакованной + что выбрать

Тоже бы хорошо. Я и сейчас эту разницу не очень понимаю.
 

Всего записей: 442 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 15:56 18-08-2021
ruslong

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
Не совсем разобрался в предназначении VMware ThinApp.
Собрал новый ПК, установил Win10. На старом ПК осталась полностью настроенная Win7.
Могу ли я с помощью VMware ThinApp сделать портабельный образ всей Win7, чтобы запускать ее на новом ПК с Win10, или с флешки на любом другом ПК?
Спасибо.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 20:09 29-08-2021
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ruslong
Нет.

Всего записей: 999 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 20:15 29-08-2021
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ruslong

Цитата:
Могу ли я с помощью VMware ThinApp сделать портабельный образ всей Win7, чтобы запускать ее на новом ПК с Win10, или с флешки на любом другом ПК?

 
Говоря о ThinApp имеется ввиду виртуализация приложений а не операционной системы. В Вашем случае подойдёт VMware Workstation или VirtualBox.

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 20:44 29-08-2021 | Исправлено: AVanti473, 20:44 29-08-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ThinApp вообще научился делать полноценные х64 портативки, или нет?

Всего записей: 2229 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 11:50 23-10-2021 | Исправлено: insorg, 12:17 23-10-2021
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg, правильный вопрос звучит так: прохраммеры научились писать свои творения без лишних привязок, чтобы ThinApp полноценно смогла их изолировать и обеспечивать работоспособность?
Увы, всё больше ответом служит слово "нет". И ложка не панацея...

Всего записей: 255 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 20:19 23-10-2021
sakatgg

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал проект в VMware.ThinApp.v5.2.10 в Win10 21H2.
На этапе выбора, выбрал 2 пункт
 
1 Use one of the entry points  
2 Use separate .DAT file
 
Теперь хочу попробовать, как будет работать с выбором 1 пункта и чтобы по новой не делать захват.
Что дописать надо в Package.ini?  
 
Еще при старте созданной портабле (на Win 7.10,11) появляется окно с ошибкой PresentationFontCache.exe, на запуск и работу проги не влияет.  
Гугл подсказал, что такой баг и на Autocad есть и решения нет. Может кто знает от чего проблема? Спасибо.
 
P.S. conservator
 Package.ini  XviD4PSP.exe
 
P.S.2 Ок, собрался нормально.  
Но по этой схеме п.1, появляются  баги в проге,  
энкодировка стартует с ошибкой, надо повторно старт жать и далее уже нормально.
И если включен инет, то Avast выскакивает с предупреждением, сканирует, затем говорит всё ОК. При отключенном молчит.
 
И появляется они именно из-за этого лишь пункта.  
На собранном по п.2 - этих двух  багов нет, только вот  есть баг с PresentationFontCache.exe.  
Так что останусь на вариант п.2. Спасибо.  

Всего записей: 746 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 19:05 05-11-2021 | Исправлено: sakatgg, 21:35 05-11-2021
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sakatgg
Чтобы на пальцах не объяснять, скиньте Package.ini из проекта и укажите файл запуска.
 
Добавлено:
Package.ini

Всего записей: 5800 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 19:32 05-11-2021
PortableMan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sakatgg

Цитата:
есть баг с PresentationFontCache.exe

попробуйте так

Код:
[BuildOptions]
ChildProcessEnvironmentDefault=Virtual

еще можно попробовать вывести из под изоляции данный путь C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\
в ThinApp путь будет таким %SystemRoot%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\ (там создать ##Attributes.ini и вписать это)
также сделать

Код:
ChildProcessEnvironmentDefault=Virtual
ChildProcessEnvironmentExceptions=PresentationFontCache.exe

или вовсе закоментировать\убрать ChildProcessEnvironmentDefault и ChildProcessEnvironmentExceptions

Всего записей: 33 | Зарегистр. 15-02-2021 | Отправлено: 17:42 06-11-2021 | Исправлено: PortableMan, 18:00 06-11-2021
sakatgg

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PortableMan
Нашел причину, служба  FontCache3.0.0.0 стояла в ручном режиме. Если запускать установленную прогу, то эта служба включается.
На портавле - пытается включить при старте - ошибка. Но если службу отключить или включить, то ошибки нет.
А также ошибка пропала после добавления (служба так и остается в ручном режиме и не включается) одной записи

Код:
[BuildOptions]
ChildProcessEnvironmentExceptions=PresentationFontCache.exe

Прога вроде работает. Спасибо.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 04:04 07-11-2021 | Исправлено: sakatgg, 04:09 07-11-2021
MH100181Q



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ThinAppHelper 4.0.3.0v6
https://t.me/PortablebyMH100181Q/131
Встроенный NET Framework 3.5
Собрано в BoxedApp Packer
Размер: 9,09 МБ
ОС: XPSP2-11

Всего записей: 944 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 12:16 16-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp | Thinstall (Часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru