Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans (закрыта с предложением использовать тему CudaText).

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Skif_off, 23:04 02-09-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
Товарищ! Не пользуйся этим плагином, еще раз прошу, и не пишу в этоп топик больше, все, гуляй.

Если ты, дорогой друг, не хочешь править баги и принимать багрепорты от юзеров, то наверное тебе надо удалить свой софт со всех ресурсов - дабы народ не заморачивался с ним, не тратил своё время и вообще не страдал?

Цитата:
не стоит кормить тролля "гоблин" даже такими короткими мессагами.

Путаница в мыслях и коде коррелируют между собой.
 
P.S. Плагин даже не может Ctrl+S - надо жать Esc и выбирать в диалоге сохранить или отменить изменения! лицедлань.jpg
 
(Хосподи, как такое вообще может быть в 21-м веке, от твоего рождения!?)
 
P.P.S. Может всё же перейдём к конструктиву, пожалуйста? А политические наши противоречия обсудим в Большом Флейме?

Всего записей: 19278 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:51 21-07-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задал вопрос, но ответ сам нашёл.

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 18:40 21-07-2019 | Исправлено: WONDROUS, 19:29 21-07-2019
v4567

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте форумчане.
Включил проверку орфографии русского языка в cudatext, но проверяет он по нажатию на кнопку. Можно ли как то включить что бы проверял орфографию автоматически во время набора текста?
 
Второй вопрос.
 
Выключил все панели и нумерацию строк, развернул на весь экран и слева набор начинается не с самого начала а делает большой отступ. Каждый сантиметр на счету, а тут такое расточительство, можно как то убрать этот отступ, что бы набор начинался с самого начала.
 
 
 
 
 

Всего записей: 16 | Зарегистр. 10-10-2007 | Отправлено: 15:05 09-09-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ответ про орфографию
Она проверяется не Кудой, а плагином Spell checker. Качаем плагин и через команду Plugins/ Addon manager, открываем его ридми файл. Там описано как включить проверку при наборе текста.

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 19:03 09-09-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Про убрать отступ.
Это называется gutter. он состоит из 3-4 колонок. Букмарки, фолдинг, номера. Номера отключаются в меню view. Другое выключается в user.json. Ищем опции с словом gutter.

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 21:29 09-09-2019
v4567

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Второй вопрос уже решил.
 
 
По поводу проверки орфографии на лету ничего не получилось.
Вот файл ридми, там про на лету ничего не написано, или я не туда смотрю.
 
Plugin for CudaText.
Gives spell-checking by using Enchant/PyEnchant libraries..
 
- Windows 32-bit: supported, binary DLL files shipped with plugin
- Windows 64-bit: not supported yet (missed x64 DLLs)
- Unix: supported, but you must install Enchant binary files (using OS package manager)
 
Uses Hunspell dictionaries.
It's possible to install additional dictionaries:
https://github.com/titoBouzout/Dictionaries
Rename to short names: Russian.* to ru.* or ru_RU.*
Copy into folder:
    - on Windows: [CudaText_dir]\py\cuda_spell_checker\enchant\share\enchant\myspell\
    - on Unix: ~/.enchant/myspell/
 
Misspelled words are highlighted with red underlines.
Use commands in "Plugins" menu:
 
- "Show underlines on/off": Enables spell-checking after every change of text, after 2 second pause (pause after last change of text, so you must stop typing text and wait).
    - "Check text", "Check text, with suggestions": Run spell-checking, and with suggestion-dialog for misspelled words. Dialog will give suggestions from spell-check engine..
    - "Check word", "Check word, with suggestions": Run spell-checking of only one word, under 1st caret.
 
Dialog buttons:.
    - Ignore: skip word
    - Change: replace word in editor, from dialog input box or selected listbox item
    - Add: skip word and add it to a user dictionary for future
    - Cancel: stop all work
 
Feature:
For lexers, not all text is checked, only words in "syntax comments" and "syntax strings". For none-lexer, entire text is checked. To set which lexer styles are "comments" and "strings", open Lexer Properties dialog in CudaText, and use "Commenting" tab of dialog to set these styles. E.g. in HTML/Markdown lexers, correct styles are set, so correct parts are checked..
 
Plugin have several options in ini-file, call command "Options / Settings-plugins / Spell Checker / Config".
Options:
    - "lang": current language which user chose in "Select language" command
    - "underline_color": color of misspelled word underlines, in HTML form
    - "underline_style" (0..6): style of line below words
    - "confirm_esc_key" (0/1): allows to show confirmation when user presses Esc during long checking
    - "file_extension_list":.
        - "" (empty): disable on all files
        - "*": enable on all files
        - comma-separated list like "ext1,ext2,ext3": these extensions will be checked
.........
 
Author: Alexey T (CudaText)
License: MIT
 
Вот где здесь про проверку на лету?
 
 
Добавлено:
И ещё когда я прописываю редактор по умолчанию и из мигнайт командера по f4 открываю файл, то sublime text3 запускается в фоне возвращая мне мигнайт командер, а cudatext нет. Если я открываю по f4 второй файл то он открывается в этом же окне sublime text 3 только в другой вкладке, а cudatext запускает новое окно. Как сделать что бы cudatext запускался в фоне и открывал се файл в одном окне но в разных закладках?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 10-10-2007 | Отправлено: 21:37 09-09-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот где здесь про проверку на лету?  

написано что пункт Plugins / Spell Checker /  "Show underlines on/off": Enables spell-checking after every change of text, after 2 second pause (pause after last change of text, so you must stop typing text and wait).  
 
 
Добавлено:

Цитата:
 Как сделать что бы cudatext запускался в фоне и открывал се файл в одном окне но в разных закладках?

в фоне - никак. Может можно настройкой Линукс.
все в одном окне можно. Опция ui_one_instance.

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 22:20 09-09-2019
v4567

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не работает.
 
Добавлено:
Опцию эту включил, сейчас открывается в одном окне.
Попробую побороться с фоном. Интересно как в sublime text 3 это сделали.
 
Проверка орфографии на лету так и не работает. В sublime text 3 на лету работает.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 10-10-2007 | Отправлено: 22:23 09-09-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spell checker не работает в Win 64bit, только в Win 32bit + Unix.
пункт Show underlines on/off ничего не дает?
на каком файле?
какая ОС? простая проверка идет?

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 22:31 09-09-2019 | Исправлено: Alextpp, 22:32 09-09-2019
v4567

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простая проверка идёт если выбирать из меню.
ОС линукс, ветка debian -> Devuan
 
Кстати у меня пункта в меню Show underlines on/off нет.
И в конфиге подобного нет. Может надо этот пункт в конфиге как то прописать?
 
 
 
Добавлено:
Ещё вот такой вопрос, можно как то сделать что бы при запуске cudatext запускался без всех панелек, только чистый холст на весь экран для набора текста, без меню и только были бы статусбар, вертикальная и горизонтальная прокрутка. Меню можно вызывать по нажатию какой нибудь кнопки и убирать его то же при повторном нажатии на эту кнопку? У меня так получается если в конфиге указать без меню, но тогда оно вообще не появляется. Далее можно как то сделать что бы закладок открытых файлов вообще не было, а по комбинации клавиш или нажатии на какую нибудь клавишу высвечивалось окно или где нибудь панелька или те же закладки и по нажатию другой клавиши перемещаться по открытым файлам?
И ещё можно ли в статус бар вывести системную раскладку клавиатуры?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 10-10-2007 | Отправлено: 22:40 09-09-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати у меня пункта в меню Show underlines on/off нет.
И в конфиге подобного нет. Может надо этот пункт в конфиге как то прописать?
 

мой ляп в ридми.
ридми устарело.
Опция уже тут-- Options/ Settings-plugins/ Spell checker. там 4 пункта.
там и опция меняется.
 
 
Добавлено:
пункт Enable/disable checking after text editing в том меню.
 
Добавлено:
Вывести Куду без всех панелек. Это надо вызывать  View/ Distraction free mode. или View/ Full screen.
 
оно не запоминается в конфиг.
вывести переключатель в статус нельзя.

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 22:54 09-09-2019
v4567

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так она после перезапуска редактора перестаёт работать.
Получается её всё время надо нажимать после запуска редактора. И подчёркивает неправильное слово только через 2 секунды, как и сказано в описании. А можно сделать, что бы сразу подчёркивало?
 
 
Добавлено:
По f11 всё убирается но меню остаётся. По кнопке можно сделать что бы и меню убиралось?
 
И можно как то закладки файлов убрать, но что бы по клавише открывался их выбор или те же закладки и по клавише можно было бы выбирать открытый файл.
 
 
Кстати в фоне сделал запуск так теперь файл не открывается, открывается чистый новый файл.
 
 
Добавлено:
Какой классный редактор mcedit мне в нём не хватает только несколько вещей.
 
1. Проверки орфографии на лету.
 
2. Сворачивания кода.
 
3. В консольном этого не сделаешь - цвета, те 16 цветов даже на буквах пр и чёрном фоне выедают глаза.
    Это надо попробовать настроить в графическом эмуляторе терминала. Думаю цвета можно побороть.
 
Но первые два пункта надо править в редакторе. Но из тех кто его ведёт никто ничего не хочет делать!
 
 
Добавлено:
Ещё горизонтальную и вертикальную полосу прокрутки, в буквенно цифровом это можно сделать.
Да ещё статус бар перенести вниз вместо описания кнопок, которые кстати не убираются - что бы их убрать надо в коде править. То же никто не хочет делать!

Всего записей: 16 | Зарегистр. 10-10-2007 | Отправлено: 23:02 09-09-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пауза 2 сек-- это настраивается. ищем по слову slow в Plugins/ Options Editor.
 
Добавлено:
обновил SpellChecker. там только изменил Ридми. написал еще инфо как
разрешить всегда проверку после открытия файла и после набора.
это такой полу-хак.

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 23:23 09-09-2019
v4567

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!
 
Добавлено:
Сейчас работает. Но по слову show в Plugins/ Options Editor. где убрать 2 секунды не нашёл.
 
В фоне запускаю но файл не открывается. Если файл открывается то в фоне не запускается.
С фоном проблемы, не знаю как это в соблайне сделали но он в фоне запускается.
 
Добавлено:
А про убирание панелек и закладок файлов, то что раньше писал сделать не получится?
 
Добавлено:
Извините, что отнял ваше время.
Я спать.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 10-10-2007 | Отправлено: 00:04 10-09-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но по слову show в Plugins/ Options Editor. где убрать 2 секунды не нашёл.
 

По слову slow (не show).

Цитата:
С фоном проблемы, не знаю как это в соблайне сделали

Куда не умеет открываться в фоне.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
А про убирание панелек и закладок файлов, то что раньше писал сделать не получится?
 

есть режим View/ Distraction free.
можно сделать плагин который бы при открытии Куды вызывал этот режим, т е команду куды.
 
Добавлено:
и плагин может еще убрать все вкладки (это через меню не делается).

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 01:43 10-09-2019 | Исправлено: Alextpp, 01:44 10-09-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот простой плагин который пускается при on_start и включает DistractionFree mode.
создать папку py/cuda_fullscr, в ней создать два файла.
 
1) install.inf

Код:
[info]
title=make_fullscr
desc=Initial full screen
type=cudatext-plugin
subdir=cuda_fullscr
homepage=
 
[item1]
section=events
events=on_start
 

2) __init__.py

Код:
 
from cudatext import *
import cudatext_cmd as cmds
 
class Command:
    def on_start(self, ed_self):
        ed_self.cmd(cmds.cmd_ToggleDistractionFree)
 

 
 
Добавлено:
строчку с ed_self.cmd можно так, чтобы был FullScreen.
 

Код:
        ed_self.cmd(cmds.cmd_ToggleFullScreen)
 

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:24 10-09-2019 | Исправлено: Alextpp, 11:25 10-09-2019
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часто работаю с VIM в Putty и хотелось высказать несколько предложений, которую возможно сделают работу более удобной.
 
В CudaText под Windows реализована работа с буфером обмена стандартно как в Windows. Хотелось бы работать с выделенном текстов мышью как с VIm и Putty. Выделяешь текст, выделение не сбрасывается когда мышью ставишь курсок в другие место и можно по правой кнопки вставить выделенный текст.
 
 

Всего записей: 174 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 13:48 25-12-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Случайно заметил По случаю увидел работу над TRegExpr, спасибо Это только для CudaText или можно ожидать, что изменения вскоре попадут в FPC?

Всего записей: 6127 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:14 25-12-2019 | Исправлено: Skif_off, 21:15 25-12-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Можно ожидать. Буду нудить и просить включить мою версию в FPC.

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 21:31 13-01-2020
Aldares



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cudatext выставили на голосование в SourceForge Project of the Month !
https://sourceforge.net/p/potm/discussion/vote/thread/818e63c4da/

Всего записей: 565 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 06:19 06-02-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru