Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Firefox/Mozilla Firefox Extensions (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (16-09-2017 13:48): Расширения для Firefox/Mozilla Firefox Extensions (часть 9)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

polk90



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Обсуждение работы дополнений к браузеру Mozilla Firefox


Обязательно указывайте версию браузера, для которого описывается проблема.
Убедительная просьба выкладывать ссылки на домашние страницы расширения (или на страницы локализаций), а не прямые ссылки на сами xpi-файлы.
Уважаемые участники, просим вас не путать Плагины (Plugins) и Расширения, дополнения, аддоны (Extensions, Add-ons). Подробнее о разнице...
Лучшие расширения и дополнения для Firefox - от computerra, lifehacker, sonikelf, softrew

Расширения для Firefox и способы улучшения функциональности:
Официальный сайт дополнений: addons.mozilla.org
Официальный форум: русский | english | mozillazine
Чёрный список дополнений | Справка и поддержка Firefox

Избранные расширения и приложения пользователей ru-board: Подробнее...
Расширения для блокировки рекламы в браузере можно обсудить тут
Кстати, обратите внимание: Браузерные войны 2017
Участвовать там в полемике никто не просит, но... проголосовать за Firefox надо всем кто пользуется Firefox'ом и кому он оказался полезен.

Всего записей: 4629 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 18:16 27-11-2015 | Исправлено: SAT31, 08:51 29-08-2017
oleg953



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если подписки те же?
 
там изначально галки не стоят на русских фильтрах

Всего записей: 1320 | Зарегистр. 30-06-2013 | Отправлено: 19:18 12-12-2015 | Исправлено: oleg953, 19:19 12-12-2015
msorfix

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith

Цитата:
Спрашивала уже где взять, все морозятся) :  

https://code.google.com/p/ruadlist/

Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 19:19 12-12-2015
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
В меню кнопки "Настройки фильтров..." и там:

https://easylist-downloads.adblockplus.org/ruadlist+easylist.txt

Всего записей: 7428 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:22 12-12-2015
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылка "Основная подписка" в разделе "Установить"?  
Это?
 
Добавлено:
gyra
msorfix
 
Ооо, это другое дело.  
А то 2 раза спрашивала, но никто эти ссылки не показал
 
https://code.google.com/p/ruadlist/
https://easylist-downloads.adblockplus.org/ruadlist+easylist.txt
 

 
 

Всего записей: 4267 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 19:23 12-12-2015
AntiqueKnight

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
Вам, барышня, неоднократно "намекали прямым текстом" - использовать встроенные фильтры/подписки. Даже скрин показали. А Вы - "морозятся"...

Отправлено: 20:18 12-12-2015
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
использовать встроенные фильтры/подписки

Слов "использовать фильтры/подписки" в настройках программы нигде нет.
 
Мне сказали - ОБНОВИТЬ, я и обновлялала.
 
 

Всего записей: 4267 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 20:27 12-12-2015
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
uBlock Origin научился использовать подписки от Adguard

Всего записей: 4036 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:06 12-12-2015
AntiqueKnight

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
uBlock Origin научился использовать подписки от Adguard
Он и раньше умел. Я добавлял ради интереса...
 
Добавлено:

Цитата:
Слов "использовать фильтры/подписки" в настройках программы нигде нет.
 Мне сказали - ОБНОВИТЬ, я и обновлялала.

 
 

Отправлено: 21:40 12-12-2015
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ответ на заявление -
 
thejustsoul
Цитата:
Google Translator for Firefox не удобен, т.к. нет перевода по выделению ...

thejustsoul ! Обоснуйте, пожалуйста!
 
Есть перевод по выделению (есть пункт в контекстном меню, есть горячая клавиша), нормально работает -
 
     
 
P.S.
Только непонятно, почему предлагается его установить, если он уже установлен -
 
   
 
P.P.S.
Очевидно, он таким образом обновляется

Всего записей: 2507 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 14:26 13-12-2015 | Исправлено: Bolenic, 14:40 13-12-2015
AntiqueKnight

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic

Цитата:
Только непонятно, почему предлагается его установить, если он уже установлен
У меня все допы так. Видимо потому, что отключены "стукачи", куки или чототипа... плевать.  

Отправлено: 14:33 13-12-2015
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiqueKnight
Цитата:
У меня все допы так ... плевать.

Я уж разволновался!
Спасибо, успокоили!

Всего записей: 2507 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 14:42 13-12-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2

Цитата:
Хотя нет... сейчас включил режим "Не загружать" в ESR - картинки пропали, хотя в кэше есть. Я этот режим никогда не использовал, т.к. считаю его бессмысленным - для вкл/выкл картинки полно кнопок/расширений..

Я так понял по отзывам что возможно до 41 включительно работало. У меня картинки не пропадают, причём не на форке, ни на том что с АМО. Потыркаюсь ещё, может мешает что-то.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 23:52 13-12-2015
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на 42 работает аналогично ESR, т.е. работает полностью. Кэш новый выставлен? На старом не пашет.
 
То старье, что с АМО, можно и не пробовать - не работает, начиная с лохматых 3x версий. Сейчас рабочий только форк.
 
Добавлено:
Раньше ImgLikeOpera конфликтовал с AdBlock Plus в режиме "Загружать только из кэша" - оставались пустые места от баннеров. Как сейчас не в курсе, давно этот режим не использую, у меня "Загружать только с этого сайта", для отдельных сайтов еще фильтры всех видов.
 
 
 
Перенес из БАГ РЕПОРТА
 
Coronerr
Форк с github должен работать. Когда я смотрел 42-ю, работал как часы. На AMO одно старье давно.
 
Вот что дальше делать в свете неподписанности...
 
Добавлено:
Только кэш надо новый включать, со старым форк не пашет.
browser.cache.use_new_backend; 1
browser.cache.use_new_backend_temp;true
 
 
Coronerr 23:09 13-12-2015
Цитата:
Он разве не должен прятать уже загруженные изображения если выбрать "не загружать" ?

Нет. Он должен препятствовать дальнейшей загрузке изображений после своей установки, если по умолчанию выбран режим "Не загружать". И подгружать нужные только по запросу (Ctrl-клик по месту картинки). Он считает, что уже загруженные вы сами умышленно загрузили и берет их из кэша.
23:09 13-12-2015
Цитата:
он же как-то сделал это

Пока официально неподписанность не включат, ничего гарантировать нельзя. Это может работать только для версий фокса "для разработчиков".
 
 
Хотя нет... сейчас включил режим "Не загружать" в ESR - картинки пропали, хотя в кэше есть. Я этот режим никогда не использовал, т.к. считаю его бессмысленным - для вкл/выкл картинки полно кнопок/расширений..
 
Добавлено:
На 42 тоже все в порядке, сейчас специально проверил.
 

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 23:57 13-12-2015 | Исправлено: Watson_Rus_2, 00:03 14-12-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2
Надо на чистом мне проверять будет. Мало того что работает странно, так отключаться не пожелало. Пишет "после перезапуска будет отключено", после перезапуска то же самое. Да ещё заблочил картинки все намертво в положении "выключены".
Удаление помогло только. Возможно причина была в установке при уже установленном (с АМО) ? Адблок выключен, uBlock включен. Кэш включал.
Наверняка у меня что-то пошло не так, ещё и Firefox упал пару раз.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 00:32 14-12-2015
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic

Цитата:
Есть перевод по выделению (есть пункт в контекстном меню, есть горячая клавиша), нормально работает -  

В s3, можно зажать ALT выделить нужную строку, отпустить ЛКМ и появится всплывающее окошечко, где будет перевод выделенного. У этого расширения есть такое?
 
upd: проверил, есть перевод выделенного (но нельзя сделать например по ALT+клик+выделение), но он переводится "прямо в странице", т.е. меняет код, и чтобы вернуть оригинал надо перезагружать страницу? Не удобно. Ну и повторю, мне не удобен перевод в отдельном окне (вкладке)..

Всего записей: 1766 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 11:38 14-12-2015 | Исправлено: thejustsoul, 11:53 14-12-2015
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr 00:32 14-12-2015
Цитата:
Возможно причина была в установке при уже установленном (с АМО)

Никакой разницы нет. Более новое (с большим номером версии) забивает старое с АМО. У вас походу либо конфликт с чем-то, либо профиль уже слишком заср@нный. У меня никогда описанных симптомов не возникало. А уж если фокс падал, то это диагноз...
 
Но, с другой стороны, у меня профиль должен быть еще более заср@нным, он не одну линейку ESR пережил, и тот же профиль и на 42 (с вынужденными изменениями, естественно).

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 12:30 14-12-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2
Да, мой профиль пора бы с нуля создавать. Его истоки в 24 версии (аж от Palemoon), а часть ещё с 17-й перекочевала. Насчёт конфликтов - даже и не знаю что сказать : отключил все кроме CB - проблема осталась. Или кнопки или настройка.
В общем не стал более заморачиваться. Принял к сведению что у Вас работает, а значит при необходимости проблема решаема, и главное знаю где взять кроме АМО теперь.
А профиль новый создавать желания нет. Подожду посмотреть что там с расширениями и Custom Buttons будет в дальнейшем, почти подготовил симанку себе, адаптировал что мог, заменяет по функционалу FF почти на 100%.
Куда плывёт FF я пока не понял.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 12:47 14-12-2015
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr 12:47 14-12-2015
Цитата:
Куда плывёт FF я пока не понял.

Куда он плывёт, ИМХО не понимают даже мозилловцы. Но мне смутно кажется, что и Симанка последует за FF, только позже.
 
Добавлено:
На Симанке, кстати, с форком ImgLikeOpera тоже все в порядке, после конвертирования.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 15:48 14-12-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2

Цитата:
Но мне смутно кажется, что и Симанка последует за FF, только позже.

Скорее тоже поплывёт. Только вниз. На дно ляжет. А может уже там. Новшеств нет (кому закреплённые вкладки помешали бы ?), что обновляется неясно. Я же пользователь и не обязан знать на что повлияет какое-нибудь GetBrowser() Чтобы окно настроек во вкладку вписать пришлось omni.ja редактировать, потому что размер там при его открытии гвоздями прибит.

Цитата:
На Симанке, кстати, с форком ImgLikeOpera тоже все в порядке, после конвертирования.

Не исчезают картинки. Ни на сабже, ни в СМ. Да и не удивительно, так как профиль СМ по образцу  FF лепил, включая настройки некоторые. Конфликт и перетёк. Автообновление какое-нибудь или как он там страницу перерисовывает. Покопаюсь как-нибудь.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 18:31 14-12-2015
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
Насчет крахов FF с ImgLikeOpera - помогает установка в настойках ILO задержки показа картинок, отличной от нуля. У меня 1 мс выставлена.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:16 14-12-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Firefox/Mozilla Firefox Extensions (часть 8)
gyra (16-09-2017 13:48): Расширения для Firefox/Mozilla Firefox Extensions (часть 9)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru