Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS | GNU GRUB (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

At1ant



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1-я | 2-я
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst
  • комплект Grub4Dos (5 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010-2020), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 1312 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 01:20 25-01-2016 | Исправлено: AZJIO, 19:56 06-12-2020
    forslaey

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Deoptimizer
    Спасибо Вам большое за столько подробное объяснение.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-04-2018 | Отправлено: 11:06 16-04-2018
    Voletho15



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как к мультизагрузочной флешке на Grub4Dos 0.4.6a в меню menu.lst корректно прикрутить FreeDOS? Внятных утилит не нашёл.

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 22-05-2017 | Отправлено: 00:35 04-05-2018
    bomzz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Voletho15
    map --mem /floppy.ima (fd0)
    map --hook
    chainloader (fd0)+1
    rootnoverify (fd0)
     
     
     
    map /floppy.ima (fd0)
    map --hook
    chainloader (fd0)+1
    rootnoverify (fd0)

    Всего записей: 3069 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 02:35 04-05-2018 | Исправлено: bomzz, 02:35 04-05-2018
    Voletho15



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzz спс

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 22-05-2017 | Отправлено: 18:40 04-05-2018
    bobvis

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Deoptimizer

    Цитата:
    А так, если без интеграции в ISO, то можно просто скопировать в data (но с остальными файлами, т.е. дам должны быть все файлы из папки data).  Также возможна замена файла 004-bases.srm и 004-bases.srm.md5.  

     
    Здравствуйте!
    А можно более подробно.
    Скачал 042-freshbases.srm и hashes.txt. hashes.txt переименовал в 042-freshbases.srm.sha512 и положил в папку data на флешке, где уже лежит krd.iso. И теперь туда же надо скопировать все файлы из папки data, извлеченной из образа krd.iso? Или 042-freshbases.srm и 042-freshbases.srm.sha512 надо переименовать в 004-bases.srm и 004-bases.srm.sha512, а эти файлы из папки data образа в папку data флешки не копировать?
    Как правильно делать без интеграции в ISO?

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 17-02-2007 | Отправлено: 12:57 25-05-2018
    Deoptimizer

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bobvis
    Приветствую.
    Все намного проще, сейчас опробовал работает.
    В корне папки data должен быть только:

    Код:
     
    042-freshbases.srm
    042-freshbases.srm.sha512
    krd.iso
     

     
    Чтобы оно загрузило дополнительно модуль 042-freshbases.srm, нужно добавить параметр loadsrm:

    Цитата:
    title Kaspersky Rescue Disk. Graphic mode  
    map /data/krd.iso (0xff) || map --mem /data/krd.iso (0xff)  
    map --hook  
    kernel (0xff)/boot/grub/k-x86 net.ifnames=0 lang=ru dostartx isoloop=krd.iso loadsrm=00[!5]*.srm,../../isostore/data/042-freshbases.srm
    initrd (0xff)/boot/grub/initrd.xz  

    (Где ###*.srm - это загрузка всех модулей кроме 005-bases.srm в iso-образе, а другой параметр через запятую - непосредственно новый файл базы антивируса. Имейте ввиду: 042-freshbases.srm будет грузится первым, поэтому мы 005* пропускаем.)

    Всего записей: 315 | Зарегистр. 12-06-2015 | Отправлено: 23:09 28-05-2018 | Исправлено: Deoptimizer, 13:11 29-05-2018
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
     
    Хочу прогрузить фрагментированный vhd-образ с win xp (и winvblock'ом внутри). Vboot это позволит сделать ? Или он только для iso-образов ? Если vboot работает только для iso, не появилось ли к этому моменту каких-либо костылей, которые позволят прогрузить фрагментированный vhd-образ с XP ? grub4dos без проблем грузит нефрагментированный образ, но его понадобилось расширить в 4 раза, а свободных кластеров увы нет в наличии.
     
    p.s. Навожу справки т.к. комп с vboot'ом, grub4dos'ом и образом вне досягаемости и проверить на деле работает ли vboot с vhd пока нет.  
     
    p.p.s. Заодно подскажите, где найти свежий vboot.

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 22:12 08-06-2018 | Исправлено: Baltazar500, 22:14 08-06-2018
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500 Vboot это может сделать, но как winvblock смонтирует vhd если его не map-или ?
    Попробуй так:
    Установить в этой Windows Хр FiraDisk (winvblock нужно заранее удалить) devcon.exe install firadisk.inf root\firadisk. Добавить опцию Reg Add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FiraDisk /v DisableDetectGrub4dos /t REG_DWORD /d 1 /f которая отключит автоматическое монтирование в Windows map --mem образов. Меню будет следующее:

    Цитата:
    title Start Windows Xp from VHD
    map --mem /Boot/VBoot.iso (0xfd)
    map --mem (md)+4 (9)
    uuid ()
    map --hook
    write (0xfd)/vboot/grub/grub.cfg vboot harddisk=(UUID=%?_UUID%)/Boot/Xp.vhd boot=harddisk\nboot\n
    write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/Boot/Xp.vhd,boot;\n\0
    kernel (0xfd)/vbootldr

     
    Подразумевается что Grub4Dos установлен на винчестер и там же все файлы что прописаны в меню.
    В архиве два образа VBoot-а, первый это те же файлы что в NTBOOT, а второй я уже точно не помню откуда (там вроде вторая версия VBoot-а). В общем пробуешь первый и если что-то не сработало - второй.

    Всего записей: 1312 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 15:38 09-06-2018
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    At1ant,
    Цитата:
    Vboot это может сделать, но как winvblock смонтирует vhd если его не map-или ?
    я вопросами загрузки занимаюсь от случая к случаю и когда возникает очередная необходимость, всё успеваю забыть Пока поднимаю записи :/
    Цитата:
    Установить в этой Windows Хр FiraDisk (winvblock нужно заранее удалить) devcon.exe install firadisk.inf root\firadisk. Добавить опцию Reg Add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FiraDisk /v DisableDetectGrub4dos /t REG_DWORD /d 1 /f которая отключит автоматическое монтирование в Windows map --mem образов.
    Спасибо, думаю это те манипуляции, информации о которых мне была нужна )))
    Цитата:
    Меню будет следующее:
    Получилось практически идентичным (разве что кроме путей) - сделал на базе инфы из гугла по vboot'у и старого конфига для 7-ки. Значит в правильном направлении двигался
     
    Под рукой пока была небольшая тестовая vhd-ка с грубом внутри, пытался её таким макаром на vbox'e прогрузить, но там происходил фейл (сначала ошибка pre-header'а, потом "FATAL: INT18: BOOT FAILURE").
     
    p.s. В процессе тестов через vboot прогрузил iso с xp на базе winpe (или bartpe, уж не помню), и она свалилась в 7B, не напомните, что там может быть не так ?

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 19:00 09-06-2018 | Исправлено: Baltazar500, 19:02 09-06-2018
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500 7В это отсутствует драйвер носителя или отвалился дистрибутив. Наверное это тот случай когда в дистрибутиве winvblock драйвер, а map-инга нет.

    Всего записей: 1312 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 21:39 09-06-2018
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    At1ant, итак, накатил я свежую XP на vhd (в vbox) потом засунул этот vhd в vhd покрупнее, зашил груб и начал эксперименты.
     
    Для начала из спортивного интереса грузанул "чистую ОС", через vboot - там естественно 7B, тоже самое было и при установленном winvblock (что вполне ожидаемо). Далее я прогрузил самим грубом образ с winvblock'ом - всё загрузилось. Удалил winvblock через диспетчер устройств из SCSI и RAID контроллеров, поставил firadisk, добавил запись в реестр, прогрузил через grub4dos + vboot и получил следующее непотребство (загрузка зависла)
     

     
    подумал, что дело в остатках winvblock - накатил firadisk на чистый образ и получил ту же петрушку. Текущий конфиг такой
    Код:
    title WinXP (firadisk+vboot)
    map --mem /boot/VBoot.iso (0xfd)
    map --mem (md)+4 (9)
    uuid ()
    map --hook
    write (0xfd)/vboot/grub/grub.cfg vboot harddisk=(UUID=%?_UUID%)/TEMP_XP_firadisk.vhd boot=harddisk\nboot\n
    write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/TEMP_XP_firadisk.vhd,boot;\n\0
    kernel (0xfd)/vbootldr

     
    Образ лежит в корне, vboot в папке /boot
     
    Чяднт ? Может мой firadisk неправильный (ставил как и предложено через devcon) ?  Использовал этот http://sendfile.su/1424917 (извлечённый до "основания" естественно).
     
    Vboot использовал как оставшийся от прошлых экспериментов, так и предложенные вами.
     
    Ну и заодно подскажите - описанных манипуляций с диспетчером для удаления WinBlock'a из этого комплекта http://yadi.sk/d/Akx33iiRRM2nz будет достаточно ?

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 23:14 10-06-2018 | Исправлено: Baltazar500, 23:16 10-06-2018
    stasys44

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500, никак не могу врубиться в том, что Вы делаете, а также лень читать
    Можно было в увеличенном и фрагментированном VHD установить Vboot (там 3 драйвера, если не ошибаюсь). Фирменный комплект не годится, там давно есть тайм бомба; нужен вылеченный,
     и
    или прописать в меню G4D загрузчик vbootldr (наподобии загрузки bootmgr) для загрузки vboot комплекта.
    или загрузить с помощью костыля NTBOOT, какой там vboot.iso -- без разницы
     
    winvblock удалять необязательно, у меня один из VHD нефрагментированный. Его загружаю
     через G4D (winvbloc)
     
    title один из WinXP
    find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /МойПуть/МойXP.VHD
    map МойПуть/МойXP.VHD (hd0)
    map --hook
    root (hd0,0)
    chainloader /ntldr
     
     и через vboot загрузчик (vboot). Выписка меню (/vboot/grub.cfg):
     
    menuentry " один из WinXP" {
        vboot harddisk=(hd0,x)МойПуть/МойXP.VHD
    }
     
    x - номер раздела, в grub2, vboot - применяется старая версия grub2 с кастумированным путем
     
    Попробуйте почитать на usbtor

    Всего записей: 819 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 11:33 11-06-2018
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    stasys44,
    Цитата:
     Baltazar500, никак не могу врубиться в том, что Вы делаете
    Прогоняю тесты на виртуальной машине вместо того чтобы наяривать реальную Текущая схема такая - на hdd виртуальной машины лежит vhd-образ, который я гружу через grub4dos, который через bootice вшит в mbr hdd виртуальной машины.
    Цитата:
    Фирменный комплект не годится, там давно есть тайм бомба; нужен вылеченный
    Так я фирменным и не пользовался, тот что у меня был брал тогда из этой темы, а потом использовал предложенные At1ant.
    Цитата:
     или прописать в меню G4D загрузчик vbootldr (наподобии загрузки bootmgr) для загрузки vboot комплекта.  
     или загрузить с помощью костыля NTBOOT, какой там vboot.iso -- без разницы
    Вот теперь я не понимаю, к чему вы клоните Всмысле, как мне это поможет решить проблему с загрузкой образа через vboot, если последний залипает на этапе загрузки жалуясь на проблемы с неким pre-header'ом ? Технически ТЗ выполнено (firadisk есть, vboot есть), а результата нет
    Цитата:
    Попробуйте почитать на usbtor
    Что конкретно ?

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 14:11 11-06-2018
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500 Виртуалка в данном случае бесполезна, она не отражает реальной ситуации. У Vboot бывают проблемы с работой на некоторых железках, на реальном ПК еще наверное будут задействованы AHCI драйвера (виртуалка это не эмулирует).
    По скриншоту видно что процесс завис на этапе запуска vhd Vboot-ом, Windows еще не начала грузиться, а значит и winvblock/firadisk тут не при чем. Попробуй другой образ с Vboot-ом.
     

    Цитата:
     Удалил winvblock через диспетчер устройств из SCSI и RAID контроллеров

    Этого достаточно.

    Всего записей: 1312 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 22:07 11-06-2018 | Исправлено: At1ant, 18:44 12-06-2018
    aleksvolgin

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     AHCI драйвера (виртуалка это не симулирует)

    Да, не "симулирует", а эмулирует. KVM. Отдельным пунктом присутствует.

    Всего записей: 1209 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 12:34 12-06-2018
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    At1lant,
    Цитата:
     У Vboot бывают проблемы с работой на некоторых железках, на реальном ПК еще наверное будут задействованы AHCI драйвера (виртуалка это не симулируе
    Загрузка на vbox шла через ide контроллер, на пк через sata в режиме ide, так что ahci не при делах.
    Цитата:
     По скриншоту видно что процесс завис на этапе запуска vhd Vboot-ом, Windows еще не начала грузиться, а значит и winvblock/firadisk тут не при чем. Попробуй другой образ с Vboot-ом.
    Так та же петрушка у меня вылезла ещё в самом начале с тестовой vhd-кой с зашитым в mbr грубом внутри. grub4dos'ом vhd-ка с грубом грузилась, а при использовании vboot'а зависала.
     
    Просто хотелось сделать полный прогон на виртуальной машине, прежде чем приступать к реальной т.к. комплекс действий предстоит приличный - прогрузить машину на исходном образе (на vbox'e сейчас идёт синька по причине перевода машины на рельсы "реальной" машины), удалить winvblock и поставить firadisk, после склонировать систему на образ бОльшего размера и приступать к загрузке через vboot.
     
    Но раз пошла такая пьянка и vboot на виртуальной машине не грузит образ (что примечательно, с grub4dos+winvblock всё ок), придётся приступить к тестам на реальной машине :\

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 17:09 12-06-2018 | Исправлено: Baltazar500, 17:15 12-06-2018
    Segytur

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Deoptimizer про Kaspersky Rescue Disk 2018 - Зачетная Инструкция, спасибо помогла.  
    Но обошлось тоже не без бубна: пока не удалил параметр nomodeset графика отказывалась загружаться.
     

    Цитата:
    По умолчанию оно ищет iso файл по пути data/ если нужно другой путь добавите еще один параметр subdir=<путь>

    А не покажите на примере? Спасибо.
     

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-02-2018 | Отправлено: 22:23 20-06-2018
    Deoptimizer

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Segytur

    Цитата:
    А не покажите на примере? Спасибо.

    По моим последним наблюдениям, параметр subdir не нужен, вернее с ним все сложно.
     
    Если вы хотите разместить iso-образ в другой папке(не data), то все равно нужна папка data в корне диска(хотя бы пустая).
    А iso-образ будет подхватываться с помощью относительного пути "isoloop=..%iso%", например:
     

    Код:
     
    title Kaspersky Rescue Disk. Graphic mode
    set ISO=/iso/krd.iso
    map %ISO% (0xff) || map --mem %ISO% (0xff)  
    map --hook  
    kernel (0xff)/boot/grub/k-x86 net.ifnames=0 lang=ru dostartx isoloop=..%ISO%
    initrd (0xff)/boot/grub/initrd.xz
     

    (Где две точки ".." это относительный путь (выход на один путь назад из папки data). При этом хотя бы пустая папка data должна присутствовать.)
     
    А вот мой конфиг для grub2:

    Код:
     
    submenu "Kaspersky Rescue Disk 18 (RU) ->" --class arrow {
        set iso='/iso/krd.iso'
        set kernel_postfix=""
        set language="ru"
        set srm_module=""
        if cpuid -l; then
            set kernel_postfix="_64"
        fi
        if [ "${grub_platform}" == "efi" ]; then
            set lin=linuxefi
            set init=initrdefi
            set vesa="xforcevesa"
        else
            set lin=linux
            set init=initrd
            set vesa=""
        fi
        if [ search --set=root --no-floppy --file /data/042-freshbases.srm ]; then
            set srm_module="loadsrm=00[!5]*.srm,../../isostore/data/042-freshbases.srm"
        fi
        menuentry "Kaspersky Rescue Disk. Graphic mode" --class gnu-linux --class os {
            search --set=root --file $iso
            probe --set=UUID --fs-uuid $root
            loopback loop $iso
            set root=(loop)
            echo 'Loading linux..'
            $lin /boot/grub/k-x86${kernel_postfix} net.ifnames=0 lang=${language} dostartx isoloop=..${iso} ${srm_module}
            echo 'Loading initrd...'
            $init /boot/grub/initrd.xz
        }
        menuentry "Kaspersky Rescue Disk. Limited graphic mode" --class gnu-linux --class os {
            search --set=root --file $iso
            probe --set=UUID --fs-uuid $root
            loopback loop $iso
            set root=(loop)
            echo 'Loading linux..'
            $lin /boot/grub/k-x86${kernel_postfix} net.ifnames=0 nomodeset ${vesa} lang=${language} dostartx isoloop=..${iso} ${srm_module}
            echo 'Loading initrd...'
            $init /boot/grub/initrd.xz
        }
        menuentry "Kaspersky Rescue Disk. Text mode" --class gnu-linux --class os {
            search --set=root --file $iso
            probe --set=UUID --fs-uuid $root
            loopback loop $iso
            set root=(loop)
            echo 'Loading linux..'
            $lin /boot/grub/k-x86${kernel_postfix} net.ifnames=0 lang=${language} nox nomodeset lang=ru isoloop=..${iso} ${srm_module}
            echo 'Loading initrd...'
            $init /boot/grub/initrd.xz
        }
        menuentry "Hardware Info" --class gnu-linux --class os {
            search --set=root --file $iso
            probe --set=UUID --fs-uuid $root
            loopback loop $iso
            set root=(loop)
            echo 'Loading linux..'
            $lin /boot/grub/k-x86${kernel_postfix} net.ifnames=0 lang=${language} docache loadsrm=000-core.srm,003-kl.srm nox hwinfo docheck lang=ru isoloop=..${iso}
            echo 'Loading initrd...'
            $init /boot/grub/initrd.xz
        }
    }
     


    Всего записей: 315 | Зарегистр. 12-06-2015 | Отправлено: 16:07 21-06-2018 | Исправлено: Deoptimizer, 17:40 21-06-2018
    Segytur

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Deoptimizer спасибо, буду разбираться.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-02-2018 | Отправлено: 01:13 22-06-2018
    tmpl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Из шапки:
     

    Цитата:
    При установке на ... HDD возможна ... загрузка строкой в boot.ini  C:\GRLDR="Start GRUB"

     
    Стоит WinXP, есть свободный логический раздел, на него надо поставить Win7, но нельзя менять mbr и pbr других разделов. Правильно понимаю, что сабж может помочь? Т.е. прописать в boot.ini запуск сабжа с раздела с Win7, а в нем прописать запуск bootmgr с этого же раздела. Если да, то где почитать подробнее, и как тогда надо ставить Win7, чтобы она не тронула mbr?

    Всего записей: 1138 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 19:44 08-07-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS | GNU GRUB (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru