AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору z0bra Проверил по описанию - МБР (в свойствах диска). Но при установке 10-ки он мне твердил что не буду на ваш диск ставить, буду сам разбивать указав GPT, хотя я потратил время на разбивку и подготовку, хорошо хоть линукса не поставил, а то бы началось. Ну в итоге он сам переделал и я считал что это GPT, но читал что не должно быть ограничение на количество дисков и когда он начал выдавать что не может создать ещё один первичный раздел меня это напрягло, но я почему то всё равно верил Windows,y когда он утверждал о GPT. Цитата: второй пункт наиболее корректен, проверьте uuid из ком.строки | Вообще по идее там должны быть все корректные, я их по 100 раз проверял на каждом компе и знаю все недостатки. Вариант с mbr-файлом имеет проблемы после обновления, так как он может обновить и мбр диска и соотвественно со старого не загрузится, надо экспорт делать, типа Код: sudo dd if=/dev/sda8 of=~/mbr-backup bs=512 count=1 sudo dd if=/dev/sda3 of=/media/windows/ubn.bin bs=512 count=1 | пользуюсь вторым так как копирование с линукса в загрузочный раздел делает файл недоступным, права надо добавлять, а зачем если можно с сохранять с открытыми правами. Вариант с uuid тоже можно пролететь, во первых его можно заново сгенерировать, а при переустановке с удалением диска, забыть что теперь uuid иной и не скопировать его в меню загрузки, хотя можно с LiveCD линуксового, в винде я не нашёл вариант его получить, хотя можно ещё с fstab вытащить если поставить утилиту доступа к диску, которая кстати на 10-ке не работает, а та что работает в LiveCD виндовом соблазнила возможностью правки, после чего линукс перестал грузится, винда с ext работает хуже чем линукс с ntfs. find --set-root универсальный вариант, подхватывает ссылки на ядра, которые ссылаются на актуальные - последние версии установленного ядра, а .old на предыдущую версию ядра. В федоре вроде их нет, поэтому надо указывать прямую ссылку на ядро с добавлением uuid, так что для федоры он корректен, а для убунты и минт все должны работать. Засомневался я по причине, что find --set-root когда не может найти файл он так и пишет что не может найти, а такого быть не может, файлы то я вижу загружаясь в LiveCD. Последнее моё сомнение - логический диск... может ли система ставить загрузку на логический диск? Несмотря на то что я создаю диск в дополнительном разделе установочная утилита позволяла указывать "первичный". Как это потом влияло не знаю, но в программах менеджерах дисков раздел всё равно был в дополнительном, но всё работало, хоть 3 системы там устанавливал, федору и две убунты. | Всего записей: 4542 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:16 18-10-2018 | Исправлено: AZJIO, 20:55 18-10-2018 |
|