ALEKCEN
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Если нужен grub2 - одной строкой запускается: kernel /boot/grub/core.img или kernel /boot/grub/grub.img (один и тотже файл по разному именуют) | порылся в архивах граб2фм и нашёл пару img-ок,попробовал загрузить core.img и ещё efi.img нашёл и что-то отличий после их запуска я не заметил( командная строка,это,конечно хорошо,но нужен-то был граб2фм( а grab.img вообще ни в одном архиве не нашёл( Цитата: извращение какое-то...я думал там будет просто для всех образов подгружаться драйвер внутри файла меню.лст или типо того,чтоб не вспоминать про него вообще никогда,а тут( слыхал ещё про вариант про firadisk,но там всё ещё более извращённее...там образы надо модифицировать,что у меня не получилось...ну точнее - ни один образ не захотел модифицироваться... Я тут уже несколько дней шаманю и пытаюсь узнать все возможные варианты загрузки образов...99% образов загружаются через: title FreeDOS 1.2 CD map /images/OS/FreeDOS/FreeDOS_1.2_CD.ISO (hd32) map --hook chainloader (hd32) но некоторые - прям ни в какую...типо мультизагрузочных образов "реаниматора"... я даже попутно научился загружать образы линукса,а ну и ещё образы дискет,но вот что-то подобное установки win95 или типо того из этих самых "реаниматоров" не могу заставить нормально работать( флопики: title FreeDOS 1.2 Floppy find --set-root /images/OS/FreeDOS/FreeDOS_1.2_Floppy.img map /images/OS/FreeDOS/FreeDOS_1.2_Floppy.img (fd0) map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0) boot (fd0) Линукс: title Tiny Core Linux (Core) map /images/OS/Tiny_Core_Linux/Core-11.1.iso (hd32) map --hook root (hd32) chainloader (hd32) boot ну и ещё есть пару вариаций,но,собственно "реаниматоры" пока победить не могу - они если и загружаются,то очень криво,т.е. если и загружаются,то или ни одна прога из них не запускается или вообще в конце пишет,типо - повтор,аборт,фэйл...,что очень странно...собственно,мало-ли кто знает - как можно partnew загрузку образов изобразить в граб4дос ? это последняя мысль,как ещё можно попробовать загрузить его...вроде как,под граб2 это работает,но мне надо тоже самое под граб4дос-ом запилить... Ну естественно всё происходит с флешки и я понятия не имею какой там будет номер у флешки,жестака и т.д.,по-этому строчка,типо: partnew (%@root:~1,3%,1) 0x00 /Boot/Linux.iso не особо-то мне и подходит,да и документации адекватной я не нашёл,как и что поменять,чтоб она просто,например,как hd32 загружалась или типо того... и да,собственно написал на счёт загрузки образов ещё и потому,что не понимаю - почему этой функцией никто не пользуется в инэте ? все какой-то хернёй страдают и распаковывают образы...зачем ? извращенцы какие( | Всего записей: 687 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 00:22 29-01-2021 | Исправлено: ALEKCEN, 11:48 29-01-2021 |
|