Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
Ужоскакой... надо сохранить вышеуказанный скрипт в файл, и запустить TST10.exe /r:<имя_файла_со_скриптом>

Всего записей: 10085 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 18:16 03-02-2018
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
Ужоскакой...  

Согласен - ужас))). Я сразу честно предупредил, что не соображаю в этих вопросах от слова совсем. Ну, может быть, верхушек слегка нахватался...

Цитата:
надо сохранить вышеуказанный скрипт в файл,  

Файл с каким расширением сохраняется?

Цитата:
и запустить TST10.exe /r:<имя_файла_со_скриптом>

В смысле, запустить с параметрами? Можно подробнее.
Честно сказать, я вообще с трудом представляю себе как пользоваться этой программой...

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 19:08 03-02-2018
researcherr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
Там все просто
reboot.cmd :
@ECHO OFF
tst10.exe /r:script.txt /m
exit
 
script.txt :
192.168.1.1 23
WAIT "login"
SEND "admin\m"
WAIT "Password"
SEND "admin\m"
WAIT "resident_cli"
SEND "\m\m"
WAIT "Login"
SEND "admin\m"
WAIT "Password"
SEND "admin\m"
WAIT "2640U#"
SEND "reboot\m"  

Всего записей: 136 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 19:27 03-02-2018
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
researcherr

Цитата:
Там все просто
reboot.cmd :
@ECHO OFF
tst10.exe /r:script.txt /m
exit  

Ребят, представьте, что вы разговариваете с человеком, который пришел на урок информатики ПЕРВЫЙ раз в жизни! На пальцах объясните!  
Я понял, что скрипт сохраняется в формате тхт и лежит в папке в программой. Дальше темный лес. Каким образом дать команду TST10 выполнить этот скрипт я не пойму и вот это:

Код:
reboot.cmd :
@ECHO OFF
tst10.exe /r:script.txt /m
exit  

мне ни о чем не говорит. Куда пихать этот код и что с ним делать я просто не знаю.

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 19:45 03-02-2018
researcherr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
1. Создать файл reboot.cmd
2. Создать файл script.txt
3. Положить рядом файл tst10.exe
4. Запустить reboot.cmd

Всего записей: 136 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 19:52 03-02-2018
pasynok



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
Не факт, что получится именно для вашей модели, но можно попробовать через wget.  

Код:
wget.exe http://admin:admin@192.168.1.1/rebootinfo.cgi --output-document=nul

Всего записей: 1674 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 20:12 03-02-2018 | Исправлено: pasynok, 20:12 03-02-2018
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
researcherr

Цитата:
Frank_Sinatra
1. Создать файл reboot.cmd
2. Создать файл script.txt
3. Положить рядом файл tst10.exe
4. Запустить reboot.cmd  

Делаю так - сразу затык. Запускается сmd и выдает

Код:
"reboot.cmd" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Начинаю извращаться)), редактирую бат - убираю "reboot.cmd :" и прописываю полный путь к tst10.exe  

Код:
@ECHO OFF
C:\Users\Boss\Desktop\tst10\tst10.exe /r:111.txt /m
exit  

Запускаю бат. После этого, вроде, что-то начинает шевелиться
   
resident_cli почему два раза? При ручном вводе команд после ввода resident_cli надо два раза клацнуть ентером.  
Сам скрипт чуть подредактировал:

Код:
192.168.1.1 23
WAIT "Dlink-Router login"
SEND "admin\m"
WAIT "Password"
SEND "admin\m"
WAIT "$"
SEND "resident_cli\m\m"
WAIT "Login"
SEND "admin\m"
WAIT "Password"
SEND "admin\m"
WAIT "2640U#"
SEND "reboot\m"

Но где-то косяк явно. Где?

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 20:21 03-02-2018
researcherr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
Может проще
WAIT "Dlink-Router login"
SEND "admin\m"
WAIT "Password"
SEND "admin\m"
WAIT "$"
SEND "reboot\m"
 
Если уже доступен BusyBox то сразу reboot и все.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 20:31 03-02-2018
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
researcherr, после входа ребута еще нет. Только после ввода resident_cli
   

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 20:35 03-02-2018
researcherr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
какой ответ на reboot?
 
Добавлено:
Frank_Sinatra

Цитата:
resident_cli почему два раза? При ручном вводе команд после ввода resident_cli надо два раза клацнуть ентером.  

тогда так:
192.168.1.1 23
WAIT "Dlink-Router login"
SEND "admin\m"
WAIT "Password"
SEND "admin\m"
WAIT "$"
SEND "resident_cli\m"
WAIT "resident_cli"
SEND "\m"
WAIT "Login"
SEND "admin\m"
WAIT "Password"
SEND "admin\m"
WAIT "2640U#"
SEND "reboot\m"  

Всего записей: 136 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 20:42 03-02-2018
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
researcherr

Цитата:
Frank_Sinatra
какой ответ на reboot?

Ха, называется здравствуй опа, новый Год)))) - ребутнулся при вводе вручную!! Сейчас попробую через скрипт.
++++
А через скрипт не хочет, гад...

Код:
192.168.1.1 23
WAIT "Dlink-Router login"
SEND "admin\m"
WAIT "Password"
SEND "admin\m"
WAIT "$"
SEND "reboot\m"

Еще раз попробовал вручную - ребутится. Через скрипт упирается...
 
Добавлено:

Цитата:
тогда так:
192.168.1.1 23
WAIT "Dlink-Router login"
SEND "admin\m"
WAIT "Password"
SEND "admin\m"
WAIT "$"
SEND "resident_cli\m"
WAIT "resident_cli"
SEND "\m"
WAIT "Login"
SEND "admin\m"
WAIT "Password"
SEND "admin\m"
WAIT "2640U#"
SEND "reboot\m"  

Все равно так:
   
 
Добавлено:

Цитата:
Еще раз попробовал вручную - ребутится. Через скрипт упирается...  

Танцевал тут с бубном))).  
При вводе команд вручную через cmd модем ребутится и выскакивает строка "Соединнение утеряно", а скрипт

Код:
192.168.1.1 23
WAIT "Dlink-Router login"
SEND "admin\m"
WAIT "Password"
SEND "admin\m"
WAIT "$"
SEND "reboot\m"  

упорно не пашет. Просто в порядке бреда добавил эту строку в скрипт:

Код:
192.168.1.1 23
WAIT "Dlink-Router login"
SEND "admin\m"
WAIT "Password"
SEND "admin\m"
WAIT "$"
SEND "reboot\m"
WAIT "Соединнение утеряно"

И, о, чудо!!! Скрипт неожиданно заработал!!))))))) Блин, колдовство какое-то...

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 20:56 03-02-2018 | Исправлено: Frank_Sinatra, 21:10 03-02-2018
researcherr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
Посмотрел readme к утилите:
"You can start with either WAIT or SEND commands,
but you *must* alternate them."
Скорей всего каждая SEND должна иметь WAIT.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 22:53 03-02-2018
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
researcherr
 

Цитата:
Посмотрел readme к утилите:
"You can start with either WAIT or SEND commands,
but you *must* alternate them."
Скорей всего каждая SEND должна иметь WAIT.

Так они и имеют друг друга))). На каждую ЖДУ своя ПОСЫЛАЮ. Последняя строка, что я добавил как бы лишняя уже, седьмая. Но вот поди ж ты...

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 23:16 03-02-2018
researcherr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
Посмотрел свои старые скрипты - все заканчивались WAIT.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 23:38 03-02-2018
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
researcherr

Цитата:
Посмотрел свои старые скрипты - все заканчивались WAIT.

Вот может тут собака и порылась... Получается я совершенно случайно методом научного тыка нашел правильное решение))). При том, что не соображаю в этом деле совершенно.
Повезло...

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 23:47 03-02-2018
eXtreme_Monster



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
to ALL
Народ, а не у кого не завалялся
Цитата:
· HS_Packet.zip - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
или хотя бы файлик HS_Color.exe из его состава? Из шапки не взять: там линк помер...

Всего записей: 381 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 04:47 04-02-2018 | Исправлено: eXtreme_Monster, 04:49 04-02-2018
Start



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eXtreme_Monster
Не знаю есть ли более свежие версии. В этой, в архиве все файлы сделаны в конце 2005 года.
 
HS_Packet.7z
22,7 КБ (23 327 байт)
MD5: 3E958A7A0D259AC356B082CA2FEF6E03
Пароль: ru-board
 
 

Всего записей: 617 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 05:29 04-02-2018 | Исправлено: Start, 06:04 04-02-2018
Start



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени. Нужна ваша помощь.
Как при помощи батника применить тему оформления?
Как сделать чтобы батник "нажал" OK?
%WINDIR%\Resources\Themes\Royale\Royale.msstyles
 
Для создания "контрольной точки восстановления" команда есть и она работает. Возможно есть подобный вариант для тем?
(Батник заполняет поле в окне диалога создания контрольной точки - надписью "Новая контрольная точка" и "нажимает" на кнопку "Создать", всё это происходит в фоновом режиме.)
Команда для создания контрольной точки при помощи батника:
%WINDIR%\system32\wbem\wmic.exe /Namespace:\\root\default Path SystemRestore Call CreateRestorePoint "Новая контрольная точка", 100, 12
 
Набрал команду в батнике:
%WINDIR%\system32\wbem\wmic.exe /?
 
Получил:

Всего записей: 617 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 10:10 04-02-2018
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
researcherr, большое спасибо за помощь. А то вчера не поблагодарил, от радости, что получилось, в зобу дыханье сперло)))

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 14:43 04-02-2018
Start



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал автоматическое применение темы оформления при помощи NirCmd.
Но есть небольшая проблема. Если успеть нажать мышкой например на ярлык на рабочем столе, то тема не применяется, а запускается приложения связанное с ярлыком.
А если делать паузу совсем короткой, то окно применения темы не успевает запуститься и применение не срабатывает.

Код:
@echo off
cd /d "%~dp0"
nircmdc.exe  shexec "open" "%WINDIR%\Resources\Themes\Royale\Royale.msstyles"
nircmdc.exe wait 1000
nircmdc.exe sendkeypress enter

 
Для применения фона рабочего стола код работает.
Используется параметр "Растянуть", при необходимости можно применять параметры "Замостить" или "По центру". Работает только с файлами у которых расширение *.bmp.

Код:
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop" /v Wallpaper /t REG_SZ /d %WINDIR%\Web\Wallpaper\Файл.bmp /f >nul
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop" /v WallpaperStyle /t REG_SZ /d 2 /f >nul
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop" /v TileWallpaper /t REG_SZ /d 0 /f >nul
RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters

Всего записей: 617 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 22:49 04-02-2018 | Исправлено: Start, 02:21 06-02-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru