Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Значит в XP нет этой утилиты.. видимо в висте и выше только.

В XP она ставится с админпаком от 2003 серванта (ADMINPAK.MSI в дистрибутиве сервера). Естественно, только на Pro...

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1165 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 00:36 15-04-2018
Voletho15



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В XP она ставится с админпаком от 2003 серванта (ADMINPAK.MSI в дистрибутиве сервера). Естественно, только на Pro...
 

поставил данный пак
WindowsServer2003-KB340178-SP2-x86-RUS.msi
отсюда
https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=6315
утилита certutil.exe появилась
 
Система Windows XP Professional x86 SP3

Всего записей: 122 | Зарегистр. 22-05-2017 | Отправлено: 15:11 16-04-2018
slavik_h



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте. Возможно ли запускать bat (или cmd)-файл в скрытом или свёрнутом режимах (только пиктограмка на панели задач), чтобы коммандное окно не выскакивало на рабочем столе.  ???

Всего записей: 340 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 22:36 24-04-2018 | Исправлено: slavik_h, 22:37 24-04-2018
Sisin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здраствуйте. Возможно ли запускать bat (или cmd)-файл в скрытом или свёрнутом режимах (только пиктограмка на панели задач), чтобы коммандное окно не выскакивало на рабочем столе.  ???

 
Можно, но только с помощью приложений вроде hstart.exe или nircmd.exe, а как-то по другому скрыть не получится!!!

Всего записей: 864 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 10:30 25-04-2018
TVN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.

Пытаюсь импортировать настройки в Windows Firewall Control

Цитата:
@echo off
for /f %%i in ('wmic path win32_useraccount where localaccount^=true get sid ^| find "-"') do (
 
Reg.exe add "HKU\%%i\SOFTWARE\BiniSoft.org\Windows Firewall Control" /v "HotKeyMainPanel" /t REG_SZ /d "Alt+M" /f
Reg.exe add "HKU\%%i\SOFTWARE\BiniSoft.org\Windows Firewall Control" /v "HotKeyRulesPanel" /t REG_SZ /d "Alt+R" /f
Reg.exe add "HKU\%%i\SOFTWARE\BiniSoft.org\Windows Firewall Control" /v "HotKeyConnectionsPanel" /t REG_SZ /d "Alt+C" /f
Reg.exe add "HKU\%%i\SOFTWARE\BiniSoft.org\Windows Firewall Control" /v "HotKeySecureRules" /t REG_SZ /d "Alt+S" /f
 
)
 
timeout /t 41
 
exit

Что не так?
 

Всего записей: 2594 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 10:42 25-04-2018
asfasd

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ещё запускать батник через ярлык, а в свойствах ярлыка указать, чтобы запускалось свернутым.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 04-12-2017 | Отправлено: 11:17 25-04-2018
Pasha_ZZZ



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TVN
Цитата:
C:\WINDOWS\system32>reg query HKU
 
HKEY_USERS\.DEFAULT
HKEY_USERS\S-1-5-19
HKEY_USERS\S-1-5-20
HKEY_USERS\S-1-5-21-3922297950-2163110325-3140115718-1001
HKEY_USERS\S-1-5-21-3922297950-2163110325-3140115718-1001_Classes
HKEY_USERS\S-1-5-18
 
C:\WINDOWS\system32>wmic path win32_useraccount where localaccount=true get sid
SID
S-1-5-21-3922297950-2163110325-3140115718-503
S-1-5-21-3922297950-2163110325-3140115718-1000
S-1-5-21-3922297950-2163110325-3140115718-1001
S-1-5-21-3922297950-2163110325-3140115718-504
S-1-5-21-3922297950-2163110325-3140115718-500
S-1-5-21-3922297950-2163110325-3140115718-501

Всего записей: 9946 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 11:38 25-04-2018
TVN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Благодарю!
 

Цитата:
S-1-5-21-3922297950-2163110325-3140115718-

Надо, что-бы любой пользователь мог импортировать правила.
Т.е. после HKEY_USERS SID того кто импортирует
HKEY_USERS\S-1-5-21-xxxxxxxxxx-xxxxxxxxxx-xxxxxxxxxx-хххх

Всего записей: 2594 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 12:46 25-04-2018
55andrey55

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Подскажите, как прописать в bat файле запрос настроек и чтобы он применялся?
Если подробнее, есть настройки доп.прокси. Они заблочены, но меняются через реестр. Чтобы в реестр каждый раз не лезть, хочется сделать бат файл следующей структурой.
1. активация/деактивация доп. прокси. Берется отсюда HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings ProxyEnable 0/1
2.1. если деактивация - то ProxyEnable сделать значение 0 и выход
2.2. если активация - то ProxyEnable сделать значение 1
2.3. для задания параметра ProxyServer вывести запросы на ввод цифр прокси, ввод номера порта
 
Такое возможно?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-05-2013 | Отправлено: 14:01 25-04-2018
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
55andrey55
Держите такой кривокод (на коленке написал), должно работать:

Код:
@echo off
setlocal enableextensions
 
for /f "tokens=2* delims= " %%i in ('reg query "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable') do set proxystate=%%j
if "%proxystate%" equ "0x0" (set p=off) else (set p=on)
 
set /p q1=Proxy is %p%, change state (y/n)?  
    if "%q1%" equ "y" goto changestate
goto end
 
:changestate
if "%proxystate%" neq "0x0" (
    reg delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v "ProxyServer" /f >nul 2>&1
    reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable /t REG_DWORD /d 0 /f >nul 2>&1
    echo Proxy disabled
) else goto changestate2
goto end
 
:changestate2
set /p q2=Enter proxy address and press Enter (ex. 127.0.0.1:80):  
if "%q2%" neq "" (
    reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyServer /t REG_SZ /d "%q2%" /f >nul 2>&1
    reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable /t REG_DWORD /d 1 /f >nul 2>&1
    echo Proxy changed to %q2%
) else (goto changestate2)
 
:end
pause

При запуске проверяется значение "ProxyEnable", если 1, то идет запрос на смены состояния, если ответить "y", то прокси удалится из "ProxyServer" и сменится состояние "ProxyEnable" на 0, если "ProxyEnable" равно 0, то выведется запрос на включение прокси и указании адреса и порта, после ввода, инфа добавится в реестр.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 08:19 26-04-2018 | Исправлено: thejustsoul, 08:20 26-04-2018
Merlin2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравия!
Такой вопросик: через диспетчер задач можно сделать файл дампа памяти процесса, а можно ли это реализовать через команду в bat (cmd) файле?
Благодарю.

Всего записей: 1186 | Зарегистр. 20-07-2009 | Отправлено: 08:26 27-04-2018
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Merlin2006
ProcDump от SysInternals/M$
Или скрипт на PowerShell
"Встроенных" средств обнаружить не удалось..

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1165 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 09:28 27-04-2018
Merlin2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
BorlandIMHO

Благодарю.

Всего записей: 1186 | Зарегистр. 20-07-2009 | Отправлено: 11:27 27-04-2018
55andrey55

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Держите такой кривокод

Спасибо огромное!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-05-2013 | Отправлено: 22:00 15-05-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть батник в работе, юзер его иногда выключает, нужно сделать проверку его работы каждый день в 9 утра и если не работает, то запускать, если работает, то пропускать, как реализовать?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 19:44 19-05-2018
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Для сферического батника в вакууме задача решения не имеет.
Конкретизируем: добавим название окну целевого батника, добавив в него команду
Код:
@title Проверяемый батник
.
Создаём ещё один батник, Check_Run.cmd
Код:
@echo OFF
tasklist /FI "windowtitle eq Проверяемый батник"|find /i "Информация:" && start "" "x:\path to\targetbat.bat"

Здесь "x:\path to\targetbat.bat" - проверяемый батник, с полным путём.
"Информация:" - строка, которую выдаёт tasklist при отсутствии запущенного процесса с заданным именем окна (на русских Win 7/10 это так).
 
Далее добавляете Check_Run.cmd в назначенные задания, с запуском в любой потребный момент времени.

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1165 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 20:56 19-05-2018 | Исправлено: BorlandIMHO, 21:02 19-05-2018
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@echo off
SETLOCAL
SET Batnik=C:\Folder\BatnikName.bat
:poisk
for /f "usebackq delims== tokens=1,2" %%i in (`wmic process Where (ExecutablePath like '%%cmd.exe%%'^) get CommandLine /value`
) do call echo %%j | findstr /i /c:"%Batnik%">nul && SET rabotaet=1
if not defined rabotaet (
start " " "%Batnik%"
goto poisk
)
echo Batnik rabotaet
pause

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 21:36 19-05-2018 | Исправлено: Inoz2000, 21:37 19-05-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO
хм, убил процесс, запускаю ваш вариант, промаргивает и не запускает ничего.
Inoz2000
ваш вариант запускает батник в цикле, те окно за окно запускает без остановки.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 02:47 21-05-2018
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
УМВР
Цитата:
запускает батник в цикле
может из-за каких-то символов в пути батника

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 06:22 21-05-2018 | Исправлено: Inoz2000, 06:52 21-05-2018
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
запускаю ваш вариант, промаргивает и не запускает ничего.

Винда какая (версия и локализация)? От этого зависит, что выдаёт команда tasklist.
В какой кодировке сохранён мой скрипт? Если в 1251 ("Блокнотом" сохраняли ), то нужно добавить ещё одну команду:

Код:
@echo OFF
chcp 1251
tasklist /FI "windowtitle eq Проверяемый батник"|find /i "Информация:" && start "" "x:\path to\targetbat.bat"

И, на всякий, напоминаю про команду, изменяющую заголовок окна проверяемого батника: она должна быть в той же кодировке, что и сам батник. Проверить очень просто: по результату. Если она будет в другой кодировке, то заголовок будет отличаться от искомого, и скрипт будет запускать батник при каждом запуске.

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1165 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 07:51 21-05-2018 | Исправлено: BorlandIMHO, 08:55 21-05-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru