Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
veqo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
YuS_2
Если я написал непонятно - задай вопрос. Если помощь не нужна... о чем речь вообще тогда?  
Тебе советуют как можно сделать, а ты включаешь гонор и понеслась...

1. Я не спрашивал тебя по поводу написаного в твоём первом посте на эту тему, а более подробней объяснил ситуацию с  
множеством языков и работе с ними Пунто в частности. Я даже отметил пользу этого поста. По поводу Пунто объясняться не буду т.к. некому объяснять.
2. Заметь, что "гонор" включился после этого и продолжения далее. Тем более, повторюсь, не я поднял этот вопрос, я лишь ответил человеку. Так что советуй кому и сколько угодно, но не мне.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 05-12-2012 | Отправлено: 14:35 28-05-2018 | Исправлено: veqo, 14:56 28-05-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veqo

Цитата:
Так что советуй кому и сколько угодно, но не мне

Советы были не персонально тебе, но раз уж у тебя была потребность, мог бы и воспользоваться ими...
А вообще, что тут сказать, упертость иногда преобладает над мыслительными процессами, это бывает.  
Когда захочешь - перечитаешь и проверишь то, что было выше написано, но спасибо можешь уже не говорить, некому будет, в смысле мне их уже не видно будет.

Всего записей: 3192 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 15:26 28-05-2018 | Исправлено: YuS_2, 15:28 28-05-2018
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну, а как вариант, могу предложить добавить белорусскую раскладку в службу ввода RU (ну или наоборот, русскую в BE) и назначить им хоткеи.
Итого, получите три раскладки, но двойное переключение языков ввода.

 
К сожалению. Указанный вариант не работает должным образом.
 
Повторюсь. Главная идея:
1) по "Ctrl+Shift" переключалось только 2 языка (ENG - RUS)
2) BLR язык включался по любой другой клавише, но если в любой раскладке  (в том числе и BLR) нажать "Ctrl+Shift" то переключение было лишь между (RUS - ENG), минуя BLR
 
Проверяем ваш вариант:
Добавляем BLR раскладку в службу ввода RUS и назначаем ей горячую клавишу "Ctrl+0".
В теории вроде бы всё красиво, но проверим на практике.
 
Добавлено:
 
Например ENG установлен по умолчанию.  
1) Нажимаем  "Ctrl+Shift" - переключилось на RUS -  Правильно
2) Нажимаем  "Ctrl+Shift" - переключилось на ENG -  Правильно
3) Нажимаем  "Ctrl+0" - переключилось на BLR -  Правильно
4) Нажимаем  "Ctrl+Shift" - переключилось на ENG -  Правильно
5) Нажимаем  "Ctrl+Shift" - переключилось на BLR-  НЕ ПРАВИЛЬНО
извините, а хотелось RUS... а BLR только через "Ctrl+0"
 
Короче с таким раскладом "Ctrl+Shift" переключает не между (ENG - RUS),
а между ENG и тем языком, который использовался последним...
 
Или я что-то не так сделал??

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 00:27 29-05-2018 | Исправлено: radeonuser, 00:28 29-05-2018
Pasha_ZZZ



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
radeonuser
Ну вы ж для переключения и обратно хотели целые батники городить, а тут всего-то Alt+Shift для переключения раскладки

Всего записей: 9946 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 00:39 29-05-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radeonuser

Цитата:
Или я что-то не так сделал??

Нет, всё правильно.  
Да, переключение раскладок, в службе ввода языка RU, придется однократно выбирать необходимую в данный момент, т.е. нужен белорусский - Ctrl+2 (вернее тот хоткей, который Вы назначили), нужен русский - Ctrl+3, но повторюсь, это однократный выбор, а в остальном - стандартное переключение между службами ввода остается Ctrl+Shift.  
Кроме того, как выше подсказал Pasha_ZZZ, для переключения раскладки именно, можно назначить отдельный хоткей, например, Alt слева + Shift:

т.е. переключились на RU, а далее: нужен русский - включаем Alt+Shift, нужен белорусский - опять переключаем Alt+Shift. А чтобы не путаться в том, какая раскладка включена в данный момент, можно каждой из них назначить свой индикатор. В итоге, основное переключение Ctrl+Shift, а выбор русский/белорусский - Alt+Shift, при этом важно то, что переключение раскладки не переключает язык ввода. При этом хоткей прямого включения белорусской раскладки (или любой другой) из любого текущего состояния, также можно оставить задействованными...
 
В общем, из набора штатных средств, это лучший(ие) из возможных вариантов, но во всяком случае, это ведь не скрипты...
 
Если всё же, требуется строго тот алгоритм, который Вы описали выше, то в данном случае, поможет внешняя переключалка типа PUNTO. Как осуществить её настройку под Ваш алгоритм, я описал здесь:  28-05-2018
Но с хоткеями, в этом случае, придется таки переучиваться

Всего записей: 3192 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 09:54 29-05-2018 | Исправлено: YuS_2, 10:29 29-05-2018
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никаких альтов, правых/левых контролов мне не надо.Те все рецепты, только добавляют больше секса в переключение, чем упрощают использование 3-го языка.  
 
Я 20 лет переключаю язык по "Ctrl+Shift" - это мегаважно, я переучиваться не собираюсь. Все другие комбинации сразу идут в лес.
 
Мне важно чтоб по "Ctrl+Shift" всегда переключалось только 2 языка именно ENG и RUS. А третий язык (BLR) включался по любой другой клавише (не важно какой, я привыкну). Но чтоб находясь в любой раскладке, нажать "Ctrl+Shift" переключение осуществлялось лишь между парой (ENG - RUS), а не (ENG - последний язык).

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 13:06 29-05-2018
Pasha_ZZZ



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
radeonuser
Раз переключение на 3-й язык происходит редко - то и переключение С НЕГО на другой тоже редко, не? Вам подсказывают дело, но можете и дальше продолжать, уперевшись рогами в стену, мычать "Я хочу так! ХОЧУУУУУУ!"

Всего записей: 9946 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 13:16 29-05-2018
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radeonuser
Нельзя так сделать. Всё. Закрыт вопрос. Тем более в теме батников.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3037 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 14:26 29-05-2018
radeonuser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сразу сбили с толку, что мол нефиг изобретать велосипед, необходимое делается средствами винды.  
 
Вообщем средствами винды это сделать невозможно, поэтому возвращаемся к батникам.
Нужен батник, который бы выполнял 2 команды:
1) добавлял в систему язык
2) переключал раскадку на этот язык
 
И ещё один батник, который бы удалял указанный язык.
 
В нете какую-то команду нарыл
control intl.cpl,, /f:"%CD%\AddKeyboardLanguage.xml"

Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 23:13 29-05-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
BorlandIMHO

Цитата:
Ему сугубо параллельно, как называется процесс в диспетчере. Нужный процесс отлавливается по заголовку окна. Именно для этого и добавляется @title в отлавливаемый батник.  
Добавьте в конец моего батника pause и пришлите скриншот, на котором видны все 3 (целевой, мой и дубль целевого)...  
Чудес не бывает: если мой батник не видит отлавливаемого по заголовку, то отлавливаемый имеет другой заголовок. Возможно, его изменяет какая-то из выполняемых в батнике программ?.. Но в таком случае отследить его можно только способом, предложенным Inoz2000: tasklist не знает параметра "команда запуска", посему отличить один консольный процесс (батник) от другого может только по заголовку окна...  
 
P.S. Вместо "Проверяемый батник" в качестве заголовка можно использовать что угодно.  

те мне нужно сначала @title добавить в рабочий батник потом пробовать все это?
 
добавил имя батнику, скрипт все равно запускает поверх.
 
YuS_2

Цитата:
@echo off  
for /f "tokens=2 delims==" %%a in (  
'"WMIC PROCESS Where (Name="cmd.exe" AND CommandLine LIKE "%%%RANDOM%%RANDOM%%%") Get ParentProcessId /Value"'  
) do set PID=%%a  
echo %PID%  
pause

pid я посмотрел, куда его вписать в скрипт?
Sinclair83
да не, юзеру разрешено закрывать, когда нужно, но запускать его забывает )))
VVL99
в смысле?
 
os может проблемы из-за того, что в работе у меня 2 батника, в одном часть команд плюс запуск второго и оба они работают.
те в первом
команды
команды
batnik2.bat
и во втором
команды
команды

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 23:26 29-05-2018 | Исправлено: Wu Tang, 23:46 29-05-2018
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radeonuser

Цитата:
Нужен батник

Это сюда: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30859
Но вы маетесь фигней. Даже если вам удастся реализовать эти действия без эмуляции нажатия на кнопки в диалоге, в чем я сильно сомневаюсь, временные затраты на добавление/удаление языка будут слишком велики для комфортной работы.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3037 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 23:30 29-05-2018
Jonmey

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
radeonuser

Цитата:
В нете какую-то команду нарыл

Она не переключает язык на нужный вам, а только добавляет его систему. Переключать языки вам все равно придется, либо циклически (три языка), либо, как минимум, двумя комбинациями клавиш.
 
Батник для добавления языка ввода в систему прост (он не переключает раскладку, а только добавляет язык; после его применения все три языка будут переключаться циклически по тому же сочетанию, как переключаются два языка)
Например,  
 
  • добавить белорусский язык (add_0423.bat):
    reg add "HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload" /v 3 /t REG_SZ /d 00000423 /f
  • удалить белорусский язык (del_0423.bat):
    reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload" /v 3 /f

  • Всего записей: 1173 | Зарегистр. 17-01-2011 | Отправлено: 23:53 29-05-2018 | Исправлено: Jonmey, 23:57 29-05-2018
    BorlandIMHO

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang

    Цитата:
    те мне нужно сначала @title добавить в рабочий батник потом пробовать все это?  

    Именно об этом я и писал:
    Цитата:
    добавим название окну целевого батника, добавив в него команду

    Но вообще правильнее, наверное, воспользоваться переделанным мной скриптом от Inoz2000 (в самом конце поста). Он не требует внесения изменений в "рабочий" батник и, при отсутствии неанглийских букв в пути к батнику и его имени, безразлично, в какой кодировке сохранён скрипт.
    А создав задачу в Планировщике задач, запускающую этот скрипт, вы можете запускать его по расписанию с требуемой частотой (хоть раз в день, хоть раз в минуту).
    Скрипт просто проверяет наличие в памяти процесса cmd.exe, запущенного батником, и если не находит - то запускает.
     
    P.S. По зрелом размышлении, команды setlocal и endlocal там тоже не нужны. В результате скрипт выглядит так:

    Код:
    @echo off
    SET "Batnik=C:\Folder with\BatnikName.bat"
    wmic process Where (ExecutablePath like '%%cmd.exe%%') get CommandLine /value | 1>nul findstr /i /c:"%Batnik%" || start "" "%Batnik%"


    ----------
    http://www.imho.ws

    Всего записей: 1165 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 00:57 30-05-2018
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang

    Цитата:
    pid я посмотрел, куда его вписать в скрипт?  

    Да куда угодно, где требуется идентификация конкретного консольного окна... сам pid уже в переменной.
     
    PS Ответ в одну неделю, последующий вопрос на этот ответ ещё через неделю - глядишь, так к Новому году батник будет готов к употреблению...

    Всего записей: 3192 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 10:23 30-05-2018
    VVL99

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang - пост
    Цитата:
    проверку его работы каждый день в 9 утра и если не работает

    Сделай само-выгрузку юзерского скрипта в 8:59, что бы системный скрипт просто запускал его снова. А если будет пытаться его запустить самостоятельно, сделай ограничение на временной период и можно с параметром тоже, правда лишние проверки будут.

    ----------
    Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

    Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 19:35 30-05-2018 | Исправлено: VVL99, 20:08 30-05-2018
    radeonuser

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Батник для добавления языка ввода в систему прост (он не переключает раскладку, а только добавляет язык; после его применения все три языка будут переключаться циклически по тому же сочетанию, как переключаются два языка)
    Например,  
     
    добавить белорусский язык (add_0423.bat):
    reg add "HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload" /v 3 /t REG_SZ /d 00000423 /f
    удалить белорусский язык (del_0423.bat):
    reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload" /v 3 /f

     
    Отлично! Спасибо!
    Оба батника работают. Но есть одно но, они работают только после перезагрузки.
    То есть запустил батник, язык не добавился, перезагрузился - язык есть.
    Каким образом обновить список языков, без перезагрузки??

    Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 22:40 30-05-2018
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BorlandIMHO
    взял ваш скрипт, вместо batnik вписал название, что в title, прописал путь, запускаю при запущенных батниках - запускает поверх еще
    YuS_2
    но номер то pid мне же нужно куда-то вписать в ваш скрипт.
     
    ps да от жары на улицы неважно себя чувствую (((
     
    Добавлено:
    VVL99
    те сначала убивание процесса потом запуск?

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3295 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 02:28 31-05-2018
    Jonmey

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Каким образом обновить список языков, без перезагрузки??

    У меня не требуется перезагрузка.
     
    Можете опробовать другой способ (две пары файлов):
    Add_0423.bat
    control intl.cpl,, /f:"Add_0423.xml"
     
    Add_0423.xml
    <gs:GlobalizationServices xmlns:gs="urn:longhornGlobalizationUnattend">  
    <gs:UserList>
    <gs:User UserID="Current" CopySettingsToDefaultUserAcct="true" CopySettingsToSystemAcct="true"/></gs:UserList>  
    <gs:InputPreferences>  
    <gs:InputLanguageID Action="add" ID="0423:00000423"/>
    </gs:InputPreferences>
    </gs:GlobalizationServices>

     
    Del_0423.bat
    control intl.cpl,, /f:"Del_0423.xml"
     
    Del_0423.xml
    <gs:GlobalizationServices xmlns:gs="urn:longhornGlobalizationUnattend">  
    <gs:UserList>
    <gs:User UserID="Current" CopySettingsToDefaultUserAcct="true" CopySettingsToSystemAcct="true"/></gs:UserList>  
    <gs:InputPreferences>  
    <gs:InputLanguageID Action="remove" ID="0423:00000423"/>
    </gs:InputPreferences>
    </gs:GlobalizationServices>

     
     или скачать готовые файлы

    Всего записей: 1173 | Зарегистр. 17-01-2011 | Отправлено: 02:38 31-05-2018 | Исправлено: Jonmey, 02:39 31-05-2018
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang

    Цитата:
    но номер то pid мне же нужно куда-то вписать в ваш скрипт.

    Дык я и говорю, это уже по потребности.  
    Например:
    Требуется определение конкретного окна cmd при запущенных нескольких - добавляете во все сценарии функцию выковыривания PID, а далее, либо в title впихнуть можно (set title=%PID%), либо вообще в файл-флаг, создаваемый для каждого окна, вынести... в общем, сначала определитесь, надо ли идентифицировать окна и если надо, то с какой целью, затем уже сформулируйте задачу целиком... а вот потом уже можно будет подсказать, куда и зачем запихивать этот PID.  
     
    В данном случае, главное то, что принципиальная возможность однозначной идентификации cmd-окон есть...

    Всего записей: 3192 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 11:11 31-05-2018
    VVL99

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang - пост
    Цитата:
    те сначала убивание процесса потом запуск?

    Можно и так, убиваем все батники, затем снова всё запускаем или прямо в юзерском скрипте дописываем проверку на время и при наступлении часа х, он сам выгружается, и плюс условие на запуск, если время больше 8:59 и меньше 9:01, то выход, а параметр запуска тоже можно если файл запускается с параметром "1", то без ограничений.
      •  Пример скрипта
    Если где ошибся, поправьте плз.
     
    Для ясности:
    Оба скрипта выгрузятся в 08:59, юзерский скрипт в период с 08:59 до 09:00 не будет запускаться, в этот период необходимо запустить админский скрипт.
    Что бы скрипт запустился как админский, необходимо в ярлык добавить "1" к адресу, через пробел.

    ----------
    Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

    Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 17:10 31-05-2018 | Исправлено: VVL99, 20:41 31-05-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
    Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru