Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang - пост
Цитата:
который вы написали мне.

Так ведь я написал, что нужно код внедрить в ваш скрипт, что бы он сам себя выгружал в нужное время.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 23:23 20-06-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
в этот скрипт - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48565&start=1319&limit=1&m=1#1 внедрить мой код?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 02:50 21-06-2018
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую знатаков командной командной строки.
Помогите чайнику.
Имеется простенький командный файл, собирающий сведения об компе и OS.

Код:
 
@echo off
wmic csproduct get vendor,version,name /format:list  > report.txt
:: wmic csproduct get identifyingnumber /format:list  >> report.txt
wmic memorychip get Manufacturer,Capacity,PartNumber,Speed >> report.txt
wmic bios get SMBIOSBIOSVersion /format:list >> report.txt
wmic os get Caption,CSDVersion,BuildNumber,osarchitecture /format:list >> report.txt
notepad report.txt
 

Формируется файл отчета report.txt в таком виде
Подробнее...
Надо из отчёта удалить пустые строки и вставить разделительную строку, что бы отчёт выглядел примерно так.
Подробнее...

Всего записей: 3258 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 06:15 21-06-2018 | Исправлено: murzik, 06:25 21-06-2018
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
В самом прямом виде это будет так

Код:
wmic bios get SMBIOSBIOSVersion /format:list | findstr /r /v "^$" >> report.txt
echo -------------------------------------------------------->> report.txt


----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 06:34 21-06-2018
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000

Цитата:
В самом прямом виде это будет так

Спасибо!
Получилось то, что надо
Командный файл

Код:
 
@echo off
echo ------- Device ----------------------------------------------> report.txt  
 wmic csproduct get vendor,version,name /format:list | findstr /r /v "^$" >> report.txt
echo ------- S/N ------------------------------------------------->> report.txt  
 wmic csproduct get identifyingnumber /format:list | findstr /r /v "^$" >> report.txt
echo ------- Memory ---------------------------------------------->> report.txt  
 wmic memorychip get Manufacturer,Capacity,PartNumber,Speed | findstr /r /v "^$" >> report.txt
echo ------- Bios ------------------------------------------------>> report.txt  
 wmic bios get SMBIOSBIOSVersion /format:list | findstr /r /v "^$" >> report.txt
echo ------- Windows --------------------------------------------->> report.txt
 wmic os get Caption,CSDVersion,BuildNumber,osarchitecture /format:list | findstr /r /v "^$" >> report.txt
echo ------------------------------------------------------------->> report.txt  
 notepad report.txt
 

Вывод командного файла
Подробнее...

Всего записей: 3258 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 07:21 21-06-2018 | Исправлено: murzik, 13:20 21-06-2018
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Нет.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 11:45 21-06-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang  21-06-2018

Цитата:
если батник в работе, то запускает поверх еще одну копию.

Вот этот батник, если именно его запускать, не должен запускать свою копию, только на время проверки title и таймаута в 3 сек., и даже  этом случае, title у него не успеет измениться, т.е. это никак не копия.

Всего записей: 3194 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 15:02 21-06-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
я просмотрел все посты - вы только его давали.
 
YuS_2
именно его и запускаю, со второго раза запускает вторую копию, с третьего треью и тд те не видит, что процесс работает и все тут.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 04:28 22-06-2018
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang - пост
Цитата:
в этот скрипт - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48565&start=1319&limit=1&m=1#1 [?] внедрить мой код?

Ладно, Забудь об этом.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 08:13 22-06-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
как же забыть, если я вопрос никак не могу решить до конца (((

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 08:41 22-06-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
как же забыть, если я вопрос никак не могу решить до конца

Чтобы его решить, надо хоть что-то показывать... результаты работы сценария, т.е. вывод в консоль, скрины, текст. В общем, всё что может помочь решить проблему.
А в режиме: ничего не работает, всё пропало - как можно помочь? У меня, например, всё работает.

Всего записей: 3194 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 10:16 22-06-2018
bormpe



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4Mavrikii
 
>значит сделайте cd в нужную папку сначала. скорее всего проблемы с путями и >программа не может найти файл с данными.  
 
Все попробовал, не работает как надо (набираю из командной строки все отлично,

Всего записей: 268 | Зарегистр. 02-09-2002 | Отправлено: 10:37 22-06-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
вот полный скрипт, если это имеет значение:

Код:
 
@echo off  
timeout /T 5
tasklist /fi "windowtitle eq onestart*"|>nul find "cmd"&&(echo уже запущен, закрываем&timeout 3&exit)  
title onestart  
 
echo стартуем один раз  
miner.exe --server xx --port xx --user xx --pass x
 

вот последний процесс (консольное окно) и запускает поверх и тд

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 12:31 22-06-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
вот последний процесс (консольное окно) и запускает поверх и тд

Не понял... этот шахтёр запускается в отдельном консольном окне или в том же, где и скрипт работает? И что у такой консоли в заголовке? И что значит "поверх"?
В общем, после запуска скрипта:
Win+R -> cmd

Код:
tasklist | findstr /i "cmd miner"

результат покажите.
И ещё скрины можно сделать, всех консольных окон, так чтобы было видно заголовки... и тоже их покажите.

Всего записей: 3194 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 14:55 22-06-2018 | Исправлено: YuS_2, 14:56 22-06-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
 
Не понял... этот шахтёр запускается в отдельном консольном окне или в том же, где и скрипт работает?

в этом же.

Цитата:
 И что у такой консоли в заголовке?

в заголовке onestart

Цитата:
И что значит "поверх"?  

то что запускает еще одно окно one start с рабочим процессом, хотя первый в работе есть.
и скрипт должен пропускать тк в работе уже есть процесс.

Цитата:
Win+R -> cmd  
 
Код:
tasklist | findstr /i "cmd miner"
 
результат покажите.  
И ещё скрины можно сделать, всех консольных окон, так чтобы было видно заголовки... и тоже их покажите.

23-06-2018_11-46-58.png
 
в окне идет процесс работы моего скрипта - 23-06-2018_11-49-21.png
 
запускаю скрипт повторно, типа проверяет потом открывается второе окно, также с заголовком onestart и моим скриптом в процессе.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 11:56 23-06-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
потом открывается второе окно

Ну, вот! Совсем другое дело же...

Код:
@echo off
tasklist /fi "windowtitle eq Администратор:  onestart*"|>nul find "cmd"&&(echo уже запущен, закрываем&timeout 3&exit)
tasklist /fi "windowtitle eq Administrator:  onestart*"|>nul find "cmd"&&(echo уже запущен, закрываем&timeout 3&exit)
tasklist /fi "windowtitle eq onestart*"|>nul find "cmd"&&(echo уже запущен, закрываем&timeout 3&exit)
title onestart
 
echo стартуем один раз
rem здесь какой-либо код для выполнения

 
Не забываем, что батник сохранить надо в кодировке 866

Всего записей: 3194 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 13:29 23-06-2018 | Исправлено: YuS_2, 13:31 23-06-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
опа!
теперь пишет - уже запущен закрываем... и не запускает копию
осталось добавить его в шедуль на запуск по времени и все.
кстати, не в oem866 не пахал.
 
ps спасибо вам огромное!
 
а не могли бы еще помочь (тут проще), нужен батник, чтобы переподключал устр-во в диспетчере устройств, те отключал, пауза 5 секунд, включал.
просто иногда отваливается amd аудио и каждый раз в диспетчер лазить уже достало.
устройство - amd high difinition audio device / HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1003\5&22022EC4&0&0001 / Размещение 65535 (Внутренняя шина для High Definition Audio)
какие еще данные для этого нужны?


----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 18:21 23-06-2018 | Исправлено: Wu Tang, 18:23 23-06-2018
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Была похожая задача с мышью, решал так:

Код:
 
devcon.exe disable "USB\VID_046D&PID_C03E"
devcon.exe enable "USB\VID_046D&PID_C03E"
 

А вы вообще этим устройством пользуетесь? Помню, я отрубал его, т. к. иначе прекращалось проигрывание в fb2k, как только монитор засыпал.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3037 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 19:33 23-06-2018
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin
пользуюсь, тк у меня вывод звука в плеере через hdmi, у меня две оси, основная хр, если я бутился в 7, то потом в хр плеер не видит выход аудио по hdmi пока не передподключишь.
вроде получилось:  

Код:
@echo off
devcon.exe disable "HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01"
ping -n 5 localhost > nul
devcon.exe enable "HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01"  
pause

проверю теперь, как отвалится.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3295 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 19:51 23-06-2018 | Исправлено: Wu Tang, 20:06 23-06-2018
Alecs962



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. В папке Programm находится папка tmp с программами, каждая программа имеет свою  папку, для примера папки 111, 22, 3333. В эту папку Programm скачивается папка Language с одноименными файлами локализации 111_lng.ini, 22_lng.ini, 3333_lng.ini. Батник который копирует файлы из папки Language в одноименные папки:
 

Код:
@Echo Off
cls
 
Set "FoldMask=tmp*"
Set "FileFold=Language"
Set "FileExt=ini"
 
FOR /D %%d IN ("%FoldMask%") DO (
    FOR /D %%p IN ("%%d\*.*") DO (
        >nul Move /Y "%FileFold%\%%~nxp.%FileExt%" "%%p\" ||Echo File "%FileFold%\%%~nxp.%FileExt%"
    )
)
Pause

 
Копирует, только если файл и папка имеет одно имя, как заставить игнорировать в имени файла _lng?

Всего записей: 200 | Зарегистр. 26-05-2011 | Отправлено: 17:18 24-06-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru