Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
Pasha_ZZZ



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Взять filever с ХРшного диска и не мучаться.

Всего записей: 9946 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 10:17 06-02-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Может быть, есть более благородное универсальное решение без костыля для XP ?

Решение чего?
Повлиять на разработчиков, чтобы версии приняли нормальную нумерацию?
 
и что значит:

Цитата:
команда нормально не отрабатывается

?  
А  как отрабатывает? Вывод консоли покажите...
 
И это тоже, что означает:

Цитата:
значение номеров версии в переменную нормально не попадает.

? В каком виде попадает?

Всего записей: 3192 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 10:49 06-02-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Не вариант, требуется обходиться стандартным функционалом, без доп. утилит.
 
YuS_2
1. Зачем же сразу разработчиков... Логика, конечно, в этом была бы, но софта слишком много УЖЕ выпущено, который меняться не будет сам собой.
2. Попадает с этими самыми запятыми и пробелами, а у меня на основе этой переменной дальше ещё есть обработки. Они и стопорятся на неподходящих значениях. Сижу теперь дорабатываю их.
Просто надеялся, что можно как-то без лишних промежуточных переменных обойтись.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 11:49 06-02-2019
Pasha_ZZZ



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Она вполне себе стандартная. А вот WMI на некоторых машинах, особенно с ХР, бывает завален чуть более, чем совсем... VBS/JS тогда помогут.

Всего записей: 9946 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 11:53 06-02-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С вызовом из cmd.exe?

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 11:59 06-02-2019
Pasha_ZZZ



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Сохранить как CMD, указать файлы - выведет версии (не знаю, в каком виде в ХР):
Цитата:
@set @x=0 /*
@echo off
setlocal enableextensions
 
cscript //nologo /e:jscript "%~f0" <file1> <file2> ... <fileN>
 
goto :eof
*/
 
var FSO = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var WSA = WScript.Arguments;
for (var i=0; i<WSA.length; i++)
  WScript.StdOut.WriteLine(FSO.GetFileVersion(WSA(i)));

Всего записей: 9946 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 12:09 06-02-2019
Pasha_ZZZ



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде и на ХР выводит с точками, как положено...

Всего записей: 9946 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 18:52 06-02-2019
redson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как из cmd скрипта предоставить полный доступ для виндовой группе ВСЕ, например к диску Z:\   ???

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 09:34 14-02-2019
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
redson
Цитата:
полный доступ для виндовой группе ВСЕ

Первый вариант - просто сохранить батник в кодировке cp866.
Код:
cacls z: /E /P Все:F

Второй вариант - для батника в дефолтной Win-кодировке cp1251.
Код:
cacls z:  
@chcp 1251 >nul
@for /f "delims=" %%A in ("Все") do >nul chcp 866& cacls z: /E /P %%A:F
cacls z:

Результат выполнения  второго варианта -
 


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2534 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 10:47 14-02-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нафик заморочки с кодировками, когда есть S-1-1-0

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 13:46 14-02-2019
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
cacls не работает с SID.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3030 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 13:54 14-02-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сорри, не знал. Пользовался icacls без понятия об этом.

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 14:07 14-02-2019
wisherman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!  
Есть партийная необходимость обрабатывать реестр пользователей на сервере. Для этого нужен SID пользователя.  
Пишу командный файл, который спрашивает логин и на выходе создает экспорт ветки реестра.  
Так вот проблема с передачей значения выполнения команды в переменную.  
Кусок кода:  
 
@echo off  
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion  
Set /p DomLogin="Enter user name: "  
FOR /F "usebackq skip=1" %%a IN (`wmic.exe useraccount where name^="%DomLogin%" get sid`) DO set result=%%a  
echo %result%  
endlocal  
pause  
 
 
WMIC в качестве результата выдает 3 строки:  
1я: SID  её я пропускаю командой skip=1  
2я: собственно SID  
3я: пустая, или перевод каретки...  
 
Следовательно цикл выполняется два раза и вторая итерация перезаписывает верное значение. И нигде не могу найти информации как обрезать эту лишнюю строку.  
 
По идее FOR /F вообще не должна читать пустые строки, но читает  
 
Подскажите плиз...

Всего записей: 76 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 08:39 21-02-2019
Pasha_ZZZ



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
wisherman
Цитата:
FOR /F "usebackq tokens=1* delims==" %%a IN (`wmic.exe useraccount where name^="%DomLogin%" get sid /value`) DO if /i "%%a"=="SID" set result=%%b

Всего записей: 9946 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 08:51 21-02-2019
TomasAnders



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Скачиваю с помощью ffmpeg видеопотоки с сайта Богнакамс. Чтобы каждый раз не вызывать вручную командную строку и не копировать туда команду и потом каждый раз нажимать Enter, сделал батник и вывел на рабочий стол. Теперь просто когда надо запускаю этот батник и видео автоматом начинает скачиваться. Но! есть определенные трудности: сохраненное видео надо каждый раз переименовывать, чтоб можно было сохранять новое (а иначе не сохраняет).
Вопрос: подскажите что можно сделать, может какие команды добавить в батник, чтоб название сохраняемого видео было всегда уникальным?
 
Вот содержимое батника:

Цитата:
CMD /K ffmpeg -i "https://ded6014-edge18.bcrncdn.com/hls/stream_karolina1908/bongacams/stream_karolina1908/chunks.m3u8" -c copy video.ts
 

и видно, что в данном случае название сохраняемого видео всегда будет "video.ts". Подскажите, что можно сделать, чтоб название видео всегда присваивалось уникальное? Например, чтоб в названии видео было время (минуты, секунды)?




Нарушение п. 2.7. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 72 | Зарегистр. 05-09-2017 | Отправлено: 10:45 21-02-2019 | Исправлено: TomasAnders, 12:41 21-02-2019
wisherman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ Блестяще! Спасибо огромное!!
 
Сможете пояснить логику команды?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 15:57 21-02-2019
Pasha_ZZZ



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
wisherman
А что тут пояснять особо? Команда внутри фора как у вас, только /value добавлено. С этим параметром выводится
Цитата:
Имя=Значение
delims== задает разделителем =. tokens=1* говорит: все, что до первого знака = - это %%a, остальное - %%b (как следующая по алфавиту). Ну и в конце "если %%a=SID то result=%%b"

Всего записей: 9946 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 17:49 21-02-2019
ImperialIT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, форумчане. Нужна помощь.
Имеется файл for_hash.txt с 20+к строк, имена файлов с полными путями.
Нужно вычислять сумму md5 каждого файла.
Использую цикл for, разумеется.
FOR /f "usebackq delims=" %%A IN ("for_hash.txt") Do Call :MD5 "%%A".
Не проблема, при проходе 1 строки за цикл, требуется много времени. Хочется быстрее, так сказать многопоточность в  цикле. Это возможно?  
То есть, вместо:
FOR /f "usebackq delims=" %%A IN ("for_hash.txt") Do Set A="%%A" && call :MD5
было:
FOR /f "usebackq delims=" %%A IN ("for_hash.txt") Do (Set A="%%A"&& Set B="%%B") && call :MD5
Надеюсь обьяснил. Спасибо.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-02-2018 | Отправлено: 12:10 22-02-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ImperialIT
понятия не имею, что там у вас в call :MD5
поэтому пока echo  

Код:

@echo off
FOR /f "usebackq delims=" %%A IN ("for_hash.txt") Do Call :4MD5 "%%A"
if defined A echo %A%
if defined B echo %B%
if defined C echo %C%
 
goto :exit
 
:4MD5
if not defined A SET A=%1 & goto :exit
if not defined B SET B=%1 & goto :exit
if not defined C SET C=%1 & goto :exit
SET D=%1
 
echo %A%
echo %B%
echo %C%
echo %D%
 
SET A=&SET B=&SET C=&SET D=
goto :exit
 
:exit

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 13:10 22-02-2019
ImperialIT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
Благодарю. Но есть нюанс. Обрабатывается число строк, только лишь кратное количеству потоков.
Тобишь. Я сделал так:

Код:
@echo off  
FOR /f "usebackq delims=" %%A IN ("for_hash.txt") Do Call :4MD5 "%%A"  
if defined A echo %A%  
if defined B echo %B%  
if defined C echo %C%  
if defined D echo %D%
if defined E echo %E%  
if defined F echo %F%  
if defined G echo %G%  
if defined H echo %H%
if defined I echo %I%
 
goto :exit  
 
:4MD5  
if not defined A SET A=%1 & goto :exit  
if not defined B SET B=%1 & goto :exit  
if not defined C SET C=%1 & goto :exit  
if not defined D SET D=%1 & goto :exit
if not defined E SET E=%1 & goto :exit  
if not defined F SET F=%1 & goto :exit  
if not defined G SET G=%1 & goto :exit  
if not defined H SET H=%1 & goto :exit  
if not defined I SET I=%1 & goto :exit
SET J=%1  
 
echo %A% >> log.log
echo %B% >> log.log
echo %C% >> log.log
echo %D% >> log.log
echo %E% >> log.log
echo %F% >> log.log
echo %G% >> log.log
echo %H% >> log.log
echo %I% >> log.log
echo %J% >> log.log
 
SET A=&SET B=&SET C=&SET D=&SET E=&SET F=&SET G=&SET H=&SET I=&SET J=  
goto :exit  
 
:exit  

Если в тексте 190 строк, в log.log 190 строк, если 189, то в логе 180 и последняя пустая.
 
Придумал костыль.

Код:
if defined A echo %A% >> log2.log
if defined B echo %B% >> log2.log
if defined C echo %C% >> log2.log
if defined D echo %D% >> log2.log
if defined E echo %E% >> log2.log
if defined F echo %F% >> log2.log
if defined G echo %G% >> log2.log
if defined H echo %H% >> log2.log
if defined I echo %I% >> log2.log
 

 
Строки которые не кратны количеству потоков кладуться в log2.log
Можно их слепить впринципе.

Код:
copy /b log.log + log2.log md5.log

Но возможно есть решение лучше?
 
P.S. Правда, это для теста я в лог пишу, как мне это поможет при обработке md5 ...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-02-2018 | Отправлено: 13:56 22-02-2019 | Исправлено: ImperialIT, 14:11 22-02-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru