Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
loban_ser



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasyosuol_24
 
допустим для апдаптера NVIDIA узнать индекс
Код:
wmic path win32_networkadapter get name, index | find "NVIDIA"

А лучше так:

Код:
wmic path Win32_NetworkAdapter Where (NetEnabled=True) get index


Код:
@Echo off
for /f "tokens=2 delims==" %%a in ('"wmic path Win32_NetworkAdapter Where (NetEnabled=True) get index /format:list"') do (
 
wmic path win32_networkadapter where index=%%a call disable
)

проверка по включенному адаптеру

Всего записей: 457 | Зарегистр. 23-12-2012 | Отправлено: 15:47 29-03-2019 | Исправлено: loban_ser, 17:03 29-03-2019
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
loban_ser
Это тоже самое, что указано в шапке "Тонкая настройка брандмауэра Windows". Всё бы ничего, да... Под Windows РЕ (в моём варианте) оно ещё более покалечено, чем Netsh: тот хоть частично (большую часть) работает, а здесь... Здесь только могу констатировать наличие самого wmic, всё остальное - Увы!
Проще уж тогда через Devcon что-нибудь замутить, но хотелось бы, по возможности, обойтись "системными средствами".

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 17:03 29-03-2019
loban_ser



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasyosuol_24
Копируйте папку "X:\Windows\System32\wbem" в Пе и будет счастье, так и сделал

Всего записей: 457 | Зарегистр. 23-12-2012 | Отправлено: 17:06 29-03-2019
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
loban_ser

Цитата:
Копируйте папку "X:\Windows\System32\wbem" в Пе и будет счастье, так и сделал

Откуда копировать? У меня нету 8-ки (нужна Version 6.2.9200), и я не знаю какие именно файлы нужны для правильной работы wmic: запрашивать у гугла "по файлу" опупеешь; "переливать лишнее", раздувая размеры сборки тоже не хочется...

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 17:17 29-03-2019
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newhk
Она очень тормозная. К тому же нелогично получается: мы ищем не только в путях по умолчанию, следовательно, допускаем, что 1С может быть установлена в какую угодно папку - но почему-то обязательно в Program Files.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3037 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 17:32 29-03-2019
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
loban_ser
Попробовал сейчас у Dependency Walker спросить насчёт wmic: он мне выдал столько!

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 17:51 29-03-2019
loban_ser



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasyosuol_24
Ничего там страшного нет!
Я ведь вам дал соль на рабочее PE.

Всего записей: 457 | Зарегистр. 23-12-2012 | Отправлено: 17:53 29-03-2019
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
loban_ser

Цитата:
Ничего там страшного нет!  

Страшен объём, а не содержимое . Впрочем, здесь это уже .
 
Добавлено:
Чорт! Попробовал сейчас через Devcon вырубить сетевуху, он мне сразу обе обрубил Чего, ему, подлецу неймётся? Делаю так:  

Код:
devcon disable PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_E0001458&REV_02\4&2E680ECD&0&00E5  

Он мне вырубает и 4&525529E&0&00E5 и 4&525529E&0&00E4

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 17:59 29-03-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кавычки ннада
 
Добавлено:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040&start=200#3

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 20:16 29-03-2019 | Исправлено: Inoz2000, 20:20 29-03-2019
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000

Цитата:
Кавычки ннада  

Да не получается оно и с кавычками Или я их не так ставлю? Программер я аховый:

Код:
D:\>devcon disable "PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_E0001458&REV_02\4&2E680ECD&0&00E5"
No matching devices found.
 

Поди, тройные кавычки надо, или как?
 
Добавлено:
Зато я нашел у M$ CNic.exe, и с ним - Получилось
http://www.cyberforum.ru/post9524382.html

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 20:39 29-03-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasyosuol_24

Цитата:
Давайте забудем про сетевой интерфейс - нужно отключить "железку". Скажем, Звуковую Плату (просто как пример).

Надеюсь, вопрос закрыт
 
Добавлено:
ссылк
 
Добавлено:
 
да, оказывается, всё так и было

Цитата:
на машине с несколькими сетевками с однотипным чипсетом DEVCON у меня выключал все сетевки, хотя просили только одну - такие вот спецэффекты...


----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 21:41 29-03-2019
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000

Цитата:
Надеюсь, вопрос закрыт

Надейтесь
А мне вот, в рамках топика, всё-таки интересен вопрос с кавычкам - я их правильно поставил или нет? А то запутали совсем...

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 10:11 30-03-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
devcon disable "PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_E0001458&REV_02"
так он работает
если добавить \4&2E680ECD&0&00E5, то нет  
или как тут --> зато без кавычек

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 12:04 30-03-2019
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000

Цитата:
devcon disable "PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_E0001458&REV_02"
так он работает

Что значит, работает? Отключает обе сетюшки? Так - НЕ НАДО!

Цитата:
если добавить \4&2E680ECD&0&00E5, то нет  

О чём и речь.

Цитата:
или как тут --> зато без кавычек

А что, "как тут"? Применительно к моему, конкретному случаю.

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 13:41 30-03-2019
Merlin2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравия!
Прошу помощи. Нужно написать бантик, который пингует сайт (в общем проверка на наличие интернета) и при отрицательном ответе (т.е. интернета нет) перезапускает определенную службу.
Ну, или аналоги...
Благодарю.

Всего записей: 1187 | Зарегистр. 20-07-2009 | Отправлено: 19:05 05-04-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну, или аналоги...  

вспоминается такой аналог http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=27959&start=1080#17

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 19:39 05-04-2019
Merlin2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вспоминается такой аналог http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=27959&start=1080#17

Благодарю, но не совсем понял код - он зациклен? Я предполагал созданный батник поставить в планировщик и т.д. Как упростить?
Благодарю. (сам не все понимаю, поэтому прошу помощи)
 
Добавлено:
Вроде нашел то что надо:
ping 8.8.8.8 |>nul find /i "TTL=" || sc stop MyService && sc start MyService  
Правильно?

Всего записей: 1187 | Зарегистр. 20-07-2009 | Отправлено: 21:02 05-04-2019
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Merlin2006

Цитата:
Правильно?

В общем да.
Многократно обсуждавшаяся задача...
Connect checker.

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1165 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 00:57 06-04-2019 | Исправлено: BorlandIMHO, 20:51 09-04-2019
Merlin2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В общем да.  
Многократно обсуждавшаяся задача...  

Еще вопросик: а как правильно написать типа: если "TTL=" найден то.. иначе (интернета нет) sc stop MyService && sc start MyService. Просто боюсь ошибиться.
Благодарю.

Всего записей: 1187 | Зарегистр. 20-07-2009 | Отправлено: 22:28 08-04-2019
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Merlin2006
Цитата:
если "TTL=" найден то.. иначе (интернета нет) sc stop MyService && sc start MyService.  

Попробуйте так -
Код:
ping -n 1 -w 5000 8.8.8.8 | find /i "TTL="
if not %errorlevel% equ 0 (echo Google not available. Restarting service ... && sc stop "MyService" && sc start "MyService") else (echo Google available.)


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2542 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 10:34 09-04-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru