Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
crotoff

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Салют! Какие есть команды для cmd-файла, чтобы присвоить файлу с полным путём новую дату и время? У меня есть список файлов с путями и оригинальные дата-время формата "27.10.2016  13:08:00", и для каждого файла из списка мне надо задать дату и время

Всего записей: 956 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 13:29 02-11-2016
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crotoff
Если просто сделать дату и время изменения текущими, то:

Код:
copy /b /v filename +


----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3142 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 14:14 02-11-2016
crotoff

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin
не, надо наоборот, после изменения файлов вернуть им первоначальные атрибуты, которые я предварительно сохраню в списке

Всего записей: 956 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 14:25 02-11-2016
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crotoff
http://www.nirsoft.net/utils/nircmd.html

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3142 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 15:15 02-11-2016
crotoff

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin
похоже, то что надо! но теперь непонятно с "creation time and modified time" - их придётся оба задавать, равными друг другу, или creation time не указывать, тогда modified time окажется меньше чем creation time. Я сохранил дату-время из TC, а там судя по всему время модификации указано.
 
В общем получается и так и так, дата создания новее даты изменения, но систему это не парит
 
 

Всего записей: 956 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 16:08 02-11-2016 | Исправлено: crotoff, 22:22 02-11-2016
Sanatory



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Ребята, помогите  решить проблему. Я с 2009-го года оставлял отзывы о просмотренных фильмах в текстовых файликах. Накопилось их больше тысячи в итоге. Так что решил избавиться от этой кучи, перенеся всё в одну html-ку, к которой прикручу сортировку, поиск и т. д. Но для этого мне надо собрать гору текстовиков в один html-документ.
 
Хотел использовать для этого скрипт наподобие этого:
Подробнее...
Но я в написании батников полный нуб, так что прошу помощь зала.
 
Итак, что надо сделать.
Есть много текстовых файлов такого типа:  
 
Бессмертные_Война миров (Immortel (ad vitam), 2004).txt
Коммуна (The Commune - Kollektivet, 2016).txt
И гаснет свет... (Lights Out, 2016).txt
// Двоеточия в названиях я заменял символом подчёркивания, как видите. Знак вопроса - цифрой 7.
 
Из них надо выудить название фильма, год выхода на экраны, дату создания документа и собственно содержимое.
На выходе всё это надо разместить внутри тегов таким образом:

Код:
 
<tr>
<td>5</td> // Техническое поле - зарезервировано для выставления личного рейтинга
<td><a id="number2" href="#modal" rel="modal:open" onclick="DisplayFunction(this.id);return false;">Светская жизнь (Cafе Society)</a><span id="description"></span></td> // Здесь id="number2" - это просто уникальный порядковый номер, можно присвоить в качестве него классическую i из цикла. А между тегами span необходимо разместить содержимое файла.
<td>2015</td> // год выхода фильма надо вытащить из названия файла
<td></td> // Ещё одна "техническая колонка"
<td>Aug 21, 2009</td> // Время СОЗДАНИЯ файла. В любом формате, в принципе, но желательно гггг.мм.дд
</tr>
 

Было бы совсем круто ещё и отделить название, с которым фильм шёл в прокате в России, от оригинального. Но это уже как получится.
 
Буду неимоверно благодарен за помощь. Выручайте, друзья!

Всего записей: 89 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 16:49 05-11-2016 | Исправлено: Sanatory, 17:07 05-11-2016
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите,что надо изменить чтоб вместо командной строки открывались папки
1. При нажатии в программе вместо папки открывается командная строка
2. При просмотре расположения файла тоже стала открываться командная строка вместо папки
http://www16.zippyshare.com/v/CcSyZ6UB/file.html
----------------------
В программах некоторых тоже возникли проблемы
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=28686&start=740#7
-----------------------------------
Как сбросить настройки командной строки на Windows 7 по умолчанию.или что в реестре надо сделать?
Сам ничего не делал,не знаю может какая программа так сделала,недавно Kerish Doctor 2016 ставил,может она сама что сделала,до нее все нормально работало

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 11:01 08-11-2016 | Исправлено: maxvlas, 11:09 08-11-2016
villa777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Замучаетесь искать если чудо - улучшалка постаралась. Так попробуйте.
http://f1comp.ru/bezopasnost/vosstanovlenie-sistemy-v-windows-7-kak-sdelat-otkat-sistemy/

Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 17:16 08-11-2016
IceArms



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, можно ли каждой строке из файла присвоить переменную?
К примеру, есть файл C:\test\text.txt, в нём заполнены первые 5 строк. Можно ли как-то каждой строке поприсваивать переменные x1, x2... x5?
Заранее спасибо!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 29-07-2011 | Отправлено: 19:03 08-11-2016
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IceArms
Вы невнятно ставите задачу. Вам нужно сохранить содержимое каждой строки в отдельную переменную?

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3142 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 19:17 08-11-2016
IceArms



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin, да, именно. Но вроде уже разобрался и возникла другая задача, просьба подсказать.
 
Имеется

Код:
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
set "p=E:\vods"
set "ls=C:/Program Files/Livestreamer\livestreamer.exe"
set "mkv=C:/Program Files/MKVToolNix\mkvmerge.exe"
set l=language
set to=track-order
set o=output
set n=vod
for /f "usebackq delims=" %%A in ("twitch.txt") do (
set "x=%%A"
echo Обработка плейлиста !x!
"%ls%" --%o% "%p%%n%.mp4" --hls-segment-threads 10 hls://!x! best
"%mkv%" --ui-%l% en --%o% ^"%p%%n%c.mp4^" --%l% 0:und --%l% 1:und ^"^(^" ^"%p%%n%.mp4^" ^"^)^" --%to% 0:1,0:0
del %p%%n%.mp4
)
pause

В текстовом файле содержится несколько строк. Каждой из них поочерёдно присваивается одна и та же переменная. Нужно, чтобы после каждой итерации к имени результирующего mp4-файла (вместо его перезаписи) добавлялся порядковый номер и при этом чтобы цикл до конца отрабатывался верно. Возможно ли?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 29-07-2011 | Отправлено: 21:39 08-11-2016 | Исправлено: IceArms, 21:44 08-11-2016
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IceArms
Во-первых, вы опять путаете понятия: не строке присваивается переменная, а переменной присваивается значение очередной строки. Во-вторых, совет на будущее: выкидывайте из примера все не относящееся к поставленному вопросу - не заставляйте продираться сквозь дебри левого кода.

Код:
 
set Ct=0
for /f "usebackq delims=" %%A in ("twitch.txt") do (
  set /a Ct+=1
  setlocal enabledelayedexpansion
  echo Counter value: !Ct!
  endlocal
)
 

NB: при включенном delayed expansion не следует раскрывать переменные через "%" - только через "!".

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3142 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 22:03 08-11-2016
IceArms



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin, да, действительно, попутал, спасибо за пояснения! И на будущее про лишний код тоже учту.
Благодарю за помощь! Просьба только пояснить, как конкретно данный кусок применить, а то полный нуб в программировании...

Всего записей: 24 | Зарегистр. 29-07-2011 | Отправлено: 22:35 08-11-2016 | Исправлено: IceArms, 23:00 08-11-2016
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IceArms

Цитата:
полный нуб в программировании

М-да...

Код:
 
@echo off
set "p=E:\vods"
set "ls=C:/Program Files/Livestreamer\livestreamer.exe"
set "mkv=C:/Program Files/MKVToolNix\mkvmerge.exe"
set l=language
set to=track-order
set o=output
set n=vod
set Ct=0
for /f "usebackq delims=" %%A in ("twitch.txt") do (
  set /a Ct+=1
  setlocal enabledelayedexpansion
  rem Вставляем !Ct!, куда надо
  "!ls!" --!o! "!p!!n!.mp4" --hls-segment-threads 10 hls://%%A best
  "!mkv!" --ui-!l! en --!o! ^"!p!!n!c.mp4^" --!l! 0:und --!l! 1:und ^"^(^" ^"!p!!n!.mp4^" ^"^)^" --!to! 0:1,0:0
  del !p!!n!.mp4
  endlocal
)
pause
 

Смотрим комментарий внутри.
 
Добавлено:
Чуть поправил код - правда, вряд ли оно было критично.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3142 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 22:53 08-11-2016 | Исправлено: GCRaistlin, 22:56 08-11-2016
IceArms



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin, пока ждал ответа, сам поэкспериментировал и в итоге допёр, но получилось не так изящно. Большое спасибо за помощь!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 29-07-2011 | Отправлено: 23:10 08-11-2016
BigBen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь знает, как отключить триггеры заданий планировщика через командную строку?
Знаю, что в реестре, но где?  

Всего записей: 679 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 00:03 11-11-2016
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BigBen
Можно отключить задание:
Цитата:
schtasks /Change /TN "<Task Name>" /Disable

Всего записей: 10130 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 00:10 11-11-2016
BigBen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так это мы проходили. Вопрос про триггеры поднят.

Всего записей: 679 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 00:14 11-11-2016
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Есть сложность с Использованием оператора канала (|).
Одна прога работает с командной строкой и позволяет вводить пароль для её запуска через командную строку посредством канала, что, по его словам немного увеличивает защищенность передачи пароля. Автор дал пример реализации:
echo MySecretPassword | KeePass.exe -pw-stdin my.kdbx
Но как только в пароле появляются специальные символы и главное символ & программа сразу выдаёт сообщение об ошибке, что неправильно введен пароль. Выделение "" и ^ результата не дает.
Прошу помощи в разборе полета... как по каналу без потерь передать спецсимволы.

Всего записей: 895 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 21:42 12-11-2016
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
^ результата не дает

^^ бывает даёт

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3493 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 22:00 12-11-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru