Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
chatt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне всё равно чем, просто хотя бы список файлов рекурсивно получить

Всего записей: 186 | Зарегистр. 28-05-2016 | Отправлено: 19:59 06-08-2019
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chatt

Цитата:
Мне всё равно чем, просто хотя бы список файлов рекурсивно получить

Примерно как-то так

Код:
@echo off
set cmdstr=--user=User --password=Password ftp://111.222.333.444/www/img/p
>nul 2>&1 del files.txt
for /f "tokens=2 delims='" %%# in ('2^>^&1 wget.exe -r -nd --spider -nv "%cmdstr%/*_2x*"') do (
  >>files.txt echo.%%#
  echo.%%#
)

 
А чтобы сразу удалить файлы без создания списка

Код:
@echo off
set cmdstr=--user=User --password=Password ftp://111.222.333.444/www/img/p
wget.exe -r -nd --spider -nv --delete-after "%cmdstr%/*_2x*"

 
Но желательно это проверить, мне не на чем.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:19 06-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, просьба создать батник с таким функционалом:  
При запуске из папки, в которую помещен, батник по образцу ниже создает в ней индексный файл index.html с кликабельным списком всех файлов, а так же только в создаваемом файле:  
- подставляет имя папки в поле <title>Folder Name</title>
- подставляет дату в формате dd.mm.yyyy в поле <center>Date</center>
- нумерует файлы, добавляя спереди к имени файла его двухзначный порядковый номер. В конце строки вставляет пронумерованное имя файла без расширения.
Образец html-кода
Спасибо!

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:56 09-08-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Я недавно выкладывал примеры.
 
Там и нормальный html и дата, только нет примерно такого dir /B > list.html
 
Добавлено:
Кстати есть и программка - http://www.barrysoft.it/blog/software/dirlister
Делает то что нужно.
 
Добавлено:
хотя, нет, DirLister создаёт в html файле простой список.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:57 09-08-2019 | Исправлено: VVL99, 16:15 09-08-2019
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
нумерует файлы, добавляя спереди к имени файла его двухзначный порядковый номер

Если файл About.html, ссылка же не рабочей станет.
<a href="01. About.html" title="">01. About</a>

Всего записей: 3068 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 17:08 09-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Ok, попробую найти.
iNNOKENTIY21
Ссылка будет кликабельной. Сохрани эту строку как html-файл и открой его в браузере.

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:28 09-08-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
А можно вопрос для ясности, зачем это нужно, какая задача в итоге?
 
Добавлено:
Просто есть расширение для хром, которое в принципе делает обзор локальной папки с возможностью сохранения в html файл, может это тоже самое.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 21:49 09-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Имеется набор html- файлов, для их просмотра и перехода по ним запуском индексного файла. Только в приведенный html-код не включается приватная инфо, например, имя пользователя, если папка на рабочем столе, не включается путь, и индексный файл правильно читается другой программой (конвертер из html в exe).  Все остальное перепробованное включает указанные глобальные недостатки.
 
Добавлено:

Цитата:
Просто есть расширение для хром,
Это не будет работать при перемещении папки, придется создавать еще раз. Хром не использую, сужу по Firefox.  

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:01 09-08-2019
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Файл так не откроется имя то не совпадёт.
Или файлы переименовывать еще?

Всего записей: 3068 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 22:32 09-08-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
На скорую руку собрал из примеров:
код в.1
Ещё не совсем то, но почти. Надо дату изменить и возможно ещё что-то.
 
Добавлено:
Отцентрировать, добавить теги...
 
Добавлено:
У меня в часах установлено отображение как - ddd' -' dd.MM.yy, по-этому код %date:~5% отображается как - 09.08.19, у остальных видимо это будет - .2019
 
Добавлено:
Как-то так, остальное сам:
код в.2

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 22:46 09-08-2019 | Исправлено: VVL99, 14:15 10-08-2019
xrun1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Если я правильно понял задачу, то вот код батника
VVL99
Дату лучше всегда давать в батнике универсальную, через wmic. Мало ли, чего там пользователь себе напридумывал. ;) У меня, например, dd.MM.yy ddd

Всего записей: 293 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 06:28 10-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Да, то, что надо. Просьба - сделать, чтобы сам батник не включался в индекс, у меня самого мозгов на это не хватит.  
Впрочем, не нужно, удалю вручную.
xrun1
Странно, но после запуска батника ничего не происходит.
Ad
iNNOKENTIY21, VVL99, xrun1
Большое спасибо за решение проблемы!

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:39 10-08-2019 | Исправлено: shadow_member, 11:52 10-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:51 10-08-2019 | Исправлено: shadow_member, 11:52 10-08-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member (пост)
Цитата:
Просьба - сделать, чтобы сам батник не включался в индекс, у меня самого мозгов на это не хватит.  
Впрочем, не нужно, удалю вручную.
Я так понимаю это уже не актуально, все проблемы решены?

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 14:17 10-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Просьба - сделать, чтобы сам батник не включался в индекс, у меня самого мозгов на это не хватит.
Если сделаешь, то спасибо, я же за ночь не поумнел А не, то вручную буду удалять.

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:06 10-08-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member (пост)
Цитата:
Если сделаешь, то спасибо, я же за ночь не поумнел  А не, то вручную буду удалять.
Просто там ещё один вариант дали, может он как раз решает всё.
Ладно, вот 3 версия.
3
Добавил двойной формат цифр и убрал индекс файл из списка.
 
Добавлено:
Вообще, я бы оформил html, покрасивее, для наглядности, а то список из-за длины файлов прыгает по горизонтали, дата не выделена, а стандартный текст мозолит.
 
Добавлено:
xrun1 (пост)
Цитата:
Дату лучше всегда давать в батнике универсальную, через wmic. Мало ли, чего там пользователь себе напридумывал.
Видимо, да, просто я только для себя всегда делал, а тут вот столкнулся с задачей и выяснилось, что формат берётся из настроек, а не универсальный, в общем как-то этот момент упущен был.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:28 10-08-2019 | Исправлено: VVL99, 15:39 10-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Насчет красивостей сейчас фиг с ним, может, позже. Еще нужно убрать сам батник из индекса.

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:36 10-08-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Убрал из списка файлы не html, сам индекс тоже убран, и номера файлов теперь считают только файлы попавшие с список, раньше просто считал все файлы и cmd и index и другие, которые могли быть в папке, по-этому номера могли идти с пропуском (01, 03, 04, 06), убрал расширения файлов из списка.
код 4

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 18:24 10-08-2019 | Исправлено: VVL99, 18:50 10-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Ага, а вот в v4 есть моменты:  
- ты добавил счетчик файлов, а он считает и индекс-файл, и сам батник, и еще +1, т.е. если рабочих файлов 4, он считает 7.
Счетчик файлов не нужен.
- убрал расширения файлов, этого тоже не нужно делать. В папке есть jpg, и doc, и txt, отображение расширений облегчает манипуляцию. Но не смертельно.
Оптимально было бы закомментировать строки на случай с расширениями\без расширений.

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:26 10-08-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
- ты добавил счетчик файлов, а он считает и индекс-файл, и сам батник, и еще +1, т.е. если рабочих файлов 4, он считает 7.  
Счетчик файлов не нужен.
Как раз в четвёртой версии он должен считать только файлы из списка. И почему не нужен, это же и есть цифры перед именем файла. (01, 02)

Цитата:
- убрал расширения файлов, этого тоже не нужно делать. В папке есть jpg, и doc, и txt, отображение расширений облегчает манипуляцию. Но не смертельно.
Так у тебя в условии было убирать расширения и тем более ты писал, что в папке только html.
 
Добавлено:
shadow_member (пост)
Цитата:
- нумерует файлы, добавляя спереди к имени файла его двухзначный порядковый номер. В конце строки вставляет пронумерованное имя файла без расширения.

 
Добавлено:
Вот видео работы в. 4 - https://streamable.com/d84s3
 
Добавлено:
shadow_member (пост)
Цитата:
В папке есть jpg, и doc, и txt, отображение расширений облегчает манипуляцию.
Так ведь мы отображаем только html?
 
Даа! На самом деле мой код и код из поста работают по-разному, надо удалять в конце каждой строки пробел!
 
Добавлено:

Цитата:
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.

 
Добавлено:
shadow_member
Если задание изменилось, опиши новые условия!
1. Вернуть в название файла расширение.
2. Убрать порядковый номер файла?

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 20:44 10-08-2019 | Исправлено: VVL99, 21:06 10-08-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru