Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Цитата:
Как раз в четвёртой версии он должен считать только файли из списка.
Точно, считает только файлы из списка, не считает индекс и батник. Видимо, я запутался и не тот батник проверил.
Цитата:
И почему не нужен, это же и есть цифры перед именем файла. (01, 02)  
Эти цифры для ориентации при изучении страниц, человеку легче запомнить, что он остановился на странице №04, чем на странице ...с долгим и созвучным с другими названием. Перемещаясь между страницами и индексной страницей, точно в этом убедился.
Цитата:
В конце строки вставляет пронумерованное имя файла без расширения.  
Согласен, было такое, но мнение изменилось, причину в посту выше озвучил.

Всего записей: 21624 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:08 10-08-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Могу файл залить для удобства.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 21:09 10-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Вернуть в название файла расширение.
Да.
Цитата:
2. Убрать порядковый номер файла?
Нет. Оставить, как есть.
В постах выше я мог ошибаться, я папкам дал имена 6, 7, 8, эти цифры появлялись в индексе, и я их принимал за счетчик количества файлов!

Всего записей: 21624 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:12 10-08-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я обновил предыдущий пост, и я не совсем понял про счётчик.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 21:12 10-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Могу файл залить для удобства.
Не, не надо, я уж смогу код в батник реализовать.

Всего записей: 21624 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:14 10-08-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что показываем в списке? Только html или всё кроме индекса и cmd?
 
Добавлено:
А то я уже запутался в условиях.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 21:14 10-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Я уже тоже Показываем все файлы, кроме индекса и батника.  
В какой кодировке сохранять?

Всего записей: 21624 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:19 10-08-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
У меня UTF-8, там только латиница.
Версия 5
код 5
Результат
 
 
Добавлено:
Можно цифры вынести за пределы ссылки, это упростит восприятие - https://jpegshare.net/images/d4/7d/d47dec07148b1acd98bb64b46f766315.png
 
Добавлено:
https://jpegshare.net/images/41/19/4119c646f9ed6ddf387ef74f7e077fff.png

Изменил в коде.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 21:23 10-08-2019 | Исправлено: VVL99, 22:01 10-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Цитата:
Можно цифры вынести за пределы ссылки, это упростит восприятие  
Дельная идея, так и сделал. В итоге, v5 устраивает всем. Сердечно благодарю!

Всего записей: 21624 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:51 10-08-2019
Jonmey

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Имеется набор html- файлов, для их просмотра и перехода по ним запуском индексного файла. Только в приведенный html-код не включается приватная инфо, например, имя пользователя, если папка на рабочем столе, не включается путь, и индексный файл правильно читается другой программой (конвертер из html в exe).  Все остальное перепробованное включает указанные глобальные недостатки.

Не очень понял смысл двухстраничного поиска решений надуманной проблемы.
В смысле батника - он представляет определенный интерес, как теоретическая задача. То есть, мои слова не камень в огород помощников.
Речь о самой задаче.
Создание оглавления набора html файлов.
С этой задачей справляется масса программ и нет необходимости чего-то выдумывать. Причем получить конечный результат можно массой разных путей, отталкиваясь от конечной цели:
"конвертер из html в exe"
То есть, задача - скомпилировать набор html файлов с оглавлением в exe.
(хотя не ясно, в чем преимущество exe перед тем же chm, кроме геморроя с декомпиляцией exe никакой разницы по сути нет).
 
Берете один из мультиформатных компиляторов chm, поддерживающий экспорт в Web Help (winchm, far html или др.), создаете проект стандартным способом и оглавление (причем в качестве пунктов можно использовать содержимое тегов <title>, а не безликие имена файлов). Далее экспортируете в формат web help и компилируете в exe чем угодно ("чему угодно" на данном форуме посвящена специально выделенная тема, где "что угодно" перечислено и оссылковано). Получаете полноценную книжку (с оглавлением, даже с поиском), приятного дизайна и удобную в использовании. Можно и иначе - создать chm (например с пом. htm2chm), а уже его непосредственно компилировать в exe (напр. с пом. quickchm) или (если нужен конкретный компилятор в exe) импортировать chm в мультиформатный chm компиллятор и далее, как написано в начале этого абзаца.
 
Смысл в том, что результат будет получен быстро, без геморра, красивый и с доп. плюшками. В отличие от возни с батниками (это не беда батников, а неразумное использование их в данном случае).
 
P.S. Кстати, то что вы называете:

Цитата:
Только в приведенный html-код не включается приватная инфо, например, имя пользователя, если папка на рабочем столе, не включается путь,

есть суть разница между абсолютными путями
напр.: с:/folder/folder/files/index.htm
 и относительными путями (в частности) в гиперссылках (<A HREF="здесь_ссылка" ...>Название ссылки</A>)
напр.: files/index.htm
 
Поэтому, строго говоря, вам нужно было не помощников тут напрягать, а оглавление, которое у вас получалось "с приватной инфой" (то есть, с абсолютными путями в гиперссылках) и доставляло вам проблемы до обращения в данный топик, обработать в любом текстовом редакторе, выполнив единственную замену - обрезать во всех ссылках неизменяемую часть относительно этого индексного файла. Например, если index.htm лежит в папке
с:/folder/folder/files/index.htm
а все связанные с ним html файлы находятся в этой же папке, то в файле index.htm в текстовом редакторе нужно было заменить все  
<a href=с:/folder/folder/files/
на
<a href=
И все. Дело одной минуты.
 
P.P.S. Нумерация в списке в html коде, в простейшем случае, вводится  тегом

Код:
<ol>
    <li>file</li>
    <li>file</li>
    <li>file</li>
</ol>

То есть, например, в вашем случае
Код:
        <ol>
        <li><a href="about.htm">about</a></li>
        <li><a href="anon.htm">anon</a> </li>
        <li><a href="attack.htm">attack</a> </li>
        <li><a href="crosser.htm">crosser</a> </li>
        <li><a href="crypto.htm">crypto</a> </li>
        <li><a href="email.htm">email</a> </li>
        <li><a href="faq.htm">faq</a> </li>
        <li><a href="feedback.htm">feedback</a> </li>
        <li><a href="ident.htm">ident</a> </li>
        <li><a href="irc.htm">irc</a> </li>
        <li><a href="legal.htm">legal</a> </li>
        <li><a href="log.htm">log</a> </li>
        <li><a href="off.htm">off</a> </li>
        <li><a href="other.htm">other</a> </li>
        <li><a href="sec.htm">sec</a> </li>
        <li><a href="second.htm">second</a> </li>
        <li><a href="stegano.htm">stegano</a> </li>
        <li><a href="ukaz.htm">ukaz</a> </li>
        <li><a href="usenet.htm">usenet</a> </li>
        </ol>
Что по сути ничем не отличается от BBcode данного форума:
 
[list=1]
[*]пункт списка A
[*]пункт списка B
[*]пункт списка C
[/list]

 
Который выглядит так:
  1. пункт списка A
  2. пункт списка B
  3. пункт списка C
Выгода в том, что можно удалять, сортировать и т.д. строки между тегами <ol>...</ol> как угодно, не задумываясь о номерах (самих цифрах) - они всегда будут по порядку и последовательны.
 
P.P.P.S Я понимаю, если бы речь шла о человеке (физически) недавно увидевшем комп. Но когда такое после 13 лет сидения на компьютерном форуме, имея более 17 тыс. сообщений...
Люди обленились до крайности и готовы вновь и вновь просить кого-то решать их трехкопеечные проблемки (изобретая по сути велосипед в 100500-й раз), вместо того, чтобы чуть-чуть самостоятельно напрячься, уделив полчасика гуглю. Оно и понятно - чужие полчасика - ничего не стоят, в отличие от собственных и драгоценных).
 
Добавлено:
shadow_member
Мало того, что вы озадачиваете серьезных людей изобретением очередного велосипедика лично для вас, так еще и сочиняете на предмет собственных способностей:
Цитата:
я давным-давно прошел программы создания мануалов
Если бы это было так, то вы бы знали, как отче наш, что многие "программы создания мануалов"  АВТОМАТИЧЕСКИ (что означает - БЕЗ РУЧНОЙ ПРАВКИ) создают желаемые вами списки в html в один клик. И соответственно не писали бы откровенный бред, тщетно пытаясь оправдаться:
Цитата:
задача не в создании exe или chm, а в однокнопочном создании html без ручной правки
вместо того, чтобы попросить ткнуть вас носом в программы, которые в одночасье решили бы все ваши проблемы, освободив силы местных помошников на более сознательных юзеров.

Всего записей: 1173 | Зарегистр. 17-01-2011 | Отправлено: 23:51 10-08-2019 | Исправлено: Jonmey, 01:04 19-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jonmey
Ну раз ты столько текста выкатил, то явно неленивый, или время занять нечем.  
Но в твоем посыле нет откровений, к тому же я давным-давно прошел программы создания мануалов, и сейчас с ними работаю.  
Да и задача не в создании exe или chm, а в однокнопочном создании html без ручной правки.
Ценителю чужого времени - (а свое не бережешь!)

Всего записей: 21624 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:09 11-08-2019
zorro777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bat-файл:

Код:
call :read_settings "%~dp0test.ini" || exit /b 1
start "" %STARTAPP1%
start "" %STARTAPP2%
exit
:read_settings
set SETTINGSFILE=%1
if not exist %SETTINGSFILE% (
echo !!!test.ini not found!!! > "error.txt"
exit /b 1
)
for /f "eol=# delims== tokens=1,2 usebackq" %%i in (%SETTINGSFILE%) do (
set %%i=%%j
)
exit /b 0

В одной папке с bat-файлом текстовый файл test.ini с содержимым:

Код:
#
STARTAPP1=C:\Windows\system32\notepad.exe
#
STARTAPP2=%windir%\system32\calc.exe
#

Проблема в запуске программы, где в пути указана системная переменная %windir%
Как доработать батник

Всего записей: 21 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 07:51 14-08-2019 | Исправлено: zorro777, 09:16 14-08-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
call start "" %STARTAPP2%

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 08:35 14-08-2019
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zorro777

Код:
call :read_settings "%~dp0test.ini" || exit /b 1
start "" %STARTAPP1%
start "" %STARTAPP2%  
exit /b
 
:read_settings
set SETTINGSFILE=%1
if not exist %SETTINGSFILE% (
echo !!!«%ini-file% not found!!! > "error.txt"
exit /b
)
for /f "eol=# tokens=1,2 usebackq delims==" %%i in (%SETTINGSFILE%) do call :IniRead "%%i" "%%j"
exit /b
 
:IniRead
set %~1=%~2
exit /b

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 08:38 14-08-2019 | Исправлено: NIKZZZZ, 08:45 14-08-2019
zorro777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000, NIKZZZZ, Большое Спасибо

Всего записей: 21 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 09:09 14-08-2019 | Исправлено: zorro777, 09:12 14-08-2019
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И снова о парсинге комстроки. Вариант 4 тоже не годится, ибо роняется так:

Код:
 
test.cmd )
test.cmd ^^
 

Вариант 5:

Код:
 
2>nul set "Arg=%1^|" 2>nul
if not errorlevel 1 set "Arg=%1" & goto $endif
2>nul set Arg=%1^| 2>nul
if errorlevel 1 (set/a0) else set Arg=%1
 
 
rem Don't delete 2 blank lines above
:$endif
 

По сравнению с предыдущим выдает сообщения об ошибках (но не падает) с параметрами "& и ^^"&.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3037 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 01:15 17-08-2019 | Исправлено: GCRaistlin, 01:31 17-08-2019
Tehnolog

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добра всем!
Нужна помощь(не силен в данной теме)
 
исходные данные:
Программа А
Программа Б
цикл 24часа(одни сутки)
Время 30мин
 
 
Задача создать батник который в течении 24 часов закрывает программу А на 30мин и включает на эти же 30 мин другую программу Б(запускает с диска D:\ПрограммаБ\программаБ.exe). Время вкл\выкл программок должно быть плавающим и цикличным.  спасибо

Всего записей: 13 | Зарегистр. 24-09-2006 | Отправлено: 13:23 18-08-2019
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tehnolog

Код:
@echo OFF
set "PROGRAMMA=d:\ProgA\programmA.exe"
set "PROGRAMMB=d:\ProgB\programmB.exe"
set /a TIMER=0
:STRT
if %TIMER%==24 exit
call :KILLIT "%PROGRAMMA%"
start "" "%PROGRAMMB%"
timeout /T 1800
call :KILLIT "%PROGRAMMB%"
start "" "%PROGRAMMA%"
timeout /T 1800
set /a TIMER+=1
goto :STRT
 
:KILLIT
taskkill /IM "%~nx1" /F
goto :EOF
 


----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1165 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 15:53 18-08-2019
Unnicked

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как можно проще всего решить следующую задачу на классических bat-файлах, без PS:
1. В каталоге есть текстовые файлы
2. Необходимо в содержимое каждого тестового файла каталога в начало добавить заданный статический текст и текущее время в формате UTC YYYY-MM-DDThh:mm:ssZ, после чего переместить обработанные файлы в другой каталог

 
BorlandIMHO, спасибо!

Всего записей: 1053 | Зарегистр. 19-08-2005 | Отправлено: 18:18 18-08-2019 | Исправлено: Unnicked, 21:52 19-08-2019
Tehnolog

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
спасибо

Всего записей: 13 | Зарегистр. 24-09-2006 | Отправлено: 21:41 18-08-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru