Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно добавить запуск приложения при срабатывании будильника.
 
Добавлено:

Код:
new ActiveXObject("WScript.Shell").run("chrome.exe file:///F:/FILES/mus.mp3");
Запустит хром и проиграет трек.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 22:15 30-11-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hta
content="IE=9"
http://klikr.org/68637bac7f78dcc7a8866e28e136.png
content="IE=8"
http://klikr.org/db961bea7c2a8d5e488e41bf92c1.png
 
А на борде есть тема про HTA?

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 16:20 01-12-2019 | Исправлено: VVL99, 16:22 01-12-2019
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
В отличие от первой версии AlarmClock в крайней появились полоски скролов снизу и слева
Кроме того, во всех версиях часы находятся не совсем по центру экрана.
Можно ли утановить часы точно по центру экрана по горизонтали, как это сделано в верхней части с будильником ?
Можно ли убрать скролы, а то выглядят несколько некрасиво (в старой версии скролов не было) ?  
 

Всего записей: 2392 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 16:47 01-12-2019 | Исправлено: kot1313, 16:51 01-12-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
Попробую. Я ещё добавил разных плюшек, позже обновлю.
===
Тут поступило предложение создать отдельную тему про HTA (чтобы не засорять эту) или ещё как, но мне не хочется быть автором.
 
Добавлено:
http://klikr.org/b40bfc2bd84cf7ad800f84269c0e.png

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 19:25 01-12-2019 | Исправлено: VVL99, 19:28 01-12-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил будильник - http://vvl99.narod.ru/cmd/alarmClock.rar
 
Изменения:
 
- Перешли на IE9
- Добавлена функция озвучивания времени (голосом).
- Изменён цвет шрифта во время срабатывания будильника.
- Добавлены функции сохранения настроек и автозагрузки настроек и состояния будильника.
 
===
Пойду создавать новую тему про HTA приложения (чуть позже).

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 23:20 01-12-2019
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Браво, крайняя версия отлично работает. Мои глюки ушли !
Кстати, у меня базовый как раз осел №9.
Предложение:
Было б идеально исчо менять цвет фона, как думаете ?
И исчо вопрос:
Нашел вот такой матрикс. Там вроде скрипт, а не флешка.
Можно ли из этой страницы сделать hta ?

Всего записей: 2392 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 23:32 01-12-2019 | Исправлено: kot1313, 23:42 01-12-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
Создал тему про HTA - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50401

Цитата:
Можно ли из этой страницы сделать hta ?
Можно.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 01:21 02-12-2019 | Исправлено: VVL99, 01:56 03-12-2019
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del
 
Добавлено:
Раз уж ошибся темой, то и сюда надо что-то.
Адреса CLSID из реестра в текстовый файл в виде команды для запуска.
Код:
@echo Off
for /f "tokens=1* delims={ " %%a in ('reg query "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID"') do echo explorer.exe Shell:::{%%b >> CLSID.txt
pause

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 16:55 03-12-2019 | Исправлено: VVL99, 17:24 03-12-2019
Simoid



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.
 
Мне нужно решить следующую задачу.
 
Есть несколько серверов на WinServ 2008 и Win7 c терминальным патчем.
 
Несколько раз в месяц админ под учетной записью admin обновляет ПО.
До или после этого необходимо завершить все сеансы пользователей, кроме админского.
 
Помогите с решением.

Всего записей: 861 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 11:14 06-12-2019
szlodey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Вроде бы простая задачка а вот подиж ты:
есть cmd файл такого вида:
c:\windows\system32\bcdedit.exe /default {xxxxxxxx-xxxx-xxx-xxx-xxxxxxxxxxxx} >log.txt
start procexp.exe
если этот файл выполнять напрямую от админа - в логе пишется
"Операция успешно завершена."
если от обычного пользователя то
"Не удается открыть данные конфигурации загрузки.
Отказано в доступе."
А вот если запускать его из службы, работающей от имени админа то команда не отрабатывает
а файл log.txt создается пустой. procexp стартует во всех случаях, но при запуске от службы его окно невидно.
Кто виноват и что делать, как заставить работать bcdedit в данном случае? windows 10 x64

Всего записей: 179 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 12:51 07-12-2019 | Исправлено: szlodey, 13:00 07-12-2019
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
szlodey

Код:
 
>log.txt 2>&1 c:\windows\system32\bcdedit.exe /default {xxxxxxxx-xxxx-xxx-xxx-xxxxxxxxxxxx}
 

Всего записей: 3142 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 14:03 07-12-2019
szlodey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin
верхняя команда в 100% случаев тоже лог выдает.
 
но я вобщем разобрался т.к. служба х32 то из нее  bcdedit вообще просто не запускался (причем хоть с путем хоть без) вот поэтому лог и пустой был. хз почему так, ведь практически все системные утили работают в подобных условиях без проблем.
решил через отдельно вынесенный из папок винды cmd.exe x64

Всего записей: 179 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 22:38 07-12-2019
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
szlodey

Цитата:
через отдельно вынесенный из папок винды cmd.exe x64

 
Можно и не выносить.
 

Код:
set sysdir=%windir%\system32
if defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 set sysdir=%windir%\sysnative
%sysdir%\bcdedit.exe  ....

 
Добавлено:

Цитата:
хз почему так, ведь практически все системные утили работают в подобных условиях без проблем.  

Потому, что bcdedit ищется в каталоге SysWOW64 , а не в System32, даже если путь указан, система его подменяет для x32 процессов.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:58 08-12-2019
szlodey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно, но так проще. я к тому, что странно, что в винде есть копии всех утилей обоих разрядностей а вот bcd только лишь х64 присутствует и не сообразишь сразу в чем засада.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 07:39 08-12-2019
szlodey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще вот что интересно. почему х32 cmd не может выполнить х64 bcdedit? ведь он же может запускать х64 приложения, например из себя тот же самый cmd только уже х64.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 22:14 09-12-2019
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
szlodey

Цитата:
почему х32 cmd не может выполнить х64 bcdedit?

Может, только путь надо правильно указываь.

Код:
%windir%\sysnative\bcdedit.exe

Я уже писал об этом несколькими постами выше.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:21 09-12-2019 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:28 09-12-2019
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
szlodey

Цитата:
еще вот что интересно. почему х32 cmd не может выполнить х64 bcdedit?

Тут больше всего интересно, нахрена было вообще в Винде x64 приложения x32? Объяснение от MS где-то было, но очень не аргументированное.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 10:50 10-12-2019
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis

Цитата:
нахрена было вообще в Винде x64 приложения x32?

А нахрена  в Винде x64 приложения x64 ?
В большинстве случаев они не дают никаких преимуществ, по сравнению с x32 приложениями, только жрут лишние ресурсы.
Исключение - программы, которым ресурсы действительно нужны, но их очень мало.
x32 подсистема нужна так-же для совместимость с ранее созданными x32 приложениями, терять их крайне  нежелательно.
Постепенно произойдет полный переход на x64, но не думаю, что очень скоро.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:09 10-12-2019
NorthernCharacter

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
 
set "b=%a:_=%"
 
Удаляет нижнее подчеркивание из слова a. А если мне нуно удалить тильду ~ из слова, как ее там задать вместо _?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 24-10-2019 | Отправлено: 08:28 11-12-2019
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NorthernCharacter

Цитата:
мне нуно удалить тильду ~ из слова


Код:
echo off
set "a=1 23~45 6"
for /f "usebackq tokens=1-6,* delims=~" %%a in ('%a%') do set b=%%a%%b%%c%%d%%e%%f%%g
echo;"%a%" ^>^> "%b%"

Ограничение - скрипт заменит только 7 символов ~ , количество можно можно увеличить или выполнить замену несколько раз.  
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:01 11-12-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru