Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cbah

Цитата:
я позволил себе удалить всю верхнюю часть после @echo off до setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION:

Переборщили. Если работать непосредственно из папки с mp3, надо было убрать только до "set /a FILESCOUNT=0". И "popd" после "endlocal".

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5969 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 01:44 29-01-2017
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62, сделал, как сказано: убрал все после @echo off до set /a FILESCOUNT=0 и строку с popd после endlocal. отлично работает! все, как надо! и, главное, оч быстро! спасибо большое.
 
Добавлено:
единственное, когда больше мах количества файлов, скрипт говорит: нажмите кнопу для продолжения и зацикливается, а не выходит...

Всего записей: 479 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 17:53 29-01-2017 | Исправлено: cbah, 17:59 29-01-2017
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cbah

Цитата:
единственное, когда больше мах количества файлов, скрипт говорит: нажмите кнопу для продолжения и зацикливается, а не выходит...

А что, и больше 1000 файлов бывает?
Тогда замените строчку

Код:
    ) else call :ERR "Папка %~1 содержит более 1000 mp3 файлов. Мы так не договаривались!"

на

Код:
    ) else if !FILESCOUNT! LSS 10000 (
        set NEWTEMPNAME=000!COUNTER!
        set NEWNAME=!NEWTEMPNAME:~-4!
    ) else (
        call :ERR "Папка %~1 содержит более 10000 mp3 файлов. Мы так не договаривались!"
        goto :EOF
    )
 


----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5969 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 00:09 30-01-2017
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62, подходяще. спасибо.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 15:52 30-01-2017
K0MMEHTAT0P



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени .
Профи подскажите в чем загвоздка ?
При удалении через Powershell от админа из метро приложения
При в воде одной команды к примеру :Get-AppxPackage *Camera* | Remove-AppxPackage
приложение камера удаляется из метро приложений в Windows 10 .
 
А при использовании частично выборочно или пакетно от админа :
Скрипт
Не чего не удаляет,выдает Unable to find package: Microsoft(не удается найти пакеты: Майкрософт).
Хотя приложения есть ,и продолжают работать,но его не находит.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 23-08-2015 | Отправлено: 17:02 30-01-2017 | Исправлено: K0MMEHTAT0P, 17:05 30-01-2017
darkdef77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет как можно выводить результат выполнения команд и в файл и на экран?
Запускается команда cmd /c C:\1.cmd > C:\1.log
И надо чтобы команды echo в файле 1.cmd выводили и в log и на экран в открывшейся командной строке...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-09-2016 | Отправлено: 14:39 03-02-2017
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
darkdef77
Запускать cmd через tee, есть портированные под винду версии

Всего записей: 10135 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 15:02 03-02-2017
darkdef77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
непонимаю... можно поподробнее пожалуйста....
 
Добавлено:
https://code.google.com/archive/p/wintee/downloads Вот эта утилита? она 2008 года...  
 
Добавлено:
или http://www.westmesatech.com/sst.html это? там тоже есть утилита tee..

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-09-2016 | Отправлено: 15:02 03-02-2017
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
darkdef77
Что тут сложного - не понимаю. Надо по конвейеру вывод передать из cmd в tee, указав файлы, в которые надо выводить (+ еще stdout добавится сам). Обе вышеуказанные так и делают, но из SST - только в 1 файл умеет выводить. И при чем тут год? У меня из UnxUtils работает на Вин 10 х64 tee от 99 года.

Всего записей: 10135 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 17:52 03-02-2017
Krasovskii



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, если кто знаком с утилитками nhreplace или replacer, как можно с помощью их поменять текст в файле на текст содержащий " и %? Ну например на такой текст:  
"C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe" %url% %referer%. Возможно или что-то другое надо искать?

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 08:19 04-02-2017
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Krasovskii
Во-первых, % надо в командных файлах удваивать. Во-вторых, кавычки тоже иногда надо. В-третьих, самокат (nhreplace/replacer) даже пробовать не стану, ведь уже давно изобретен велосипед (sed).

Всего записей: 10135 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 08:26 04-02-2017
Krasovskii



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
На счёт удваивания в курсе, пробовал - не помогло, далее идеи кончились. Я не призываю к самокатам, помогите с велосипедом. Покажите как это сделать для sed, буду признателен.

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 16:05 04-02-2017
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Krasovskii
Цитата:
echo Test quotes URL percent|sed "s/quotes/"""123"""/g;s/percent/%%p%%/g"

Всего записей: 10135 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 16:19 04-02-2017
Krasovskii



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Спасибо. Попробую. Хотя теперь опять понимаю, почему мне самокаты ближе - строчка после echo Test quotes URL percent| для меня конкретная китайская грамота

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 16:27 04-02-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krasovskii

Цитата:
для меня конкретная китайская грамота

Тогда используйте мотоцикл или может быть даже автомобиль, в некоторых случаях
Это речь о powershell...
 
Напрямую так:
text.ps1

Код:
$a=gc text.txt
$a|%{$_ -replace '^(.*\.exe)(?= url)','"$1"' -replace '(url|referer)','%$1%'}|out-file -enc default text.txt

либо через батник:

Код:
@echo off
powershell -nologo "&{$a=gc text.txt;$a|%%{$_ -replace '^(.*\.exe)(?= url)','"""$1"""' -replace '(url|referer)','%%$1%%'}|out-file -enc default text.txt}"
pause

 
text.txt

Код:
C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe url referer

=>
text.txt

Код:
"C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe" %url% %referer%

 
 

Всего записей: 3206 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 17:53 04-02-2017 | Исправлено: YuS_2, 17:58 04-02-2017
slava10779

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, есть такой вопрос. Есть батник для перезапуска проводника.
Код:
Taskkill /f /im explorer.exe
start explorer.exe

 
Почему то половина программ из которых я его запускаю, при его запуске тупо запускают проводник а не перезапускают оболочку. Как исправить данное недоразумение? Заранее спасибо за помощь.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 15:01 05-02-2017
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slava10779
попробуй вставить небольшую паузу между строчками Taskkill и start. Если оболочка уже запущена, то при очередном запуске explorer открывается проводник - закон. Встречал подобный вопрос и похоже, что оболочка просто не успевает прибиться, как вновь запускается explorer. Отсюда такой эффект.

Всего записей: 744 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 15:25 05-02-2017
slava10779

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sinclair83
Так ставил я паузу, не помогает. Я же говорю, половина программ запускает этот батник как надо, а половина только проводник запускает. И права админа давал и совместимости разные пробовал- результата нет.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 22:53 05-02-2017
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slava10779
Огласите списки сих секретных программ

Всего записей: 10135 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 23:03 05-02-2017
slava10779

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Да большинство панелей запуска. Xlaunchpad, XWidget, Launchy, Turbolanch и т.д. Я их штук 30 перепробовал.
А вот в Truelaunchbar работает как положено. Но у меня Xwidget стоит, и ставить ради перезапуска проводника Truelaunchbar как то неохота.
Еще вот в XStarter тоже не работает. Так бы на горячие клавиши повесил бы. А в StrockesPlus работает, но глюки StrockesPlus в основном у меня и являются причиной перезапуска проводника.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 10:43 06-02-2017 | Исправлено: slava10779, 10:46 06-02-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru