Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
А прямо с UNC-путей

Да, это и имел в виду -)

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 09:18 04-08-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lepar

Цитата:
передать в подпрограмму имена всех файлов определенных расширений в определенной папке.


Код:
dir /a/b "c:\test1\<.ext1" "c:\test2\<.ext1" "c:\test1\<.ext2"

Всего записей: 3206 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 12:18 04-08-2017
Lepar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Цитата:
... in (*.ext1 *.ext2) do....
То есть, через пробел указать список нужных масок?
thejustsoul
Цитата:
Плохая практика:
Голословное, и ничем не аргументированное высказывание.
 

Всего записей: 510 | Зарегистр. 01-06-2017 | Отправлено: 02:31 05-08-2017
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lepar

Цитата:
Голословное, и ничем не аргументированное высказывание.  

Иногда лучше промолчать. Погугли "cmd unc windows".

Цитата:
Иначе при запуске батника на сетевых дисках папках будут проблемы.

Ну или если для танкиста, то если в твоем батнике все через cd /d, то минимум батник может свалиться с ошибкой не найдя чего-то рядом с собой, а если в нем есть удаление чего-то, то запросто можно лишиться работоспособности ОС, удалив много чего из \Windows\system32, если запустить такой батник (да еще и под админом) с сетевой папки (\\path\to\script.cmd).

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 11:00 05-08-2017 | Исправлено: thejustsoul, 11:06 05-08-2017
TVN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wadimuss
Создается файл AdwCleaner, размер=0
Так:
echo ... AdwCleaner
("%~dp0wget.exe" -q -O- "https://toolslib.net/downloads/finish/1/" | findstr /R /C:"downloads/finish/1-adwcleaner/") >"%~dp0down.txt"
FOR /F "usebackq tokens=2 delims==>" %%a in ("%~dp0down.txt") do set from=%%a
"%~dp0wget.exe" -N --waitretry=5 -t5 -T15 https://toolslib.net/%from% -O "%~dp0adwcleaner.exe
Все ОК.
 

Всего записей: 2594 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 16:15 05-08-2017 | Исправлено: TVN, 16:21 05-08-2017
wadimuss

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TVN
тогда получится так:
from="/downloads/finish/1-adwcleaner/1032/get/kF29wofs7qY8yfl57fg4Mb2FNJq513DF/"
хотя бы один " слева отрезать

Всего записей: 929 | Зарегистр. 24-11-2008 | Отправлено: 17:30 05-08-2017 | Исправлено: wadimuss, 19:25 05-08-2017
Z4masko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, есть небольшая проблемка.
Хочу стартовать одну программу-каталог запасных частей автомобиля автоматически при запуске Виндовс ХР
Каталог запускается в 2 этапа.
Сначала надо вручную запустить базу SQL, потом надо непосредственно стартовать саму программу каталог.
 
Я сначала пробовал в прорамме nncron указать старт сначала SQL, потом самой программы-каталога, но SQL не успевает прогрузиться и программакатлог выдаёт ошибку, что SQL сервер не доступен.
Подскажите как сделать так, чтобы программа запускалась после полной загрузки SQL сервера?
Есть вариант с установкой паузы в определённое количество секунд, но оптимальное время очень трудно будет подобрать.
 
Может кто подскажет как делать запуск программы только после полной загрузки базы SQL c помощью BAT файла?

Всего записей: 718 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 19:33 12-08-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Z4masko

Цитата:
Может кто подскажет как делать запуск программы только после полной загрузки базы SQL c помощью BAT файла?  


Код:
sqlcmd /?

Используйте эту программу, как тест-проверку подключения к серверу SQL, т.е. если ошибка, то пауза на определенное количество времени и повторение проверки с помощью goto, если успех, то отключение и выход, с последующим запуском Вашей программы...
Оператор условного выполнения команд в cmd есть:

Код:
if /?

Всего записей: 3206 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 05:11 13-08-2017
snow1eopard

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу сильно не бить, но анализировать 500 страниц форума что бы найти - не самый лучший вариант, поисковик сайта и гугл не помог.  
Есть код для уделения файлов созданных не дольше N минут, но он не удаляет папки, по тому же принципу, прошу помочь допилить, что бы и папки тоже удалял.
 

Код:
 
@Echo Off
SetLocal EnableDelayedExpansion
 
:: Путь к директории c файлами
Set WorkDir=test
:: Указываем разницу во времени, в секундах
Set TimeDiff=300
 
 
:: Создаём VBS, чтобы обойти неприятный момент, связанный с тем, что
:: ~tX выдает время последней модификации, а не создания, и такое
:: предопределенное поведение вроде бы поменять невозможно.
>"%Temp%\GetCreationDate.vbs" (
    Echo Set objFS=CreateObject^("Scripting.FileSystemObject"^)
    Echo Set objArgs = WScript.Arguments
    Echo strFile= objArgs^(0^)
    Echo WScript.Echo objFS.GetFile^(strFile^).DateCreated
)
 
:: Получаем текущее время и дату для сравнения
Call : ParseTimestamp %time:~-0,8%
Call :SerializeTime
Set TimeNow=%STime%
Set DateNow=%Date%
 
:: Получаем все файлы из директории и вложенных поддиректорий, передаем их
:: в качестве аргумента ранее созданному скрипту.
For /F "delims=" %%A In ('Dir "%WorkDir%\*" /A-D /B /S') Do (
    For /F "tokens=1,2" %%B In ('CScript //nologo "%Temp%\GetCreationDate.vbs" "%%A"') Do (
rem Проверяем на дату и время создания, не подходящие по времени создания - удаляем
        If "%DateNow%"=="%%B" (
rem Сериализуем полученную от VBS временную метку для дальнейшего сравнения
            Call : ParseTimestamp %%~C
            Call :SerializeTime
rem Получаем разницу
            Call :TMinus %TimeNow% !STime!
rem Если разница больше указанного времени - удаляем
            If !Result! GTR !TimeDiff! Del "%%~A"
            Echo   %%~nxA !Result!s after creation date
        ) Else (
rem Дата не сошлась, время проверять нету смысла, удаляем.
            Del "%%~A"
            Echo   %%~nxA too old - created %%B
        )
    )
)
 
:: Подчищаем за собой
Del "%Temp%\GetCreationDate.vbs"
Pause&Exit
 
 
::===Функции работы со временем в .bat====================================
:: Anonymous, 2010
:: v 1.3
: ParseTimestamp
:: Разбирает на составляющие временную метку формата ЧЧ:ММ:СС
:: Формат:   Call : ParseTimestamp (время)
:: К примеру - Call : ParseTimestamp %time:~-0,8%
:: Вывод - в переменные HH MM и SS
For /F "tokens=1,2,3 delims=:" %%A In ("%1") Do (
    Set HH=%%A
    Set MM=%%B
    Set SS=%%C
)
 
:SerializeTime
:: Сериализует время из переменных HH MM и SS
:: Вывод - в ErrorLevel
Call :Cut %HH% HH&Call :Cut %MM% MM&Call :Cut %SS% SS
Set /A STime=(HH*60*60)+(MM*60)+SS
Exit /B %STime%
 
: DeserializeTime
:: Десериализует время, приводит его к стандартному формату
:: Формат:   Call : DeserializeTime (сериализованное время)
:: Вывод - в переменные DHH DMM и DSS
Set DHH=00&Set DMM=00&Set DSS=00
Set /A DHH=%1/60/60
Set /A DMM=(%1/60)-(DHH*60)
Set /A DSS=%1-(DHH*60*60)-(DMM*60)
If %DHH%==24 Set DHH=00
If %DHH% LSS 10 Set DHH=0%DHH%
If %DMM% LSS 10 Set DMM=0%DMM%
If %DSS% LSS 10 Set DSS=0%DSS%
Exit /B
 
:TMinus
:: Функция вычитания для сериализованного времени
:: Формат:   Call :TMinus (сериализованное время) (сколько секунд отнять)
:: Вывод - в ErrorLevel
Set Result=
Set /A Result=%1-%2
If %2 GTR %1 (
    Set /A Result=86400+%1-%2
)
Exit /B %Result%
 
:TPlus
:: Функция прибавления для сериализованного времени
:: Формат:   Call :TPlus (сериализованное время) (сколько секунд прибавить)
:: Вывод - в ErrorLevel
Set Result=
Set /A Result=%1+%2
If %Result% GTR 86400 (
    Set /A Result=%1+%2-86400
)
Exit /B %Result%
 
:Timer
:: Отсчитывает прошедшее с заданного момента время
:: Формат:   Call :Timer (запомненное сериализованное время)
:: Вывод - в ErrorLevel
:: Если счетчик переходит границу суток, число дней возрастает на 1
:: Дни выводятся в переменную ED (и накапливаются) // да, знаю, что костыль и быдлокод
Set OTime=%1
If "%ED%"=="" Set ED=0
Call : ParseTimestamp %time:~-0,8%
Call :SerializeTime
Set CTime=%STime%
If %OTime% GTR %CTime% (
    Set /A Timer=86400-%OTime%+%CTime%
    Set /A ED+=1
) Else (
    Set /A Timer=CTime-OTime
)
Exit /B %Timer%
 
:Timer2
:: Проверяет, прошел ли заданный промежуток времени
:: Формат:   Call :Timer2 (запомненное сериализованное время) (промежуток в секундах)
:: Вывод - в ErrorLevel (только 0=промежуток истёк или 1=промежуток ещё не истёк)
Call : ParseTimestamp %time:~-0,8%
Call :SerializeTime
Call :TMinus %STime% %1
If %2 GTR %Result% Set Timer2=1&Exit /B 1
Set Timer2=0&Exit /B 0
 
:Cut
:: Убирание ведущих нулей и пробелов
:: Формат:   Call :Cut (Двухзначное число) (Переменная, куда вывести резуьтат)
Set d=%1
If "%d:~,1%"=="0" Set %2=%d:~1%
If "%d:~,1%"==" " Set %2=%d:~1%
Exit /B
::========================================================================
 

источник: http://forum.oszone.net/showthread.php?s=c2357d75059fed4ca7cd2c8c00bd827e&p=1950789#post1950789
 

Всего записей: 129 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 12:26 18-08-2017 | Исправлено: snow1eopard, 12:28 18-08-2017
irsemi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snow1eopard
А зачем вам именно на bat?
Сложно и работает медленно. (Хотя может я ошибаюсь? Тогда поправьте!)
 
Поищите лучше что-нибудь целиком на vbs или JScript.
Вот это например:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=37410#7
Попросите помощи доделать.
 
Гугл в помощь!

Всего записей: 89 | Зарегистр. 28-11-2016 | Отправлено: 13:41 18-08-2017 | Исправлено: irsemi, 13:59 18-08-2017
snow1eopard

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А зачем вам именно на bat?  

Скажем так, требование руководства. Скорость работы не имеет значения.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 14:08 18-08-2017 | Исправлено: snow1eopard, 14:09 18-08-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snow1eopard

Цитата:
прошу помочь допилить, что бы и папки тоже удалял.

Этапростапраздниккакойта
Вы правда думаете, что для удаления файлов и папок в современных ОС Windows требуется подобный код?
Выборсьте его и не забивайте голову.
Вот решение на powershell:

Код:
$d = "c:\TEMP\ТЕСТ\" #каталог для обработки
$mm = 2 #разница (в минутах)
gci $d -rec|%{if((get-date).addminutes(-$mm) -lt (gp $_.fullname).creationtime){del -rec $_.fullname }}

Всё
 
Добавлено:
snow1eopard

Цитата:
Скажем так, требование руководства.

Поменяйте подобное руководство на более вменяемое...

Всего записей: 3206 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 14:12 18-08-2017 | Исправлено: YuS_2, 14:21 18-08-2017
snow1eopard

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поменяйте подобное руководство на более вменяемое...  

Ни вопрос. Куда прислать номер счета для получения бессрочной, вменяемой зарплаты от вас?
 
Добавлено:

Цитата:
$d = "c:\TEMP\ТЕСТ\" #каталог для обработки  
$mm = 2 #разница (в минутах)  
gci $d -rec|%{if((gp $_.fullname).creationtime -lt (get-date).addminutes(-$mm)){del -rec $_.fullname }}

 
не работает
 

Код:
 
Неверная числовая константа: 123..
строка:1 знак:5
+ 123. <<<< ps1
    + CategoryInfo          : ParserError: (123.:String) [], ParentContainsErrorRecordException
    + FullyQualifiedErrorId : BadNumericConstant
 

Всего записей: 129 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 14:18 18-08-2017 | Исправлено: snow1eopard, 14:19 18-08-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snow1eopard

Цитата:
зарплаты от вас?

Разве я обещал Вас трудоустроить? Это каждый должен уметь делать собственными силами.
 
Добавлено:
snow1eopard

Цитата:
не работает  

Кстати, там немного изменился код, операнды надо местами поменять, чтобы Ваше условие выполнилось...
А не работает, потому, что вы неправильно запускаете скрипт. Надо так:

Код:
.\script.ps1

Всего записей: 3206 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 14:24 18-08-2017 | Исправлено: YuS_2, 14:27 18-08-2017
irsemi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snow1eopard

Цитата:
Скажем так, требование руководства. Скорость работы не имеет значения.

 
Так в Вашем коде уже есть vbs скрипт ("GetCreationDate.vbs")
Так что если требуется запускать именно bat - спрячте аналогичным способом любой нужный код в батник. И будет Вам щастье.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 28-11-2016 | Отправлено: 14:49 18-08-2017 | Исправлено: irsemi, 14:50 18-08-2017
snow1eopard

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Разве я обещал Вас трудоустроить? Это каждый должен уметь делать собственными силами.  

Если меня работу по требованиям которые даже не вторичны, то закончить можно в лучшем случае фрилансером
 
 
Добавлено:

Цитата:
Так что если требуется запускать именно bat - спрячте аналогичным способом любой нужный код в батник. И будет Вам щастье.  

Видимо, если бы я в этом хоть чтото понимал, я бы с удовольствием сделал все сам, а не постил бы на форум) я смотрю люди сюда заходят не помочь, а только поднять свою самооценку, в своих же глазах.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 15:23 18-08-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snow1eopard

Цитата:
Если меня работу по требованиям которые даже не вторичны

Вы уж, простите, но требования, которые вы озвучили, может выставлять только самый глупый в мире начальник (его работа: раздать задание, проконтролировать работу и получить приемлемый результат в наиболее короткие сроки). Но если начальство рассказывает программисту/администратору (или любому другому IT-шнику) какими средствами ему необходимо пользоваться в достижении результата при решении довольно простой и необременительной задачи (никаких специальных средств тут не требуется, всё встроено в систему), то этому начальству просто напросто нечем заняться и в подобном случае из такой компании необходимо бежать со всех ног, пока не поздно.
Заметьте, это не руководство к действию, а всего лишь выводы из исходных данных, которые вы же и озвучили. В любом случае, решение принимать только Вам и только по вашему собственному усмотрению...

Цитата:
я смотрю люди сюда заходят не помочь, а только поднять свою самооценку, в своих же глазах.

Сюда люди заходят провести некоторое время и пообщаться, а заодно, по возможности, помочь страждущим, но... уж точно не за тем, чтобы выполнять за кого-то чужую работу. Подсказать - да, помочь - тоже да и если есть заинтересованность, то можно помочь и в чем-то более сложном. Вы же задаете простой вопрос, который вам уже решили и преподнесли в нескольких вариантах - только собрать всё в кучу и оформить, как требуется. Уж, извините, но хоть что-то и сам вопрошающий тоже должен делать, иначе не вижу смысла помогать "ждущим погоды у моря"...
 
ЗЫ
Вы бы для приличия, хотя бы спасибо в ЛС закинули (в топике нельзя), а потом уже раздавали оценки присутствующим.
Или опять у Вас код не работает?

Всего записей: 3206 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 17:05 18-08-2017
snow1eopard

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
бежать со всех ног, пока не поздно

Работадатели к вам наверное на прием по записи ходят, ну мало ли, а вдруг вы намекнете, что через 2-3 года освободитесь и можно будет занять первое место в очереди за таким бесценным сотрудником
 

Цитата:
уж точно не за тем, чтобы выполнять за кого-то чужую работу

так вроде никто и не требовал выполнять чужую работу, захотел - помог, не захотел - прошел мимо. хотя зачем проходить мимо когда можно кого-то в грязи повозить, а заодно и самоутвердиться, попишука я про то что тут все элиментарно, красиво намекну, что чел нуб, ну и вуаля, цель достигнута - 100500 к самооценке в своих же глазах

Всего записей: 129 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 17:11 18-08-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snow1eopard
Вы бы вместо того, чтобы хамить, лучше бы проверили код, который вам дали... неадекватная какая-то у вас реакция на вполне безобидную шутку. Проще относитесь к жизни.  
Пожалел уже, что попытался вам помочь...

Всего записей: 3206 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 17:25 18-08-2017 | Исправлено: YuS_2, 17:25 18-08-2017
snow1eopard

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы бы вместо того, чтобы хамить, лучше бы проверили код, который вам дали... неадекватная какая-то у вас реакция на вполне безобидную шутку. Проще относитесь к жизни.  
Пожалел уже, что попытался вам помочь...

На что вы обижаетесь? Я ответил точно такой же шуткой, какой мне написали, какой привет - такой ответ.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 17:27 18-08-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru