Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
beliz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Реально ли сделать синхронизацию двух веток реестра? Параметры будут добавляться в любую из веток, и необходимо чтобы изменения отслеживались, и соответственно добавлялись в ту ветку, в которую необходимо, в обе стороны.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-09-2017 | Отправлено: 13:13 16-11-2017
khasia



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!) Вопрос к специалистам. Не получается корректно получить значение переменной %TEMP% для дальнейшего применения в командной строке.  
Вот кусок из списка SET>1.txt:

Цитата:
HOMEPATH=\Users\САША
LOCALAPPDATA=C:\Users\САША\AppData\Local
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
TMP=C:\Users\7600~1\AppData\Local\Temp

Понимаю что связано с именем на кириллице. Так как  такой случай не единичный то хотелось бы найти решение универсальное. В Google "порылся", ничего толкового не нашел. Частное решение переназначить переменную минуя "UserName" и изменить Имя на латынь, для поставленной задачи не подходит.

Всего записей: 2246 | Зарегистр. 18-02-2010 | Отправлено: 15:45 23-11-2017
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
khasia

Цитата:
Не получается корректно получить значение переменной %TEMP% для дальнейшего применения в командной строке

Что, полученное значение не работает?

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3096 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 16:00 23-11-2017
khasia



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Цитата:
Что, полученное значение не работает?

Вот это не работает.

Цитата:
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" /v "%TEMP%\TEST.exe" /d RUNASINVOKER /f

 

Всего записей: 2246 | Зарегистр. 18-02-2010 | Отправлено: 16:12 23-11-2017 | Исправлено: khasia, 16:17 23-11-2017
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
khasia
В каком смысле не работает? Добавляет нормально.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3096 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 16:20 23-11-2017
khasia



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В реестр добавляется  

Цитата:
%TEMP%\TEST.exe == C:\Users\7600~1\AppData\Local\Temp >> не работает

А если ручками добавляешь правильный путь

Цитата:
%TEMP%\TEST.exe == C:\Users\САША\AppData\Local\Temp >> всё работает

Всего записей: 2246 | Зарегистр. 18-02-2010 | Отправлено: 16:26 23-11-2017
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
khasia
Цитата:
dir /ad /x C:\Users
В выводе есть короткое имя для САША? (оно должно быть между <DIR> и САША)

Всего записей: 10082 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 16:32 23-11-2017
khasia



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ


Всего записей: 2246 | Зарегистр. 18-02-2010 | Отправлено: 16:47 23-11-2017
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
khasia
Короткое имя для САША - 7600~1, оно на месте, должно работать с любым именем. Проверь
Цитата:
dir C:\Users\7600~1

Всего записей: 10082 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 16:52 23-11-2017
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
khasia

Цитата:
А если ручками добавляешь правильный путь

Для %Temp% правильный именно короткий.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3096 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 17:10 23-11-2017
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
khasia
а если так:
 

Код:
chcp 1251
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" /v "%TEMP%\TEST.exe" /d RUNASINVOKER /f

 
командный файл при этом должен быть в кодировке Windows-1251  

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 17:14 23-11-2017
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewild

Цитата:
chcp 1251

Это-то тут при чем? %Temp% всегда содержит короткое имя каталога, потому что это служебная переменная, к которой могут обращаться и программы, не поддерживающие длинные имена. До Vista в этом было легко убедиться, сейчас, конечно, это не всегда очевидно.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3096 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 17:27 23-11-2017
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Должен быть? А что изменится? Всё на латинице ж.
 
Добавлено:
khasia
for %f in (%Temp%) do echo %f что выдаст?
 
Добавлено:

Цитата:
Вот это не работает.

Цитата:
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" /v "%TEMP%\TEST.exe" /d RUNASINVOKER /f

или попробуйте так:
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" /f /t REG_EXPAND_SZ /v "%%TEMP%%\TEST.exe" /d RUNASINVOKER

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3459 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 17:28 23-11-2017
khasia



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
dir C:\Users\7600~1  


Inoz2000

Цитата:
for %f in (%Temp%) do echo %f что выдаст?  


По идее всё должно работать. Например в этом случае всё работает.

Цитата:
REG ADD "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /v TEST.exe /d ""%TEMP%\TEST.exe"" /f  

Получаем ключ:

Цитата:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce]
"TEST.exe"="C:\\Users\\7600~1\\AppData\\Local\\Temp\\TEST.exe"

Ну а в данном случае:

Цитата:
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" /v "%TEMP%\TEST.exe" /d RUNASINVOKER /f

Получаем ключ:

Цитата:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers]
"C:\\Users\\7600~1\\AppData\\Local\\Temp\\TEST.exe"=hex(2):52,00,55,00,4e,\
  00,41,00,53,00,49,00,4e,00,56,00,4f,00,4b,00,45,00,52,00,00,00

И он уже не работает. Получается "выпрашивает" кириллицу.  

Цитата:
или попробуйте так:
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" /f /t REG_EXPAND_SZ /v "%%TEMP%%\TEST.exe" /d RUNASINVOKER

Не работает. В ключе прописывает путь %TEMP%\TEST.exe и он не видится.
 

Всего записей: 2246 | Зарегистр. 18-02-2010 | Отправлено: 04:20 24-11-2017
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
khasia
Ну во-первых, УМВР, никто ничего не выпрашивает и строка получается настоящая.
Во-вторых, у вас тоже никто ничего не выпрашивает, просто значение RUNASINVOKER записывается в Unicode и параметр создается неправильного типа (REG_EXPAND_SZ).
Попробуйте указать тип принудительно: /t REG_SZ

Всего записей: 10082 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 09:56 24-11-2017 | Исправлено: Pasha_ZZZ, 09:58 24-11-2017
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
khasia
я вам пишу for %f in (%Temp%) do, а вы чё выдумываете? строчите эти ваши
Цитата:
C:\Users\7600
прямым текстом, зачем?

Всего записей: 3459 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 09:58 24-11-2017
K0MMEHTAT0P



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени.
Хотел создать батник ,чтоб использовать по умолчанию SumatraPDF для PDF файлов .
 
При выполнении команды:
echo.&echo.&echo.
reg add "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.pdf\UserChoice" /v "ProgId" /t REG_SZ /d "Applications\SumatraPDF.exe" /f
 

Всего записей: 191 | Зарегистр. 23-08-2015 | Отправлено: 10:22 24-11-2017
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
K0MMEHTAT0P
Прямое задание ассоциаций в 10-ке, тем более по умолчанию контролируемых MS Edge, в лучшем случае приведет к их быстрому сбросу. Возможно поможет использование ftype + assoc

Всего записей: 10082 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 10:25 24-11-2017
khasia



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
Попробуйте указать тип принудительно: /t REG_SZ

Да нет это я ошибочно указал, пробовал по подсказке Inoz2000, так и осталось.

Цитата:
или попробуйте так:
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" /f /t REG_EXPAND_SZ /v "%%TEMP%%\TEST.exe" /d RUNASINVOKER

А с  REG_SZ первоначально было и не работало.
 
Inoz2000
 
а вот это у меня не отрабатывает.

Цитата:
for %f in (%Temp%) do echo %f что выдаст?  

Может должно быть так

Цитата:
for %%f in (%Temp%) do echo %%f

То тогда вот:

 
 
 

Всего записей: 2246 | Зарегистр. 18-02-2010 | Отправлено: 10:37 24-11-2017 | Исправлено: khasia, 10:43 24-11-2017
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
khasia

Цитата:
А с  REG_SZ первоначально было и не работало.

Указывать /t REG_SZ - все равно, что не указывать /t.
Что получалось в реестре-то?

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3096 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 10:52 24-11-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru