Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A27

Цитата:
Почему он надежнее (не глючнее), можете объяснить?

Потому что переваривает имена процессов, содержащие "&" и "!".

Цитата:
Разве нет способа внутри блока SetLocal-EndLocal изменять глобальную переменную

Разумеется, нет.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3143 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 01:14 12-12-2017
deminart



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Товарищи, подскажите пожалуйста, где ошибка?
 
На Windows XP-7 х32-64 батник свою роль выполняет, на Windows 10 не хочет, возможно и на 8 аналогичная ситуация, не проверял...
 
sc query | findstr /i "tvnserver"
goto exist%errorlevel%
:exist0
echo есть
exit
echo нет
:exist1
@set dpass=123
@if "%upass%" == "" (
  @set upass=%dpass%
)
@cd %TMP%
@if exist "C:\Program Files (x86)" (
  echo off f | xcopy /s/y %~dp0tightvnc-2.7.10-setup-64bit.msi %TMP%\tightvnc-2.7.10-setup.msi
  @set bitx=64
) else (
  echo off f | xcopy /s/y %~dp0tightvnc-2.7.10-setup-32bit.msi %TMP%\tightvnc-2.7.10-setup.msi
  @set bitx=32
)
@echo off Система %bitx% бита. Установка tightvnc ....
@msiexec.exe /i tightvnc-2.7.10-setup.msi /quiet /norestart SET_USEVNCAUTHENTICATION=1 VALUE_OF_USEVNCAUTHENTICATION=1 SET_PASSWORD=1 VALUE_OF_PASSWORD=%upass% SET_VIEWONLYPASSWORD=1 VALUE_OF_VIEWONLYPASSWORD=%upass% SET_USECONTROLAUTHENTICATION=1 VALUE_OF_USECONTROLAUTHENTICATION=1 SET_CONTROLPASSWORD=1 VALUE_OF_CONTROLPASSWORD=%upass%
@echo.
IF EXIST "%PROGRAMFILES(X86)%" (GOTO 64BIT) ELSE (GOTO 32BIT)  
@if exist "C:\Program Files\TightVNC\" (
    @echo off Готово. Пароль: %upass%
    @del %TMP%\tightvnc-2.7.10-setup.msi
) else (
    @del %TMP%\tightvnc-2.7.10-setup.msi
)
exit
 
 
Если запускать с ведением лога пишет:
 
C:\Users\ivanov\Desktop\0>sc query   | findstr /i "tvnserver"  
 
C:\Users\ivanov\Desktop\0>goto exist1  
C:\Users\ivanov\Desktop\0\tightvnc-2.7.10-setup-64bit.msi
Скопировано файлов: 1.
off Система 64 бита. Установка tightvnc ....
 
 
C:\Users\ivanov\AppData\Local\Temp>IF EXIST "C:\Program Files (x86)" (GOTO 64BIT )  ELSE (GOTO 32BIT )  
 
 
 
Если просто кидать батник в cmd:
 
C:\Users\ivanov\AppData\Local\Temp>C:\Users\demin\Desktop\0\tax_demin.bat
 
C:\Users\ivanov\AppData\Local\Temp>sc query   | findstr /i "tvnserver"
 
C:\Users\ivanov\AppData\Local\Temp>goto exist1
C:\Users\ivanov\Desktop\0\tightvnc-2.7.10-setup-64bit.msi
Скопировано файлов: 1.
off Система 64 бита. Установка tightvnc ....
 
C:\Users\ivanov\AppData\Local\Temp>IF EXIST "C:\Program Files (x86)" (GOTO 64BIT )  ELSE (GOTO 32BIT )
Не удается найти указанную метку пакетного файла - 64BIT
 
C:\Users\ivanov\AppData\Local\Temp>
 
В общем сейчас всё работает без меток. Убрал:
C:\Users\ivanov\AppData\Local\Temp>IF EXIST "C:\Program Files (x86)" (GOTO 64BIT )  ELSE (GOTO 32BIT )
 
А на win 10 запускаю от админа через скрипт CreateObject("Shell.Application").ShellExecute "service.bat", "", "", "runas", 1
 

Всего записей: 50 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 08:23 13-12-2017 | Исправлено: deminart, 08:35 14-12-2017
Liam_Howlett

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать так, чтобы окно батника ни реагировало на нажитие мышкой. А то случайно нажму и батник останавливается.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 08:59 13-12-2017
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Liam_Howlett

Цитата:
Как сделать так, чтобы окно батника ни реагировало на нажитие мышкой.

Это был вопрос или утверждение?
Если вопрос, то попробуйте в системном меню окна (AltSpace) в вкладке Общие снять галки "Выделение мышью" и "Быстрая вставка".


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2470 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 01:19 16-12-2017
Moxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не силен в построении cmd. По этой причине прошу помощи.
 
Мне надо с помощью cmd создать файл в корне диска со списком папок и размером занимаемого пространства. Примерно так.
Папка1 3000
Папка1\Папка2 1000
Папка1\Папка3 2000
 
Создать дерево папок сделал так:

Код:
chcp 1251
e:
cd \
dir /A:D /B /S /O:NG >00000000.txt

 
Вычислить размер занятого пространства всего диска сделал так:

Код:
chcp 866
SetLocal enabledelayedexpansion
e:
cd \
Set DirProg=
For /F "skip=4 tokens=1-3" %%a IN ('Dir "%DirProg%" /-C /S /A:-D') Do (
    If !flag!==1 Set dirsize=%%c
    If "%%b"=="файлов:" (Set flag=1) Else (Set flag=0)
)
echo %dirsize% >00000000.txt
 

Если вручную указывать DirProg, то можно вычислить размер конкретной папки.
Но надо же в автомате.
А как теперь это сделать и соединить эти два кода не знаю.
 
Может кто-нибудь помочь?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 11-07-2016 | Отправлено: 06:31 20-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Moxer

Цитата:
можно вычислить размер конкретной папки.

Не можно...
Вы получаете вывод команды dir пофайлово - а размер папки как считать будете? При этом не забываем, что размер файлов выводится в байтах...
Напомню: CMD может работать только с целыми числами в пределах: от -2147483647 до 2147483647
В общем, подобная задача для CMD не по силам.

Всего записей: 3202 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 10:26 20-12-2017
metatrop

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Moxer
Есть такая программа diruse.exe из набора дополнительных программ для Windows (для Windows Server 2003, например)
 
diruse /s _имя_директории
 
или если нечто похожее (но хуже по возможностям) - du.exe из набора gnu/msys утилит

Всего записей: 264 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 10:42 20-12-2017
Moxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2, metatrop, Спасибо.
Буду diruse смотреть.
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 11-07-2016 | Отправлено: 12:06 20-12-2017
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
подобная задача для CMD не по силам

С привлечением стороннего калькулятора (например Command Line Calculator) - по силам. Причём размер всех файлов в папке dir выдаёт предпоследней строкой, а с параметром /s выдаёт также размеры файлов по всем подпапкам.
То, что размер в байтах - фигня, пересчитать можно хоть в кило-, хоть в тера-...
Единственно, что убивает - это формат выдачи с разделением на группы символом с кодом 160 (кстати, такой же формат у tasklist)    . Как его перевести в нормальное число - не придумал...    
 
А использование специализированной утилиты - оно да, оно всегда решает.    
 
metatrop

Цитата:
нечто похожее (но хуже по возможностям) - du.exe из набора gnu/msys утилит

du из комплекта CoreUtils в комплекте с tail из того же комплекта выдают вполне корректный результат в байтах:
Код:
c:\Utils\CoreWin32\bin\du -b "d:\!\xxx" |c:\Utils\CoreWin32\bin\tail --lines=1 -

Цитата:
C:\Users\Borland>c:\Utils\CoreWin32\bin\du -b "d:\!\xxx" |c:\Utils\CoreWin32\bin\tail --lines=1 -
152098559302       d:\!\xxx

   
 
Moxer, как вариант
listfolders.cmd:
Код:
@echo OFF
set "ROOTFOLDER=x:\Any path\to\Any folder"
set "LOGFILE=%ROOTFOLDER%\result.log"
1>nul 2>&1 pushd "%ROOTFOLDER%" &&popd||call :ABORT "Папка "%ROOTFOLDER%" не существует!"
1>"%LOGFILE%" echo Foldername        Size in bytes
call :PROCESSFOLDER "%ROOTFOLDER%"
goto :EOF
 
:PROCESSFOLDER
for /f "usebackq tokens=1" %%A in (`c:\Utils\CoreWin32\bin\du -b "%~1" ^|c:\Utils\CoreWin32\bin\tail --lines=1 -`) do 1>>"%LOGFILE%" echo %~f1        %%A
pushd "%~1"
for /f "usebackq tokens=*" %%B in (`dir /B /A:D`) do call :PROCESSFOLDER "%%B"
popd
goto :EOF
 
:ABORT
echo Аварийное завершение работы!
echo %~1
pause
exit
В качестве ROOTFOLDER может использоваться, в том числе, корень диска (set "ROOTFOLDER=x:\") или папка на сервере (set "ROOTFOLDER=\\server\share").
А если в начало лога нужно добавить именно дерево папок - для этого у мокрософта с древних времён существует специательная утиль tree  

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 23:25 20-12-2017 | Исправлено: BorlandIMHO, 23:39 20-12-2017
metatrop

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO

Цитата:
 
С привлечением стороннего калькулятора (например Command Line Calculator) - по силам.
 

Это да, но сей крайне примитивный калькулятор использовать нет вообще никакого смысла. С той же double точностью (53 бита на мантиссу, размеры до 8192 ТБ) считает и miniperl.exe
 
miniperl -e "print 2**65 * cos(0)"
 
Но он ещё делает миллион других полезнейших вещей, а размер .exe файла лишь в 2.5 больше, чем у калькулятора.

Всего записей: 264 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 10:40 21-12-2017
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metatrop

Цитата:
сей крайне примитивный калькулятор использовать нет вообще никакого смысла

то же самое можно сказать о cmd...

Цитата:
миллион других полезнейших вещей

PowerShell, jscript и vbs умеют существенно больше, чем cmd. Не говоря уж о "взрослых" системах программирования. Однако множество людей до сих пор пользуется именно cmd...

Цитата:
крайне примитивный калькулятор

Для вычисления "2+2" можно написать программу на ассемблере для суперкомпьютера (предварительно купив/арендовав суперкомп и изучив ассемблер для него). А можно воспользоваться самым примитивным китайским калькулятором (модели "20 копеек за ведро"), который выдаст точно такой же результат с существенно меньшими затратами сил и средств. Притом что да, суперкомпьютер имеет существенно бОльший потенциал, чем даже самый навороченный калькулятор.
Если мне нужно закрутить два шурупа в год - я воспользуюсь примитивной отвёрткой, а не навороченным шуруповёртом с ЧПУ...
 
P.S. Чем обсуждать сравнительные достоинства/недостатки различных инструментов - лучше подумайте, пожалуйста (если не лень, конечно ), каким образом можно вытащить числа из выдачи dir/tasklist.

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 12:37 21-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO

Цитата:
С привлечением стороннего калькулятора

С привлечением стороннего ПО можно многое сделать, только это уже не cmd будет делать.

Цитата:
Единственно, что убивает - это формат выдачи с разделением на группы символом с кодом 160 (кстати, такой же формат у tasklist)    . Как его перевести в нормальное число - не придумал...

хмм, а разве dir /-c не решает эту "проблему"?
 

Цитата:
PowerShell, jscript и vbs умеют существенно больше, чем cmd. Не говоря уж о "взрослых" системах программирования. Однако множество людей до сих пор пользуется именно cmd...  

Вот! И я о том же
 

Цитата:
Для вычисления "2+2" можно написать программу на ассемблере для суперкомпьютера (предварительно купив/арендовав суперкомп и изучив ассемблер для него). А можно воспользоваться самым примитивным китайским калькулятором (модели "20 копеек за ведро"), который выдаст точно такой же результат с существенно меньшими затратами сил и средств. Притом что да, суперкомпьютер имеет существенно бОльший потенциал, чем даже самый навороченный калькулятор.

А вот этом можно выразить короче: "из пушки по воробьям" - не оно разве?

Всего записей: 3202 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 13:38 21-12-2017
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 а разве dir /-c не решает эту "проблему"?

"А ларчик просто открывался..."
Спасибо за подсказку.
Ещё бы с tasklist разобраться...

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 14:38 21-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO

Цитата:
Ещё бы с tasklist разобраться...

если очень надо, попытаюсь вспомнить... как-то раньше делал это, через цикл и токены... в принципе несложно.

Всего записей: 3202 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 14:52 21-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO
Как-то так:

Код:
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "tokens=1,5" %%i in ('tasklist /nh') do set "x=%%j"&echo %%i - !x: =!
pause

 
Вот в этом месте !x: =! должен быть не просто пробел (0x0020), а символ с кодом 0x00a0 (неразрывный пробел), форум его съедает...
 
Добавлено:
Moxer  20-12-2017

Цитата:
Мне надо с помощью cmd создать файл в корне диска со списком папок и размером занимаемого пространства. Примерно так.  
Папка1 3000  
Папка1\Папка2 1000  
Папка1\Папка3 2000  

Могу предложить примерно такое решение:
cmd, run.bat:

Код:
@echo off
echo Выполняем...
powershell -executionpolicy bypass .\script.ps1
echo Готово.
pause

 
где, script.ps1:

Код:
# Корневой каталог
$fld = 'C:\TEST'
# Имя файла для вывода
$out = 'out.txt'
 
function size {
    process {
        $fldsize = gci $_.fullname -rec -force|measure -prop length -sum
        $_.fullname + "  - "+"{0:N2}" -f ($fldsize.sum/1Mb) + " Mb" |out-file $out -app
    }
}
 
dir $fld -dir|size

powershell не ниже версии 3.0 (в принципе можно и для 2.0 переписать, но рекомендую обновить PoSh до крайней версии)

Всего записей: 3202 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 17:55 21-12-2017 | Исправлено: YuS_2, 18:54 21-12-2017
Moxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2 Очень интересное решение.
Только у меня выходит следующее сообщение:

Код:
Get-ChildItem : Не удается найти параметр, соответствующий имени параметра "dir
".
U:\script.ps1:13 знак:14
+ dir $fld -dir <<<< |size
    + CategoryInfo          : InvalidArgument: ( [Get-ChildItem], ParameterB
   indingException
    + FullyQualifiedErrorId : NamedParameterNotFound,Microsoft.PowerShell.Comm
   ands.GetChildItemCommand

ОС: Windows 7
PowerShell предустановлен.
Эти два файла положил в корень диска.
И вопрос. Не понимаю.
$fld = 'C:\TEST'  - здесь надо что указывать? Папку размер которой надо узнать?
 
Добавлено:
Разобрался с версией - 2.0.50727.4927
И если не сложно напишите для этой версии.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 11-07-2016 | Отправлено: 21:43 21-12-2017 | Исправлено: Moxer, 09:09 22-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Moxer

Цитата:
И если не сложно напишите для этой версии.

Да там переписывать нечего. Замените строку:

Код:
dir $fld -dir|size

на такую:

Код:
dir $fld|?{$_.PSIsContainer}|size

 
но опять порекомендую обновить PoSh до версии 5.1, это пригодится в будущем...
 
Добавлено:

Цитата:
$fld = 'C:\TEST'  - здесь надо что указывать? Папку размер которой надо узнать?

Дык там же откомментировано - это каталог, в котором будут подсчитываться размеры всех вложенных каталогов первого уровня. Т.е. это может быть и буква диска в формате: "D:\"

Всего записей: 3202 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 21:08 22-12-2017
Moxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2 Ура! Заработало!
 
Огромное Спасибо!
 
 
Еще вопрос.
В script.ps1 как-то можно переменные $fld и $out передавать?
Чтобы для каждой папки не писать отдельный скрипт.  
 
И главное.
В файл out.txt пишет только одну папку, а все вложенные нет. Сумму считает верно, с учетом всех вложенных.
Надо чтобы выводилось все дерево вложенных папок со значениями занятого пространства каждой папкой.
Как это сделать?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 11-07-2016 | Отправлено: 23:20 22-12-2017 | Исправлено: Moxer, 08:39 23-12-2017
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
Не можно...

dirsize.cmd
 
Changelog

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3143 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 03:56 23-12-2017 | Исправлено: GCRaistlin, 13:46 30-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Moxer

Цитата:
В script.ps1 как-то можно переменные $fld и $out передавать?

Да, конечно. Вместо этих строк:

Код:
# Корневой каталог  
$fld = 'C:\TEST'  
# Имя файла для вывода  
$out = 'out.txt'

надо добавить такие:

Код:
param(
    [Parameter (Mandatory=$true, Position=1)]
    [string]$fld, # Корневой каталог
 
    [Parameter (Mandatory=$true, Position=2)]
    [string]$out # Имя файла для вывода
)

тогда первым параметром при запуске скрипта указываем путь, вторым - имя файла для вывода.

Код:
.\script.ps1 'c:\test test' 'out.txt'

 
Добавлено:
GCRaistlin  23-12-2017
ЗачОтная портянка...
Вот только ещё один незначительный вопрос:
А сколько дней эта портянка будет считать размер каталога, например, с количеством файлов 120000, каталогов - 13000 и размером примерно 111 Гб ?

Всего записей: 3202 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 11:26 23-12-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru