Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание! Обсуждение расширений для Opera Blink (версии 15+) находится в другой ветке.

Обсуждение Opera на движке Presto (до версий 12.х включительно) в разделе Программы » Opera

Opera Presto плагины, расширения, панели, кнопки, утилиты

А в этой темe обсуждаются плагины, дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное.
Начало обсуждения: 1, 2, 3, 4
Вся шапка на одной странице

По пунктам:

Интеграция Opera с менеджерами закачек
NTLM авторизация, редакторы поисковиков в Opera, менеджеры скриптов UserJS
Opera - как портативный браузер для работы с внешних накопителей
Дополнения и расширения для блокировки баннерной (графика, flash, js) и текстовой рекламы средствами Opera
Проверка орфографии в Opera и в ее встроенном почтовом клиенте
Плагины для сохранения страниц в Opera одним файлом, а также в традиционном виде (как в Internet Explorer)
Полезные расширения в скриптах User JavaScript (UserJS) для Opera
Расширенные меню и специальные панели
Bookmаrklets или закладурки
Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera и для расширения возможностей браузера/почтовика
Генераторы кнопок Opera для быстрого создания собственных кнопок со своими командами и иконками
Sidebar Panels (боковые панели)
Утилиты для определения размера файла не загружая сам файл
Антивирусная проверка ссылок на файлы из Opera
"Полезности" предложенные в этой теме
Sayka Board - добавляет в Оперу удобное меню редактирования текста на Ru-Board.
Исправленная версия для Opera 10.5x
Исправленная версия для Opera 11.x-12.00
Sayka_Board.css

CSS фичи

Opera Proxy Switcher
Устаревшие или закрытые русскоязычные ресурсы, посвященные Opera

Отключение HTML5 на Youtube
Opera Cache Viewer | Opera Pass View | Obook Plugin Подробнее | Windows Media Player Firefox Plugin
QuickTime Plug-in | SumatraPDF | DjVu Browser Plug-in | AlternaTIFF | DevalVR 3D Plugin

Расширения Opera — обзор расширений для Opera (только для Opera 11 и выше).
Полный архив расширений (копия сайта addons.opera.com) зеркало от Июня 2013 г. для Opera 11.x/12.x. Установка (первый способ): Меню "Файл" - "Открыть" - выбрать файл с расширением *.oex. Установка (второй способ) - перетащить файл *.oex в окно Оперы из файлового менеджера.

Расширение возможностей настройки браузера Opera: модификация dialog.ini by Capushon

Дополнения для быстрого запуска Opera с большим количеством вкладок

Всего записей: 2425 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 23:17 25-09-2016 | Исправлено: WatsonRus, 20:42 01-05-2021
account

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prestolyb  
 Это переименованный Flash плагин. Взять с офсайта и распаковать этим. Нужна только NPSWF32_27_0_0_183.dll, ее и нужно переименовать в NPSWF32.dat.  
   
Добавлено:  
 При выходе новой версии Flash обновить ручками тем же путем, номер dll-ки, естественно, будет другим.
 
Распаковать чем?
Провайдер блокирует сайт.
Заранее благодарю.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 02-07-2005 | Отправлено: 11:19 12-08-2020
Rwd

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
account
https://www.upload.ee/files/9292867/AFPIunpack.7z.html

Всего записей: 597 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 12:53 12-08-2020
Alex_Qwerty

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ещё давно не показывает urban dictionary

Второй раз нажми.

Всего записей: 2036 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 13:36 12-08-2020
krasnayakapusta

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь,обновите ссылку на скрипты Alex_qwerty здесь

Всего записей: 56 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 19:21 23-08-2020
DikAll



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, есть способ сделать отображение ярлыков вкладок внизу, а не вверху?

----------
Ну я перец!

Всего записей: 2168 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 13:15 29-08-2020
billibons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DikAll
Если Вы точно имеете ввиду Оперу Престо, а не Хромиум, то можно.
ПКМ по любой панели, "Настроить...", выбираете нужную панель и в выпадающем списке выбираете её расположение.

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 09:19 30-08-2020
coldunZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
billibons
Цитата:
имеете ввИду
имеете... кого?




Оффтоп

Всего записей: 940 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 10:50 30-08-2020 | Исправлено: gyra, 15:11 30-08-2020
Kadavra

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли плагин для оперы, который убирает определенные сайты при выдаче результатов поиска в Яндексе? Горы инфомусора и разных агрегаторов при поиске доканали.
Для Chrome есть, вроде uBlacklist называется.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 17:13 02-09-2020
krasnayakapusta

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Маленький архив расширений отсортированных по папкам
http://downgradefiles.pdp-11.ru/download.php?file=88ee1df6825ee1d6dfb68fe9ab703f46

Всего записей: 56 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 16:09 08-09-2020
Bladru

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VladDr Ссылка
Цитата:
Иcпoльзyю paнee пpeдлoжeнный userjs для cмeны пpoтoкoлa. Зaмeтил чтo нa rutor'e нe oбpaбaтывaютcя фoтки в spoiler. Пpeдпoлoжил чтo пocлe пocтpoeния DOM они исключаются из oбpaботки из-за display:none. Дyмaю, нaвepнoe нaдo пpoтoкoл paньшe мeнять – измeнил DOMContentLoaded нa BeforeEvent.DOMContentLoaded и вooбщe paбoтaть пepecтaлo  B чём моя oшибка и кaк всё-таки достичь желаeмого?

BeforeEvent — это нестандартный ивент, его нужно добавлять через opera.addEventListener.
 
Содержимое спойлера на rutor лежит в textarea и добавляется в DOM только после клика. Можно заранее менять textarea.value внутри DOMContentLoaded или обрабатывать добавленные элементы после клика.
 
Для более общего случая, если по https изображения не загружаются, можно добавить document.addEventListener('error', function (){...}, true).

Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 03:54 12-09-2020
VladDr

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bladru
Цитата:
нужно добавлять через opera.addEventListener.

 Aгa.. Дa, тaк paбoтaть нe пepecтaёт, нo и дo textarea (нa rutor'e) нe дocтaёт. Знaчит дo DOMContentLoaded вcё paвнo yчитываются display:none и т.д. или я чтo-тo yпycкaю?

Цитата:
Можно заранее менять textarea.value внутри DOMContentLoaded или обрабатывать добавленные элементы после

 Moжeт 2-й вapиaнт бoлee yнивepcaльный? Пocлe rutor'a cтaл oбpaщaть внимaниe и yзнaл чтo в kinozal'e тaкжe (нe oбpaбaтывaютcя). Ho тaм дpyгaя cиcтeмa: изнaчaльнo кapтинoк нeт; oни гpyзятcя пocpeдcтвoм ajax пocлe aктивaции cooтвeтcтвyющeй вклaдки. Moжнo oxвaтить oбe cитyaции обрабoткoй добавленныx элементoв?

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 11:58 12-09-2020
Bladru

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VladDr
display:none никак не влияет на структуру документа. Когда срабатывает DOMContentLoaded, доступ к содержимому спойлеров можно получить через document.querySelectorAll('textarea.hidearea').
 
Всё, что находится внутри <textarea></textarea>, воспринимается как текст и не встраивается в DOM. То есть document.querySelectorAll('textarea.hidearea img') ничего не вернёт.
 
Но Опера всё равно может сразу потащить этот <img>.
 
Менять DOMContentLoaded на BeforeEvent.DOMContentLoaded не имеет смысла, они срабатывают вплотную друг за другом. BeforeEvent нужен для того, чтобы можно было отменить ивент или сделать что-нибудь перед чужими обработчиками основного ивента.
 
Самый универсальный вариант — это повесить обработчик на DOMNodeInserted. Но это может ухудшить производительность на каком-нибудь сайте. И опять же, Опера потащит добавленные изображения ещё до срабатывания ивента.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 06:20 13-09-2020
VladDr

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bladru, cпacибo зa инфopмaцию. Kacaтeльнo rutor'a и kinozal'a, кaк cчитaeшь, лyчшe 1 userjs или 2? (я иx чepeз 'Hacтройки для сайта' пoдключaю) И oбpaзeц кoдa, ecли мoжнo.

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 14:53 13-09-2020
molot7777

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет если хотите дополнительную информацию можете посмотреть по этой ссылке  
 




Реклама сайта

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-10-2020 | Отправлено: 19:03 26-10-2020 | Исправлено: gyra, 20:48 26-10-2020
Viktor_Kisel



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123

Цитата:
.css для исправления проблемы с гугло-траслейт
создать и подключить .css файл со строчкой.
Старый вариант спрятал под #
 
----------------------------------------------------
Более продвинутый вариант

Код:
body {font-family: Arial, sans-serif, Helvetica !important;} /* исправляем шрифты, чтобы не отключать webfonts. Если они отключены, то эту строку можно убрать. */
.sl-sugg {width:98% !important;} /* исправляем налезание языков */

Опять стало налезать, сделайте кто-нить пожалуйста исправленный вариант

Всего записей: 2067 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 11:59 05-11-2020
Rwd

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel
 
Расширил рамки исходного текста и перевода. Вроде, не налезает.
 

Код:
/* WEB-шрифты */
body, .contribute-target, .history-container .history-features .delete-all-button,  
.feedback-link, .snck, .moremenu {font-family: "arial", sans-serif !important;}
 
/* Расширить рамки исходного текста и перевода */
.page {max-width: 90% !important;}
 
/* Сузить рамку истории переводов */
div.page.tlid-history-page.history-page {max-width: 30% !important;}
 
/* Уменьшить размер шрифта исходного текста и перевода */
textarea#source, span.tlid-translation.translation {font-size: 14px !important;}
 
/* Убрать "Как измененится история переводов" (справа внизу) */
.notification-area {display: none !important;}

Всего записей: 597 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 17:56 05-11-2020
Viktor_Kisel



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rwd
Спасибо, но проблема какая-то странная случилась, translate.google.com - стал чудить, удалось только понять, что если при первом удачном запуске с чистым профилем, создается правильный cookies4.dat, тогда и в дальнейшем будет нормально открывать, если получится наползание, то ничем нилечится, кроме как новым/правильным cookies4.dat

Всего записей: 2067 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 23:04 05-11-2020
Rwd

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel

Цитата:
если получится наползание, то ничем нилечится, кроме как новым/правильным cookies4.dat

Я на чистой проверял: в css вносил изменения, обновлял или клонировал страницу и сразу видел результат. Т.е. одновременно было открыто несколько одинаковых вкладок, с "наползанием" и без него. С cookies4.dat у меня, сколько пользуюсь O, ни разу не было проблем, воспроизвести не смогу. А удаление кук через "управление cookies" не помогает? Если поможет, можно удалять с помощью JS.

Всего записей: 597 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 23:31 05-11-2020 | Исправлено: Rwd, 23:34 05-11-2020
Viktor_Kisel



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rwd

Цитата:
А удаление кук через "управление cookies" не помогает?

Помогает, но мне нужно чтобы сборка сразу работала без лишних чисток cookies при открытии https://translate.google.com/ и https://translate.google.com/#auto|uk|
Повторюсь, этого удалось добиться только новым/правильным cookies4.dat
Все время работало нормально, буквально пару дней назад заметил непонятные конвульсии translate, что с ним гугл сделал непонятно.
Появляется наложение друг на друга непонятного текста и перевод не работает:

Всего записей: 2067 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 20:26 06-11-2020 | Исправлено: Viktor_Kisel, 20:33 06-11-2020
Rwd

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel
А без маскировки под FF, с родным юзер-агентом и на чистой также? Имею в виду с css старым и новым. У себя посмотрел - маскировки для translate.google нет.
 
 
Добавлено:
Ещё был такой css: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=2740#5

Всего записей: 597 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 21:03 06-11-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru