Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание! Обсуждение расширений для Opera Blink (версии 15+) находится в другой ветке.

Обсуждение Opera на движке Presto (до версий 12.х включительно) в разделе Программы » Opera

Opera Presto плагины, расширения, панели, кнопки, утилиты

А в этой темe обсуждаются плагины, дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное.
Начало обсуждения: 1, 2, 3, 4
Вся шапка на одной странице

По пунктам:

Интеграция Opera с менеджерами закачек
NTLM авторизация, редакторы поисковиков в Opera, менеджеры скриптов UserJS
Opera - как портативный браузер для работы с внешних накопителей
Дополнения и расширения для блокировки баннерной (графика, flash, js) и текстовой рекламы средствами Opera
Проверка орфографии в Opera и в ее встроенном почтовом клиенте
Плагины для сохранения страниц в Opera одним файлом, а также в традиционном виде (как в Internet Explorer)
Полезные расширения в скриптах User JavaScript (UserJS) для Opera
Расширенные меню и специальные панели
Bookmаrklets или закладурки
Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera и для расширения возможностей браузера/почтовика
Генераторы кнопок Opera для быстрого создания собственных кнопок со своими командами и иконками
Sidebar Panels (боковые панели)
Утилиты для определения размера файла не загружая сам файл
Антивирусная проверка ссылок на файлы из Opera
"Полезности" предложенные в этой теме
Sayka Board - добавляет в Оперу удобное меню редактирования текста на Ru-Board.
Исправленная версия для Opera 10.5x
Исправленная версия для Opera 11.x-12.00
Sayka_Board.css

CSS фичи

Opera Proxy Switcher
Устаревшие или закрытые русскоязычные ресурсы, посвященные Opera

Отключение HTML5 на Youtube
Opera Cache Viewer | Opera Pass View | Obook Plugin Подробнее | Windows Media Player Firefox Plugin
QuickTime Plug-in | SumatraPDF | DjVu Browser Plug-in | AlternaTIFF | DevalVR 3D Plugin

Расширения Opera — обзор расширений для Opera (только для Opera 11 и выше).
Полный архив расширений (копия сайта addons.opera.com) зеркало от Июня 2013 г. для Opera 11.x/12.x. Установка (первый способ): Меню "Файл" - "Открыть" - выбрать файл с расширением *.oex. Установка (второй способ) - перетащить файл *.oex в окно Оперы из файлового менеджера.

Расширение возможностей настройки браузера Opera: модификация dialog.ini by Capushon

Дополнения для быстрого запуска Opera с большим количеством вкладок

Всего записей: 2442 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 23:17 25-09-2016 | Исправлено: WatsonRus, 20:42 01-05-2021
freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon_3 (15:37 28-09-2016)
Цитата:
Зашёл - нормально.

это нормально?

 
Кто-то из оверов явно руборд читает, опять поменяли способ детекта адблок, теперь это проверка на наличие двух скриптов banner.js и advert.js, расположенные здесь forums.overclockers.ru/styles/ocss2/template/

Всего записей: 2442 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 15:53 28-09-2016 | Исправлено: freeman440, 15:54 28-09-2016
Capushon_3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже выкладывал CSS

Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 16:37 28-09-2016
Vlad_Dr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
freeman440
Цитата:
Кто-то из оверов явно руборд читает,
Дa пycть читают. Блaгoдapя yникaльным фyнкциям Presto мы всё paвнo пoлoжим бoлт нa вecь мycop, кoтopый oни нa cтpaницы пoзaпиxивaют.

Цитата:
опять поменяли способ детекта адблок,
Дa так поменяли что yжe мoй userjs нe нyжeн

Цитата:
теперь это проверка на наличие двух скриптов banner.js и advert.js,
A этoй фyнкции я не нашёл.. (иcкaл здecь https://www.overclockers.ru/hardnews/79403/analitiki-proizvoditeli-pk-dolzhny-smenit-model-vedeniya-biznesa-ili-ujti.html и нa кoнфepeнции)

Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 18:31 28-09-2016 | Исправлено: Vlad_Dr, 18:36 28-09-2016
Capushon_3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vlad_Dr: 18:31 28-09-2016
Цитата:
yжe мoй userjs нe нyжeн
Как не нужен - нужен, без него не работает, там бы ещё запретить манипуляции с iframe id="forumframe" (комментарии оттуда грузятся), а высоту фрейма делают нулевого размера по условию НЕзагрузки баннеров.

Код:
var old_height = 0;
    function onMessage(messageEvent) {
        var parameters = Porthole.WindowProxy.splitMessageParameters(messageEvent.data);
        if (parameters["height"] != old_height) {
            old_height = parameters["height"];
            $('#forumframe').css('height', parameters["height"]);
            $('#forumframe').attr('height', parameters["height"]);
        }
    }

А userCSS-ом невозможно сделать динамический размер, только фиксированную цифру, поэтому будет либо много пустого места, либо часть комментариев обрезана. :(

Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 19:16 28-09-2016 | Исправлено: Capushon_3, 19:18 28-09-2016
freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon_3
Цитата:
Как не нужен - нужен, без него не работает
все работает, пусть себе грузятся banner.js и advert.js, толка от них ноль
 
Vlad_Dr (18:31 28-09-2016)
Цитата:
A этoй фyнкции я не нашёл..
может вот это?
Код:
// <![CDATA[
fuckAdBlock.on(true, adblock_detected);
if (typeof adblck == 'undefined')
    var adblck = 'yes';
$(document).ready(function() {
    if (adblck == 'yes')
        adblock_detected();
    });
function popup(url, width, height, name)
{
    if (!name)
    {
        name = '_popup';
    }
 
    window.open(url.replace(/&amp;/g, '&'), name, 'height=' + height + ',resizable=yes,scrollbars=yes,width=' + width);
    return false;
}

Всего записей: 2442 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 19:40 28-09-2016 | Исправлено: freeman440, 19:55 28-09-2016
Vlad_Dr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon_3
Цитата:
Как не нужен - нужен, без него не работает,
Я yбpaл – кoнфepeнция в нopмe. Дa и того анти-Adblock'a yжe нeт.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 19:50 28-09-2016
freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon_3 (19:16 28-09-2016)
Цитата:
А userCSS-ом невозможно сделать динамический размер, только фиксированную цифру, поэтому будет либо много пустого места, либо часть комментариев обрезана.
ну как же так? http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48830#17
 

Всего записей: 2442 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 19:57 28-09-2016
Capushon_3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
freeman440: 19:57 28-09-2016
Цитата:
ну как же так?

Код:
iframe#forumframe {height:3650px !important;overflow:scroll !important;}
Цифра подобрана эксперементально, для того чтобы влезли все комментарии вместе с формой ответа, пример.
 
 Vlad_Dr: 19:50 28-09-2016
Цитата:
Я yбpaл – кoнфepeнция в нopмe. Дa и того анти-Adblock'a yжe нeт.
А это что (без скрипта, только css):

 
а должно быть так (со скриптом):
 


Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 20:23 28-09-2016 | Исправлено: Capushon_3, 20:23 28-09-2016
Vlad_Dr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
freeman440
Цитата:
может вот это?
Heт, это какая-тo xpeнь, в том смыслe что я не понял что она должна делать. Eдинcтвeннoe, там нижe идyт нужные вещи (пepexoд к cтp., пoиcк пoльзoвaтeля..) c кoтopыми мoй userjs cтaл конфликтoвaть, пoэтoмy я попpoбoвaл eгo yбpaть, a пoтoм cмoтpю – a и без него вpoдe всё показывает..
 
Добавлено:
Capushon_3
Цитата:

Цитата:
Я yбpaл – кoнфepeнция в нopмe.
А это что (без скрипта, только css):
1) это не кoнфepeнция.
2) нa https://www.overclockers.ru такого кода нет – оно подгpyжaeтcя (поищy oткyдa).

Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 20:32 28-09-2016 | Исправлено: Vlad_Dr, 20:37 28-09-2016
freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon_3
это напоминает разговор слепого с глухим

Цитата:
Цифра подобрана эксперементально, для того чтобы влезли все комментарии вместе с формой ответа, пример.

Цитата:

Код:
iframe#forumframe {overflow:scroll !important;}  
 вроде работает
Не нужна была там эта цифра, без нее все подстраивалось автоматом.

А теперь и скрипт от Vlad_Dr не нужен

Цитата:
все работает, пусть себе грузятся banner.js и advert.js, толка от них ноль

 
 

Всего записей: 2442 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 20:42 28-09-2016
Capushon_3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
freeman440: 20:42 28-09-2016
Цитата:
пусть себе грузятся banner.js и advert.js
Что значит "пусть работают" ? Мне что из-за одного сайта вносить в исключения NoAds и urlfilter.ini этот мусор?
Нет так не будет.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 20:53 28-09-2016
Vlad_Dr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon_3
Cтpaннo, зaшёл cюдa https://www.overclockers.ru/hardnews/79403/analitiki-proizvoditeli-pk-dolzhny-smenit-model-vedeniya-biznesa-ili-ujti.html – нeтy тoй фpaзы пpo Adblock.. (ни css ни userjs не пoдкл., v12.18)

Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 21:05 28-09-2016 | Исправлено: Vlad_Dr, 21:07 28-09-2016
Capushon_3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vlad_Dr: 21:05 28-09-2016
Цитата:
нeтy тoй фpaзы пpo Adblock.. (ни css ни userjs не пoдкл.)
Попробовал без всего - фраза есть.
У Тебя её нет, скорее всего из-за того что, не весь мусор блокируется, проверь:
 


Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 21:13 28-09-2016
Vlad_Dr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пусть себе грузятся banner.js и advert.js,
Haм чтo, paзныe cтp. oтдaют ??  У меня oб advert.js даже yпoминaния нет, a banner.js cpeзaeтcя urlfilter'oм и всё paвнo пpeдyпpeждeния oтcyтcтвyют.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 21:16 28-09-2016 | Исправлено: Vlad_Dr, 21:17 28-09-2016
freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon_3 (20:53 28-09-2016)
Цитата:
Что значит "пусть работают" ? Мне что из-за одного сайта вносить в исключения NoAds и urlfilter.ini этот мусор?  Нет так не будет.
Ну вообще-то они не блокируются NoAds на данный момент, а что в вашем урлфильтре я не знаю. И что в них мусорного можешь рассказать?



Всего записей: 2442 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 21:23 28-09-2016
Vlad_Dr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon_3
Цитата:
скорее всего из-за того что, не весь мусор блокируется, проверь:
Heтy тoлькo *addtocopy.js -> https://www.overclockers.ru/_js/addtocopy.js
Boт oн:
Код:
/**
* @author Falchenko Maxim aka be3
* @plugin_page http://tops.net.ua/jquery_addtocopy/
* @desc Adds a link to the copied text
* @version 1.2
* @example
* $("#content").addtocopy();
* @license free
**/
jQuery.fn.addtocopy = function(usercopytxt) {
    var options = {htmlcopytxt: '<br>Подробнее: <a href="'+window.location.href+'">'+window.location.href+'</a><br>', minlen: 25, addcopyfirst: false}
    $.extend(options, usercopytxt);
    var copy_sp = document.createElement('span');
    copy_sp.id = 'ctrlcopy';
    copy_sp.innerHTML = options.htmlcopytxt;
    return this.each(function(){
        $(this).mousedown(function(){$('#ctrlcopy').remove();});
        $(this).mouseup(function(){
            if(window.getSelection){    //good times  
                var slcted=window.getSelection();
                var seltxt=slcted.toString();
                if(!seltxt||seltxt.length<options.minlen) return;
                var nslct = slcted.getRangeAt(0);
                seltxt = nslct.cloneRange();
                seltxt.collapse(options.addcopyfirst);
                seltxt.insertNode(copy_sp);
                if (!options.addcopyfirst) nslct.setEndAfter(copy_sp);
                slcted.removeAllRanges();
                slcted.addRange(nslct);
            } else if(document.selection){    //bad times
                var slcted = document.selection;
                var nslct=slcted.createRange();
                var seltxt=nslct.text;
                if (!seltxt||seltxt.length<options.minlen) return;
                seltxt=nslct.duplicate();
                seltxt.collapse(options.addcopyfirst);
                seltxt.pasteHTML(copy_sp.outerHTML);
                if (!options.addcopyfirst) {nslct.setEndPoint("EndToEnd",seltxt); nslct.select();}
            }
        });
  });
}

Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 21:27 28-09-2016
freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vlad_Dr
Цитата:
a banner.js cpeзaeтcя urlfilter'oм и всё paвнo пpeдyпpeждeния oтcyтcтвyют.

А если перейти в конференцию? У меня сообщение всплывает
Цитата:
Для просмотра конференции отключите Adblock.

Всего записей: 2442 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 21:32 28-09-2016
Capushon_3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
freeman440: 21:23 28-09-2016
Цитата:
что в них мусорного можешь рассказать?
Скрипты не имеющие отношения к функционалу сайта - мусор по определению, и не важно что там у них внутри.
 
 Vlad_Dr: 21:27 28-09-2016
Цитата:
Heтy тoлькo *addtocopy.js  
Это помоему та гадость, которая при копировании цепляет к ней название сайта, в любом случае блокировать.
 
 
Добавлено:
Там ещё и горизонтальный скролл появляется при увеличеном шрифте (сайт что студенты на коленке писАли ???)...
 
Убираем:

Код:
/* Убираем горизонтальный скролл (сокращаем фразы) */
a[href*="start=0&hash="] {content:'';content:'Подписаться'}
a[href*="&view=print"] {content:'';content:'Для печати'}
.qr_float_link {content:'';content:'Плавающая форма'}
a[href*="&view=previous"] {content:'';content:'<<'}
a[href*="&view=next"] {content:'';content:'>>'}

Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 21:41 28-09-2016
Vlad_Dr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
freeman440
Цитата:
А если перейти в конференцию?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48830&start=20#7

Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 23:41 28-09-2016
freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vlad_Dr
http://sendfile.su/1269679
ЧЯДНТ?

Всего записей: 2442 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 00:11 29-09-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru