Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание! Обсуждение расширений для Opera Blink (версии 15+) находится в другой ветке.

Обсуждение Opera на движке Presto (до версий 12.х включительно) в разделе Программы » Opera

Opera Presto плагины, расширения, панели, кнопки, утилиты

А в этой темe обсуждаются плагины, дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное.
Начало обсуждения: 1, 2, 3, 4
Вся шапка на одной странице

По пунктам:

Интеграция Opera с менеджерами закачек
NTLM авторизация, редакторы поисковиков в Opera, менеджеры скриптов UserJS
Opera - как портативный браузер для работы с внешних накопителей
Дополнения и расширения для блокировки баннерной (графика, flash, js) и текстовой рекламы средствами Opera
Проверка орфографии в Opera и в ее встроенном почтовом клиенте
Плагины для сохранения страниц в Opera одним файлом, а также в традиционном виде (как в Internet Explorer)
Полезные расширения в скриптах User JavaScript (UserJS) для Opera
Расширенные меню и специальные панели
Bookmаrklets или закладурки
Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera и для расширения возможностей браузера/почтовика
Генераторы кнопок Opera для быстрого создания собственных кнопок со своими командами и иконками
Sidebar Panels (боковые панели)
Утилиты для определения размера файла не загружая сам файл
Антивирусная проверка ссылок на файлы из Opera
"Полезности" предложенные в этой теме
Sayka Board - добавляет в Оперу удобное меню редактирования текста на Ru-Board.
Исправленная версия для Opera 10.5x
Исправленная версия для Opera 11.x-12.00
Sayka_Board.css

CSS фичи

Opera Proxy Switcher
Устаревшие или закрытые русскоязычные ресурсы, посвященные Opera

Отключение HTML5 на Youtube
Opera Cache Viewer | Opera Pass View | Obook Plugin Подробнее | Windows Media Player Firefox Plugin
QuickTime Plug-in | SumatraPDF | DjVu Browser Plug-in | AlternaTIFF | DevalVR 3D Plugin

Расширения Opera — обзор расширений для Opera (только для Opera 11 и выше).
Полный архив расширений (копия сайта addons.opera.com) зеркало от Июня 2013 г. для Opera 11.x/12.x. Установка (первый способ): Меню "Файл" - "Открыть" - выбрать файл с расширением *.oex. Установка (второй способ) - перетащить файл *.oex в окно Оперы из файлового менеджера.

Расширение возможностей настройки браузера Opera: модификация dialog.ini by Capushon

Дополнения для быстрого запуска Opera с большим количеством вкладок

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 23:17 25-09-2016 | Исправлено: WatsonRus, 20:42 01-05-2021
korosya

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
billibons
Спасибо, но в моем случае другие кавычки не подходят - в качестве prog.exe используется cmd.

Всего записей: 979 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 16:09 23-11-2016
billibons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korosya
А если так:

Код:
‘‘mode=1 path="path" file=file’’

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 16:22 23-11-2016
korosya

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
billibons
Так не получится - Opera вообще не воспримет строку параметров.

Всего записей: 979 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 16:31 23-11-2016
billibons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korosya
Вы попробовали и не получилось, или теоретизируете?
Можете указать, как выглядит команда полностью?

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 16:37 23-11-2016
korosya

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
billibons
Пробовал.
Пункт меню - например:

Код:
Item, "bla-bla="Execute program, "cmd.exe", "/k dir %%TEMP%%",, "myicon""

работает.  
Пункт

Код:
Item, "bla-bla="Execute program, "cmd.exe", "/k dir %%APPDATA%%",, "myicon""

не работает (говорит не найден путь), т.к. в %APPDATA% есть пробелы. Чтобы сработало в cmd надо набирать:

Код:
dir "%APPDATA%"

Но если использовать  

Код:
Item, "bla-bla="Execute program, "cmd.exe", "/k dir "%%APPDATA%%"",, "myicon""

то отобразится содержимое папки, где находится opera.exe - то есть %%APPDATA%% (все после первых двойных кавычек) отбросится.

Всего записей: 979 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 17:09 23-11-2016 | Исправлено: korosya, 17:23 23-11-2016
billibons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korosya
А конечная цель команды какая? Отобразить содержимое директории %APPDATA%?

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 17:27 23-11-2016
korosya

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
billibons
В приведенном примере - да. А вообще - использовать различные команды cmd

Всего записей: 979 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 17:31 23-11-2016 | Исправлено: korosya, 17:32 23-11-2016
billibons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korosya
Попробуйте так:
Код:
Item, "bla-bla="Execute program, "cmd.exe", "/k cd %%APPDATA%% & dir",, "myicon""

По крайней мере, если запускать из "Пуск-->Выполнить" такую команду
Код:
cmd /k cd %APPDATA% & dir
то всё работает.

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 17:42 23-11-2016 | Исправлено: billibons, 17:43 23-11-2016
korosya

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
billibons
Спасибо за помощь, но я хочу понять именно то, что спрашивал - можно ли в параметрах каким-либо способом использовать двойные кавычки. dir "%%APPDATA%%" - приведен для примера (кстати ваш код не работает из оперы). Я хотел бы оперировать из оперы более сложными конструкциями, типа 'for' (там хотел бы задавать, например, "delims=")

Всего записей: 979 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 17:58 23-11-2016
billibons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korosya
Скорее всего, это можно реализовать на javascript (но тут уже надо обращаться к спецам).
Пока могу посоветовать обходной путь в виде bat-файлов, например,
Код:
Item, "bla-bla="Execute program, "cmd.exe", "/k dir1.bat",, "myicon""

Содержимое dir1.bat
Код:
dir "%APPDATA%"


Всего записей: 1545 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 18:22 23-11-2016
Okapulka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
freeman440
Цитата:
А на кой оно нужно? Ностальгировать?
Какое там?! — Анализ да синтез наше фсьо! У меня там нужная информация, которой я пользуюсь или которую ещё не "переварила".
 
korosya
Сама когда-то мучилась на эту тему, решила только через запуск батника.
 
Добавлено:
billibons
Из javascript запуск программы? Опера не позволяет ...вроде бы.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 14-05-2016 | Отправлено: 18:53 23-11-2016
billibons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Okapulka
Точно сказать не могу, но у себя в "расширенном меню (by Fidelich) 1.2" нашёл такой пункт:

Код:
Item, "Закачать с oGet"        ="Go to Page, "javascript:void(inivar='%l')",,,"Save" & Go to Page, "javascript:(function(){var topLevelDN=function(domain){if(/^(?:\d{1,3}\.){3}\d{1,3}$/.test(domain)) return domain; var a=domain.split('.'); var l=a.length; return (l < 3) ? domain : (a[l - 2] + '.' + a[l - 1])}; var hostName = function(link){var a = link.split('/'); return (a.length > 2) ? a[2] : ''}; var rn='\r\n'; var link=inivar; inivar=null; if(!link)return; var c=document.cookie; var cooki=(c && topLevelDN(hostName(link))==topLevelDN(location.hostname))?c+'; ':''; var s=document.getSelection(); var txt=s?s.replace(/\s/g,' ').replace(/\x22/g,'\x27').replace(/^\s+|\s+$/,''):''; var data='data:text/ogt;charset=UTF-8,'+encodeURIComponent('1;My_Download_Manager;0;;'+rn+location.href+rn+link+rn+txt+rn+cooki+rn+rn+rn); if(document.body instanceof HTMLFrameSetElement){location.href=data}else{var f=document.createElement('iframe'); f.width=0; f.height=0; f.frameBorder='no'; f.scrolling='no'; f.src=data; document.documentElement.appendChild(f); f.parentNode.removeChild(f)};})()" "

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 19:15 23-11-2016 | Исправлено: billibons, 19:21 23-11-2016
Okapulka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
billibons
А, через data:text/, так можно передать программе чё-нить, только надо прописать в "загрузках" расширение и назначить для его открытия нужную прогу. Можно поэкспериментировать. Но с батниками по-моему проще.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 14-05-2016 | Отправлено: 20:19 23-11-2016
korosya

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
billibons
Батник - это понятно, это я знаю. Но от него-то я и хотел уйти
javascript - я не большой специалист, буду подумать... Но там кажется свои проблемы...

Всего записей: 979 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 20:21 23-11-2016
nikolay19642

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Полный архив расширений заражен вирусами. Может у кого есть cleanPages версии 1.5.60. Я смог найти только cleanpages-1.0.2.oex. Был бы очень признателен.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-11-2016 | Отправлено: 12:20 24-11-2016
regist2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
12:20 24-11-2016
Цитата:
Полный архив расширений заражен вирусами.

То было ложное срабатывание, его уже давно сняли (через несколько дней после того как тут в теме сообщили о блокировке по этой причине). А вот исправления вердикта от mail.ru никак не могу добиться. Написал им, что ложное срабатывание уже исправлено, послал ответ аналитика и все остальные доказательства. В ответ, что передали техническим специалистам и на этом всё захглохло. Потом как-то апнул переписку, ответили что по срокам ответить не могут. Если автор того облака тут теме, то думаю стоит перевыложить эту сборку, чтобы изменилась ссылка.

----------
FAQ по восстановлению аккаунтов
Подфорум для раздач

Всего записей: 207 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 12:37 24-11-2016
ggg33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolay19642
cleanpages-1.5.60-1.oex.zip
=============
 У меня есть эта сборка расширений, если надо могу скинуть (через www3.zippyshare.com) разбив на части.
А кто-нибудь уж, выложит в облако.

Всего записей: 1217 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 13:22 24-11-2016 | Исправлено: ggg33, 13:29 24-11-2016
nikolay19642

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ggg33
Огромное спасибо

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-11-2016 | Отправлено: 00:09 25-11-2016
korosya

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к знатокам. Как правильнее записать пункт для просмотра страницы через анонимайзер:

Код:
Item, "Анонимайзер"=Go to page, "javascript:(function(){var url='%u';var f=document.createElement('form');f.target='_blank';f.method='post';f.action='http://cameleo.xyz/r';var i = document.createElement('input');i.name='url';i.type='text';i.value=url;f.appendChild(i);f.submit()})()",,, "cameleo"

или

Код:
Item, "Анонимайзер"=Go to page, "javascript:(function(){window.open('http://cameleo.xyz/r?url='+encodeURIComponent('%u'))})()",,, "cameleo"

или  

Код:
Item, "Анонимайзер"=Go to Page, "http://cameleo.xyz/r?url=%u",,, "cameleo"

Работает вроде во всех случаях, только в первом выдает запрос при переходе с безопасной страницы.
 
ggg33
Скидывайте сборку - выложу у себя на ЯДиске

Всего записей: 979 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 12:28 25-11-2016 | Исправлено: korosya, 12:55 25-11-2016
freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korosya
cameleo уже не торт Анонимные помощники: как запрещенные ресурсы помогают Роскомнадзору

----------
Делай великое не обещая великого ©Пифагор

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 16:42 25-11-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru