Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание! Обсуждение расширений для Opera Blink (версии 15+) находится в другой ветке.

Обсуждение Opera на движке Presto (до версий 12.х включительно) в разделе Программы » Opera

Opera Presto плагины, расширения, панели, кнопки, утилиты

А в этой темe обсуждаются плагины, дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное.
Начало обсуждения: 1, 2, 3, 4
Вся шапка на одной странице

По пунктам:

Интеграция Opera с менеджерами закачек
NTLM авторизация, редакторы поисковиков в Opera, менеджеры скриптов UserJS
Opera - как портативный браузер для работы с внешних накопителей
Дополнения и расширения для блокировки баннерной (графика, flash, js) и текстовой рекламы средствами Opera
Проверка орфографии в Opera и в ее встроенном почтовом клиенте
Плагины для сохранения страниц в Opera одним файлом, а также в традиционном виде (как в Internet Explorer)
Полезные расширения в скриптах User JavaScript (UserJS) для Opera
Расширенные меню и специальные панели
Bookmаrklets или закладурки
Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera и для расширения возможностей браузера/почтовика
Генераторы кнопок Opera для быстрого создания собственных кнопок со своими командами и иконками
Sidebar Panels (боковые панели)
Утилиты для определения размера файла не загружая сам файл
Антивирусная проверка ссылок на файлы из Opera
"Полезности" предложенные в этой теме
Sayka Board - добавляет в Оперу удобное меню редактирования текста на Ru-Board.
Исправленная версия для Opera 10.5x
Исправленная версия для Opera 11.x-12.00
Sayka_Board.css

CSS фичи

Opera Proxy Switcher
Устаревшие или закрытые русскоязычные ресурсы, посвященные Opera

Отключение HTML5 на Youtube
Opera Cache Viewer | Opera Pass View | Obook Plugin Подробнее | Windows Media Player Firefox Plugin
QuickTime Plug-in | SumatraPDF | DjVu Browser Plug-in | AlternaTIFF | DevalVR 3D Plugin

Расширения Opera — обзор расширений для Opera (только для Opera 11 и выше).
Полный архив расширений (копия сайта addons.opera.com) зеркало от Июня 2013 г. для Opera 11.x/12.x. Установка (первый способ): Меню "Файл" - "Открыть" - выбрать файл с расширением *.oex. Установка (второй способ) - перетащить файл *.oex в окно Оперы из файлового менеджера.

Расширение возможностей настройки браузера Opera: модификация dialog.ini by Capushon

Дополнения для быстрого запуска Opera с большим количеством вкладок

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 23:17 25-09-2016 | Исправлено: WatsonRus, 20:42 01-05-2021
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trion1 22:30 24-05-2017
Цитата:
О, да. Без него ответ вернулся.

trion1 если не хотите глобально включать передачу рефера, то пробуйте только HideMyAss включить.

Всего записей: 6776 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 13:21 25-05-2017
trion1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
я отключил ее только для сайта HideMyAss. и всё заработало по Alt+Shift+T
 
спасибо
теперь осталось с меню разобраться, чтоб по ПКМ работало

Всего записей: 1724 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:05 25-05-2017
Otto_Romwel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xtranslate-2.8.56-3-fix-9
 
Яндекс теперь с параметром автоопределения языка, и список языков изрядно пополнен.
 
Оказывается я api новый бог знает когда прикрутил, но почему-то не довёл до ума, уже и сам не помню.

Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 06:48 26-05-2017
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus, почему у меня в конце полоса не убирается?
делаю всё как вы говорили.
 

Всего записей: 1808 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 22:34 26-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<hr/> убрать надо.

Всего записей: 30912 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:37 26-05-2017
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Правленное расширение.
Все благодарности WatsonRus'у
 
https://www.upload.ee/files/7049299/XTranslate_v2.8.56.f9.oex.html
 
 

 
 

Всего записей: 1808 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 22:57 26-05-2017
Liandri



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь понять что не так с oGet. Во временном файле, который создается в момент клика пункта меню "Закачать с oGet", присутствуют не все cookies. В чём может быть дело? Знаю, что файл этот формируется js-скриптом, который прописан в файле меню ui\standard_menu.ini:

Код:
Platform Windows, Item, "Закачать с oGet"="Go to Page, "javascript:void(inivar='%l')" & Go to Page, "javascript:(function(){var encodeBase64=function(a){var b,c,d,e='',f=[],i=0,j=0,g=0,h='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/='.split('');while(g=a.charCodeAt(j++)){if(g<128){f[f.length]=g}else if(g<2048){f[f.length]=192|(g>>6);f[f.length]=128|(g&63)}else if(g<65536){f[f.length]=224|(g>>12);f[f.length]=128|((g>>6)&63);f[f.length]=128|(g&63)}else{f[f.length]=240|(g>>18);f[f.length]=128|((g>>12)&63);f[f.length]=128|((g>>6)&63);f[f.length]=128|(g&63)}};while(i<f.length){b=f[i++];c=f[i++];d=f[i++];e+=h[b>>2];e+=h[((b&3)<<4)|(c>>4)];e+=h[c===undefined?64:((c&15)<<2)|(d>>6)];e+=h[d===undefined?64:d&63]};return e};var getTLD=function(domain){if(!domain)return;if(/^(?:\d{1,3}\.){3}\d{1,3}$/.test(domain))return domain;var a=domain.split('.');var l=a.length;return(l<3)?domain:(a[l-2]+'.'+a[l-1])};var hostName=function(link){var a=document.createElement('a');a.href=link;return(a.host.length<a.hostname.length)?a.host:a.hostname};var rn='\r\n',ele=document.activeElement;var link=ele&&ele.href;var txt=document.getSelection().toString()||(link?ele.innerText:'');if(!link)link=window.inivar;window.inivar=null;if(txt)txt=txt.replace(/\s/g,' ').replace(/^\s+|\s+$/g,'').replace(/\x22/g,'\x27');var cookie=(document.cookie&&getTLD(location.hostname)==getTLD(hostName(link)))?document.cookie+'; ':'';var src='data:text/ogt;charset=UTF-8;base64,'+encodeBase64('1;My_Download_Manager;0;;'+rn+location.href+rn+link+rn+txt+rn+cookie+rn+rn+rn);if(top==self){var f=document.createElement('iframe');f.width=0;f.height=0;f.frameBorder='no';f.scrolling='no';f.src=src;document.documentElement.appendChild(f);setTimeout(function(){f.parentNode.removeChild(f)},1)}else{location.href=src}})()" "

Всего записей: 504 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 14:25 01-06-2017 | Исправлено: Liandri, 14:28 01-06-2017
Alex_Qwerty

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Потому что httponly

Всего записей: 2045 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 14:28 01-06-2017
Liandri



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Qwerty

Цитата:
Потому что httponly

Погуглил, понял. Спасибо.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 14:33 01-06-2017 | Исправлено: Liandri, 14:33 01-06-2017
Bladru

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC
Цитата:
Я пытаюсь разобраться, почему перестали работать виджеты яндекса на экспресс панели.

Открой config.xml внутри расширения и допиши для каждого <access origin> https аналог.

Код:
<access origin="http://export.yandex.ru/"/>
<access origin="http://soft.export.yandex.ru/"/>
<access origin="http://yandex.st/"/>
<access origin="https://export.yandex.ru/"/>
<access origin="https://soft.export.yandex.ru/"/>
<access origin="https://yandex.st/"/>
 

Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 01:14 04-06-2017
Prestolyb

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По какому пути искать файл  config.xml ? У себя нашёл только файл config.css .

Всего записей: 151 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:45 04-06-2017
Bladru

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prestolyb
Это файл внутри расширения. Найди проблемное расширение в папке \profile\widgets (например, iandekskarty-1.1.117-2.oex), распакуй его (это zip-архив), и в получившейся папке будет файл config.xml.
 
Если в конец названия папки добавить .oex, то расширение будет загружаться прямо из папки. Либо можно запаковать его обратно в zip архив.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 03:17 05-06-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся со странной ситуации: не могу заставить работать QSaver в последней сборке Opera AC версии 3.80 под Windows 7 x64. Несколько раз инсталлировал прогу из официального инсталлятора, также пробовал скопировать целиком рабочую папку с другой машины, где Opera AC работает. Результат каждый раз неудачный, хотя по-разному.  
 
В одном варианте при нажатии на кнопку "Сохранить" вообще ничего не происходит:
 

 
 
 
В другом варианте при нажатии на кнопку "Сохранить" выскакивает вот такое сообщение об ошибке:
 

 
В чём может быть причина? Спасибо!

Всего записей: 1973 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 18:29 05-06-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 18:30 05-06-2017
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
А MIME тип «text/phf» у Вас задан?

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 22:24 05-06-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent 22:24 05-06-2017
Цитата:
 А MIME тип «text/phf» у Вас задан?

Нет, не задан. Строка такая имеется, но в правой колонке "Расширения" ничего не прописано. А что там должно быть?
 
Добавлено:
Посмотрел на другой машине, где QSaver / Opera AC работает нормально: там тоже есть строка «text/phf» и тоже ничего не прописано в правой части. Но - работает.

Всего записей: 1973 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 23:34 05-06-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 23:42 05-06-2017
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Для строки «text/phf»": Изменить" - "Открыть в другой программе" - "Обзор" - задать свой путь к Qsaver.exe, например, у меня program\Qsaver\Qsaver.exe.
 
Добавлено:

Цитата:
Строка такая имеется, но в правой колонке "Расширения" ничего не прописано. А что там должно быть?

Ничего.

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 11:53 06-06-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent 11:53 06-06-2017
Цитата:
Для строки «text/phf»": Изменить" - "Открыть в другой программе" - "Обзор" - задать свой путь к Qsaver.exe, например, у меня program\Qsaver\Qsaver.exe.

Маэстро, да вы просто кудесник! Там действительно был прописан неправильный путь к QSaver.exe (предполагалась дефолтное имя папки [OperaAC], а я её назвал [Opera AC] с пробелом). Указал правильный путь, и сразу всё заработало, не пришлось даже перезапускать Оперу.  
А я-то мучился, инсталлировал три раза.
 
Добавлено:
А могут быть похожие проблемы с другими фишками тоже? Может, лучше вернуть папке дефолтное имя OperaAC?

Всего записей: 1973 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:23 06-06-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 14:27 06-06-2017
billibons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Цитата:
Может, лучше вернуть папке дефолтное имя OperaAC?
Для обсуждения Opera AC есть специальная тема.

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 16:45 06-06-2017 | Исправлено: billibons, 16:46 06-06-2017
serg3007



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в шапке  CSS фичи   - visited.css можно как то ограничить время выделения ссылок ? например 2 дня ?
google-translate скрипт рабочих не бывает ?

Всего записей: 136 | Зарегистр. 04-03-2009 | Отправлено: 17:00 06-06-2017 | Исправлено: serg3007, 17:03 06-06-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
billibons 16:45 06-06-2017
Цитата:
Для обсуждения Opera AC есть специальная тема [?].

Я в курсе, что есть отдельная тема по Opera AC. Но вообще-то мой вопрос больше касается функционирования плагинов и утилит в любой сборке, а Opera AC - это просто частный случай.

Всего записей: 1973 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 23:54 06-06-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 23:54 06-06-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru