Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание! Обсуждение расширений для Opera Blink (версии 15+) находится в другой ветке.

Обсуждение Opera на движке Presto (до версий 12.х включительно) в разделе Программы » Opera

Opera Presto плагины, расширения, панели, кнопки, утилиты

А в этой темe обсуждаются плагины, дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное.
Начало обсуждения: 1, 2, 3, 4
Вся шапка на одной странице

По пунктам:

Интеграция Opera с менеджерами закачек
NTLM авторизация, редакторы поисковиков в Opera, менеджеры скриптов UserJS
Opera - как портативный браузер для работы с внешних накопителей
Дополнения и расширения для блокировки баннерной (графика, flash, js) и текстовой рекламы средствами Opera
Проверка орфографии в Opera и в ее встроенном почтовом клиенте
Плагины для сохранения страниц в Opera одним файлом, а также в традиционном виде (как в Internet Explorer)
Полезные расширения в скриптах User JavaScript (UserJS) для Opera
Расширенные меню и специальные панели
Bookmаrklets или закладурки
Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera и для расширения возможностей браузера/почтовика
Генераторы кнопок Opera для быстрого создания собственных кнопок со своими командами и иконками
Sidebar Panels (боковые панели)
Утилиты для определения размера файла не загружая сам файл
Антивирусная проверка ссылок на файлы из Opera
"Полезности" предложенные в этой теме
Sayka Board - добавляет в Оперу удобное меню редактирования текста на Ru-Board.
Исправленная версия для Opera 10.5x
Исправленная версия для Opera 11.x-12.00
Sayka_Board.css

CSS фичи

Opera Proxy Switcher
Устаревшие или закрытые русскоязычные ресурсы, посвященные Opera

Отключение HTML5 на Youtube
Opera Cache Viewer | Opera Pass View | Obook Plugin Подробнее | Windows Media Player Firefox Plugin
QuickTime Plug-in | SumatraPDF | DjVu Browser Plug-in | AlternaTIFF | DevalVR 3D Plugin

Расширения Opera — обзор расширений для Opera (только для Opera 11 и выше).
Полный архив расширений (копия сайта addons.opera.com) зеркало от Июня 2013 г. для Opera 11.x/12.x. Установка (первый способ): Меню "Файл" - "Открыть" - выбрать файл с расширением *.oex. Установка (второй способ) - перетащить файл *.oex в окно Оперы из файлового менеджера.

Расширение возможностей настройки браузера Opera: модификация dialog.ini by Capushon

Дополнения для быстрого запуска Opera с большим количеством вкладок

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 23:17 25-09-2016 | Исправлено: WatsonRus, 20:42 01-05-2021
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
вижу 2 варианта
1) перекодировать Opera Fast Start.cmd в транслит любой утилитой
2) установить для консоли UTF-8 (и перекодировать в него Opera Fast Start.cmd) или DOS 866 (она просто стоит по дефолту в руской локали винды), смотреть для примера тут https://anvarichn.livejournal.com/43752.html

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 17:59 29-09-2017
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Или пользоваться моим скриптом. Там вся функциональная разница в отсутствии отключения картинок, которое я намеренно не стал реализовывать.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 18:25 29-09-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу этого скрипта. Примерно так, как выглядит обновлённая версия я  его у себя и подключал, только без инклудов.
Насколько понимаю первую строку внутри функции, то работать он будет всё равно только на сайте ру-борда, так что инклуды не обязательно?  
А в остальном шапка у меня почти такая же, только ещё версию скрипта не указал, а // @author tmpl
А с инклудом сначала пробовал, но потом неожиданно вылез конфликт совсем на другом сайте.
Сейчас ещё раз попробую, может тогда где-то ошибся, мне до сих пор не понятно как этот скрипт, точней инклуд мог повлиять на работу сайта на совсем другом домене.
Upd. подключил с иклудами и со всем остальным скопировав полностью с того поста. Проверил конфликта вроде нет (будем считать, что тогда просто случайно как-то совпало, хотя странно что по времени именно так совпало).
 
А вот на ру-борде вставка типичных нарушений так и не заработала .
Ещё перестали кнопки ББ-кодов работать, хотя с утра работали.
Add. кнопки с ББ-кодами не работают только в редактирование поста, при написание поста работают.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 20:14 01-10-2017 | Исправлено: regist123, 21:12 01-10-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
 
Так что в логе, скрипт али блокируется?

Всего записей: 1138 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 21:31 01-10-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl 22:31 01-10-2017
Цитата:
Так что в логе, скрипт али блокируется?

извиняюсь, а в логе чего? Где этот лог посмотреть?
 
Добавлено:
Посмотрел в стрекозе на вкладке сеть, у этого скрипта 302 Found - так что как понимаю не блокируется.

Извиняюсь, не дочитал в том посте внизу про консоль, позже проверю.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:22 01-10-2017 | Исправлено: regist123, 22:28 01-10-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где этот лог посмотреть?

 
Предлагаю перечитать инструкцию, раздел Проверка работы. В крайнем случае проверить в чистой О.

Всего записей: 1138 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:28 01-10-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl проверил и на чистой, в консоль ничего не вывелось .


----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:15 01-10-2017
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DCT 17:59 29-09-2017
Цитата:
1) перекодировать Opera Fast Start.cmd в транслит любой утилитой
2) установить для консоли UTF-8 (и перекодировать в него Opera Fast Start.cmd) или DOS 866

Я уже написал в предыдущем посте: похоже, что текст диалогов берётся не из файла Opera Fast Start.cmd, а из другого места, скорее всего,  в одном из DLL-файлов в папке OFS_Tools. Как их перекодировать - не знаю.

Цитата:
(она просто стоит по дефолту в руской локали винды)

Так то в русской локали.

Цитата:
смотреть для примера тут https://anvarichn.livejournal.com/43752.html

Посмотрел, но там как раз речь про принудительное использование в консоли UTF-8. А в скрипте  Opera Fast Start использован DOS OEM 866.
 
helbvtynec 18:25 29-09-2017
Цитата:
Или пользоваться моим скриптом. Там вся функциональная разница в отсутствии отключения картинок, которое я намеренно не стал реализовывать.

Странно. При сравнении описаний скрипта Preved и вашего у меня осталось впечатление, что разница в их работе не только в отсутствии отключения картинок. Я понял неверно?

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:33 02-10-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 11:33 02-10-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
 
User JS должны быть включены:
 
User JavaScript=1
Always Load User JavaScript=1
User JavaScript on HTTPS=1
User JavaScript File=<путь к папке>

Всего записей: 1138 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:16 02-10-2017
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Отличие в ключевом функционале только одно. Остальное — необязательные вещи или не имеющие смысла.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 22:48 02-10-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl
user js включены http://i91.fastpic.ru/big/2017/1003/b6/c11098423a6ae504b392f264df9654b6.png
Может вы выложите сборку на которой у вас работает и я проверю на ней? Если у меня на ней будет работать, попробую понять, почему на моей не работает .

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:08 02-10-2017
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
Посмотрел, но там как раз речь про принудительное использование в консоли UTF-8. А в скрипте  Opera Fast Start использован DOS OEM 866.

Попробуйте вставить  в начале батника "chcp 866"

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 00:45 03-10-2017
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DCT 00:45 03-10-2017
Цитата:
попробуйте вставить  в начале батника "chcp 866"

Так не получается. Вероятно, заданная таким способом кодировка не распространяется на дочерние батники и скрипты, которые запускаются из файла Opera Fast Start.cmd.
 
helbvtynec 22:48 02-10-2017
Цитата:
Отличие в ключевом функционале только одно. Остальное — необязательные вещи или не имеющие смысла.

Спасибо за разъяснение, попробую ваш скрипт тоже.

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 09:47 03-10-2017
korosya

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже обсуждался скрипт для автоматического обхода блокировки ресурсов Anti blackhole.beeline.ru / mts.ru/. В этом скрипте при заходе на страницу, которую провайдер блокирует и автоматически перебрасывает на страницу блокировки типа http://www.mts.ru/zapret_info осуществлялся автоматический переход на блокируемую страницу через анонимайзер. У меня сейчас ростелеком, который не перебрасывает на подобную страницу блокировки. Просто при открытии запрещенной страницы отображается информация о том, что "ресурс заблокирован...", но в адресной строке по-прежнему отображается адрес самого заблокированного сайта, а не страницы блокировки. Можно как-то все-таки использовать скрипт?
Да и в последнем обсуждении определили анонимайзер hidemyass, который сейчас не работает, так что надо использовать другой анонимайзер.

Всего записей: 978 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 16:47 03-10-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где там можно ошибиться?

Всего записей: 1138 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 21:28 03-10-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl я тоже не понимаю, где могла бы быть ошибка (и похоже её и не было).  
А по проблеме, понимаю, что звучит очень странно. Но вот сейчас даже в основной Опере заработало. Хотя с момента написания этого поста в ней никакие настройки не менял и скрипт не трогал. А эксперименты делал на отдельной сборке. Склоняюсь к мнению, что это антивирус шалил. У меня сейчас тестовая сборка антивируса стоит (она ещё в разработке, хочу протестировать сейчас, чтобы когда релизнут с ним не мучаться). Собственно ещё раньше предполагал, что проблема не в Опере, поэтому хотелось проверить на гарантированной рабочей сборке.
Потестировал вроде функции форума, которые не работали предположительно из-за скрипта от али заработали.
Ещё раз большоё спасибо за скрипт

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:56 03-10-2017 | Исправлено: regist123, 23:01 03-10-2017
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, разбирающиеся в JS, можно ли вот такое к Опере прикрутить? (hoSt патч скрриптом)
вариант для FF...
 
вариант скрипта для Chrome...

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 20:28 10-10-2017 | Исправлено: DCT, 20:29 10-10-2017
Bladru

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DCT
К сожалению, нет. В Опере не реализован webRequest API. С ним было бы намного лучше.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 03:47 11-10-2017 | Исправлено: Bladru, 03:50 11-10-2017
Bladru

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть, правда, AddHeaderOverrides, но она не доступна ни откуда, кроме окна Dragonfly.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 10:44 11-10-2017
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А обход антиблокера на Оверклокере не обсуждался? С недавних пор в старой доброй Опере перестал открываться форум. Даже страницы не видно. Хотя сам сайт работает. Вот думаю, в чём дело. Есть как x_overclockers_ru.css, так и overclockers_ru_adblock.js. В чём проблема непонятно.  

Всего записей: 981 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 08:19 13-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru