Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание! Обсуждение расширений для Opera Blink (версии 15+) находится в другой ветке.

Обсуждение Opera на движке Presto (до версий 12.х включительно) в разделе Программы » Opera

Opera Presto плагины, расширения, панели, кнопки, утилиты

А в этой темe обсуждаются плагины, дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное.
Начало обсуждения: 1, 2, 3, 4
Вся шапка на одной странице

По пунктам:

Интеграция Opera с менеджерами закачек
NTLM авторизация, редакторы поисковиков в Opera, менеджеры скриптов UserJS
Opera - как портативный браузер для работы с внешних накопителей
Дополнения и расширения для блокировки баннерной (графика, flash, js) и текстовой рекламы средствами Opera
Проверка орфографии в Opera и в ее встроенном почтовом клиенте
Плагины для сохранения страниц в Opera одним файлом, а также в традиционном виде (как в Internet Explorer)
Полезные расширения в скриптах User JavaScript (UserJS) для Opera
Расширенные меню и специальные панели
Bookmаrklets или закладурки
Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera и для расширения возможностей браузера/почтовика
Генераторы кнопок Opera для быстрого создания собственных кнопок со своими командами и иконками
Sidebar Panels (боковые панели)
Утилиты для определения размера файла не загружая сам файл
Антивирусная проверка ссылок на файлы из Opera
"Полезности" предложенные в этой теме
Sayka Board - добавляет в Оперу удобное меню редактирования текста на Ru-Board.
Исправленная версия для Opera 10.5x
Исправленная версия для Opera 11.x-12.00
Sayka_Board.css

CSS фичи

Opera Proxy Switcher
Устаревшие или закрытые русскоязычные ресурсы, посвященные Opera

Отключение HTML5 на Youtube
Opera Cache Viewer | Opera Pass View | Obook Plugin Подробнее | Windows Media Player Firefox Plugin
QuickTime Plug-in | SumatraPDF | DjVu Browser Plug-in | AlternaTIFF | DevalVR 3D Plugin

Расширения Opera — обзор расширений для Opera (только для Opera 11 и выше).
Полный архив расширений (копия сайта addons.opera.com) зеркало от Июня 2013 г. для Opera 11.x/12.x. Установка (первый способ): Меню "Файл" - "Открыть" - выбрать файл с расширением *.oex. Установка (второй способ) - перетащить файл *.oex в окно Оперы из файлового менеджера.

Расширение возможностей настройки браузера Opera: модификация dialog.ini by Capushon

Дополнения для быстрого запуска Opera с большим количеством вкладок

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 23:17 25-09-2016 | Исправлено: WatsonRus, 20:42 01-05-2021
nay77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, объясните недалёкому, как в опере 12.18 добавить расширение? Выкидывает на страницу расширений, нажимаю на нужное мне, перехожу на страницу с описанием - Ну а дальше то что? кроме описания и отзывов НИЧЕГО! Что и где там скачать?  Где взять файл с расширением .oex?




Нарушение п. 2.7. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 14 | Зарегистр. 10-02-2007 | Отправлено: 02:14 06-05-2018 | Исправлено: Maz, 00:12 11-05-2018
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nay77
В шапке темы есть ссылки на полный архив расширений.
А на сайте уже всё удалено для Presto.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2539 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 03:27 06-05-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grigorijg 16:34 14-05-2018
Цитата:
Не пойдёт только потому, что в 7 другая структура папок Application Data. У меня в SFX WinRAR архиве заточено на %UserProfile%\Application Data и %UserProfile%\Local Settings. Если перепаковать Data.exe с учётом структуры папок для Семёрки, то, скорее всего, работать будет. Можно распаковать  Data.exe в текущей папке для загрузок, и пробовать всё добавить ручками туда, куда положено для 7. Также не сложно.
Можно сделать универсальный вариант. У вас сейчас используется Path=%UserProfile%\ и потом копируются указанные папки. Вместо этого можно использовать переменные:
%AppData% и %LocalAppData%  
Да и вообще корректней будет использовать пути:

Код:
%AppData%\Opera\Opera
%LocalAppData%\Opera\Opera\opcache


----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6776 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 00:00 15-05-2018 | Исправлено: regist123, 00:06 15-05-2018
Grigorijg

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
 
Ничего не выйдет. Читаем. В Windows XP нет переменной %LocalAppData% (убедился), а %AppData% есть. Нет, если ещё использовать батник для сценария общего  SFX архива, несколько внутренних SFX архивов, определить наличие переменной %LocalAppData% косвенным путём (напрямую не получится), условный оператор IF, всё это распаковывать во временной папке, - тогда можно и легко. Но прямо в лоб не получится. Потом попробую.

Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 04:04 15-05-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grigorijg 05:04 15-05-2018
Цитата:
если ещё использовать батник для сценария общего  SFX архива, несколько внутренних SFX архивов
Можно просто SFX RAR архива использовать SFX 7-zip, в частности рекомендую Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок, тогда можно будет сделать одним SFX архивом.
Добавлено:
Grigorijg 09:08 15-05-2018
Цитата:
Если бы мои файлы настроек не надо было корректировать, то можно было бы слепить один универсальный архив. А так... мудрить нечего. Каждый корректирует предложенные мной файлы под себя

думал сами файлы настроек универсальны... если их каждый раз править надо, то действительно смысла нет возиться.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6776 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 18:28 15-05-2018 | Исправлено: regist123, 18:29 15-05-2018
hgs72350

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот бы кто подсказал кнопочку эмулятор нажатия клавиши " Enter ".
 
Иногда попадаются формы поиска которые не имеют такой кнопки на странице, чтоб сразу начать поиск, и надо нажимать физическую кнопку. Ещё при редактировании адреса в адресном поле тоже надо нажимать физическую кнопку, но тут проще - есть встроенная кнопка " Пуск ", она спасает, но хотелось бы что-то универсальное. Вроде как поиск ничего толкового мне не дал из ответов.
 
Кнопки в конструкторе пытался делать... ничего, но вот там есть кнопка типа заглушения звука, но она не работает или я не могу её сделать, а было бы интересно иметь кнопку, как в новой Opera, чтоб раз и заглушить страницу.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 13-01-2018 | Отправлено: 13:52 30-05-2018 | Исправлено: hgs72350, 13:54 30-05-2018
billibons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hgs72350
Я себе сделал простейшую программку в InqSoft Sign 0f Misery enter.exe (Внимание! Антивирусы делают на него "стойку", хотя внутри всего лишь скрипт из двух действий - нажать "Enter", отпустить "Enter")

 
Файл enter.exe положил в папку профиля Оперы
В файле Profile\Menu\...menu.ini в раздел

Код:
[Edit Widget Popup Menu]

добавил пункт

Код:
Item, "Вставить и перейти" = Paste & Execute program, "profile\Enter.exe"

Это позволяет, например, вставить находящийся в буфере обмена текст в поле поиска и эмулировать нажатие "Enter", т.е. сразу перейти к результатам поиска.

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 18:02 30-05-2018 | Исправлено: billibons, 18:34 30-05-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
billibons 19:02 30-05-2018
Цитата:
 "стойку",

у вас результаты отчёта антивирусов по вашей ссылке в Опере отображаются?

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6776 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 03:16 31-05-2018
billibons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Нет.
Вот так должны отображаться.

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 04:34 31-05-2018 | Исправлено: billibons, 04:40 31-05-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
billibons 05:34 31-05-2018
Цитата:
Нет.

а я надеялся, что у вас есть решение для этой проблемы. Может у кого-то оно есть?

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6776 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 17:14 31-05-2018
Bladru

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Там не понятно, в чём проблема. От исключения можно избавиться при помощи Element.matches.js, но всё равно ничего не отображается.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 01:59 01-06-2018 | Исправлено: Bladru, 19:43 29-08-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bladru 02:59 01-06-2018
Цитата:
Там не понятно, в чём проблема.

Проблема в html5 вместо флеша.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6776 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:54 01-06-2018
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конкретно со ссылкой на отчёт VT наверно можно придумать решение, где будет меняться новый формат ссылки на старый (там привязка к SHA1). Но имхо только ради этого нет смысла заморачиваться, по хешу можно и самому найти ссылку на отчёт.  
А проблема с VT не ограничиваются только просмотром ссылок сгененированных в других браузерах. В Опере даже нельзя сделать реанализ файла т.к. пишет
Цитата:
Удалённый сервер отказывается выполнить запрос. Данный адрес недоступен.

И со временем думаю старый формат ссылок они полностью вытеснят . Так что надо искать способ как заставить отображаться страницы нового вида.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6776 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 10:56 02-06-2018
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
billibons

Цитата:
Я себе сделал простейшую программку

Вообще говоря, это элементарно решается одной строчкой на родном уже встроенном в Win VBScript.
 
regist123 et al.
Вам еще не надоело самоистязанием с поеданием кактуса заниматься?
100% проблем с Оперой легко решаются простым жестом, отправляющим страницу в запущенный по соседству Firefox или чего-то еще.
Расслабьтесь и отправьте старушку на заслуженную пенсию, сразу в гроб класть и в землю закапывать совсем не нужно.
К слову мой Firefox (нееретический 52ESR, конечно же) и выглядит почти так же как Престо в лучшие годы (с оговоркой: благодаря моим личным доводкам CSS) и 99% ее функционала ее там реализуемо, только богаче и удобнее в большинстве случаев.

Всего записей: 315 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 15:59 02-06-2018
billibons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec

Цитата:
Вообще говоря, это элементарно решается одной строчкой на родном уже встроенном в Win VBScript.

Ну так приведите решение.
Кстати, оно будет одинаково работать на разных версиях и разрядностях Windows?

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 17:06 02-06-2018
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
billibons
Ну вот тогда сразу уж: у меня давно слепленный изначально для Тотала VBS'ник имеется. Шлёт набор нажатий с паузами где надо активному (как правило вызвавшему) окну SendKeys.vbs
 
Простой посыл Enter: WScript.CreateObject("WScript.Shell").SendKeys "~"
 
VBScript живет в Windows с еще очень бородатых времен, и последовательности и преемственности там чуть ли не больше чем в батниках.

Всего записей: 315 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 17:51 02-06-2018 | Исправлено: helbvtynec, 17:54 02-06-2018
billibons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec
Спасибо!
Если я Вас правильно понял, то мой файл "Enter.exe" надо заменить на "Enter.vbs" с одной строкой

Код:
WScript.CreateObject("WScript.Shell").SendKeys "~"

(по крайней мере, я попробовал и так у меня работает).
А можно ли вставить указанную Вами строку непосредственно в menu.ini, т.е. не создавать отдельный файл .vbs?
Если я вызываю
Код:
Execute program, 'WScript.CreateObject("WScript.Shell").SendKeys "~"'

то у меня вместо эмуляции нажатия "Enter" происходит открытие проводника в папке с Оперой.

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 18:32 02-06-2018
SaDim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто знает, подскажите, пожалуйста, существует ли способ заставить Opera_v12.18 раз и навсегда сохранять страницы в HTM+Рисунки а не в MHT (Savehtml.vbs не подходит), скажем  пропатчить DLL-ку ?

Всего записей: 182 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 19:29 02-06-2018 | Исправлено: SaDim, 19:54 03-06-2018
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
billibons
Так раз работает, значит правильно
 

Цитата:
А можно ли вставить указанную Вами строку непосредственно в menu.ini, т.е. не создавать отдельный файл .vbs?

Это строка кода скрипта, ее естественно только интерпретатор понимает, который в свою очередь прямого исполнения блоков кода не поддерживает.
 
Да и ради чего? Простой скрипт-текстовичок — лежит где-нибудь рядом, ничего не просит.

Всего записей: 315 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 19:34 02-06-2018
billibons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SaDim

Цитата:
Opera18

Уточните версию Оперы.

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 20:06 02-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru