Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание! Обсуждение расширений для Opera Blink (версии 15+) находится в другой ветке.

Обсуждение Opera на движке Presto (до версий 12.х включительно) в разделе Программы » Opera

Opera Presto плагины, расширения, панели, кнопки, утилиты

А в этой темe обсуждаются плагины, дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное.
Начало обсуждения: 1, 2, 3, 4
Вся шапка на одной странице

По пунктам:

Интеграция Opera с менеджерами закачек
NTLM авторизация, редакторы поисковиков в Opera, менеджеры скриптов UserJS
Opera - как портативный браузер для работы с внешних накопителей
Дополнения и расширения для блокировки баннерной (графика, flash, js) и текстовой рекламы средствами Opera
Проверка орфографии в Opera и в ее встроенном почтовом клиенте
Плагины для сохранения страниц в Opera одним файлом, а также в традиционном виде (как в Internet Explorer)
Полезные расширения в скриптах User JavaScript (UserJS) для Opera
Расширенные меню и специальные панели
Bookmаrklets или закладурки
Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera и для расширения возможностей браузера/почтовика
Генераторы кнопок Opera для быстрого создания собственных кнопок со своими командами и иконками
Sidebar Panels (боковые панели)
Утилиты для определения размера файла не загружая сам файл
Антивирусная проверка ссылок на файлы из Opera
"Полезности" предложенные в этой теме
Sayka Board - добавляет в Оперу удобное меню редактирования текста на Ru-Board.
Исправленная версия для Opera 10.5x
Исправленная версия для Opera 11.x-12.00
Sayka_Board.css

CSS фичи

Opera Proxy Switcher
Устаревшие или закрытые русскоязычные ресурсы, посвященные Opera

Отключение HTML5 на Youtube
Opera Cache Viewer | Opera Pass View | Obook Plugin Подробнее | Windows Media Player Firefox Plugin
QuickTime Plug-in | SumatraPDF | DjVu Browser Plug-in | AlternaTIFF | DevalVR 3D Plugin

Расширения Opera — обзор расширений для Opera (только для Opera 11 и выше).
Полный архив расширений (копия сайта addons.opera.com) зеркало от Июня 2013 г. для Opera 11.x/12.x. Установка (первый способ): Меню "Файл" - "Открыть" - выбрать файл с расширением *.oex. Установка (второй способ) - перетащить файл *.oex в окно Оперы из файлового менеджера.

Расширение возможностей настройки браузера Opera: модификация dialog.ini by Capushon

Дополнения для быстрого запуска Opera с большим количеством вкладок

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 23:17 25-09-2016 | Исправлено: WatsonRus, 20:42 01-05-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Спасибо большое!

Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:49 26-08-2018
290f6b395fnicembllpr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно сделать кнопку чтоб удалять полностью HTML код страницы на конкретной вкладке или на всех?
 
Аналог действия Вид - > Средства разработки - > Исходный код ( CTRL + U ) - > Выделить всё ( CTRL + A ) - > Удалить ( DELETE ) - > Применить изменения ( CTRL + R ) - > Закрыть вкладку с исходным кодом ( CTRL + W ).
 
Возможно при повторном нажатии на кнопку в конкретной вкладке вновь будет отображаться страница как есть - не пустая ( просто обновление - F5 или CTRL + R ).
 
Желательно на функционале самого браузера, без внешних программ.
 
Смысл в том чтоб отключать быстро тяжелые страницы.
 
Простите если это уже реализовано. Прошу в таком случае ткнуть в место где оно.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 06:50 06-09-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 06:53 06-09-2018
Alex_Qwerty

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отключить скрипты со стилями и загрузить страницу из кэша :-D

Всего записей: 2045 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 10:46 06-09-2018
290f6b395fnicembllpr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 11:59 06-09-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 00:35 07-09-2018
Bladru

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
290f6b395fnicembllpr
Цитата:
кнопку чтоб удалять полностью HTML код страницы на конкретной вкладке


Код:
opera:/button/Go to page, "javascript:void(document.documentElement.innerHTML='')","","Clear","Delete"

Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 13:01 06-09-2018
290f6b395fnicembllpr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bladru
 
Спасибо. В вашем варианте кнопки не рассматривается ситуация когда много вкладок подверглись очищению HTML кода и при удалении вашей кнопкой не будет понятно какая вкладка была раньше ответственна за нужный сайт.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 13:33 06-09-2018
Bladru

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
290f6b395fnicembllpr

Цитата:
при удалении вашей кнопкой не будет понятно какая вкладка была раньше ответственна за нужный сайт

А при ручном очищении было иначе? Попробуй так:  

Код:
Go to page, "javascript:var t=document.title;document.documentElement.innerHTML='';document.title='%E2%9C%95'+t;void 0","","Clear","Delete"

Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 14:31 06-09-2018 | Исправлено: Bladru, 01:54 07-09-2018
290f6b395fnicembllpr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bladru
 

Цитата:
А при ручном очищении было иначе?

 
При ручном цикле очистке вкладка обновляется и становиться просто пустой, при этом сохраняется адрес и иконка вкладки ( фавикон ).
 
Попробуйте подобным образом модифицировать страницу в ручном режиме. У меня почти на чистой Opera 12.18 это работает хорошо, но в ручную это долго, я увидел цикл который можно реализовать, только опыта на внутреннем языке написания кнопок нет.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 19:23 06-09-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 19:28 06-09-2018
Bladru

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
290f6b395fnicembllpr
У меня и с кнопкой сохраняется адрес и иконка. Во втором варианте ещё и заголовок сохраняется.
 
Поправил второй вариант и добавил ссылку на страницу с такой кнопкой. Прямо на форуме ссылку поставить не получается из-за "javascript:".

Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 02:05 07-09-2018
290f6b395fnicembllpr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 02:41 07-09-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 04:58 07-09-2018
Bladru

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
290f6b395fnicembllpr
Да, с кнопкой не выгружается javascript. Но вот ещё вариант с очисткой js таймеров: http://txti.es/b2cbr.
 
Для большого числа вкладок можно ещё пользоваться сессиями.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 06:41 07-09-2018
ShPB

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
290f6b395fnicembllpr
кто-то выкладывал для \profile\menu\standard_menu.ini

Код:
[Document Popup Menu]
Item, "Reload without JS"= External action,,,, "reload" > Disable javascript & Delay, 200 & Reload & Delay, 3000 & Enable javascript

Всего записей: 187 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 17:12 07-09-2018
290f6b395fnicembllpr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bladru
 
А если не скриптом чистить?
 
Как я показал в первом сообщении, можно делать алгоритмом в ручном режиме, действия алгоритма основаны на функциях в меню, даже более - у действий есть привязка к клавишам.
 
Неужели в языке кнопок нет последовательного выполнения таких команд?
 
Наверное такое можно реализовать через внешний файл " .vbs " ( в этой теме ранее реализовывали нажатие клавиши " Enter " через " WScript.CreateObject("WScript.Shell").SendKeys "~" " ) привязанный к кнопке в браузере, но скорее всего он будет плохо работать из-за подтормаживания, ну и хотелось бы чтоб это было реализовано через сам браузер.
 
У меня самого проблема найти эти функции в генераторе кнопок, а уж тем более с программированием логики работы через язык кнопки.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 17:27 07-09-2018
ShPB

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://quhno.internetstrahlen.de/myopera/buttonator/buttonator.html
Команды через &:

Код:
prompt('',document.querySelector('title').outerHTML)
Delay, 100
Copy
Delay, 100
Cancel
Delay, 100
View document source
Delay, 200  
Select all  
Delay, 50  
Paste
Delay, 100 &  
Reload
Close page

Всего записей: 187 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 17:51 07-09-2018
290f6b395fnicembllpr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShPB
 

Цитата:
prompt('',document.querySelector('title').outerHTML)

 
Зачем это там?
 
Помучался и на основе вашего сообщения примерно так сделал в standard_toolbar.ini:
 
[Customize Toolbar Custom.content]
Button0, "View document source"=View document source, , , "Очистка кода страницы", "Mail List Sort Ascending" & Delay, 200 & Select all & Delay, 50 & Delete & Delay, 100 & Reload & Close page
 
Спасибо.
 
Как бы теперь кнопку переделать на цикл: обнуление кода на странице, переход на следующую страницу или вкладку по нажатию сочетания " CTRL + TAB ", повтор обнуления, переход на следующую страницу и так далее, прерывание кнопкой " ESC " или если пройдёт все вкладки.
 
Хотя наверное там нет циклов.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 20:39 07-09-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 21:27 07-09-2018
ShPB

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это способ скопировать заголовок страницы в буфер обмена, чтобы потом его вставить в Source
Код:
"<title>Opera - плагины, дополнения, панели, кнопки и т.д. (часть 5) - [49] :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board</title>"

+
Ищете посты Capushon, он делал что-то подобное (lazytabs и тп)
+
Код:
Button1, "External action"=External action, , , "Остановить все вкладки", "Show Spam" > New page, , , "Остановить все вкладки", "Show Spam" & New browser window & Manage, "windows" & Focus next widget & Range go to end & Delay, 100 & Stop & Delay, 100 & Previous item & Previous item & Delay, 100 & Close window & Delay, 100 & Close page

Всего записей: 187 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 21:32 07-09-2018 | Исправлено: ShPB, 21:44 07-09-2018
290f6b395fnicembllpr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShPB
 

Цитата:
Это способ скопировать заголовок страницы в буфер обмена, чтобы потом его вставить в Source

 
Не работает как надо скрипт, ну и очень неудобно что в основной буфер обмена копируется, может затереть что-то запомненное.
 


 
Как бы настроить кнопку индикатор автообновления красиво:
 
Button0, "Set automatic reload"="Set automatic reload, , , "Автообновление", "Link Disabled" | Set automatic reload, , , "Автообновление включено", "Link Enabled""
 
Кнопка работает, но не совсем так как надо, а надо чтоб если на странице уже включён таймер автообновления, то кнопка должно становиться другой " Link Enabled " ( с серой иконки на зелёную ).

Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 23:35 07-09-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 00:36 08-09-2018
Den1972

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У всех http://config.anticenz.org/proxy.pac перестало работать? Может какой-то другой proxy.pac использовать?

Всего записей: 254 | Зарегистр. 22-10-2017 | Отправлено: 09:10 08-09-2018
Unitaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У кого нибудь есть кнопочка чтобы чисть рассылки ? а достали совсем

Всего записей: 2223 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 09:27 08-09-2018
290f6b395fnicembllpr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кнопка для жёсткого обнуления кэшированных данных из браузера по требованию чтоб избавляться от артефактных шрифтов:
 
Создаётся файл " .cmd " или " .bat " с кодом внутри:
 
cd C:\Program Files\Opera\profile\
rd /s /q cache
 
( изменять под свои папки )
 
Ну а далее создаётся простая кнопка исполнитель:
 
Button0, "Execute program"="Execute program, "C:\Program Files\Opera\profile\Clear_cache.cmd", , "Очистка кешированных данных", "Widget Manager 16""
 
( изменять под свои папки и название исполняемого файла )
 
Просто, но эффективно, да и, вроде, альтернативы, с использованием внутренних возможностей, нет.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 20:05 08-09-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru