Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в Варезнике

Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> 4 >>> 5 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14 | Comodo Internet Security 4


Comodo Internet Security Premium 12


Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter | Secure Shopping + Internet Security Essentials

Страница CIS на официальном сайте COMODO
Страница Comodo FW на официальном сайте COMODO

 
Внимание!
Сайт comodorus.ru НЕ является официальным сайтом COMODO!
comodorus.ru распространяет не оригинальные дистрибутивы CIS, а «свои» - перепакованные, с добавлением программ от сторонних производителей! Всегда скачивайте дистрибутивы только с официального сайта, которым является www.comodo.com
Не дайте себя обмануть!

Последняя версия: 12.2.2.8012 (оффлайн-установщик) | онлайн-установщик | Release Notes | Обсуждение Comodo Cloud Antivirus

Системные требования: XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.
v12.0.0.6870 - последняя версия с поддержкой Windows XP.


COMODO с версии 2.3 по текущую (Dropbox)
Блог о Comodo | Нюансы использования...  (v8) | Обсуждение на оф. форуме: англоязычное, русскоязычное.

Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий

Особенности работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1.  Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.
2. Comodo Leak Test и ему подобные - как правильно проходить. А о результатах правду скажет procmon.
3. Антивирусные базы: скачивание и обновление антивирусных баз вручную.
4. Онлайн анализ подозрительных исполняемых файлов: ссылка-1 + ссылка-2.
5. Межпроцессорный доступ к памяти. Добавление приложения в список исключений.
6. Перенос настроек (конфигурационного файла) COMODO
7. ВАЖНО! При офлайн обновлении версии CIS компьютер остаётся не защищён и удаляются базы.
8. При некорректном удалении Комодо может возникнуть проблема с очисткой реестра. Возможное решение...
9. Как установить только фаервол из дистрибутива cispremium_only_installer.exe (с использованием ключей командной строки или батника): об этом коротко или развернуто.
10. Удалить или отключить ненужные задания планировщика Windows, созданные COMODO при его установке (они предназначены для сбора телеметрии и прочих прелестей:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48985&start=1260#21  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48985&start=1320#7

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.  

Всего записей: 37943 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:20 10-12-2016 | Исправлено: Dacor, 13:52 13-04-2022
AlexIva



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gapel
Антивирус BD AV, но его отключал.

Цитата:
Ждет выхода в инет

База сама скачивается, устанавливается, но виснет на активации базы с сообщением
"Сбой при удаленном вызове процедуры".
Внятного ответа в инете не нашел.
Win7 64, инет - ВОЛЯ (кабель) через роутер по кабелю.
 

Всего записей: 2281 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 00:33 16-02-2017 | Исправлено: AlexIva, 00:38 16-02-2017
GdePlan



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexIva
попробуй отключить фаервол на время обновления.
если нет тогда отключи HIPS (может блокировать доступ к папке Комодо)
В зависимости от результата искать причину
 
Еще, где-то в папке с програмой есть кеш старых обновлений, который можно удалять. Вот только я точно не помню где он. А может даже в папке пользователя.... Не помню

Всего записей: 16 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 16:52 16-02-2017
Gapel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
попробуй отключить фаервол на время обновления. если нет тогда отключи HIPS  

При инсталляции таких прог вообще все должно быть отключено, что так или иначе контролирует доступ к системе. Если хотите обновить комод то надо остановить работу всех его защит и выгрузить/завершить работу самогокомода. То же сделать у антивируса если такой стоит параллельно.
В вашем случае проверьте загрузку сервиса винды "Удаленный вызов процедур" - чудеса всякие бывают.

Всего записей: 780 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 09:59 17-02-2017
AlexIva



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gapel
1. Проинсталлировалась и работает Comodo считаю нормально.
2. При обновлении антвирусных баз отключал все, кроме фаера. Как то не хочется слета блокированных прог.
3. Служба RPS - Автоматически, Работает, но управление (Запустить, Остановить, ... ) не активна (серая).
 

Всего записей: 2281 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 13:34 17-02-2017 | Исправлено: AlexIva, 16:24 17-02-2017
megaherz33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тест от AVLab модулей защиты электронных платежей
 
https://avlab.pl/sites/default/files/68files/protection_epayment.pdf

Всего записей: 694 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 14:45 17-02-2017
Globulopolis



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тест от AVLab
больше на рекламный проспект похоже. Польский тест в котором выиграл польский продукт.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 16:11 17-02-2017
Ikar66



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При работающем Comodo постоянно HDD издает звуки. Если удалить-то тишина. Почему так и можно ли это побороть?
п.с. Оперативы 16 гиг

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 20:02 17-02-2017
Gapel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При работающем Comodo постоянно HDD издает звуки. Если удалить-то тишина. Почему так и можно ли это побороть?
п.с. Оперативы 16 гиг

Отключите все службы/все защиты комодо. Потом включайте по одной и смотрите. Скорее всего у вас идет фоновая проверка комодом руткитов и прочее и ваш "старенький" винт просто не выдерживает нагрузки. Память в 16 гиг здесь совсем не причем - проверяется не оперативная память вашего компа , а винчестер.

Всего записей: 780 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 20:40 17-02-2017
Ikar66



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Харду года нет. SSD Самсунг.
Хотя у меня 6 хардов на компе. Какой именно срипит я не знаю. Диск С - на SSD

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 20:45 17-02-2017
Gapel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Диск С - на SSD

Тут без комментариев, там скрипеть нечему, если только вы скотчем его не прикрепили...

Цитата:
Хотя у меня 6 хардов на компе

Без доступа к телу лечить трудно, но могу только предположить, что в таком случае либо нехватает питания - 6 винтов это круто, у вас должен быть очень крутой блок питания. При нехватке питания например у HDD подключенных по USB могут стучать головки и выдается в смарте ошибочная запись попытка перезаписи бэд кластеров, хотя с винтом все в полном порядке.
Второе - при проверке диска идет нагрузка, он может просто вибрировать - типа винтики подкрутить на хардах.
Как то уже ответ не в тему, но раз спросили, ответил.

Всего записей: 780 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 23:16 18-02-2017 | Исправлено: Gapel, 23:24 18-02-2017
Ikar66



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gapel
Thermaltake TR2 RX TRX-750M 750
 
А хардов-5:
Диск #1 - Samsung SSD 850 PRO 256GB
Диск #2 - WDC WD1000CHTZ 1Tb
Диск #3 & 4 - 2 x ( WDC WD20EARS) 1Tb
Диск #6 - WD   My Book 1140  3Tb

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 00:20 19-02-2017
Ikar66



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в CIS10 сохранить настройки в файле для переноса?

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 19:37 19-02-2017
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ikar66
Вкладка Конфигурация > выбрать активную > экспорт
Вкладка Рейтинг файлов > Список файлов > экспорт
Если прокси используется, то отдельно записать параметры
Вроде раньше так было, на 10-ке не проверял еще
 
All
Написал статью про виртуальную среду и шоппинг
comss.ru | blogspot

Всего записей: 916 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 20:05 19-02-2017
megaherz33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik
 
 
У меня экспорт не работает, выдает ошибку
 

Всего записей: 694 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 22:00 19-02-2017
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
megaherz33
Странно, у себя на CIS 10 экспортировал-импортировал много раз без проблем
 
Момент, о котором забыл предупредить выше, — импортировать конфигурацию нужно под новым именем.

Всего записей: 916 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 22:44 19-02-2017 | Исправлено: emhanik, 22:44 19-02-2017
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
megaherz33
Ну так написано же русским по красному - нет прав на запись.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5308 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 06:34 20-02-2017
megaherz33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
megaherz33  
Ну так написано же русским по красному - нет прав на запись.

 
Переустановил CIS, всё нормально сохраняется.  
Никуда не возможно было сохранить. Какой бы путь не выбрал, такое сообщение. Сейчас есть выбор)

Всего записей: 694 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 17:10 20-02-2017 | Исправлено: megaherz33, 17:11 20-02-2017
Ikar66



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в Комодо разрешить подключение по удаленному рабочему столу (RDP)?
Имеется ввиду на удаленном компе. А то после установки на ннем CIS 10 Free я не могу к нему законнетиться удаленно

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 19:58 20-02-2017 | Исправлено: Ikar66, 21:55 20-02-2017
saturndm1977

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня экспорт не работает, выдает ошибку

У меня точно такое  тоже было после того как криво импортировал в контент фильтр сайты из MVPS Hosts list и Symantec WebSecurity. Вылечил импортом новой сохраненной конфигурации. В  8 -ке импорт сайтов в контент фильтр был быстрым, а теперь в 10-ке фаерволе например Symantec WebSecurity у меня тупо висит полчаса импорт сайтов получается только перезагрузив железо.
 
 

Всего записей: 45 | Зарегистр. 17-05-2012 | Отправлено: 21:12 20-02-2017 | Исправлено: saturndm1977, 21:15 20-02-2017
megaherz33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня точно такое  тоже было после того как криво импортировал в контент фильтр сайты из MVPS Hosts list и Symantec WebSecurity. Вылечил импортом новой сохраненной конфигурации. В  8 -ке импорт сайтов в контент фильтр был быстрым, а теперь в 10-ке фаерволе например Symantec WebSecurity у меня тупо висит полчаса импорт сайтов получается только перезагрузив железо.  

 
 
Удалил из Контент-фильтра загруженный список Symantec WebSecurity и экспорт настроек заработал.

Всего записей: 694 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 21:51 20-02-2017 | Исправлено: megaherz33, 23:06 20-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru