Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> 4 >>> 5 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14 | Comodo Internet Security 4

Официальный сайт: www.comodo.com
Страница CIS на официальном сайте COMODO
 
Внимание!
Сайт comodorus.ru НЕ является официальным сайтом COMODO!
comodorus.ru распространяет не оригинальные дистрибутивы CIS, а «свои» - перепакованные, с добавлением программ от сторонних производителей! Всегда скачивайте дистрибутивы только с официального сайта, которым является www.comodo.com
Не дайте себя обмануть!


Comodo Internet Security Premium 12
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter | Secure Shopping + Internet Security Essentials

 
Последняя версия: 12.2.2.8012 (оффлайн-установщик) | онлайн-установщик | Release Notes | Обсуждение Comodo Cloud Antivirus

Системные требования: XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.
v12.0.0.6870 - последняя версия с поддержкой Windows XP.


COMODO с версии 2.3 по текущую (Dropbox)
Блог о Comodo | Нюансы использования...  (v8) | Обсуждение на оф. форуме: англоязычное, русскоязычное.

Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий

Особенности работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1.  Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.
2. Comodo Leak Test и ему подобные - как правильно проходить. А о результатах правду скажет procmon.
3. Антивирусные базы: скачивание и обновление антивирусных баз вручную.
4. Онлайн анализ подозрительных исполняемых файлов: ссылка-1 + ссылка-2.
5. Межпроцессорный доступ к памяти. Добавление приложения в список исключений.
6. Перенос настроек (конфигурационного файла) COMODO
7. ВАЖНО! При офлайн обновлении версии CIS компьютер остаётся не защищён и удаляются базы.
8. При некорректном удалении Комодо может возникнуть проблема с очисткой реестра. Возможное решение...
9. Как установить только фаервол из дистрибутива cispremium_only_installer.exe (с использованием ключей командной строки или батника): об этом коротко или развернуто.
10. Удалить или отключить ненужные задания планировщика Windows, созданные COMODO при его установке (они предназначены для сбора телеметрии и прочих прелестей:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48985&start=1260#21  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48985&start=1320#7

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.    


Всего записей: 37311 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:20 10-12-2016 | Исправлено: Kovu, 19:54 30-03-2021
HiDeyKan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1ANP

Цитата:
Как бы так изловчиться, чтобы несколько десятков тысяч неопознанных файлов из импортированного списка предыдущей версии CIS одним действием перенести в список доверенных...  

 
Возможно, это не то что вы имели ввиду, но сразу после установки v12.2.2.7036, я залез в "расширенные задачи" - "очистить комп" - скачалось дополнительно эсентиалис - в нём "разумное сканирование" - и как раз в неопознанных сформировался список примерно двухсот файлов и виндовых и из сиситем32 и моего софта.
 
Затем я там же в блоке неопознанных отправил их на облачную проверку - и вуаля - секунд за 20 - все помечены доверенными - всё хорошо.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 07:38 25-04-2020 | Исправлено: HiDeyKan, 07:39 25-04-2020
1ANP

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HiDeyKan
Я тоже так делаю. Потом еще открываю список файлов, и делаю импорт списка, сохраненного перед удалением предыдущей версии. Файлов добавляется более 30 тысяч. И вот их облачной проверкой проверять - слишком долго, да и больше половины он не распознает. А при попытке вручную назначить рейтинг - за раз все файлы не переносились. Об этом писал.
Похожий результат получится - если с помощью CCE выполнить "полное сканирование", либо "выборочное сканирование всего системного диска" (во втором случае предварительная перезагрузка не требуется в отличие от полного сканирования). Особенно, когда установлено очень много программ. После этого облачную проверку рейтингов отключаю.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 08:59 25-04-2020 | Исправлено: 1ANP, 11:07 25-04-2020
9ener0us



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток. Стоит ли пытаться ставить поверх установленной версии или снести при помощи Revo Uninstaller старую, а потом поставить данную версию?

Всего записей: 740 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 16:07 25-04-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
9ener0us
Забекапить конфиг, ..., восстановить конфиг.

Всего записей: 21578 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:31 25-04-2020
Aroza



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачала последнюю версию установочного файла файервола отсюда, запускаю... и ничего не происходит. То есть, файл запускается, распаковка, Please wait и потом ничего. Некоторое время висят в памяти два файла установщика и потом закрываются. Система чистая, только установленная. Подскажите, плиз, что не так делаю?
 
Система Windows 10 х64 корпоративная LTSC 1809 17763.914

Всего записей: 70 | Зарегистр. 21-01-2009 | Отправлено: 20:16 25-04-2020 | Исправлено: Aroza, 20:17 25-04-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Там онлайновый установщик. Скачай офлайновый CIS Premium на предыдущей странице и установи с него.

Всего записей: 21578 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:35 25-04-2020
HiDeyKan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
9ener0us

Цитата:
Всем доброго времени суток. Стоит ли пытаться ставить поверх установленной версии или снести при помощи Revo Uninstaller старую, а потом поставить данную версию?

 
Не буду вам советовать, но просто скажу как уже сделал я на двух домашних десктопах и одном ноуте.
Полный снос старой версии (потому что она явно неудачная была и иначе организована даже в части формирования задач планировщика - см.в тексте выше), сперва штатным деинсталлятором, а затем с помощью их родной утилиты полного удаления комодо ciscleanuptool_x64. ...и вот только после её двух перезагрузок и корректного завершения работы, контроль регорганайзером (или ревой), на остаточные хвосты в реестре (но их не было).
Затем установка новой версии с нуля, оффлайновым установщиком.
...и результат считаю - отличный. На всех трёх машинах всё прошло быстро и работает без фризов и вообще каких-то замечаний. Очень доволен 12.2.2.7036. ...очевидно, что их утверждение насчёт работы над ошибками для последних сборок десятки - чистая правда.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 08:12 26-04-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установка из ком. строки из .msi - выдается сообщение установщика о невозможности установки. Естественно, такое же сообщение и при прямой установке из .msi. Видимо, заблокировали.
Ad
Цитата:
И ещё - нет теперь огромного количества задач в планировщике - только майнтейнс - и всё.
Всё осталось без изменений, всего 6 заданий планировщика, из которых нужно 5 удалить, 1 оставить. Подробности в теме.

Всего записей: 21578 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:10 26-04-2020 | Исправлено: shadow_member, 11:43 26-04-2020
HiDeyKan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Всё осталось без изменений, всего 6 заданий планировщика, из которых нужно 5 удалить, 1 оставить. Подробности в теме.
 

 
упс. Ваша правда. Пардон всем за дезинформацию. ((
Наверное они не сразу прописываются, а после какой-то второй или третьей перезагрузки. А я полез смотреть сразу чтоб отключить... И больше туда не возвращался. ((
 
...только у меня 7 заданий: 1- Autostart, 2- CMC, 3- Maintenance, 4- Scan, 5- Signature Update, 6- Telemery, 7- Update
 

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 15:38 26-04-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С v12.2.2.7036 замечено неоднократно, после загрузки Win10 x64 значок COMODO отсутствует в трее, хотя все его процессы работают. Перезагрузка решает проблему, но это непорядок. На предыдущих версиях (тех, которые использовал) такого ни разу не было.  
Помнится, проблема отсутствия значка в трее на оффоруме обсуждалась многократно, но решения по исправлению без перезагрузки так и не было предложено. Или кто знает такое решение?
 
Добавлено:
Или хотя бы вывести иконку в трей без перезагрузки.  
Кстати, иконка может исчезнуть при банальном перезапуске проводника, и тоже ранее такого не было.

Всего записей: 21578 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:22 30-04-2020
9ener0us



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С v12.2.2.7036 замечено неоднократно, после загрузки Win10 x64 значок COMODO отсутствует в трее

исходя из сказанного данная версия не безглючна, и да кстати значёк это начало, будем подождать...

Всего записей: 740 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 12:17 30-04-2020
snoitaleR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Release Notes
http://downloads.comodo.com/cis/download/updates/release/cis/inis_7060/release_notes.html

Всего записей: 87 | Зарегистр. 23-02-2005 | Отправлено: 23:32 30-04-2020
1ANP

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попытался с помощью контент-фильтра заблокировать Ютуб в браузерах:
-создал категорию,  
-добавил в неё https://www.youtube.com/,
-создал правило для указанной категории, для группы "Все" - "Спросить".
Ютьюб - как открывался, так и открывается в Хроме и Эксплорере.
Как заблокировать?
---
UPD: версию ОС и CIS в вопросе не указал, поскольку используются актуальные W10 и CIS 12.2
---
UPD2: snoitaleR

Цитата:
Release Notes

Вы же тоже самое дословно на предыдущей странице уже размещали, зачем еще то раз?

Всего записей: 650 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 02:25 01-05-2020 | Исправлено: 1ANP, 02:30 01-05-2020
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Помнится, проблема отсутствия значка в трее на оффоруме обсуждалась многократно, но решения по исправлению без перезагрузки так и не было предложено. Или кто знает такое решение?
На Win10 x64 ltsc удалил все правила hips, включил режим обучения - перезагрузился пару раз, включил снова параноидальный и значок перестал пропадать. Перезагрузкой проводника не проверял, стало лень новые правила создавать - откатился на старую версию. На основной win7 x64 однократно поймал 100% загрузку cmdagent.exe, что-то потыкал в настройках, кажись автообновление отключил (у меня Taskhost.exe заблокирован и еще кое-что, возможно ошибка в работе только у меня)-все пока отлично работает на новой версии.

Всего записей: 651 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 08:15 01-05-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Иконка в трее пропадает не всегда, не при каждой перезагрузке, но пропадает. При этом она как-бы есть, но в фоне, место под неё зарезервировано, но она не видна, при клике на её пустом месте откроется то окно, что и обычно, а это уже плюс - спасибо программистам Комода, как удобно, кнопки нет, а она работает! Может, это фича, а не баг?
   
Причём этой фиче в обед как раз исполнилось 300 лет, как и второй фиче - максимальная загрузка CPU процессом cmdagent, но хоть её, благо, пару билдов назад они все же пофиксили. Но зато теперь таких процессов два!  
Ещё один сюрпрайз от них же - процесс cavwp.exe при неустановленом антивирусе.  Причём этот процесс был в v11.0.0.6802, не было в v12.0.0.6810, опять появился в v12.2.2.7036, т.е. вот такая хромоногость и неоднозначность (хотели, как лучше, а получилось, как всегда) - врождённая особенность Комода, как сучёк на комоде
Убиение процесса к катаклизмам не приводит, переименование файла предотвращает от его запуска.
longnew
Win10 x64

Всего записей: 21578 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:37 01-05-2020 | Исправлено: shadow_member, 11:52 01-05-2020
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Цитата:
Но зато теперь таких процессов два!  
Ну вот теперь я удивлен, только один наблюдаю cmdagent.exe, запущенный от имени "система" Версия v12.2.2.7036 на win7. У вас как? от каких пользователей запущено?

Цитата:
Win10 x64
Ага, проверил на 10ке, точно 2 процесса.
 
и еще вопрос Можно удалить путь для проверки антивирусом в реальном времени (добавить в исключения), но при этом чтобы он остался в полной проверке?

Всего записей: 651 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 11:10 01-05-2020 | Исправлено: longnew, 12:11 01-05-2020
Dimitr1s



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1ANP

Цитата:
Как заблокировать?

Крупный домен никак. Мне не встречались домашние продукты где реpольв при каждом обращении был бы.
 
shadow_member

Цитата:
Убиение процесса к катаклизмам не приводит, переименование файла предотвращает от его запуска
.
cavwp давно, даже без AV, как часть основной системы безопасности - рейтинг файлов. Я бы не поступал так жёстко с ним ).

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 12:33 01-05-2020
1ANP

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimitr1s

Цитата:
Крупный домен никак

При этом у них в справке 12.2 в разделе "Website Filtering Configuration" приводится пример создания правила блокировки именно для youtube.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 17:30 01-05-2020 | Исправлено: 1ANP, 17:31 01-05-2020
Dimitr1s



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1ANP
Но Вы сами проверили:

Цитата:
Ютьюб - как открывался, так и открывается в Хроме и Эксплорере.

Моё личное мнение, почему в решениях для дома не делают, что бы было просто и в то же время функционально: потому что есть профессиональные решения и они стоят приличных денег. Железки, опять же продавать нужно...

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 18:30 01-05-2020
1ANP

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimitr1s
В Файрфоксе блокировка контент-фильтром срабатывает. Он хоть и предупреждения не выдает - но ютуб открывать перестал. Да и есть еще простой метод в виде строчки в host, который хоть и с помощью прокси обходится, но в принципе тоже можно считать препятствием.
Я всё же думаю, что они просто где-то что-то недоделали. Иначе зачем в справку было именно пример с ютубом вносить. Видимо на предыдущих версиях этот вариант срабатывал.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 18:45 01-05-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru