Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины для Total Commander
Часть 1 Часть 2
 
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | SynWrite |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life  | CompleX CD/DVD Burner | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | MSI+ | uLister, sLister, tLister, TotalObserver |

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Всего записей: 37234 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2016 | Исправлено: CaptainFlint, 19:33 07-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, там про другое пояснено. Тем не менее, насколько понимаю, это в принципе невозможно. Нативная функция групповой сортировки есть во многих ФМ, и везде за основу берутся файловые маски для коррекции сортировки по расширению — не более того.  
Про скрытие колонок. Во-первых, если скрыть колонку, как по ней сортировать? Во-вторых, колонка в наборе либо есть, либо её там нет, никакого скрытия колонки с сохранением при этом её работоспособности не бывает. А в стандартных режимах представления колонки из наборов вообще учтены быть не могут.

Всего записей: 6326 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:09 08-10-2019 | Исправлено: Avada, 07:18 08-10-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настроил через плагин Autorun запуск батника при запуске TC.
Использовал команду:
Startprogram
ShellExec /SW_SHOWNORMAL C:\Test\file.bat
 
Плагин Autorun не корректно отрабатывает, постоянно всплывает сообщение об ошибке:
--------------------------------------
Error in command at line [1]:
Uncnown command: Startprogram
---------------------------------------
Я знаю что я использую не официальную команду startprogram. Ее нет в справке. Мне эту команду подсказали на форуме ru-board TC. Конечно я пробовал и без нее.  Но просто команда ShellExec у меня не запускает батник.
Сам батник кстати запускается, без проблем при использовании startprogram. Мешает только всплывающее окно об ошибке.
 
Подскажите пожалуйста как правильно прописать, чтобы запускался батник и не было при этом сообщения об ошибки.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 14:03 10-10-2019 | Исправлено: Stone_01, 14:05 10-10-2019
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01
Startprogram —  не неофициальная команда, а никакая, её нет в синтаксисе Autorun. Вам подсказали (ошибочно, о чём далее в основной теме было сразу же сказано) не команду, а несуществующее название секции. Запуск этого батника в основной теме уже более чем подробно разбирался. А /SW_SHOWNORMAL. согласно справке, относится к запуску приложения в обычном режиме окна, и без явного указания этот переключатель и так используется по умолчанию (опять же см. справку). Зачем это указывать для батника, непонятно. Впрочем, у меня произвольный батник с таким именем при таком синтаксисе (разумеется, без строки Startprogram) при указании первой строкой в конфиге Autotun нормально запускается при старте плагина.

Всего записей: 6326 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:44 10-10-2019 | Исправлено: Avada, 14:46 10-10-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Зачем это указывать для батника, непонятно.

Я видел сообщение в справке,что  SW_SHOWNORMAL используется по умолчанию. Я пробовал и без SW_SHOWNORMAL - разницы никакой! Опять всплывает ошибка.
 
При такой команде, без startprogram [ ShellExec C:\Test\file.bat ] - вообще не запускается батник.  
Что можете посоветовать?
 
 
Добавлено:
Еще несколько раз протестировал стандартную команду для запуска:
[ ShellExec C:\Test\file.bat ]  и сейчас заметил что батник запускается только при открытии второй копии TC. При первом открытии TC никогда не срабатывает. Как только открываю вторую копию TC, моментально срабатывает запуск батника. Я использую портативную версию TC.
 
 Кто-нибудь знает в чем здесь проблема, как можно поправить?

Всего записей: 347 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 14:59 10-10-2019 | Исправлено: Stone_01, 15:48 10-10-2019
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01
Попробуй вставить перед своей командой в файл autorun.cfg задержку, возможно с первого раза не успевает правильно отработать. Время можно менять - проверь эксприментально.

Цитата:
# Задержка в выполнении
Sleep 500

Всего записей: 685 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 16:22 10-10-2019 | Исправлено: sibirnik, 16:23 10-10-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Спасибо большое за дельный совет!  
Попробовал с задержкой, сработало.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 16:36 10-10-2019
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Подскажите, в каком плагине или каким способом можно сделать это:
 
Во всплывающих подсказках TC или внешнюю программу может быть... Короче надо выводить для каждого расширения файла по несколько строк текста. А именно:
для jpg выводить:
Imagine, ACDSee
Для txt:
AkelPad, Notepad++
 
Т.е. для каждого расширения выводить список программ, которые его открывают. А список строится следующим образом:
Имеется файл, из которого и берутся эти названия программ. И выглядит этот файл следующим образом:
Imagine=jpg, png, bmp, tif
ACDSee=jpg, png, bmp, psd
 
Т.е. есть параметр (название программы) и для него в значении перечислены много расширений. Для каждой программы свои расширения, для одной одни, для другой другие, не такие как для первой.
 
Тут напрашивается использовать wdx-плагины FileX, Tempus, но, если делать через них, то получается, что должны выводится два поля, т.е. две группы, если в терминологии этих плагинов, а используя их мы можем выводить только одно имя группы, куда попадает расширение, т.е. только одно название программы. В моём же плане выводимых названий программ должно быть несколько (все группы, в которые попадает данное расширение).

Всего записей: 785 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 16:09 11-10-2019
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
F4Menu

Всего записей: 5228 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 16:46 11-10-2019
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1
В подсказках хотя бы с минимальной автоматизацией —  ИМХО, ни в каком плагине и никаким способом. Нет там таких связок. Только сидеть и тупо руками для каждого расширения набивать в подсказку текстовый перечень программ. Пока не надоест... А в действительно разумных целях можно подобное сделать в меню, открываемом по F4 с помощью F4Menu, ChoiceEditor и т.п. Причём там (при правильных настройках, требующих, конечно, времени и сил) этот список кандидатов на открытие для каждого расширения не только отображаться будет, но ещё и работать.

Всего записей: 6326 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:52 11-10-2019
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
F4Menu - понятно, да, но там ограничение на длину строк расширений в 511 символов, а у меня эти строки гораздо длиннее. Я понимаю, да, можно сделать только самое распространённое, но мне нужно всё. Мне нужно чтоб как справочник, т.е. все сведения!

Всего записей: 785 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 17:15 11-10-2019
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1
Тогда ничем больше не могу помочь. Тем более, что мне эти потребности не нужны и, честно говоря, не совсем понятны. Нужно "чтоб как справочник" — делайте самостоятельно такие безразмерные перечни ручками в текстовом файле (собственно, у вас это вроде бы уже сделано), содержание которого потом и просматривайте.

Всего записей: 6326 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:18 11-10-2019 | Исправлено: Avada, 17:36 11-10-2019
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1
А про такое Вы знаете, ведь там всё легко и просто и при желании наверное можно скачать весь сайт, сконвертировать в PDF  и пользоваться. Это же такое огромное количество расширений.

Всего записей: 685 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 18:40 11-10-2019
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Мне не нужен сайт в PDF-е.

Всего записей: 785 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 19:27 11-10-2019
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1
Я не про PDF(это для примера) можно сделать, как угодно(я о том, что там уже всё есть). Можно просто оттуда взять инфу, загнать в любой читаемый файл и вывести кнопку на панель инструментов. (по примеру справок)
Можно ещё конечно добавлять комментарии к каждому файлу и с помощью кнопки добавлять заранее скопированную инфу из буфера обмена. Я в принципе так и делаю, только я добавляю описание этого файла. Удобно - подвёл мышку и сразу видишь в сплывшем окне что, куда и почему.

Всего записей: 685 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 10:08 12-10-2019 | Исправлено: sibirnik, 10:15 12-10-2019
Ethereal999



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, столкнулся с проблемкой:
не переписываются файлы через WebDAV плаг Total Commander'а на Яндекс.Диск. Плагин последней версии, 3.0. Файл начинает переписываться и, судя по трафику, переписывается полностью, но на 99% шкала замирает и висит, а потом загрузка прерывается с ошибкой "Timeout". Сервер настроен как https://webdav.yandex.ru. Вот часть лога:

Код:
File send: \In Touch\user_pic.psd
First upload step: Send 1 byte file for authentication
PUT /In%20Touch/user_pic.psd HTTP/1.1
201 Created
Last upload step: Send actual file
HTTP error: Timeout

Может, надо какие-то настройки плага изменить?
TC 9.22a на Win 10 x64

Всего записей: 613 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 07:10 22-10-2019
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может, надо какие-то настройки плага изменить?

ничего не поможет. yandex вырубил webdav и выпилил справку по нему у себя на сайте в помощи по яндекс.диску. если написать им в поддержку, они не решают проблему, а тупо рекламируют свой софт.

Всего записей: 1649 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 08:08 22-10-2019
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ethereal999
Cloud авторский работает более-менее, но тоже периодически ошибку выдаёт. И файлы удаляются не всегда с первого раза.
Если использовал WebDAV, то перед Cloudом надо TC перезапустить.
Ещё _незаписанные с данной ошибкой_ файлы потом могут появиться в облаке всё же, по отдельности.
WebDAV маленькие файлы только записывает.
Вот тут обсуждали.

Всего записей: 1056 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 09:04 22-10-2019 | Исправлено: c930, 09:06 22-10-2019
cannafu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ТС, AЕ выдает ошибки, похоже бобик сдох ) Через сайт нормально

Всего записей: 2848 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 10:28 22-10-2019 | Исправлено: cannafu, 10:35 22-10-2019
Ethereal999



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930
Да, все в точности так, уже проверял на собственной шкуре )
 
cannafu
А что такое AЕ? After Effects?

Всего записей: 613 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 00:42 23-10-2019 | Исправлено: Ethereal999, 00:57 23-10-2019
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что такое AЕ? After Effects?

 
Ethereal999,
 
Очевидно Air Explorer
 

Всего записей: 1082 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 12:58 23-10-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru