Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины для Total Commander
Часть 1 Часть 2
 
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | SynWrite |
| TCIrfanView |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life  | CompleX CD/DVD Burner | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | MSI+ | uLister, sLister, tLister, TotalObserver |

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Всего записей: 37445 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2016 | Исправлено: AkulaBig, 13:27 24-09-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
1. Закрепить значок тотала на таскбаре виндовом.
2. Подвинуть его, например, на первое место
 
И тогда в запущенном тотале Alt+X (оно же Alt+F4, но нажимается одним пальцем, удобнее), и затем Win+1 (или 2,3,4... - зависимо от номера иконки подряд).
Всё.
 
Alt+X, Win+1  - работает на любой винде начиная с 6.х версий, не требует скриптов и батников.

Всего записей: 1964 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:19 26-04-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
сделать один универсальный для перезапуска комбо х32-х64 версий с одной кнопки

С TCIMG:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
swcmd=<IF>[info=x60]=32<THEN>??close=ACTIVE??start=$f300\TOTALCMD64.EXE??<ENDIF>¦¦<IF>[info=x60]=64??<THEN>??close=ACTIVE??start=$f300\TOTALCMD.EXE??<ENDIF>¦¦INFO
WCMICONS.dll,68
Переход  TCx32 <> TCx64
 
 
-1
 

Изначально запускается  TCx32 .

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 12:19 26-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А зачем такие траблы? Тот-же TC Plugins Manager правильно перезапускает любую версию ТС без всяких указаний разрядности. Есть еще совсем крошечные утильки, но у них есть косяки при перезапуске нескольких одновременно запущенных копий ТС.

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:47 26-04-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
косяки при перезапуске нескольких одновременно запущенных копий ТС
Несколько процессов - это всегда некоторая головная боль при вызове даже системного taskkill.
Имхо, такие вещи не стоит доверять машине (т.к. по ошибке может быть прибит не тот процесс), тем более что нажать "выход" и ткнуть по иконке заново - намного надёжнее и нагляднее. Это - не тот случай, когда автоматизация имеет смысл, здесь проблем и косяков больше чем полезного выхлопа в итоге.

Всего записей: 1964 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 13:10 26-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Сюда заглянуть советую.

Тема интересная, но ни один вариант не подошел. Или дополнительные плагины-утилиты требуются, или скрипты тупо не работают, сплошные ошибки.
 
 
Добавлено:
ziabriev

Цитата:
С TCIMG

Опять же, дополнительная утилита - принцип простоты и удобства нарушается.
 
insorg

Цитата:
Alt+X, Win+1  - работает на любой винде начиная с 6.х версий, не требует скриптов и батников

Работает, но панель задач засоряет (если профилей и версий, как у меня сейчас, несколько - места не хватит, да и памяти мозговой на количество кнопок в панели тоже).
 
 

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 14:14 26-04-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
В комплекте Impomezia Color Preset есть нормальный маленький перезапускальщик.
 
P.S. Нету в ТС встроенного перезапуска, как вы собрались решать вопрос без инструментов я не знаю.

Всего записей: 7118 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:25 26-04-2021 | Исправлено: mig73, 14:29 26-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Тот-же TC Plugins Manager правильно перезапускает любую версию ТС без всяких указаний разрядности. Есть еще совсем крошечные утильки, но у них есть косяки при перезапуске нескольких одновременно запущенных копий ТС.

Мне скрипт, которым я пользуюсь, нравится тем, что после перезапуска он возвращает Тотал в исходное состояние, т.е. не к тем местам-директориям на момент перезапуска, а к изначальным дискам-папкам на начало навигации.
 
 
Добавлено:
mig73

Цитата:
Нету в ТС встроенного перезапуска, как вы собрались решать вопрос без инструментов я не знаю.
 

Вы не поняли, наверное. "Инструмент"-скрипт, который перезапускает ТС у меня имеется, висит на кнопке х32-х64 комбо-версии, работает безотказно, но, условно, скрипт х32 работает для х32- версии ТС, а скрипт х64 - для х64-версии Тотала. Т.к. в комбо-версии кнопка одна на две разрядности, то, если, к примеру, запущен 32-битный ТС, а на кнопке висит скрипт х64 - для перезапуска требуется поменять на кнопке скрипт х64 на скрипт х32, или варганить вторую кнопку (что я сейчас и делаю).

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 14:41 26-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Мне скрипт, которым я пользуюсь, нравится тем, что после перезапуска он возвращает Тотал в исходное состояние

Дак это дело не в скритпе. В каком состоянии вы нажмете стандартную кнопку в меню ТС "Конфигурация" "Сохранить настройки" в то и будет ТС запускаться/перезапускаться. Ваш скрипт тоже можно причесать для запуска любой версии ТС. Для этого надо через плагин Autorun добавить переменную с проверкой версии запускаемого ТС. А на кнопку вешать вызов этой переменной.
Кстати, вы зачем-то пишите в теме Плагины для ТС. Вас не смущает, что для вопросов про скрипты эта тема не предназначена?

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:29 26-04-2021 | Исправлено: AkulaBig, 15:31 26-04-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
У меня в комбайне разрядность утилиты определяет батник, потому ясен перец 2 кнопки мне тоже не нужны.

Всего записей: 7118 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 15:37 26-04-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Кроме TC Plugins Manager ещё присутствует "restarttc.exe" в составе  "IMPOMEZIA TC Color Presets"

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 15:42 26-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Кстати, вы зачем-то пишите в теме Плагины для ТС. Вас не смущает, что для вопросов про скрипты эта тема не предназначена?

В шапке написано - скрипты можно:

Цитата:
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!  


Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 15:48 26-04-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Всё в порядке у нас с темой, не усугубляй. Кроме того утилиты для ТС и скрипты как раз в теме дополнений.
 
ziabriev
Я уже упомянул её, хорошая приблуда.

Всего записей: 7118 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:02 26-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Ну да, скрипты тоже в этой теме обсуждают. Забыл. В общем вам надо передать переменную с разрядностью запускаемого ТС в скрипт, батник и через него перезапускать ТС.

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:02 26-04-2021 | Исправлено: AkulaBig, 16:03 26-04-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
хорошая приблуда

 
Установлена первой строкой в Wcmd_rus.mnu:
 

Код:
MENUITEM "®&", em_em_RestartTC
 
usercmd.ini:
 
[em_RestartTC]
cmd=%COMMANDER_PATH%\Utilities\TCColors\restarttc.exe
menu=RestartTC

 
Но если упор на скрипт, то и обсуждать нет смысла.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 16:26 26-04-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev написал(а)
Цитата:
С TCIMG:

С TCIMG достаточно в параметрах кнопки прописать =>
 

Код:
tc3264


Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:43 26-04-2021 | Исправлено: Abel11, 16:44 26-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev

Цитата:
Кроме TC Plugins Manager ещё присутствует "restarttc.exe" в составе  "IMPOMEZIA TC Color Presets"


Цитата:
Но если упор на скрипт, то и обсуждать нет смысла.

Есть смысл... для комбо-версии - нормальный вариант. Правда, тупит  немного, если несколько копий ТС запущено, но с перезапуском обеих разрядностей справляется хорошо. И, главное, на одной кнопке.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:33 26-04-2021
deDUBros



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
С TCIMG достаточно в параметрах кнопки прописать

на TC x64 не работает - не видит TOTALCMD64.EXE (пишет, не могу найти TOTALCMD.EXE)

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 19-09-2018 | Отправлено: 18:48 26-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще-то я вам написал про вариант, который не тупит.

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:49 26-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Вообще-то я вам написал про вариант, который не тупит.

Зато я туплю... не умею я со скриптами работать. И плагин Autorun для меня - сложно.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 19:15 26-04-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вам про утильку ТС Plugins Manager написал, при чем тут скрипты.
Вот такую кнопку создадите и будете перезапускать любой ТС, сколько угодно копий.
 
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utilities\TCPlugman\Plugman.exe /Restart
 
%COMMANDER_PATH%\Utilities\TCPlugman\Plugman.exe,6
Перезапуск
%COMMANDER_PATH%\Utilities\TCPlugman\
0
-1
 
Утилька все-равно из разряда маст хэв, как и предложенная ранее другими утилька для настройки цветов, поэтому будете использовать ее для управления плагинами. Ну или удалите все, кроме экзешника, чтобы уменьшить размер.

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:55 26-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru