Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины для Total Commander
Часть 1 Часть 2
 
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | SynWrite | | TCIrfanView |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life  | CompleX CD/DVD Burner | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | MSI+ | uLister, sLister, tLister, TotalObserver |

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Файлы данных для Ultra TC Editors
| Для TC 9.51 (архив) |  Для TC 10.00 (архив) | Самая свежая версия CEDF-файла |

Всего записей: 37529 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2016 | Исправлено: Avada, 09:20 23-11-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
А зачем, когда vbs отлично работает во всей системе.

Насколько я понял - для портабельности.
Цитата. Т.е. по идее запустил свой ТС с флешки на чужой машине - и скрипты работают, и следов в системе не остается. Правда, у меня что с хелпером, что без него почти ничего из скриптов не срабатывает.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 07:56 23-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Портабельней vbs трудно что-то придумать. У меня есть скрипты. Без проблем работают на любой компе в любой папке.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 10:29 23-07-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже нет нигде проблем с vbs.  Если вижу что ценный скрипт требует helper,  то в игнор его и не нужно оно такое.

Всего записей: 7202 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:54 23-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Портабельней vbs трудно что-то придумать.

Не все так просто. Достаточно много vbs-скриптов написаны как раз под хелпер. Здесь уж как mig73 поступать приходится:

Цитата:
 Если вижу что ценный скрипт требует helper,  то в игнор его и не нужно оно такое.
 

 

Всего записей: 476 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:41 23-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И это правильный подход. Зачем тащить в ТС лишний функционал.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 05:25 24-07-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Вот именно, тем более функционал сомнительный. Др. дело утилита без которой действительно кое что не сделаешь и изначально без следов в системе, как то TCFS2+tcfs2tools.

Всего записей: 7202 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 06:05 24-07-2021
jentoso



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли объединить три кнопки в одну, при использовании AskParam, и в зависимости от выбора метода создания архивы подставлялись соответствующие параметры или только с "костылем" в виде отдельного батника, как предлагалось когда-то ранее?

Код:
 
[em_WinRAR_Pack]
button=%commander_path%\Icons\custom.icl,5
cmd=%COMMANDER_PATH%\AskParam.exe
param=/c"Создание архива" /t"Без сжатия: 0" /t"Максимальный: 5" /p(h)"Метод сжатия:" /t"%T%O.%E.rar" /t"%T%O.rar" /t"%O.%E.rar" /u"%O.rar" /p"Путь" %%COMMANDER_PATH%%\Utils\WinRAR\WinRAR.exe A -m%%1 -ep1 -os -ibck -ms -cfg- -- "%%2" %S
menu=Упаковать WinRAR'ом
 
[em_WinRAR_Pack_TOM]
button=%commander_path%\Icons\custom.icl,2
cmd=%COMMANDER_PATH%\AskParam.exe
param=/c"Создание многотомного архива" /t"Размер тома" /p"Указать размер тома <n>[k|b|f|m|M|g|G]:" /t%T%O.rar /u%O.rar /p"Путь" %%COMMANDER_PATH%%\Utils\WinRAR\WinRAR.exe A -v"%%1" -ep1 -os -ibck -ms -cfg- -- "%%2" %S
menu=Создать многотомный архив
 
[em_WinRAR_Pack_PSWD]
button=%commander_path%\Icons\custom.icl,4
cmd=%COMMANDER_PATH%\AskParam.exe
param=/c"Создать архив с паролем" /t"Пароль" /p"Создание зашифрованного архива:" /t"Без сжатия: 0" /t"Максимальный: 5" /p(h)"Метод сжатия:" /t%T%O.rar /u%O.rar /p"Путь" %%COMMANDER_PATH%%\Utils\WinRAR\WinRAR.exe A -hp"%%1" -m%%2 -ep1 -os -ibck -ms -cfg- -- "%%3" %S
menu=Создать архив с паролем
 

Всего записей: 315 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 15:29 25-07-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jentoso
Можно при помощи TCFS2 сделать кнопку, работающую с клавишами модификаторами. Одна кнопка – несколько вариантов действий в зависимости от зажатой клавиши в момент клика по кнопке. Вот пример записи в TCFS2.ini, посмотрите, если что непонятно спрашивайте конкретно – чтобы длинных инструкций не писать. Делает этот пример другое, а вы меняйте в соответствии со своими командами:

Код:
 
[Items]
; переименовать файл(ы) с клавишами-модификаторами
;   none=добавить дату, Shift=заменить дату, Ctrl=добавить суффикс, Alt=добавить время, Alt+Shift=заменить время
run_Rename=tem(em_Rename_TimeReplace), test(pressedAlt && pressedShift) | tem(em_Rename_Suffix), test(pressedCtrl) | tem(em_Rename_DateReplace), test(pressedShift) | tem(em_Rename_Time), test(pressedAlt) | tem(em_Rename_Date)
 
[Macros]
tt_GetAsyncKeyState=65572
 
pressedShift=msg($433, tt_GetAsyncKeyState, $10) < 0
pressedCtrl=msg($433, tt_GetAsyncKeyState, $11) < 0
pressedAlt=msg($433, tt_GetAsyncKeyState, $12) < 0
pressedWin=msg($433, tt_GetAsyncKeyState, $5B) < 0

 
Добавлено:
И кнопка к этому примеру:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%TCFS2%
/u- /ei run_Rename
%COMMANDER_ICONS%,195
Rename Files :: Date    [C=FIX; S=ReplaceDate; A=Time; AS=ReplaceTime]
 
0
-1

Всего записей: 2096 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 17:46 25-07-2021 | Исправлено: yozhic, 17:47 25-07-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую! А подскажите во встроенном проигрывателе на основе LAV  фильтров поддержка субтитров то как работает?
Вроде пишут, что надо докинуть одну библиотеку - VSFilter.dll соответствующей разрядности в соответствующую папку фильтров и ... будет счастье. НО! Во-первых последняя версия падает, точнее роняет всё: листер, тотал. Молча, без каких-либо предупреждений для 64 битных ТС и dll. Во-вторых, 32 битные - типа ничего не показывает. Какой файл не откроешь - ничего нет. Ни для встроенных субтитров, ни для внешних srt файлов.
 
Я конечно для полноценного просмотра использую соответствующие плееры. НО, просто порой может выйти такая ситуёвина, что надо будет запустить файл тока в листере и хотелось бы знать - а что будет работать а что нет. Походу субтитры пока скорее не работают чем работают. Так ведь?

Всего записей: 1763 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:05 25-07-2021
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
VSFilter.dll версии 3.1.0.800 показывает субтитры и не падает, но только для 64-битного ТС, 32-битный не показывает субтитров.
 
Upd.
32bit TC показывает не все субтитры, которые показывает 64-битный тотал.
 
Upd2.
Походу 32-битному тоталу не нравятся внешние юникодные субтитры.

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 20:16 25-07-2021 | Исправлено: spirit21, 20:22 25-07-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сейчас меня закидают тапками, но я спрошу. а зачем вообще нужны 32 битные версии? тут нужно как у врача. резко сдернул пластырь. т.е. выпускать 64 only. сначала поноют, а потом пройдет.
ато развели зоопарк. по две версии одной программы в одной папке.

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 20:46 25-07-2021
jentoso



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Благодарю за вариант.

Всего записей: 315 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 21:05 25-07-2021
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А зачем, когда vbs отлично работает во всей системе.

Цитата:
и следов в системе не остается.

Цитата:
Портабельней vbs трудно что-то придумать.

Цитата:
Тоже нет нигде проблем с vbs.

Вот же, был дан ОТВЕТ сразу на все инсинуации, ещё до того, как эти инсинуации были высказаны.

Цитата:
без регистрации в системе Script Helper ActiveX for TC (своими словами - хелпера)

Поясняю - для использования из скриптов любой ActiveX компонент требует регистрации в системе. Не только этот helper, а вообще любой.
Но есть обходной механизм - Side-by-side assembly (SxS). Вот об этом и речь.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2473 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:51 25-07-2021 | Исправлено: Smitis, 22:52 25-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN

Цитата:
а зачем вообще нужны 32 битные версии?

Видимо для работы на ХР. С учетом того, что 32-битный ТС не видит ресурсы 64-битной оси, больше трудно придумать применение 32-битного ТС. Лично я в сборке 32-битную версию оставил как-раз для ХР. Попадаются еще такие компы.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:07 26-07-2021
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 а зачем вообще нужны 32 битные версии?
Для использования нужных х32 плагинов. Многие плагины авторы забросили, так и не собрав х64 версии. И за прошедшие годы приемлемых аналогов не появилось.
Тот же FSClipBoard есть только в х32 версии. Частично заменить его можно плагином  RedClipboard х64, но возможностей меньше.
Есть ещё враперы, позволяющие прикрутить х32 плагины к х64 ТС, но это тот ещё костыль.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2633 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 07:26 26-07-2021
cannafu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
так и не собрав х64 версии
+ wlx_VisualDirSize 2007 г., подменить, конечно, можно, но... привычка )
 

Всего записей: 3164 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 08:34 26-07-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket

Цитата:
Многие плагины авторы забросили

значит их просто нет этих плагинов. и не нужно на них обращать внимания. умерло.
 
Добавлено:
кстати, раньше много энтузиастов было. сейчас их почти нет. одно старье и нечего нового.

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 08:54 26-07-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN

Цитата:
а зачем вообще нужны 32 битные версии?

Никто (включая автора) внятно не объяснил, для чего нужна 64-битная версия.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 09:19 26-07-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev, ну с этим то все понятно. какое железо и ось такая и версия. зачем этот ноев ковчег где каждой твари по паре... вот что не понятно.

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 09:25 26-07-2021
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Цитата:
значит их просто нет этих плагинов. и не нужно на них обращать внимания. умерло.
В смысле нет? Они есть и работают. Но только в ТС х32.
Цитата:
раньше много энтузиастов было. сейчас их почти нет.
С этим согласен. Многие старые авторы отошли от дел. Фигово, что и исходники некоторые не выложили.  
Ладно бы ещё платный софт был, а так ...
 
ziabriev
Цитата:
Никто (включая автора) внятно не объяснил, для чего нужна 64-битная версия.
Так может вы прочитали, но не поняли? Так тоже бывает.
Для примера, попробуйте запустить ТС х32 в Win7/8/10 x64, а потом в командной строке ТС набрать команду "sfc /scannow" или "DISM /Online /ScanHealth".  
Облом-с.
Или наберите в ТС "regedit" и в открывшемся окне редактора реестра попробуйте найти ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\".
Опять облом-с.
Оказывается, нужно использовать sysnative для запуска -
Код:
c:\windows\sysnative\regedit.exe
c:\windows\sysnative\sfc /scannow

А уж с cmd/bat командниками то веселуха будет, если их запускать в х64 системе через х32 ТС.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2633 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 10:07 26-07-2021 | Исправлено: RetroRocket, 10:08 26-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru