Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины для Total Commander
Часть 1 Часть 2
 
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | SynWrite | | TCIrfanView |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life  | CompleX CD/DVD Burner | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | MSI+ | uLister, sLister, tLister, TotalObserver |

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Файлы данных для Ultra TC Editors
| Для TC 9.51 (архив) |  Для TC 10.00 (архив) | Самая свежая версия CEDF-файла |

Всего записей: 37529 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2016 | Исправлено: Avada, 09:20 23-11-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
это понятно. посмотрел на комп и не нашел куда диск пихать. кард-ридер есть. лучше заведи облако,  оракл вон бесплатно раздавал. и знакомым дай ссылку вместо диска.

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 20:17 26-07-2021 | Исправлено: GoblinNN, 20:18 26-07-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Цитата:
Контекстные меню — экзотика?

А что с ними не так в x32 под x64? И что с эскизами не так? И с плагинами не замечаю проблем.
 
Добавлено:
Контентные плагины не использую, исключая translit, может, с ними что?
 
Добавлено:
Плюсы TC x64 под x64 вижу только доступ к системными папкам, но он нужен крайне редко.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32512 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:48 26-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Все перечисленное не более чем экзотика при запуске из под TC.

Ваше мнение по использованию компьютеров и софта давно известно. Использовать только все старое. Мало кто с ним согласен, но вы усиленно пытаетесь всем навязать свое мнение во всех ветках форума.
 
Добавлено:
ziabriev

Цитата:
TCBurner.wfx в этом деле - лучший

Ну что тут скажешь. Просто молчу Вообще у меня на ноуте тоже есть сд-дисковод. Но ничего записывать я на нем не собираюсь. Пару раз запускал, чтобы старые диски с драйверами прочитать. В крайнем случае что-то придумать наверняка можно и для записи сд.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:22 26-07-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
TC для меня не более чем удобная замена Проводника. Старый или новый - без разницы. 9.51 это старый?
 
Добавлено:
И насчет "старого софта"... 92-й ungoogled chromium тоже старый?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32512 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:54 26-07-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
А что с ними не так в x32 под x64? И что с эскизами не так? И с плагинами не замечаю проблем.  

Если установлены только 64-битные программы (такие как TortoiseSVN, TortoiseGit, всякие архиваторы и пр.), то добавленные ими пункты контекстного меню в 32-битном Тотале будут недоступны (специально для них Гислер добавил отдельное подменю X64, которое незаметно запускает 64-битную прожку и через неё вытаскивает нужные пункты; но работает это неудобно и весьма тормозно). Оверлейные значки (например, отображающие текущее состояние файлов в репозитории) просто не будут отображаться. Эскизы (если они обрабатываются 64-битным расширением Проводника) — тоже. С плагинами проблемы возникают реже, это верно, но всё равно бывают. Как в уже упомянутом мной ShellDetails, который грузит поля данных из системы (и, следовательно, точно так же ограничен лишь 32-битными версиями библиотек).
 
Разумеется, есть люди, которым всем этим богатством возможностей не пользуются. Что ж, я за них очень рад, им живётся намного проще, и они могут радостно пользоваться 32-битным Тоталом. Но утверждать, что всё вышеперечисленное абсолютно никому не нужно, было бы по меньшей мере наивно.
 
Оффтоп

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:56 26-07-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Ага, понятно... значит, я из этиих людей. Софт почти 100% 32-битный, исключая тот, кто должен интегрироваться в ОС. Но если что, то есть ведь
Цитата:
отдельное подменю X64
, тормозное и неудобное, но нужное весьма редко.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32512 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:02 26-07-2021
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
В чем конкретно проявляется веселуха? Регулярно так делаю...
Можно всю жизнь переходить дорогу на красный и ни разу не попасть под машину.
Вроде бы очевидные вещи:
1. работа с реестром:
Код:
reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE /v test /d test

В какую ветку добавится параметр test при запуске батника в ТС х32?  
Вовсе не в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\, а в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\.
И с чтением параметров реестра аналогично.
 
2. работа с telnet при запуске батника в ТС х32: "telnet" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
 
3. работа с dism и sfc.
 
Это так, навскидку.  
Соответственно, в батнике нужны доп. проверки разрядности системы. Как у bifido сделано, к примеру.
 
CaptainFlint
Цитата:
Но утверждать, что всё вышеперечисленное абсолютно никому не нужно, было бы по меньшей мере наивно.
Видимо, ему просто надоело троллить в теме палемуна и он пришёл сюда.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2633 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 22:04 26-07-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket
Понятно. Но опять же, не нужно ничего этого...

Цитата:
надоело троллить в теме палемуна

Палемун того и гляди концы отдаст из-за отсутствия денех...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32512 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:12 26-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
9.51 это старый?


Цитата:
92-й ungoogled chromium тоже старый?

Тогда вообще не понятно. Или весь смысл, что это обязательно должно быть 32-битным? Вообще я вам и в ветке про Цент писал, что уважаю любое мнение другого юзера. Только не надо всех убеждать, что все, что не используете вы - это плохо и никому не нужно. Вы именно так везде пишите.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:18 26-07-2021
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
не нужно ничего этого...
Сорри, не хотел обидеть.
Если честно, мне и самому не хватает некоторых плагинов в ТС х64. FSClipBoard уже упоминал.
А вот Streams x32 (by Tir Na Nog) удалось прикрутить к ТС х64 с помощью враппера Wxx6432.
Исходников его нет. Писал автору в личку, но не ответил.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2633 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 22:25 26-07-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Цитата:
весь смысл, что это обязательно должно быть 32-битным?

Весь смысл в универсализме x32. У меня есть много знакомых с x32 и без доступа в интернет (ну не нужен он им).
 
Но если что-то понадобится x64 only, естественно, я буду использовать.
 
Добавлено:
В случае с TC все аналогично - мне нужны старые плагины x32. Но при необходимости я запущу x64.
 
Добавлено:
Новые плагины устанавливаю оба варианта.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32512 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:32 26-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket

Цитата:
с помощью враппера Wxx6432

Плохо то, что на вынь 10 он не работает.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:57 27-07-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Работает и я использовал его некоторое время.  Ложный детект антивирусов и нытьё параноиков притомили,  потому решил отказаться.

Всего записей: 7202 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 17:17 27-07-2021
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Опционально это существует с самых первых 64-битных версий. cm_SwitchX64Redirection. Вот только при практическом использовании внезапно обнаруживается, что отключение редиректа чревато проблемами, так как 32-битная программа не может загружать 64-битные библиотеки, и если вдруг такая необходимость возникает, когда редирект отключён, то происходит ошибка, и функция, затребовавшая библиотеку, оказывается недоступной.

Естественно. Поэтому линковка dll должна быть статической. А на случай кривых плагинов - опционной (отключаемой).

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2473 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 17:41 27-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Работает

Не работает этот плагин на Виндовс 10 х64. Проверено лично неоднократно на нескольких компах.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:22 27-07-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis

Цитата:
Естественно. Поэтому линковка dll должна быть статической. А на случай кривых плагинов - опционной (отключаемой).

Жаль, что Microsoft перед добавлением функций LoadLibrary/GetProcAddress в WinAPI не догадалась посоветоваться с профессионалами Интернета. Кто бы им ещё сообщил, что динамическая подгрузка библиотек никому в мире не нужна…
 
Есть множество функций, которые опираются именно на динамическую загрузку. Собственно, сами плагины — это тоже библиотеки, загружаемые Тоталом динамически по мере необходимости. И у каждого свои зависимости. И даже если предположить, что каждый плагин слинкован со всеми нужными библиотеками статически, это не решит проблему, так как библиотеки у каждого будут свои. Или предлагается при каждом старте Тоталу анализировать список всех плагинов, считывать их зависимости, зависимости зависимостей и так далее, выстраивая полный граф, фактически дублируя то, что Windows и без того делает автоматически, и потом всё, что там найдётся, полностью грузить в память "на всякий пожарный"? Тогда загрузка будет занимать несколько минут, а Тотал отожрёт памяти столько, что Хрому завидно станет. И это я ещё даже не начал перечислять технологии, которые по своей архитектуре опираются именно на динамическую подгрузку нужных библиотек и компонентов.
 
Не нужно считать, что в разработке программ сидят только дураки, которые простейшую фиговину не способны сделать. Чаще всего оказывается, что если не сделали, то этому были серьёзные причины.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:40 27-07-2021
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Жаль, что Microsoft перед добавлением функций LoadLibrary/GetProcAddress в WinAPI не догадалась посоветоваться с профессионалами Интернета

А надо было

Цитата:
И это я ещё даже не начал перечислять технологии, которые по своей архитектуре опираются именно на динамическую подгрузку нужных библиотек и компонентов.

Используйте LoadLibraryEx, SetDllDirectory... Хотя придётся немного напрячься, да.

Цитата:
Не нужно считать, что в разработке программ сидят только дураки, которые простейшую фиговину не способны сделать.

Иногда разработчик программы просто не подозревает, что требуется какая-то новая фича. Или не считает её важной. Поэтому я и говорю "надо пинать Гислера". Но судя по всему, раз не пинают, значит не особо-то и надо. Больше разговоров.

Цитата:
Чаще всего оказывается, что если не сделали, то этому были серьёзные причины.

Иногда "серьёзная" причина - банальная лень. И аргумент "а нафига" если и так работает?"
 
П.С.
В ФАР командере фича с отключением редиректа есть, проблем нет. Значит можно решить вопрос, было бы желание.
 
Добавлено:
П.П.С.
Желающим поэкспериментировать, могу скомпилировать dll-ку, отключающую редирект.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2473 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 21:13 27-07-2021 | Исправлено: Smitis, 21:14 27-07-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ХМ, все же можно уточнить, так что же с субтитрами у форумчан? Кто активно делает свои сборки в частности - ЧТО у вас по тестам вырисовывается? Наверняка же выполняли их.
Внешние srt-файлы субтитров вообще нельзя использовать? У меня никак и нигде встроенный плеер их не видит.
А встроенные субтитры в видео-файл проигрываются только для определённых версий dll компонентов да еще и только для 64 битных версий?
 
Так сказать резюме по этому функционалу какое будет?

Всего записей: 1763 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:44 27-07-2021
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48988&start=2620#11
 
Резюме: все норм, кроме юникодных внешних субтитров для 32-битного ТС. Вшитые субтитры вроде обе версии норм показывают.

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 22:44 27-07-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
Думаю тоталу просмотр субтитров вообще не обязателен,  для этого есть асему обученные плееры предназначенные для комфортного просмотра всего что есть в природе из каропки.  Это файловый менеджер в первую  очередь.

Всего записей: 7202 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 23:24 27-07-2021 | Исправлено: mig73, 23:26 27-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru