Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины для Total Commander
Часть 1 Часть 2
 
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | SynWrite | | TCIrfanView |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life  | CompleX CD/DVD Burner | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | MSI+ | uLister, sLister, tLister, TotalObserver |

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Файлы данных для Ultra TC Editors
| Для TC 9.51 (архив) |  Для TC 10.00 (архив) | Самая свежая версия CEDF-файла |

Всего записей: 37529 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2016 | Исправлено: Avada, 09:20 23-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Если показ субтитров предусмотрен, то как минимум разработчиком TC должны быть ясно расписаны пределы его возможностей. (Сейчас картина уточняется методом тыка.) А те, кто считает субтитры для встроенного медиа-плеера необязательными, не ставят дополнительную DLL или вообще просто используют более комфортные альтернативы, им-то тут что обсуждать?

Всего записей: 6594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:26 28-07-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spirit21 (пост)
Цитата:
destiny child  
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48988&start=2620#11  
 
Резюме: все норм, кроме юникодных внешних субтитров для 32-битного ТС. Вшитые субтитры вроде обе версии норм показывают.

спс. увидел. прочел по истории топика про ваши поиски рабочей версии. запустил на шару 3.2.0.803 - вшитые субтитры на 64 битный компонентах стали показываться. Т.е. автор модуля что-то там поломал в последних билдах, что крашит аж тотал, если их ставить. Но внешние субтитры ни в какую никакая версия модуля не видит. Даже 3.1.0.800
И по идее логика в этом есть, т.к. имена этих внешних файлов не равны имени видео файла. Они отличаются на "_forced.rus" или на "_full.rus"  - а я вот не уверен, что этот модуль понимает эту разницу, когда ищет субтитры в виде внешних файлов. В плеерах я могу выбрать этот файл, даже если он автоматом не подгрузился, а тут такого функционала и близко нет.
 
Так что пока что "метод тыка" подсказывает, что как пользовался портабельными плеерами - так и надо продолжать. Новый встроенный пока что даже в такой мелочи как проверить работоспособность видео/субтитров, но нельзя использовать.

Всего записей: 1763 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:36 28-07-2021
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
Я проверял внешние и вшитые субтитры на коллекции Южного Парка, где имя внешних субтитров совпадает с именем файла видео (кроме расширения), может поэтому ТС видит эти субтитры. Также в ТС есть менюшка для видео воспроизводимого, где можно выбирать разные кодеки (вкл. опции для субтитров).

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 10:58 28-07-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как пользоваться плагином TCMediaInfo? Я его установил, но где должна выводиться собственно медиаинформация о файлах? Версия плагина и тотала последние.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 13:51 04-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid
Без ваших целенаправленных усилий — нигде. После них — много где (наборы колонок, подсказки, всевозможные дополнительные поля данных, поиск и пр. и др.). Изучайте базовую информацию. Контентные плагины, и с чем их едят.

Всего записей: 6594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:33 04-08-2021 | Исправлено: Avada, 14:38 04-08-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Спасибо за ссылку, но проблема не решена. Я настроил колонки, тем не менее они все пустые. На любых медиафайлах, мп3, флаки, видео.
 
В листере тоже нет никакой информации, просто играет музыка или показывается видео.
 
Хотя, как я понимаю, результат должен быть таким http://total.darkhost.ru/images/tcmediainfo_sm_en.jpg
 
Дополнительно в систему не надо ничего устанавливать? Кодеки, или еще что?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 16:05 04-08-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid
Нет не надо ничего устанавливать, WDX плагин сам умеет извлекать то на что предназначен. По вашему скрину я не вижу ваших колонок и ничего не понял. Дайте ваши ini и разберёмся.

Всего записей: 7202 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:16 04-08-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
 
Это скрин не мой, а со страницы загрузки плагина. Иллюстрация как он должен выглядеть в деле, насколько я понял.
 
Тем временем проблема частично решилась присвоением параметру detect значения "MULTIMEDIA | FORCE" (Сразу после установки плагина он был пустым). После чего поля стали заполняться. Уже что-то.
 
Но в листере (F3), тем не менее ничего не отображается. А как я понимаю, должно быть как на скрине. И что насчет кэширования? А то у меня такое впечатление что при каждом посещении каталога с медиафайлами они заново перечитываются.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 16:48 04-08-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid

Цитата:
Но в листере (F3), тем не менее ничего не отображается.  

А TCMediaInfo как wlx-плагин установлен..? И какая у вас разрядность ТС..?

Всего записей: 476 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 16:56 04-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid
Как вы настраивали колонки и почему там ничего нет, не вижу и не знаю, а в Листере не будет никакой информации, пока вы нормально не подключите TCMediaInfo ещё и как WLX-плагин. Ручками. После чего в секции [ListerPlugins] должны появиться строки типа наподобие таких (нумерация, естественно, будет ваша, а не моя):
Код:
25=%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\Wdx\TCMediainfo\TCMediaInfo.wdx
25_detect=MULTIMEDIA | FORCE
В систему не надо устанавливать ничего. А вот библиотеки MediaInfo.dll и MediaInfo_x64.dll в папке самого плагина обновить, может быть, и следует: в дистрибутиве последней версии плагина (если у вас 1.05) они прошлогодние. И тут выше хороший вопрос про битность задан был.

Всего записей: 6594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:02 04-08-2021 | Исправлено: Avada, 17:03 04-08-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid

Цитата:
TCMediaInfo - контентный/листерный плагин для извлечения информации из видео и аудио файлов.

Посему см. пост выше по установке wdx как wlx. Кроме того плагин имеет кучу настроек в xml файле как для wdx так и для wlx. Этот плагин не совсем подходит для обучения работы с плагинами, он устанавливается по умолчанию только как wdx и кроме того ему нужна сторонняя библиотека MediaInfo.dll.
 
MULTIMEDIA | FORCE при нормальном подключении не нужна.

Всего записей: 7202 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 17:09 04-08-2021 | Исправлено: mig73, 17:13 04-08-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разрядность TC - 32. MediaInfo.dll обновил. Добавил плагин как wlx (директивно прописал в ini, ибо через настройки тотала это невозможно, как я понял.)
 
Результат - F3 на медиафайлах показывает всю информацию. Это хорошо. Но не воспроизводит. Это плохо.
 
Правильно ли я понимаю, что в листере отображается либо только медиаинформация (если добавить плагин как wlx), либо медиафайлы просто воспроизводятся (если не добавлять как wlx), а одновременно это невозможно?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 17:55 04-08-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid

Цитата:
Результат - F3 на медиафайлах показывает всю информацию. Это хорошо. Но не воспроизводит. Это плохо

Клавишей "4" не забывайте пользоваться.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:13 04-08-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid
Не правильно понимаете, но и одновременно не возможно. В ТС существует правило переключения плагинов, для этого надо нажать клавишу "4" и тогда произойдёт переключение между плагинами и встроенным мультимедиа листером. Что бы листер играл всё, нужны установленные или портативные фильтры.

Всего записей: 7202 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 18:13 04-08-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Клавишей "4"

 
Прекрасно. Все ок.
 
Остался непонятным вопрос с кешированием информации в колонках. Оно есть, или может его можно как-то включить/настроить? Ибо при заходе в директорию, впечатление что они каждый раз перечитываются. И если таких файлов много то это довольно заметно.
 
 
Добавлено:
В файле TCMediaInfo.xml у меня так
 
<MemoryBase>False</MemoryBase>
<UseBase>True</UseBase>
<SqlitePath>Sqlite3.dll</SqlitePath>
 
Но при этом TCMediaInfo.exe показывает что записей в базе 0. Вот я и не пойму, кэшируются они или нет?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 18:31 04-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid

Цитата:
ибо через настройки тотала это невозможно, как я понял

Вполне возможно, если уметь (тут я просто не стал тратить время на объяснения, дав готовый результат). Впрочем, извольте.
А с перечитыванием информации в колонках в некоторых случаях придётся мириться, всё закэшировать невозможно (опять же тут всё сложнее, но сейчас у меня нет возможности углубляться в подробности). Но в этом-то плагине должно быть всё в порядке! У вас TCMediaInfo.sample.xml действительно скопирован под названием TCMediaInfo.xml? Там в строчках всё правильно, база (base.db) должна создаваться автоматически, например, при любом переключении на набор колонок с этим плагином для видеофайлов, а нулей в TCMediaInfo.exe после этого не должно быть никак.
Кстати, помимо колонок есть ещё подсказки,  с которыми тоже весьма советую разобраться — в этой и в основной темах по TC нюансы обсуждались многократно (поиск по разным частям этих тем в версиях для печати в помощь). Кроме того, поиск ответов на подобные нынешним вопросы неплохо бы начинать с русской справки TC и иных справочников (см. шапку основной темы, а также файл help_ru.chm для TCMediaInfo). Как минимум часть недоумений это позволит снять сразу же. Можете ещё сюда заглянуть.

Всего записей: 6594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:58 04-08-2021 | Исправлено: Avada, 19:49 04-08-2021
JimboKid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
помимо колонок есть ещё подсказки

 
Я их настроил, там все нормально. Непонятно почему показывает 0 записей в базе, при том что её использование вроде как включено.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 19:37 04-08-2021 | Исправлено: JimboKid, 19:38 04-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JimboKid
Перечитайте мой предыдущий пост, я его дополнял.

Всего записей: 6594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:50 04-08-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В продолжение темы TCMediaInfo. Не соображу как сделать так, чтобы в колонке "Битрейт" для аудио отображалось не 320000, а 320кбит/с. И в колонке "Cover/Обложка" у кого-нибудь что-нибудь отображается кроме пустого места..? У меня по F3 обложка отображается, а в в колонке - нет, хоть картинка и вшита в тэг. Непонятно пока, что там должно отображаться. Справка не помогает.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 20:06 04-08-2021 | Исправлено: Lagris, 20:18 04-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
У битрейта в диалоге "Выбор поля плагина" вообще-то можно выбрать формат вывода. У меня, скажем, при [=tcmediainfo.Битрейт аудио.KBps] отображается 320. А картинка никаким боком не может отображаться в наборах колонках TC, предназначенных для вывода текстовой информации. Странно, что это вообще приходится объяснять.

Всего записей: 6594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:18 04-08-2021 | Исправлено: Avada, 20:18 04-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru