Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины для Total Commander
Часть 1 Часть 2
 
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | SynWrite | | TCIrfanView |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life  | CompleX CD/DVD Burner | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | MSI+ | uLister, sLister, tLister, TotalObserver |

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Файлы данных для Ultra TC Editors
| Для TC 9.51 (архив) |  Для TC 10.00 (архив) | Самая свежая версия CEDF-файла |

Всего записей: 37513 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2016 | Исправлено: Avada, 09:20 23-11-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
Что-то тут не так...

Скорей всего я понял, что там не так, только не могу понять, как вы этого достигли. Я ведь полную защиту от этого поставил.Сейчас объясню подробно. У вас наверняка ирфан подключен в меню настройки ТС Мультимедиа. Стоит-ли у вас в этом окне галка и определен путь до ирфана?

Если я прав, у вас параллельно будут запускаться чистый ирфан и мой плаг. Так устроен ТС.
Но чтобы так не было, я прописываю в wincmd.ini вот такую строку:

То-есть строка-детект моего плага должна начинаться вот так:4=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\TCIrfanView\IrfanView.wlx
4_detect=MULTIMEDIA & (EXT="ACR"|EXT=...
В первой версии плага у меня не было так прописано. А вы, видимо, не удаляли мой плаг, а всего-лишь заменяли файлы. А плаг перед переустановкой надо удалять из ТС. Я это как само-собой разумеющееся считал. Отсюда и глюк.
 
 
Добавлено:
destiny child

Цитата:
видите подсвеченную кнопку ПОД полем ввода масштаба?

Я разве написал - скачать из сборки инишник? Я писал, что в сборке подправленная инфра. Запустите саму инфру и удивитесь. Про ваш глюк я знаю, поэтому и написал так. Дело в том, что инфра последней версии перестала правильно читать старые тулбары.
 
 
Добавлено:
Greyleon

Цитата:
Попрошу не фамильярничать

Не, я совершенно без всякой задней мысли написал. Это реально глюк Гислера. Он проявляется в каждом плаге.

Цитата:
И вообще - отдохни, займись чем-то другим - свежие идеи приходят апосля...

Не, тут мне делать нечего. Я могу отрубить эту кнопку, но как писал выше, я тогда нарушу работу ирфана. Так-как в нем на Ф3 повешан вызов нех-редактора. То-есть я оставляю все как есть.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:20 28-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris (пост)
Цитата:
У меня пока мышью не проведешь в предполагаемом месте ПИ - кроме цифр масштаба вообще ни одна кнопка не отображается. Да и после не все, как в оригинале...
Да, теперь стало именно так. ЩА ниже выложу видео всего процесса. Смотреть надо покадрово! В пот плеере, к примеру, это кнопки D - кадр назад и F - кадр вперед.

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:27 28-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev

Цитата:
Замечаний не имею.

Спасибо.
Lagris

Цитата:
У меня пока мышью не проведешь

Greyleon

Цитата:
Это про глюк менюхи?

Это у вас до сих пор с новой версией плага происходит? Последняя версия, уточню, от 28.08.21 10:39.
Greyleon

Цитата:
А то задолбался Бета версии смотреть и не я один наверное.

А кому щас дегко
Думаю после ответа на этот пост станет все ясно. В любом случае завтра выложу плаг на wincmd.ru. Ибо на работу пора.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:32 28-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig (пост)
Цитата:
Сейчас объясню подробно. У вас наверняка ирфан подключен в меню настройки ТС Мультимедиа. Стоит-ли у вас в этом окне галка и определен путь до ирфана?

Конечно, безусловно. Имхо, это как само собой разумеющееся стоило бы считать)))
AkulaBig (пост)
Цитата:
Если я прав, у вас параллельно будут запускаться чистый ирфан и мой плаг. Так устроен ТС.  
Но чтобы так не было, я прописываю в wincmd.ini вот такую строку:  
     
То-есть строка-детект моего плага должна начинаться вот так:4=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\TCIrfanView\IrfanView.wlx  
4_detect=MULTIMEDIA & (EXT="ACR"|EXT=...

но....  именно так она и прописана у меня )))
И даже больше скажу - для своего последующего тестирования я создал с нуля установку Тотала - НИЧЕГО там не менял кроме языка на русский))) - выполнил автоустановку плагина, т.е. ниччччего ручками - всё автоматом, докинул все файлы Ирфана в нужную подпапку плагина и провел тест открытия файла...
Видео этого смотрите по ссылке. Лучше всего покадрово. В пот плеере, к примеру, это кнопки D - кадр назад и F - кадр вперед.
 
Причем этот экземпляр тотала я запускал в автономном режиме: d:\Downloads\TC\TOTALCMD64.EXE /i=d:\Downloads\TC\Testing.ini - чтобы весь инишник был прям 1000% нулёвый и без каких-либо хвостов настроек...

 
P.S. кстати, раз стопудово известно, что Ирфан не фурычит со старыми тулбарами - то зачем в ИНИшник, вложенный в поставку плагина внедрена инфа о таком тулбаре? Это ж тока еще больше мешает понять - а кто и где виноват))))
Ну и на видео прекрасно видно как НЕ работает отрисовка этой панели "старого типа". От слова "практически совсем" её там и нет.

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:38 28-08-2021 | Исправлено: destiny child, 15:43 28-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
зачем в ИНИшник, вложенный в поставку плагина внедрена инфа о таком тулбаре?

А вот это и есть косяк. Не подчистил, после тестирования. Спасибо, что увидели.
 
Добавлено:
destiny child

Цитата:
но....  именно так она и прописана у меня

Ну а в настройках ТС у вас прописан ирфан? Как на первом скрине.
 
Добавлено:
destiny child

Цитата:
Ну и на видео прекрасно видно как НЕ работает отрисовка этой панели "старого типа".

Не, это не из-за этого. Ирфан если не находит прописанную, использует дефолтную. Хотя проверю сейчас.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:44 28-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig (пост)
Цитата:
Ну а в настройках ТС у вас прописан ирфан? Как на первом скрине.

если вы про этот скрин:
AkulaBig (пост)
Цитата:
Стоит-ли у вас в этом окне галка и определен путь до ирфана?  
     
 

то я специально же уточнил, что последние тесты я делаю на нулёвой установке Тотала. И там по умолчанию это ничего не включено и путь не определён до Ирфана.
 
Кстати, даже если вернуть "правильный" тулбар - то глюки с его отображением/неотрисовкой всё равно остаются.

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:57 28-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
И там по умолчанию это ничего не включено

Ну да, ступил. Надо разбираться, почему у вас ирфан запускается по Ф3 перед плагом. Но вид ПИ от этого не должен зависеть. В общем я стесняюсь попросить скачать мою сборку и проверить на ней, но по другому мы этот глюк не локализуем.
Собственно спасибо за тестирование.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:05 28-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig (пост)
Цитата:
В общем я стесняюсь попросить скачать мою сборку и проверить на ней

касательно бага - однофигственно. Сперва Ирфан, потом Листер с внедряемым на лету плагином.
Разве что на сборке внедрение происходит более красиво и с рабочим тулбаром:

т.е. в отличие от моей версии - на вашей сразу ровно половина экрана занимает плагин, потом он рывком увеличивает свой размер до полного размера клиентской области окна и там отрисовывает картинку.
 
НО касательно тулбаров. У вас мне в глаза бросилась кнопка "Панель пользователя". Я на нее щелкнул - а ничего и не произошло. Странно. Я вышел из тотала вашей сборки и попал в тотал мой, который был открыл на уровень выше папки с вашей сборкой и ТАМ я вдруг увидел файлы USER.bar две штуки. А поркуа они ВНЕ папки со сборкой оказались? А что ЕЩЕ выполнил чудовищный код TCIMG? который скрывался за этой кнопкой? А вдруг что-то стерлось, или не туда добавилось??? Чет мне страшно стало. Что там было по логике кнопки???

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:28 28-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Про пользовательскую панель написано в ридми и снято видео, которое ледит на гугл-диске в моей паке. Ничего страшного не произошло. Удалите эти файлы и все.
Ну а про запуск ирфана по Ф3 надо где-то глубже копать. Это чистая дичь.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:33 28-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Уважаемый отдохни!!!, потом станет более понятно Не торопись на винкмд выкладывать...

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 16:37 28-08-2021 | Исправлено: Greyleon, 16:37 28-08-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
Кстати, даже если вернуть "правильный" тулбар - то глюки с его отображением/неотрисовкой всё равно остаются.

Откатился на Ирфан 4.54, проблемы с отрисовкой остаются. Но если по клавише "4" давить, то на втором цикле ПИ отрисовывается полностью.
Слева - первый запуск.
Справа - второй, после нажатия "4".
     
В версии 4.58 цикличный перезапуск с отрисовкой ПИ не помогает.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 16:41 28-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот гифка, как плаг работает у меня https://drive.google.com/file/d/1bateEAAryXgGOhR-eWMJ56GVSzJhuBKY/view?usp=sharing
Greyleon

Цитата:
Уважаемый отдохни!!!, потом станет более понятно

Думаете за это время удастся меня убедить, что ирфан запускается параллельно из-за моего плага?

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:50 28-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Я предлагаю сменить вид деятельности, на рыбалку сходи мэй би , а в шариках-роликах докрутится как нужно допилилить, не торопись...

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 16:54 28-08-2021
indman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig, а вот так работает ваш плагин у меня. Сборка ваша свежая,настройки не трогал.
https://drive.google.com/file/d/1JpGLswP2LYKXPgk4G9u6fpXR88--AYtH/view?usp=sharing

Всего записей: 57 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 16:58 28-08-2021 | Исправлено: indman, 17:06 28-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, а можно скрин экрана делать нормальным видеофайлом? mp4 типа?
Я не представляю где и какую тачку мне надо украсть, чтоб просмотреть ваши гифки.
Эти мегабайты у меня вешаю всё напрочь... И плюс их невозможно поставить на паузу,
подумать, сделать скрин, отмотать на пару кадров туда/сюда...
Это ужас - а не формат для показа действий((((

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:29 28-08-2021 | Исправлено: destiny child, 17:30 28-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень интересно. С помощью плага GifWcx сделал раскадровку вашего файлика. У вас, как и destiny child видно как ирфан запускается отдельно от плага. Правда это видно только на раскадровке, в отличии от destiny child. Из-за этого и дергается.
У вас:

У меня:

То-есть проблему локализовали. Теперь надо понять, почему так происходит.
Обратил внимание, что у вас Вынь7, причем с нестандартной темой, а у меня 10. До компа с 7-кой смогу добраться только в понедельник.
Lagris
destiny child
А у вас какие оськи? И какие темы? Хотя темы, наверное, ни при чем.
Greyleon
Уговорили все-же До понедельника не дергаемся.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:30 28-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
кстати, я правильно ведь понимаю, что вы еще и ресурсы самого ирфана пережевали?
дефолтная панель инструментов там совсем в других иконках и цветах выполнена.
А это еще один камушек в тот момент - а ЧТО мы тестируем? Я то скачал, распаковал всё из офиц.источников. Никаких доделок/улучшений не прикреплял....

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:34 28-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
С плагом GifWcx можете вообще не запускать гифку. Сразу раскадровку смотреть. Я вообще ApowerREC пользуюсь. Но чет она дергается при записи. Пример:
20210828_193355.mp4
Есть проверенная прожка на эту тематику?

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:36 28-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig (пост)
Цитата:
А у вас какие оськи? И какие темы?

вынь 10 корп. из долгоиграющего канала распространения.
тем каких-то особых нет - что стандартно было, то и есть.
 
Добавлено:
AkulaBig (пост)
Цитата:
Есть проверенная прожка на эту тематику?
вы мое видео смотрели? Не дергается? oCam прога.
Обычно дергания привязаны к щелчкам мыши, чтобы при просмотре можно было понимать - где пользователь делал мышиные какие-либо действия над объектами.
 
Добавлено:
AkulaBig (пост)
Цитата:
С плагом GifWcx можете вообще не запускать гифку. Сразу раскадровку смотреть
у меня при любом раскладе работ над этими гифками все наглухо висит.

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:37 28-08-2021 | Исправлено: destiny child, 17:40 28-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
Никаких доделок/улучшений не прикреплял

Панель ирфана я переделал только в самой последней своей сборке от сегодняшнего числа. До этого также пользовался полностью оф версии, причем 4.54. А в 4.58 заметил, что ПИ 16х16 не катят.
Ну и я уже точно выяснил причину, я-же написал. У вас ирфан запускается отдельно от Листера, вот и вся проблема. В понедельник проверю на 7-ке и все станет ясно.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:41 28-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru