Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины для Total Commander
Часть 1 Часть 2
 
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | SynWrite | | TCIrfanView |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life  | CompleX CD/DVD Burner | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | MSI+ | uLister, sLister, tLister, TotalObserver |

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Файлы данных для Ultra TC Editors
| Для TC 9.51 (архив) |  Для TC 10.00 (архив) | Самая свежая версия CEDF-файла |

Всего записей: 37513 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2016 | Исправлено: Avada, 09:20 23-11-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig (пост)
Цитата:
В понедельник проверю на 7-ке и все станет ясно.

зашел удаленно на работу к коллеге. запустил там вашу сборку и всё те же видеоприключения)))
уж не буду делать видео и раскадровки. Поверьте на слово))) Сперва Ирфан, потом Листер.
А там именно вынь 7 корп.
 
А можно да хоть в личку - а КАК вы встроили ирфан в плагин? не вызовом же командной строкой?

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:57 28-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
Прожка шикардос. Вот что получилось с ее помощью: https://drive.google.com/file/d/1p_kmwWeMcVn5rKYhwFy7a3pnQx32InPU/view?usp=sharing
И если правильно выбрать кодек, а именно IntelQuick, то потом с помощью плага AviWcx можно сделать раскадровку.
Кстати, недавно плаг AviWcx активно обсуждали. Так вот, его работа зависит от кодеков сжатия видео.
Только не понял в вашей проге, а как скрыть ее экран? А то получается запись уже началась и только после этого ее можно скрыть. Обычно для этого хоткей должен быть. Ну и надо в ней отключить хоткей Ф3. В ней он для скринов и тогда ТС не работает по Ф3.
 
Добавлено:
destiny child

Цитата:
Сперва Ирфан, потом Листер

Раз у вас 10, а там 7, значит от оськи не зависит. Ваша прожка для записи натолкнула меня на мысль. Может у вас глобальный хоткей висит по Ф3? Он и при удаленке будет работать.

Цитата:
не вызовом же командной строкой?

Это вообще не важно. Я конечно оформил культурно через запуск процесса. Но знали-бы вы, сколько плагов запускают и через командную строку и другими способами. Дело вообще не в этом. И не забывайте, такой эффект только у вас двоих. Я ведь тоже не только на своем компе проверил.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:35 28-08-2021 | Исправлено: AkulaBig, 18:43 28-08-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
Я не представляю где и какую тачку мне надо украсть, чтоб просмотреть ваши гифки.

Media Player Classic и тот же Ирфан

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 18:44 28-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig (пост)
Цитата:
Только не понял в вашей проге, а как скрыть ее экран?

я не задумывался об этом - у меня два монитора))) прога на одном, область записи - на другом. Профит)))
AkulaBig (пост)
Цитата:
Может у вас глобальный хоткей висит по Ф3? Он и при удаленке будет работать.
нууууу, если бы существовала прога, которая могла показать все глобальные хоткеи - было бы ясно. НО... все же с вееееесьма большой вероятностью ничего такого нет. У коллеги весьма консервативно все работает. Тотала он даже не держал у себя до сегодня)))) А что еще можно придумать для работа по F3???
 
 
Добавлено:
ziabriev (пост)
Цитата:
Media Player Classic и тот же Ирфан
вопрос был не в прогах. Их есть с пяток у меня. А в том, что при открытии висело все. Вплоть до панели задач винды...
 
Добавлено:
AkulaBig (пост)
Цитата:
Это вообще не важно. Я конечно оформил культурно через запуск процесса

да я к тому - как вы прятали субпроцесс в рамках окна другого процесса? Стили главного окна меняли?

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:49 28-08-2021 | Исправлено: destiny child, 18:57 28-08-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
А в том, что при открытии висело все


Цитата:
Greyleon
И очень бы хотелось узнать - чем гифку записывали, очень шустро открывается
 

 

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 19:37 28-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
Стили главного окна меняли?

Менял конечно. Да все, смог я повторить вашу проблему. Только еще время на тестировании нужно, чтобы удостовериться точно, что дело не в оси. У вас комп мощный? В общем вы просто видите процесс запуска ирфана. Поэтому у кого-то его почти не видно, у кого-то мелькает, а у кого-то полностью виден. На своем компе я его увидел без драйверов.
 
Добавлено:
В общем потестил разные оськи. Ситуация патовая. Зависимость именно от оси. В 7-ке мелькает хоть без видеодрайверов, хоть с ними. В 10-ке даже без драйверов все гладенько. Даже в WinPE 10 и то лучше, чем в 7-ке. То-есть надо полностью скрывать запуск ирфана. Как вот только это сделать, совершенно не ясно.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:55 28-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Комп слабоват. Ноут коре2дуо ай3 из первого поколения на 2 гигах памяти.
Еще раз - киньте исходники. В программировании понимаю. Посмотрю, что используется, может на что-то поменяю)) или впишу. Как минимум уже на своей машине смогу сразу проверить))) иногда чудо бывает от простой пересборки другим компилятором!

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:58 28-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Куда кинуть-то? Выложить в свою папку на гугл-диске?
 
Добавлено:
https://drive.google.com/file/d/1z84P1KaOWQ3R2ry9Y6zdoKfwerY5pGHt/view?usp=sharing
 
Добавлено:
Конечно лучше вам проверять на своем компе. В том-то и беда, что мне даже проверить не на чем. Каждый раз вслепую до завтрашнего дня. Так никогда не исправить. Читал, что можно в буфер загружать, но пока не понял как. Дело в том, что сначала и у меня мельтешило от количества окон. Сейчас все оптимизировал, запускается всего два окна. Но вот такая фигня.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 23:18 28-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ok. Поглядим. Не гарантирую, что уже завтра, но до вторника точно посмотрю.
 
 
Хмм. Глянул на удачу и сразу момент:
StartUpInfo.dwFlags := STARTF_FORCEOFFFEEDBACK or STARTF_USEPOSITION or STARTF_USESIZE;
  //Определяет как должно выглядеть окно запущенного приложения.
  //Нормальное отображение
  StartUpInfo.wShowWindow := SW_HIDE;
 
Если указывать SW_HIDE, то в структуру надо передавать флаг STARTF_USESHOWWINDOW. А я его не наблюдаю....

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:37 28-08-2021 | Исправлено: destiny child, 23:46 28-08-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
destiny child

Цитата:
Ok. Поглядим.

удобнее смотреть на https://github.com

Всего записей: 2076 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 00:22 29-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, недавно плаг AviWcx активно обсуждали. Так вот, его работа зависит от кодеков сжатия видео.  

Итоговый вывод для себя сделал - современное видео теперь пережато по другому и плаг уже ничего не может

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 01:50 29-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
А я его не наблюдаю

Щас напишем. Проверить вот только не на чем.
Есть в этом косяке и положительный момент. В очередной раз убедился, что зря народ до сих пор с 7-кой играется.
Greyleon

Цитата:
и плаг уже ничего не может

Ну как-же не может. Вон как сейчас помогает.  
 
Добавлено:
Попрошу у тех, у кого 7-ка или слабые компики проверить очередную версию https://drive.google.com/file/d/1-twrOIXEldKziga4QDrKGEUi46sCudZJ/view?usp=sharing Для удобства я их буду именовать буквенным обозначением. Дело в том, что я никакой разницы не вижу, у меня и так все хорошо. Поэтому без вашей помощи никак.
 
Добавлено:
Проверил плаг новой версии. Ну даже сказать нечего. Ни одного фрейма, где-бы ирфан при запуске виден был. Как жить, как жить.
 
Добавлено:
Нашел площадку для тестирования. Причем такую кондовую. Не просто Вин7, а слабая Вин7. Так что продолжаю исследование.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 05:31 29-08-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Попрошу у тех, у кого 7-ка

wlx_IrfanView_1.0a
У меня так - первый Ирфан:

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:42 29-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Именно об этом и идет речь. На 10-ке запуск ирфана вообще не отслеживается.
Вот версия 1.0b: https://drive.google.com/file/d/1IeOdVX0xvJNYwOTyf_ZRKon9sRAfYh8f/view?usp=sharing Поколдовал над видимостью. На 10-ке вообще исчезло мерцание. Но количество фреймов с запуском ирфана не изменилось. Посмотрите, не стало-ли у вас в реальной системе чуть глаже развертывание.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 09:34 29-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
У меня Windows 7, никаких интересных проблем пока не вижу. А зачем в поставку из всех библиотек включается именно Flash4.dll, хорошо бы как-то объяснить.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:47 29-08-2021
indman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig,у меня такое же поведение на версии 1.0b как и раньше.Заметил закономерность -время задержки зависит от размера файла(ирфан дольше открыт).На файлах мелкого размера открывается почти гладко. Win7x64(4-х яд.AMD Атлон,6Гб ОЗУ) и переходить на 10-ку не собираюсь.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 10:06 29-08-2021 | Исправлено: indman, 10:13 29-08-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Как у indman - время задержки ( мерцание) зависит от размера файла

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 10:19 29-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada (пост)
Цитата:
А зачем в поставку из всех библиотек включается именно Flash4.dll, хорошо бы как-то объяснить.
потому что из официальных сборок он исключен, ибо сказано свыше, что флеш почил в бозе и пора все места, где он есть, выжечь напалмом.
https://irfanview-forum.de/forum/program/support/90545-flash4-dll-is-lacking-from-4-57-plugin-package-and-prevents-the-opening-of-swf-files
 
Добавлено:
ziabriev (пост)
Цитата:
Как у indman - время задержки ( мерцание) зависит от размера файла

ну, у меня даже на 35Кб файле видна задержка и мерцание... вероятно разраб Ирфана ООООЧень заморочился, чтобы добиться мгновенного проявления окна своей проги, когда ее запускают.....
А мы теперь страдаем от этого))))

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:05 29-08-2021
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Установил вашу сборку БОЛЬШАЯ АКУЛА - в песочницу
В песочнице кнопки N,P не работают.
Скопировал с песочницы на на диск - исчезла ассоциация файлов с IrfanViewer
заработали кнопки N,P - блымает изображение и в этой фишке не вижу необходимости зачем она?
Ну еще если картинка открыта IrfanViewer и нажать F3 появляется хэкс редактор.
Запускать IrfanViewer пришлось в вашей сборке в ручную так как ассоциация тю тю.
Видимо IrfanViewer у вас ассоциируется с файлами при установке изменяя реестр системы.
Да и если не трудно включите в свою сборку кнопку по смене ассоциации файлов с внутренней на внешнюю и верните в сборку Ultra TC Editors пусть люди учатся модифицировать сборки TC.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 11:29 29-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
А зачем в поставку из всех библиотек включается именно Flash4.dll, хорошо бы как-то объяснить.

Причину вам уже объяснили. Но с этим Flash4.dll неожиданно возникла проблема. Версии Flash.dll ирфана х86 его видят и позволяют смотреть флешки без установки адобе флеш-плейера. А версии х64 не видят и так-же просят установить адобе. Как считаете, не морочить людям голову и убрать нафиг поддержку флеш или просто описать? Я вижу что ридми никто не читает и таким образом я только проблемы себе создаю.

Цитата:
У меня Windows 7, никаких интересных проблем пока не вижу.

Значит у вас комп мощный. У меня средний. В 10-ке он вытягивает быстро развернуть окно, а в 7-ке нет.
indman
ziabriev

Цитата:
Заметил закономерность -время задержки зависит от размера файла(ирфан дольше открыт)

Это однозначно. Поэтому только убрав вообще из видимости загрузку ирфана, можно решить проблему. У меня для тестирования есть очень качественный рав-файл. Вот по нему я и отслеживаю развертку ирфана. Сейчас идет 10 фреймов. Конечно несколько фреймов (надо проверить сколько, вроде 2-3) загружается сам ирфан, остальное плаг его гоняет. Вот эти фреймы для полного счастья надо исключить.
destiny child
В последний раз обратил внимание на такую вещь. Ирфан пару-тройку фреймов загружается сам. Потом частично, как-то по пол-кадра вылазит листер, а дальше быстро загружается ирфан. То-есть как-будто перехлест окон идет. Вот он и мерцает, как мне кажется.  
 
 
Добавлено:
vaskamy

Цитата:
В песочнице кнопки N,P не работают.

Это фишка самого ТС, я всего-лишь добавил ее. Но проверю. Песочница Вин10, то-есть сандбокс?

Цитата:
и в этой фишке не вижу необходимости зачем она?

Ну просто из уважения к Гислеру. До этого я выпускал версии с блокированной ПИ ирфана и эти кнопки очень выручали. Но потом я научился делать так, чтобы ирфан отслеживал только нужные расширения и открыл его ПИ. Сейчас эти кнопки нафиг не нужны.

Цитата:
Ну еще если картинка открыта IrfanViewer и нажать F3 появляется хэкс редактор.

Хоткей ирфана. Надо понимать, что если вы пользуетесь ПИ ирфана, вы и будете пользоваться всем его доступным инструментарием.
vaskamy
Надо просто ридми читать. ини-файлы ирфана из поставки моего плага обязательно надо скопировать в папку с ирфаном. В них и содержатся ассоциации.
vaskamy

Цитата:
Да и если не трудно включите в свою сборку кнопку по смене ассоциации файлов с внутренней на внешнюю

А у меня в сборке вообще нет внутренних ассоциаций, кроме файлов wcx, wlx,... Так что не пойму, о чем речь.

Цитата:
верните в сборку Ultra TC Editors

Это-же отдельная утилита. Каждый может поставить и настроить ее.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:34 29-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru