Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагины для Total Commander
Часть 1 Часть 2
 
Основная тема – Total Commander (часть 11). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | SynWrite | | TCIrfanView |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life  | CompleX CD/DVD Burner | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | MSI+ | uLister, sLister, tLister, TotalObserver |

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Файлы данных для Ultra TC Editors
| Для TC 9.51 (архив) |  Для TC 10.00 (архив) | Самая свежая версия CEDF-файла |

Всего записей: 37513 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:18 10-12-2016 | Исправлено: Avada, 09:20 23-11-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
Раз уж пришлось понажимать кнопки, проверил. Не работают хоткеи ирфана без фулл-скрина в моем плагине. Так что не знаю, чем вы пользуетесь.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:57 12-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig (пост)
Цитата:
Раз уж пришлось понажимать кнопки, проверил. Не работают хоткеи ирфана без фулл-скрина в моем плагине. Так что не знаю, чем вы пользуетесь.

скачал и поставил последнюю 1.2)))
Теперь для 32 ТС есть запуск 32 Ирфана и для 64 ТС - 64 битный Ирфан стартует. Это починено.
Далее - открыв картинку я жму +/- кнопки - для изменения масштаба. Это хоткеи Ирфана.
Они НЕ работают. Ок, я тыркаю мышкой в окно Ирфана и жму опять +/- - и теперь они работают. Картинка меняет свой масштаб. Никакого фулл-скрина не запущено!!! Жму ESC - выходит Ирфан/убивается его процесс. окно Листера пустое, белое, продолжает висеть. ТАК ЖЕ как и ваше промежуточное окно-невидимка WindowPlgName, контейнер для окна Ирфановского процесса. Жму еще раз ESC и окно Листера закрывается.
 
Добавлено:
AkulaBig (пост)
Цитата:

Цитата:
 то я не задумываясь расшифровываю это слово как: "путь до соответствующей разрядности программы IrfanView"  
 
Получается ридми я только для себя пишу?  
 

Цитата:
 Именно ТРИ варианта  
 
И ради этой чуши я должен писать какой-то дополнительный код и сводить три варианта в два, так как плагину безразлично, какую версию ирфан запускать?
Вы не поверите, но значит что-то не до конца расписано там, раз мой мозг не смог воспринять эту инфу именно в верном ключе. А вот если бы у имен переменных были более говорящие имена - я бы наверное лучше это воспринял. СУММАРНАЯ информация порой важна. А в ридми, скажем так - только одна половинка этой инфы(((
И мы НЕ ГОВОРИМ о том - КАК плагину сложно или нет запускать ирфан))) "различно" это ему или "без". Сюрприз, но плагин написан для работы с людьми, и значит ЕСЛИ кажется, что ИМ будет проще понять три варианта - значит ничего не должно мешать сделать ТРИ переменных и пояснить ЗАЧЕМ они введены и как ими можно работать. Если концептуально решено использовать только ДВА варинта из ТРЕХ теоретически вообще возможных - то тем более важно назвать переменные, ответственные за их - наиболее ёмко и однозначно))) И БЕЗотносительно того - есть ли что-то про это написанное в сопутствующем ридми файле)) или нет.

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:35 12-09-2021 | Исправлено: destiny child, 15:52 12-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
Далее

К сожалению у меня плагин работает совсем по-другому и я ума не приложу что нужно сделать, чтобы получить ваш вариант. А без этого ничего изменить я не смогу. У меня хоткеи ирфана работают только в фулл-скрине. В обычном режиме работает только ПИ, причем окно масштабирования в ней не работает. Все закрывается отлично. Никаких окон не висит. Проверить на 7-ке пока времени нет. Возможно все изменилось-бы после применения хуков. Но на ирфан 32 их установить не удается. Поэтому скорей всего это последняя версия плагина. По-крайней мере пока я не найду решения. А это, явно, произойдет не скоро.

Цитата:
Сюрприз, но плагин написан для работы с людьми

Эта все демагогия. Я отношусь резко отрицательно к попыткам сделать меня кому-то чем-то обязанным. Плагин писался только для личного пользования и не предполагался к использованию вне моей сборки. Вы не представляете, каких усилий мне стоило его написать. Но коли пошла приличная волна, я пошел на контакт и много чего изменил и исправил. Плагин стал намного лучше. Но мои знания не безграничны, чтобы выполнять любой каприз по запросу. А пишется плагин в исключительно свободное от работы время. Так как моя работа совершенно не связана с программированием. И мне даже посоветоваться не с кем. Все берется из исходников других плагинов и из инета. Поэтому я оставляю за собой право делать так, как я считаю нужным. И самому решать, на что стоит обратить внимание, а что отложить или вообще забыть.
Так что path= и path64= останутся

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:06 12-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 16:08 12-09-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Жму ESC - выходит Ирфан/убивается его процесс. окно Листера пустое, белое, продолжает висеть

Ничего подобного не наблюдается в обеих версиях:

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 16:08 12-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
У меня тоже. Но практика показывает, что оказаться неправыми можем мы.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:15 12-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev (пост)
Цитата:
Ничего подобного не наблюдается в обеих версиях:

прикольно, у вас Ирфан активируется уже при щелчке по панели инструментов. У меня ТОЛЬКО если мышкой в область экрана/фотки щелкнуть.
 
Добавлено:
AkulaBig (пост)
Цитата:
Но коли пошла приличная волна, я пошел на контакт и много чего изменил и исправил. Плагин стал намного лучше. Но мои знания не безграничны, чтобы выполнять любой каприз по запросу
может тогда пора его в оупен-сорс выкинуть? кто сможет - тот и дополнит/исправит? А то как то странно выходит. ЕСЛИ только для себя - то с уважением, конечно, к этому решению, но его тогда надо ДО КОНЦА придерживаться. Никаких "пошел на контакт". А если все же плаг стал лучшим новым плагом за последние месяцев ...цать на площадке wincmd.ru, то как бэ ИМХО более логично либо "тащить его в гору" к еще более светлым вершинам лучшести и удобства, либо выложить исходники - и пусть, кто как сможет - так его и допиливают....

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:44 12-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А я разве писал, что я его бросать собираюсь? Вы просто не знаете сколько я делал первую версию. Мне самому хочется листать пробелом. Я так привык. И, надеюсь, реализую это. Но не быстро. А опен сорса не будет по некоторым причинам. Не из жадности. Я-же уже выкладывал исходники. Вот можете их и выложить от своего имени. А я от своего выкладывать не буду.
 
 
Добавлено:

Цитата:
прикольно, у вас Ирфан активируется уже при щелчке по панели инструментов

А у вас разве нет? Я ничего не понимаю. И ведь даже хоть какие-то предположения не сделать.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:04 12-09-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне самому хочется листать пробелом.

Разве не листает?

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 17:20 12-09-2021
indman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Далее - открыв картинку я жму +/- кнопки - для изменения масштаба. Это хоткеи Ирфана.
Они НЕ работают. Ок, я тыркаю мышкой в окно Ирфана и жму опять +/- - и теперь они работают. Картинка меняет свой масштаб. Никакого фулл-скрина не запущено!

Именно так работает плагин версии 1.2 у меня.  
 
А вот этого нет

Цитата:
Жму ESC - выходит Ирфан/убивается его процесс. окно Листера пустое, белое, продолжает висеть.

https://drive.google.com/file/d/1xfFQBIJE2AZN-8oDNOUVv9hEdmulDWXY/view?usp=sharing
 

Всего записей: 57 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 17:27 12-09-2021 | Исправлено: indman, 17:28 12-09-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
сейчас скачал 1.2 с wincmd.ru прописал путь до своего установленного. все бы хорошо, только по f3 панель с кнопками великовата. где брать ту мелкую? посмотрел в папке с плагином ее там нет. а вообще хорошо получилось.

нашел https://www.irfanview.com/skins.htm

Всего записей: 2076 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 17:28 12-09-2021 | Исправлено: GoblinNN, 17:44 12-09-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
панель с кнопками великовата

 
На 16 мелкая, на 24 - крупная: сделал  
Toolbarsх20
 

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 17:40 12-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Мелкая — это DEFAULT, в настройках Ирфана на странице "Панель инструментов" есть всегда, поскольку встроенная. А на левом скрине gnome-colors-wise_32 из одноимённого PNG-файла (у меня он в оригинальном Ирфане лежит в подпапке Toolbars, а в комплектации плагина отсутствует).

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:49 12-09-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
посмотрел. но вроде кнопок нет некоторых?
вот тут на 22 самое то.

а вот ваше на 20

Всего записей: 2076 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 17:57 12-09-2021 | Исправлено: GoblinNN, 18:00 12-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig (пост)
Цитата:
А у вас разве нет?

нет, все работает только если я щелкаю мышкой внутри фотки.

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:04 12-09-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
я вообще никуда не щелкаю. навожу мышь и колесом меняю картинки. до... файла с иконкой. тогда лафа пропадает. мышь крутит картинки внутри иконки. пока в тулбаре не перейдешь на следующую картинку. но это от плагина не зависит. в самом ирфане так.

Всего записей: 2076 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 18:10 12-09-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но вроде кнопок нет некоторых?

Нет на скрине, в файле все 19 шт.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 18:40 12-09-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Колесо прокрутки да - работает так же - без какого-либо  взаимодействия с окном Листера и/или Ирфана

Всего записей: 1750 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:44 12-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev

Цитата:
Разве не листает?

У меня нет. Видимо в 7-ке плаг себя по-другому ведет.
GoblinNN

Цитата:
но вроде кнопок нет некоторых?

В последних версиях ирфана глюк. Иконки тулбара 16х16 показываются не все. Я об этом ранее писал. Поэтому себе я сделал красивую тему, которая есть в моей сборке. Но там только для ирфан32. У меня конечно эта тема для обоих версий. Но выложить ее не могу, так как для этого пришлось править ресурсы ирфан.
 
Добавлено:
Avada

Цитата:
а в комплектации плагина отсутствует

А зачем мне в комплекте ненужный мусор. К тому-же нерабочий. Я всем предлагаю воспользоваться моей сборкой, в которой есть полностью настроенный ирфан. А кто не хочет, должен сам настроить ирфан.
 
Добавлено:
GoblinNN

Цитата:
[/q]
[q]до... файла с иконкой

Попросту до многостраничного файла. Например, у меня есть тестовый многостраничный с расширение mpo. А могут еще tif быть.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:50 12-09-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Видимо в 7-ке плаг себя по-другому ведет

Надо добавить в вашу сборку:
SpaceMovesDown=1  
 ;При выделении файлов Пробелом перемещать курсор на следующий файл (как при выделении клавишей Ins).

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 19:08 12-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понятно, проверю. А так потестил плаг под 7-кой. Никаких изменений. Клавиши не работают.

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:16 12-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru